LiLinochka:
Нат, спасибо за главу

Ну наконец то это свершилось))) Очень интересен обмен кулонами и слово
...
натаниэлла:
Всем-всем привет!
Спасибо тем, кто читает!
Даша,
Элинор писал(а):Знаешь, она у тебя получилась с одной стороны очень нежная и чувственная, а с другой тревожная... Грядет большая битва, и пока непонятно, чем она закончится! И Лера, и Андрей это понимают.
Это верно: затишье перед бурей. Но Лере требовался этот отдых. Иначе бы она сломалась.
Элинор писал(а): Хорошо, что Андрей дал Лере защитный амулет, надеюсь, что он действительно ослабит действие ожерелья Юмалы.
ослабит, это верно. И тем самым ослабит Леру Ведь пока вся ее сила была именно в связке с Юмалой.
Элинор писал(а): Лера, правда, очень добрая, и я уверена, что ее внутренний свет победит всю ту тьму, которая их окружает!
я тоже очень на это надеюсь
Спасибо за отзыв!
Настя,
Anastazia писал(а):Таша, глава чудесная! Такая нежная, трепетная даже. С птичкой вообще чудесный эпизод
Спасибо
Anastazia писал(а): так вот, что это за артефакт! А я ведь еще гадала, что стало с тем амулетом, который бабушка подарила деду Андрея. Но, выходит, б/у все равно не годятся, кто-то сделал Андрею новые. Смущает меня очень этот момент - боюсь, высокую цену попросят в итоге. И спросила бы Лера хоть, кто именно эти амулеты сделал.
кто сделал этот амулет - понятно, некий колдун Сигурд (который, как тень, все время будет оставаться за кадром и в романе не появится). Он по всему простой изготовитель артефактов, но цену дерет будь здоров. Так что тот кредит, что он оформил на Андрея, тому придется сполна выложить. Да и за использование магии, которая сама по себе никогда не дается бесплатно, тоже придется чем-то жертвовать - уже им обоим, Лере и Андрею.
Anastazia писал(а):И еще, раз как сказал Андрей, амулетами могут пользоваться только маги, то и дед Андрея тоже был магом все-таки? Насчет Леры-то давно уж понятно, что она непростая девица.
дед Андрея тоже непростой))) Вспомни. как он на Леру всегда действовал, у нее все болячки в его присутствии проходили

Но тут надо учитывать еще и специфическое понятие магии в Карелии. У них маги это те, кто заветными словами владеет. Если есть способности сами по себе - это не магия, а так, баловство.
Кстати. колдунами там называют хороших магов, а волшебниками - плохих. Но последнее я не соблюдала в тексте.
Возвращаясь к медальону, Андрей сказал "простые люди его не носят за редким исключением". Его дед мог быть тем самым исключением, ведь любовь - это магия в каком-то смысле. И раз опасность грозила именно Сергею, Мария могла пойти на то, чтобы амулет работал, так сказать, в одну сторону.
про артефакт - это еще не все. Лера скоро узнает дополнительные подробности. Андрей опять не все рассказал.
Благодарю за комментарий!
Оля,
Ch-O писал(а):Лера таки дожала Андрея! Раз важной битвы завтра нет, то можно и расслабиться.
Да!
Ch-O писал(а): Теперь понятно, что это за вещи, но тогда каким образом им воспользовался Сергей, он же не маг?
Не маг, но и не самый простой человек

Способностями он обладает. Словами не владеет только
Ch-O писал(а):Чудо с птичкой очень понравилось, а вот то, что Андрей отдал Лере самое сильное слово - нет. Хотя, если она сможет им пользоваться - это очень поможет. Ведь по плану Андрей должен забрать ее в субботу, а видения Леры говорят о другом.
у Андрея есть в запасе и другие слова
Но для него сейчас важно, чтобы и Лера без защиты совсем не оставалась. Он о ней заботился.
Ch-O писал(а):Хорошо, что ищут предателя - главное найти вовремя.
это верно.
Ch-O писал(а):Я так понимаю, что отдых перед бурей закончился и теперь спокойных минут уже не будет? До самого поезда из Карелии...
Ну... минуты может и будут. Но в целом, конечно, идиллия кончилась.
Только и Лера слегка изменилась. Увереннее в себе стала. Уже не жертва.
Оля -

