Льдинка:
Джами,не нравится "Анжелика" тем,что на мой взгляд есть некоторое сходство с романами Смолл,а точнее,героиня в промежутке между мужем добровольно-принудительно любит ещё много кого,в детстве(подростком) всё таки читала Анжелику и насколько помню,есть там и король и султан и пират,в общем вроде бы любовь с мужем,но не только с мужем и у мужа не только с женой(возможно ошибаюсь,читала давно) и опять любовь у них,в общем книга встреч и расставаний и опять встреч.Да и сама она,Анжелика, особа настолько "исключительная" и популярная у мужчин,добивающихся её,что диву даешься,что же это за супер-женщина?
А вообще мне кажется у нас такая популярность Анжелики больше обусловлена фильмом,который показывали ещё в СССР или сразу после распада и так как наши мелодрамы это не их,западно-европейские с красивыми ухоженными мужчинами-женщинами,нарядами,джентльменами и галантными кавалерами добивающимися дам,ведь у нас и мелодрамы то были рабоче-крестьянские,а там...короли,пираты,султаны,графы и сама Анжелика(Мишель Мерсье,звезда французского кино,так же как и остальной актерский состав фильма),поэтому и книга впоследствии приобрела такую бешеную популярность,благодаря по большей части экранизации. Но это конечно же исключительно моё мнение.
deva-iren писал(а):всё зависит от того, что ты хочешь получить от чтения. Если, что-то расслабляющее, то это не сюда
Ирина,в общем,роман Кауи "Дьявол .." тоже без розовых соплей,поэтому думаю понравится
Евгеша писал(а):О! Совсем не понравилась?
Женя нет

,дочитала почти до середины,но так и не смогла понять за что вдруг Рорк полюбил Еву,они совершенно разные в социальном плане,не понравилась Ева,живущая по принципу люби меня такой какая есть,порой не очень хорошо выглядящая,не следящая за собой,фанатик работы и такой мужчина в неё влюбляется,для меня загадка,за что? Ведь влюбился ещё толком не узнав её,т.е. сюжет и история любви их-для меня фантастика,которая конечно присутствует в сюжете,вот как то так,может немного коряво объяснила,но не затянул меня сюжет.
Евгеша писал(а):Так хочется до нее добраться, так много о ней говорят
Женя обязательно почитай,Филлипс пишет не только любовные,но ещё и с юмором романы и героини у неё умники,самостоятельные леди
Евгеша писал(а):У Картленд хорошие
Я панорамные и Арлекин имела в виду,современные.
Annik писал(а):Поддержу вас обеих
Аня,оказывается нас не мало.
Блер писал(а):есть читалка на которой можно выходить в интернет
Блер у меня есть в книжке вай фай,но я им не пользовалась.
Блер писал(а):Знаешь, меня сейчас вообще не тянет ее читать - это ее чрезмерный трагизм в романах, не понравился
Согласна по поводу Стил,почитаешь и только расстроишься,после её книг.
Ladi Meri писал(а):отвисла моя радость - книга
Маришка поздравляю.
Djamiko писал(а):Я прочла "Рай-Техас", и мне очень понравился этот роман
Джами да,роман супер.
Djamiko писал(а):Сейчас собираюсь читать Гора Маккензи!)
Думаю эта серия тебя не разочарует.Пиши потом своё мнение.
Туфелька писал(а):ХЭ вроде бы есть (в смысле героиня остается с героем), но как по мне, лучше бы она с ним не оставалась
Таня да уж,что то об этом романе тоже все единодушны

,скачала себе,возможно как-нибудь прочитаю.
Евгеша,поздравляю тебя с новым янтарным званием!!! ...
Annik:
Евгеша писал(а):Аня Какая любимая?
Ты имеешь в виду из известных детских? Тогда любимой нет. Я в детстве сказками вообще не увлекалась, все больше как-то
"Борьбой за огонь",
"Маленькими дикарями" и тому подобным зачитывалась

