Gekka:
Что-то часто я начала натыкаться в романах, как героини кофе пьют, добавляя в него маршмеллоу. И прутся от этого. А я создание любопытное, со вкусами экспериментировать люблю.
Ну, купила я стаканчик этого маршмеллоу в магазине типа экологичных продуктов. Добавила в мой хороший, дорогой,итальянский кофе. Ну, плавает в чашке что-то, без особого вкуса-привкуса, зато зверски воняющее ванилью. Выловила я это что-то, выбросила. Попробовала кофе без него - сплюнула крупинки, что после маршмеллоу в чашке остались плавать, вылила кофе, заварила себе новый.
Интересно, авторам самим то нравится сей продукт, или так - красивое слово в роман вставить?
...
Шармелька:
Потому что кофе с маршмеллоу звучит лучше чем чай с зефиркой.
...
Verka:
Бесят меня названия романов со словами "жена/муж", "невеста/жених", "брак", "замуж" и т.д. Так и вертится в голове не самый любимый афоризм: Хорошее дело браком не назовут (с).
...
Allegra:
Verka писал(а):Бесят меня названия романов со словами "жена/муж", "невеста/жених", "брак", "замуж" и т.д.
Оу, сейчас названия стали тяготеть к официальным отношениям?
Вот как вспомню, раньше - Скандальная связь, Сладкая как мёд, В объятиях повесы, Уроки обольщения, В плену страстей, В сладостном бреду... и проТчая страстно-постельная лабуда. Аж зубы сводило.
...
Gekka:
Allegra писал(а):Verka писал(а):Бесят меня названия романов со словами "жена/муж", "невеста/жених", "брак", "замуж" и т.д.
Оу, сейчас названия стали тяготеть к официальным отношениям?
Вот как вспомню, раньше - Скандальная связь, Сладкая как мёд, В объятиях повесы, Уроки обольщения, В плену страстей, В сладостном бреду... и проТчая страстно-постельная лабуда. Аж зубы сводило.

Не-не, ща новый тренд, по принципу: "гражданская жена", "подставной жених", "вынужденный брак", "замуж на 3 дня"
...
Затушат:
Капризные вы какие, девочки
Я вот несколько раз участвовала в подборе названия для новой истории у знакомых авторов....... ой, какое это сложное дело! И по теме попасть, и чтоб интересно-завлекательно было, и желательно оригинально, и чтоб запоминалось и глаз цеплялся..... да сдуреешь, пока что-то подходящее найдёшь
...
Затушат:
neangel писал(а): авторскую фантазию - да в мирные бы цели, ибо три километра слов порой просто невозможно запихнуть на место, где и должно быть название

Сразу Дашевскую вспомнила! У неё всегда длинные названия, хотя и шикарные на мой взгляд!
На Труп ты же Ане делала обложку? Очень стильно получилось, классно!
...
Gekka:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):По поводу баннеров. Снова опять. На главной всплывает реклама романа с героем в фашистской форме.
Угу, у мну тоже.
...
Sheraleyainn:
Gekka писал(а):Фёкла Гогенцоллерн писал(а):По поводу баннеров. Снова опять. На главной всплывает реклама романа с героем в фашистской форме.
Угу, у мну тоже.
Есть такое да. Спецом сейчас обновляла страничку, чтоб заценить.
Но он хотя бы статичный, так-то я к баннерам не приглядываюсь, вот когда они мельтешат, тогда уже волей-не волей. Больше всего меня смущает баннер, где мужик по лесу гоняет, а потом с прищуром укрупненно выглядывает. У меня почему-то в первый раз после увиденного случился «инфаркт микарда оттакой рубец»
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Напишу здесь ответ автору темы "Любовь без срока давности". Потому что не сомневаюсь - у себя она его потрёт.
Ульяна, ваши посты ещё раз убедили меня в том, что люди читают не то, что написано, а то, что хотят. Элли правильно объяснила:
Цитата:Просто у многих эта символика вызывает отторжение на уровне инстинкта.
Это именно то, что я пыталась донести, ну, моя вина, надо было доходчивее. Дальше я не буду слишком любезна, потому что речь идёт о нацизме, а не о том, какую фоточку выбрать для ГГ.
Штирлиц в форме SS тоже уместен далеко не везде, надеюсь, это возражений не вызовет? В вашей теме я прочла мнения, что форма фашистов красивая. Интересно, что ответили бы вам на это те, кто пережил войну, те, в которых стреляли, бросали бомбы и морили в концлагерях эти нелюди в красивой форме.
Цитата:Тем более, на ней знаков-то нет, полевая форма.
Посмотрите внимательнее на эмблему на фуражке и петлицы вашего героя. Совсем нет, никаких знаков? Или всё-таки есть, но вы это отрицаете?
Цитата:Просто странно. что человек мельком заметил и, не разобравшись, сразу хаить.
Хаить - это высказать мнение, отличное от вашего? Зато вы, судя по всему, эталон деликатности.
Цитата:на рекламном баннере не очень и понятно, чья форма на герое, нет ни крестов, ни черепа.
Не считайте читателей дураками, всё там понятно. Имейте хотя бы смелость признать это.
...
Туфелька:
Фёкла Гогенцоллерн, полностью согласна с твоим мнением.