за отзыв!
Таня,
Tannit писал(а):Отлично описана передача волшебного слова. И способ наследования понятен и механизм действия.
спасибо. Слава богу, если так.
Tannit писал(а):Понятно, почему Андрей валялся без сознания у постели умерший бабушки – бремя на него возложили не для слабаков.
И возникают вопросы: когда он понял их назначение и условия, сопутствующие их применению? сколько заветных слов осталось в распоряжении Андрея?
Никаких инструкций у заветных слов нет. Просто
знаешь. Знание в чистом виде. А вот чтобы добиться конкретного результата, нужны уже всякие заклинания и ритуалы.
в главе 35 (2) Андрей упоминал, что бабушка передала ему 8 сильных слов и 5 слабых. Так что он по-прежнему вооружен. Возможно, среди оставшихся есть то, что гораздо уместнее в битве магов, чем слово Стихий.
Tannit писал(а):
Достойная и приличная эротика. Все правильно, ко времени и к месту. Так, понимаю, контакт был не просто физический, а установились еще какие-то связи ментального плана.
спасибо. Наверное. установились всякие разные связи, не только физика была. Их встреча была предопределена. Значит, теперь все только упрочилось между ними.
Tannit писал(а):Для себя уяснила пределы допустимого в описании постельных сцен, что меня, естественно, не остановит. Laughing Потом выложу продолжение, посмотришь. Мыслили мы на одной волне, а результаты получились разные.
Таня, у каждого свой предел

Кстати, то, что у меня в бумажных черновиках написано, весьма далеко от этого причесанного варианта. Но мне кажется, тут нельзя все детально и в лоб... Намеками удобнее и вернее.
О про Витторию и Кушима жду, уже заинтригована
Спасибо за отзыв

, привет рыбкам!
ошибку поправила.
Лина,
LiLinochka писал(а):Ну наконец то это свершилось)))
Да, да, ДА! Свершилось!
Но на этом не закончилось.
LiLinochka писал(а): Очень интересен обмен кулонами и слово
вот теперь Лера всем скоро задаст
Спасибо, дорогая, за отклик
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и огромная благодарность за продолжение!
Все очень и очень сильно понравилось - сильная, лиричная, душевная, трепетная и такая светлая глава

А уж как все красиво описано, какие сравнения, как всё преподнесено.
...
натаниэлла:
Рита -
большое спасибо за отклик на главу!
Margot Valois писал(а):Все очень и очень сильно понравилось
мне это слышать бесценно!
...
innapavlova:
Большое спасибо за продолжение!!!!!
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Отлично описана передача волшебного слова. И способ наследования понятен и механизм действия.
спасибо. Слава богу, если так.
Читателю все понятно, он даже зримо представляет, как «приживается» Слово. Веришь тебе, как автору, что так может быть на самом деле, при этом Слово остается полной непостижимой абстракцией.
натаниэлла писал(а):Никаких инструкций у заветных слов нет. Просто знаешь. Знание в чистом виде. А вот чтобы добиться конкретного результата, нужны уже всякие заклинания и ритуалы.
Высшее знание, суть, колдовская интуиция – тоже понятие трансцендентального порядка. Безусловно, владение тайной силой отличает волшебника от простых смертных. Но владеть и применять – разные понятия, и только во втором случае становится очевидно, нафик они нужны и какой от них толк.
В нашем случае, априори ясно, что по ходу Слово – ох, как! - пригодится. Поэтому по умолчанию принимаем, что такие знания могут быть.
натаниэлла писал(а):в главе 35 (2) Андрей упоминал, что бабушка передала ему 8 сильных слов и 5 слабых. Так что он по-прежнему вооружен. Возможно, среди оставшихся есть то, что гораздо уместнее в битве магов, чем слово Стихий.
А я забыла, не знаю почему. Хотя знаю. Не о этом, тогда думала.
натаниэлла писал(а):Наверное. установились всякие разные связи, не только физика была. Их встреча была предопределена. Значит, теперь все только упрочилось между ними.
Они предохранялись? Чего-то Лера совсем не думает о последствиях.
Если у Андрея есть презервативы, то где он их хранит? Не в аптечке, точно. В бумажнике или кобуре для пистолета?
натаниэлла писал(а):Таня, у каждого свой предел

