Verka:
Asja писал(а):Я вот почитала темку и подумала - а вот слабо было бы кому-то написать роман про героиню - тряпку, дурочку и даже может не красавицу (ну все же имею право и надежду на счастье и принца!) - так, чтобы это смотрелось адекватно и чтоб героиня была последовательно именно такой, но все равно вызывала бы какую-то симпатию...
А не взяться ли мне самой за перо?....
А ГГй будет с внешностью Евгения Леонова, очень добрый, обаятельный и с чувством юмора.
...
Asja:
Verka писал(а):А ГГй будет с внешностью Евгения Леонова, очень добрый, обаятельный и с чувством юмора.
А герой при таком раскладе должен быть Аленом Делоном с характером ... (ну, тут уж кому как - а мне Силли Бута из "Костей")
Когда-то давно читала детектив с любовной линией Г.Куликовой, в котором главгер был толстым и замкнутым ботаном. Правда, в итоге он похорошел (ну кто бы сомневался!)
...
Dana-NRW:
Вот и ещё один повод для раздражения нашёлся - скажем так, "раскадровка". То есть автор описывает до тошноты подробно то, мимо чего вообще можно пройти. Например, героиня вышла из душа и "скинула полотенце, приготовившись надевать штаны". Такое впечатление, что ей перед надеванием штанов надо молитву сотворить или морально как-то подготовиться, что ли. Или "закрыла дверь машины, устроилась на сиденье и пристегнула ремень безопасности". Почему бы ещё не дописать, что она почесала в затылке или поковырялась в носу?
Ощущение, что писательница деньги построчно получает, и чем больше объём, тем выше гонорар. Вот и льёт воду, абсолютно бессмысленно.
...
aksentia:
Dana-NRW писал(а):Вот и ещё один повод для раздражения нашёлся - скажем так, "раскадровка". То есть автор описывает до тошноты подробно то, мимо чего вообще можно пройти. Например, героиня вышла из душа и "скинула полотенце, приготовившись надевать штаны".
При этом тщательно опишут цвет фасон, материал и модель штанов и полотенца, год выпуска и модельера.
...
Туфелька:
aksentia писал(а):Dana-NRW писал(а):
Вот и ещё один повод для раздражения нашёлся - скажем так, "раскадровка". То есть автор описывает до тошноты подробно то, мимо чего вообще можно пройти. Например, героиня вышла из душа и "скинула полотенце, приготовившись надевать штаны".
При этом тщательно опишут цвет фасон, материал и модель штанов и полотенца, год выпуска и модельера.
Женская любовь к деталям
...
butskiy:
Не то, чтобы меня это сильно напрягало ,но когда из книги в книгу читаешь какое у героини/героя красивое лицо .... Уже начинает надоедать. Можно просто симпатичное или мужественное написать. Нет, обязательно неземной красоты.
...
Аньга:
butskiy писал(а):Не то, чтобы меня это сильно напрягало ,но когда из книги в книгу читаешь какое у героини/героя красивое лицо .... Уже начинает надоедать. Можно просто симпатичное или мужественное написать. Нет, обязательно неземной красоты.
Анекдот вспомнился. Про любителя Пикассо.
...
Синчул:
Ужасно раздражает, когда герои ложатся в постель(ну или не всегда лежа и в постели) чуть ли не в первый час знакомства. У меня сразу отпадает желание читать такую книгу.
...
Ириша П:
Синчул писал(а):Ужасно раздражает, когда герои ложатся в постель(ну или не всегда лежа и в постели) чуть ли не в первый час знакомства. У меня сразу отпадает желание читать такую книгу.

и создается впечатление , что физический контакт, близость низводится автором романа до элементарного отправления организма. Все равно что в туалет сходить или почесать там , где чешется. А потом героиня или герой настаивают на чистых , высоких отношениях и требуют уважения к себе.
...
Arven:
фьора писал(а):Arven писал(а):Барбара Картленд, у которой все романы "из жизни голубей", а её героини - клинические дубины...Вот её "творения" бесят меня до невозможности...