И между прочим, форум может и под наказание попасть с этим банером. Надеюсь, этого не будет.
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.08.2019)
КоАП РФ
Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами
1. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
2. Изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Таня, жму руку. Мы уже не впервые единодушны во мнении.
Туфелька писал(а):форум может и под наказание попасть с этим банером. Надеюсь, этого не будет.
Кстати, да.
В некоторых случаях нужна осторожность, а не толерантность.
...
uljascha:
Да нет там нацистской атрибутики. Иногда банан просто банан, форма просто форма.
Мне пришлось прийти в эту тему, хотя я никогда раньше тут не писала, не планирую и в дальнейшем, но мне ответили тут, хотя не поленились сходить в мою тему и почитать и выдернуть фразы. Ну как же автор жжет. Так вот там насчет формы четко отвечено, что именно эта - не важно, как она скроена и как смотрится - вызывает ужас по той простой причине, что все помнят, кто ее носил, но при этом не стоит забывать. что не все немца. даже служившие в армии Вермахта и воевавшие, были фашистами, и это - самое важное. В партизанском отряде, где воевал мой отец с 11-ти лет, были немцы-антифашисты, и не вам мне указывать, как мне относиться к немцам и их форме.
И в моей теме нет пропаганды нацистской атрибутики, как написала Таня. Нет и быть не может.
И меня, например, гораздо больше раздражают голые торсы на баннерах и обложках, но все люди разные и у каждого свои фломастеры.
За сим откланиваюсь и спорить о моем произведении прошу в мою тему, я никого не гоню и со всеми готова вступить в диалог, а то это выглядит, как такой лай из-за угла - оскорбить автора и спрятаться в другой теме, ну как же - вдруг там потрет, да и там никто не прочтет, кроме читателей это автора, а тут вон уже сколько народу набежало.
Я знаю, что такое война, я знаю тех, кто воевал, очень хорошо, лично многих - и с нашей стороны, и с той. я знаю, каким катком прокатилась война по судьбам всех, и об этом я пишу, о простых людях, которые попали в эту мясорубку, но сумели сохранить свою честь и совесть, и любовь к Родине.
И если уж пришли в тему, можно было хоть имя автора правильно написать, я не Ульяна.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Да что ж такое... Я всё пытаюсь и пытаюсь закрыть это окно Овертона, а из него всё лезет и лезет...
uljascha писал(а):Да нет там нацистской атрибутики.
Есть. На пальцах объясняю: эмблема на фуражке - орёл 3-го рейха, петлицы. Как ещё примитивнее, уже не ведаю. Вы физически не видите? Или любой ценой стоите на своём, лишь бы не признать, что неправы?
Цитата:Иногда банан просто банан, форма просто форма.
Нет. Не просто. Иначе бы можно было действующему военному носить хоть мундир Преображенского полка, хоть "афганку", хоть фельдграу - а чё, форма - она и есть форма.
uljascha писал(а):не поленились сходить в мою тему и почитать и выдернуть фразы.
Двойные стандарты. Вы мои слова вообще переврали, приписав мне то, чего в моём посте не было.
uljascha писал(а):меня, например, гораздо больше раздражают голые торсы на баннерах и обложках
А мне претит заходить на любимый литературный сайт и натыкаться взглядом на парня в форме гитлеровца, красующегося на баннере. Я не хочу смотреть на эту форму и орлов 3-го рейха - да, у меня инстинктивное отторжение, если так понятнее.
Цитата:спорить о моем произведении прошу в мою тему
О вашем произведении спорить не собираюсь, поклонников у вас для этого достаточно. Мне хватило и ознакомительного абзаца, чтобы понять, как вы пишете.
Цитата:такой лай из-за угла - оскорбить автора и спрятаться в другой теме
Думаете, это вы обо мне нелестно высказались? К сожалению, подобными фразами вы характеризуете себя, ни больше, ни меньше.
uljascha писал(а):вон уже сколько народу набежало
Могли бы и спасибо сказать - я вам бесплатную рекламу делаю.
uljascha писал(а):Я знаю, что такое война
Это вы так думаете, потому что логика ваших поступков говорит об обратном.
uljascha писал(а):И если уж пришли в тему, можно было хоть имя автора правильно написать, я не Ульяна.
Незнакомый человек обязан знать, как ваше паспортное имя? Вам корона не жмёт? У вас в подписи указано "Ульяша, на ты". Вы лично мне не "Ульяша" (но если настаиваете, то пожалуйста), и на брудершафт мы не пили.
Хочу добавить: тема фашизма - не та, где нужно сохранять толерантность и писать обтекаемые посты. Об этом нужно говорить, каким бы неприятным это ни казалось, а не восхищаться красотой формы SS. Чтобы потом не ахать: откуда взялись подростки, сжёгшие человека на Вечном огне, и старательные девочки, аккуратно разливавшие "коктейль Молотова" в Одессе 2 мая 2014.
...
Gekka:
Разбавлю ваш социолого-исторический диспут чуток.
Вот, наткнулась на очередной "гениальный" ник:
"Как стать адепткой Школы Искусства Смерти"
Автор:
Чайная_Заварка
Как же хорошо, что я не автор и книг не пишу. Нет головной боли, как себя обозвать, чтобы читателей завлечь
...