Кстати, то, что у меня в бумажных черновиках написано, весьма далеко от этого причесанного варианта. Но мне кажется, тут нельзя все детально и в лоб... Намеками удобнее и вернее.
Многое зависит от жанра. У тебя остросюжетный роман с элементами детектива и мистики. Есть любовная линия, но эротика соответствует общему стилю. Даже не совсем эротика, а интимные отношения, переданные, по большей части, через диалоги и мысли Леры, а не ее ощущения от оргазма и прочих прелестей. Более откровенная сцена выбивалась бы.
натаниэлла писал(а):О про Витторию и Кушима жду, уже заинтригована
Нагородила я там целый огород, и теперь, после прочтения твой новой главы, надо прополоть немного. Не знаю, почему обычные слова у меня складываются в такие сложные фразеологические обороты. Вроде думаю так же, как все, а как начинаю писать, что-то идет не так. Да еще сейчас колбасит не по-детски из-за сложной геомагнитной обстановки и всяких природных аномалий, связанных с глобальным потеплением.
натаниэлла писал(а): привет рыбкам!
Пусть обожрутся, шантажисты.
...
Виктория В:
Всем добрейшего!
Нат, спасибо тебе за замечательную главу, она станет одной из моих самых любимых!
Знаешь, обычно мужчины дарят дамам сердца цветочки, конфеты, духи, а толстосумы норковые шубы и драгоценности, а Андрей дает Лере самое главное - всеобъемлющую заботу о ней и близких, и чудо - заветное слово, перклат, который должен помочь в магической борьбе против Судопольских и общение с братьями нашими меньшими. Словом, Лера не прогадала, когда сделала своим избранником Андрей Никольского.

Верность ее выбора подтверждает и то, что телесная любовь с ним приносит ей безграничное наслаждение. а не стыд и боль.
Правда хотелось бы посмотреть как Андрей выступает в роли искусителя.
Коллажи прекрасные, я ими залюбовалась.
...
натаниэлла:
innapavlova писал(а):Большое спасибо за продолжение!!!!!
Пожалуйста!
Tannit писал(а): Но владеть и применять – разные понятия, и только во втором случае становится очевидно, нафик они нужны и какой от них толк.
Толк-то, наверное, есть. Особенно, если хотел грозу, грозу и получил. вот если всякий раз коза выходит, да еще за это платить надо чем-то... тут и задумываешься.
Tannit писал(а):А я забыла, не знаю почему. Хотя знаю. Не о этом, тогда думала.
Это нормально. Выкладка- то не ежедневная. Только автор все помнить должен
Tannit писал(а):Они предохранялись? Чего-то Лера совсем не думает о последствиях.
Ясен пень, нет!
Лера совсем об этом не думает. может, опыта ей не хватает))) А ведь ПРОРОЧЕСТВО же есть