очень смеялась про голубей - тонкое замечание
Спасибо большое!!! Меня порадовало то, что я смогла тебя повеселить!!!
Ну, а как ещё можно "обозвать" то, что происходит в её романах!?!?
Дорогая
Asja, обязательно напиши!!! А мы все с удовольствием почитаем!!!
Туфелька писал(а):aksentia писал(а):Dana-NRW писал(а):
Вот и ещё один повод для раздражения нашёлся - скажем так, "раскадровка". То есть автор описывает до тошноты подробно то, мимо чего вообще можно пройти. Например, героиня вышла из душа и "скинула полотенце, приготовившись надевать штаны".
Женская любовь к деталям

Тут может быть ещё одно, иное, объяснение.
Существует такое понятие, как скрытая реклама. Она очень чётко прослеживается, например, во всей Саге о Джеймсе Бонде. Там Голливудские продюссеры заключают контракт с разными фирмами (например, концерн Форд), и после этого герой водит машину совершенно определённой, прописанной в контракте марки, курит (если курит) сигареты только одной-единственной фирмы, пьёт вино чётко прописанное в договоре, etc.
Может быть и здесь тоже такой же самый вариант?
...
aksentia:
Arven писал(а):Может быть и здесь тоже такой же самый вариант?
может. А может, как уже было сказано, писать нечего, а объем догнать нужно.
...
Asja:
Arven писал(а):Дорогая Asja, обязательно напиши!!!
Ну, вообще-то кое-что уже есть - на СИ, но там формат под "наше творчество" на ледивебнайс не очень подходит...
...
miroslava:
Ириша П писал(а):и создается впечатление , что физический контакт, близость низводится автором романа до элементарного отправления организма. Все равно что в туалет сходить или почесать там , где чешется. А потом героиня или герой настаивают на чистых , высоких отношениях и требуют уважения к себе.
Меня тоже больше всего удивляет в этой ситуации требование к себе уважительного отношения со стороны окружающих. Например, в одном романе Бэлоу, героиня после мимолетного контакта с героем залетела, пришлось им пожениться. Он повез ее знакомиться с родными; те, разумеется, удивились - что за скороспелый брак? И высказали вполне логичное подозрение, что все произошло из-за случайного залета. Героиня после та-а-ак возмущалась,

просто рвала и метала,

высказывая герою: ах, как они могли ТАКОЕ про меня подумать?

Герой ей вполне логично возразил: а что они еще могли подумать, когда так дело и было. Лишь после этого замечания она "сдулась" как воздушный шарик и несколько приуменьшила свое негодование...
...
Irin-V:
Dana-NRW писал(а):Вот и ещё один повод для раздражения нашёлся - скажем так, "раскадровка". То есть автор описывает до тошноты подробно то, мимо чего вообще можно пройти. Например, героиня вышла из душа и "скинула полотенце, приготовившись надевать штаны". Такое впечатление, что ей перед надеванием штанов надо молитву сотворить или морально как-то подготовиться, что ли. Или "закрыла дверь машины, устроилась на сиденье и пристегнула ремень безопасности". Почему бы ещё не дописать, что она почесала в затылке или поковырялась в носу?
Ощущение, что писательница деньги построчно получает, и чем больше объём, тем выше гонорар. Вот и льёт воду, абсолютно бессмысленно.
Согласна. Просто бесит. Подобные романы напоминают отчет о проделанной работе.
Меня еще раздражает, когда авторы начинают долго и подробно пересказывать содержание предыдущих "серий". Этим грешит, даже Линдсей (один из самых любимых авторов). В последних книгах о Мелори она пересказывает, практически все, что случилось до..., что существенно сокращает содержание самой книги, т.к. объем не увеличивается.
...
Dana-NRW:
miroslava писал(а):Ириша П писал(а):и создается впечатление , что физический контакт, близость низводится автором романа до элементарного отправления организма. Все равно что в туалет сходить или почесать там , где чешется. А потом героиня или герой настаивают на чистых , высоких отношениях и требуют уважения к себе.
Меня тоже больше всего удивляет в этой ситуации требование к себе уважительного отношения со стороны окружающих. Например, в одном романе Бэлоу, героиня после мимолетного контакта с героем залетела, пришлось им пожениться. Он повез ее знакомиться с родными; те, разумеется, удивились - что за скороспелый брак? И высказали вполне логичное подозрение, что все произошло из-за случайного залета. Героиня после та-а-ак возмущалась,

просто рвала и метала,

высказывая герою: ах, как они могли ТАКОЕ про меня подумать?

Герой ей вполне логично возразил: а что они еще могли подумать, когда так дело и было. Лишь после этого замечания она "сдулась" как воздушный шарик и несколько приуменьшила свое негодование...
А как называется этот роман? Я у Бэлоу прочитала почти всё, но сейчас не могу вспомнить эту историю.
...