Весьма опрометчиво с ее стороны.
Tannit писал(а):Более откровенная сцена выбивалась бы.
вот и мне так показалось. потому все вычеркнула.
Tannit писал(а): Не знаю, почему обычные слова у меня складываются в такие сложные фразеологические обороты. Вроде думаю так же, как все, а как начинаю писать, что-то идет не так.
ты. Таня, просто очень умная. А это мешает и писать эротические сцены и участвовать в них
по себе сужу))
Но радует, что глава у тебя почти готова. Немного подождать только осталось
Вика -
Виктория В писал(а):спасибо тебе за замечательную главу, она станет одной из моих самых любимых!
ой, я рада
Виктория В писал(а):Знаешь, обычно мужчины дарят дамам сердца цветочки, конфеты, духи, а толстосумы норковые шубы и драгоценности, а Андрей дает Лере самое главное - всеобъемлющую заботу о ней и близких, и чудо
Каждый дарит то, что может, что по силам. Если у Андрея нет ничего - ни шуб, ни духов(хотя конфетки он ей покупал

) ему приходится компенсировать это дело романтикой. некоторым девушкам как раз это и нравится.
У Леры был выбор: Макс бы ей легко шубу дарил))) Но Лере хочет тепла не физического, а душевного.
Виктория В писал(а):Правда хотелось бы посмотреть как Андрей выступает в роли искусителя.
Ну еще не вечер. Может и выступит
Виктория В писал(а):Коллажи прекрасные, я ими залюбовалась
спасибо!
и за отзыв целиком - еще одно
...
Стефания:
Здравствуйте! Ната, спасибо за столь чувственную главу. В преддверие грядущих испытаний герои и должны накопить в себе достаточно нежности и сил, чтобы быть уверенными друг в друге и выступить единым фронтом. Очень красиво получилось.
...
Ксана Леонидас:
Милые леди, всем привет!
Наточка,
Очень красиво! Очень-очень красиво, Наточка! Даже не хочется больше ничего говорить. Это любовь.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Лера совсем об этом не думает. может, опыта ей не хватает))) А ведь ПРОРОЧЕСТВО же есть Весьма опрометчиво с ее стороны.
Ну, угрожающих видений, связанных с ребенком у Леры не было, вероятно по этой причине она не тревожится из-за возможной беременности и "предается безусловно любви как малое дитя".
натаниэлла писал(а):ему приходится компенсировать это дело романтикой
Романтикой помноженной на карельскую магию.
натаниэлла писал(а):Ну еще не вечер. Может и выступит
Буду ждать.

Только какие это должны возникнуть чрезвычайные обстоятельства, чтобы Андрей уламывал Леру вкусить столь понравившийся плод телесной любви.
...
Наядна:
уф.. наконец я прочла.. а то все графики .. таблицы.. уже мутит...
Всем привет! Ната спасибки за главу и графику
Так шикарно написано.. я аж представила все .. как будто стала невольным свидетелем...
Ну и конечно гип гип ура.. наш "бастион" Андруша наконец то сдался Лере
Экипировались они конечно это хорошо.. главное б все что есть использовать с умом... а не на эмоциях... да да я про Леру...
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за чудесную главу.
Практически в первые появилась надежда, что все еще может закончится хорошо. Она пронизана нежностью, любовью, заботой о любимом.
И, удивительно, после тяжелого рабочего дня на душе резко полегчало. Все еще может закончиться хорошо.
Tannit писал(а):Нат, отметила твои афоризмы:
- Не боятся только те, кому нечего терять.
- Видения иногда не то, чем кажутся.
Полностью разделяю восторг Тани. Я тоже на них обратила внимание.
Потрясающий коллаж. Очень внимательно его рассматривала. Жаль, что нельзя увеличить.
натаниэлла писал(а):«нойтерлат»
натаниэлла писал(а):«перклалат»
А красивые они. Наконец-то удалось на них посмотреть. Очень надеюсь, что не зря Андрей заплатил за них такую цену. "Отдай то, не знаю что". Это обычно очень дорого...
...
Диана Казанцева:
Добрый вечер!
Нат, ты меня не потеряла?)) сегодня был сумасшедший день, а вечером мы ходили на "Пиратов..." - рекомендую, одна из лучших частей
Нат, глава шикарная, сколько в ней нежности и чувств! Наконец-то ЭТО случилось! Наконец-то Лера узнала, что такое женское счастье. Я за них очень рада, нашли они друг друга. Теперь только не потерять бы, а то тревожно становится от того, что грядет. Я бы тоже побоялась Андрея отпускать одного. Зато Андрей теперь в полной мере доверяет Лере, если поделился с ней волшебным словом и достал для них два медальона - сердце и капля, как романтично

Это сердце будет в полной мере защищать ее. Я все же верю, что их любовь преодолеет все препятствия, ведь они две половинки одного целого.
Нат, спасибо за главу и коллажи, читала с большим удовольствием и про птичку эпизод понравился
...
натаниэлла:
Всем привет!
Девушки, большое спасибо за отзывы!
Стефания,
Стефания писал(а): В преддверие грядущих испытаний герои и должны накопить в себе достаточно нежности и сил, чтобы быть уверенными друг в друге и выступить единым фронтом. Очень красиво получилось.
спасибо! Быть уверенными в себе и друг в друге - это действительно для них сейчас самое главное.
Ксана,
Ксана Леонидас писал(а): Очень-очень красиво, Наточка! Даже не хочется больше ничего говорить. Это любовь.
Благодарю за такую милую картинку. Да - это ЛЮБОВЬ!
Вика,
Виктория В писал(а):Ну, угрожающих видений, связанных с ребенком у Леры не было, вероятно по этой причине она не тревожится из-за возможной беременности и "предается безусловно любви как малое дитя".
Хоть и не было видений, а все равно - надо быть предусмотрительной))) Будущее туманно и по-прежнему не известно.
Виктория В писал(а):Только какие это должны возникнуть чрезвычайные обстоятельства, чтобы Андрей уламывал Леру вкусить столь понравившийся плод телесной любви.
Кхм... до такого вряд ли дойдет, ты права.
Но есть у меня в черновиках одна сцена 18+... правда, пока не знаю, войдет ли она в роман...
Но там Андрея не надо уговаривать было)))
Ирина,
Наядна писал(а):Так шикарно написано.. я аж представила все .. как будто стала невольным свидетелем...
Спасибо
подглядели за героями...
Наядна писал(а):главное б все что есть использовать с умом... а не на эмоциях... да да я про Леру...
Лера будет стараться.
Хотя, Макс-то где-то неподалеку бродит
Надя,
Nadin b писал(а):
И, удивительно, после тяжелого рабочего дня на душе резко полегчало. Все еще может закончиться хорошо.
спасибо. очень приятно, что роман помог отдохнуть и закончить день на положительной ноте.
а то, что все ЗАКОНЧИТСЯ ХОРОШО, я обещала.
Nadin b писал(а):
Потрясающий коллаж. Очень внимательно его рассматривала. Жаль, что нельзя увеличить.
Благодарю.
Если мелко, могу дать увеличенное изображение
Nadin b писал(а): Очень надеюсь, что не зря Андрей заплатил за них такую цену. "Отдай то, не знаю что". Это обычно очень дорого...
Верно, Надя, магия дорогое удовольствие...
спасибо за букет и ужасно милых птичек!
Диана,
значит, вы посмотрели "Пиратов"? и понравилось?
я читала не самые лучшие отзывы про эту часть. Но бы сходила посмотреть только ради Деппа.
Диана Казанцева писал(а): Наконец-то ЭТО случилось! Наконец-то Лера узнала, что такое женское счастье. Я за них очень рада, нашли они друг друга.
Да, бедной Лере все с этим не везло... Но Андрюша не подкачал.
Диана Казанцева писал(а):Зато Андрей теперь в полной мере доверяет Лере, если поделился с ней волшебным словом и достал для них два медальона - сердце и капля, как романтично
Да, теперь он ей полностью доверяет. Вот только по-прежнему не говорит всего, что знает. Теперь уже не желая тревожить и пугать заранее.
Надеется, что обойдется без ужасов...
Диана Казанцева писал(а): Я все же верю, что их любовь преодолеет все препятствия, ведь они две половинки одного целого.
Я тоже в это верю
...