. Хотя... если
"Руслан и Людмила" Пушкина считаются, то это любимая сказка детства. Сказки я читала, но в основном ужасалась. Лет в 5-6 прочитала сказку
Андерсена "Красные башмачки"... ужас... я эту книгу потом на дальней полке прятала и смотреть туда боялась. До сих пор не могу вспоминать без содрогания.
А из сегодняшних самые понравившиеся - это
"Красавица" Мак-Кинли,
"Господин горных дорог" Дарьи Иорданской и
"Сказка о волке" Татьяны Таловой.
Евгеша писал(а):Возьму на вооружение
Мне почему-то кажется, что тебе не понравится. Там действительно очень иного неприглядных подробностей Средневековья... но если не пугает, то попробуй - роман действительно очень качественный.
Льдинка писал(а):дочитала почти до середины,но так и не смогла понять за что вдруг Рорк полюбил Еву,они совершенно разные в социальном плане,не понравилась Ева,живущая по принципу люби меня такой какая есть,порой не очень хорошо выглядящая,не следящая за собой,фанатик работы и такой мужчина в неё влюбляется,для меня загадка,за что? Ведь влюбился ещё толком не узнав её,т.е. сюжет и история любви их-для меня фантастика,которая конечно присутствует в сюжете,вот как то так,может немного коряво объяснила,но не затянул меня сюжет.
Сейчас кощунствовать буду 
. Я прочитала 17 романов из серии "Ева Даллас" и не собираюсь на этом останавливаться. Но люблю эту серию Робертс именно как
детективную. Как герои меня Ева и Рорк совершенно не прельщают.
Рорк... в нем все через край. Этакая квинтессенция идеального мужчины. Ему 32 года (молод), но при этом он мультимиллиардер, которому принадлежит полмира (причем его интересы находятся в совершенно разных сферах - тут и еда, и недвижимость, и техника, и прочее, прочее), он безумно красив (что всячески подчеркивается в каждой книге серии), у него тяжелое прошлое (мужественно страдающий герой - что может быть трогательнее), он невероятно мужественнен и до безумия влюблен в Еву, прощая ей все ее закидоны.
Слишком идеален и абсолютно нереален.
В противовес ему у
Евы недостатков воз и маленькая тележка. Прежде всего меня раздражает ее отношение к мужу. Что она знает о нем? Я имею в виду, не мрачное прошлое, а светлое настоящее. Практически все их диалоги посвящены ее расследованиям (ну или отношениям Пибоди и Макнаба или прошлому Евы). В каждой книге все развивается по одной и той же схеме: расследование заходит в тупик из-за недостатка данных. Нужен супер-компьютер Рорка. Рорк (который только и делает, что помогает Еве в расследованиях... и когда только успевает руководить своей корпорацией?) предлагает ей свою помощь и незарегистрированное оборудование. Ева гордо отказывается и приказывает не лезть в ее расследование. Через какое-то время приходит к нему и говорит: "Ладно, давай используем твое оборудование". Этот момент в каждом романе меня просто дико раздражает.
И еще - я понимаю ее необходимость работать в полиции и тем самым делать мир лучше, но складывается ощущение, что работа - это и есть весь ее мир. Когда я думаю, что выбрал бы Рорк, если бы встал такой выбор, - жену или свою корпорацию - я даже не сомневаюсь, что победа была бы за Евой. Но вот в обратной ситуации... Я вовсе не уверена в том, что (или кого) оставила бы Ева за бортом.
Откуда взялась их любовь я тоже не совсем понимаю. Она просто... бах... и есть. Никакого развития чувств. Увидели - влюбились - уговорили Еву - поженились.
Но как детективы серия очень хороша!
Льдинка писал(а): Аня,оказывается нас не мало.
Ира, поддерживаю все, что вы написали по поводу "Анжелики". Не люблю героинь, которые постоянно ходят по рукам. Анжелика мне этим прямо так Скай О'Малли Смолл напоминает... возникает ощущение, что Смолл оттуда вдохновение и черпала
...
Lesnaya:
Евгеша с повышением тебя!!!
А я прочитала небольшое произведение "Четыре цвета счастья: эльфийская сказка" от Клиомены из раздела "Собственное творчество" .
Фэнтази. Про эльфа влюбившегося в смертную девушку и женившегося на ней. Большим собственником оказался эльф, хоть и не без греха в истории он. Интересная подача истории.
Обязательно ещё что-нибудь у этого автора прочитаю. ...
Евгеша:
Блер
Блер писал(а):Кто сказал, что я НЕ хочу? Я очень хочу, это кошелек не хочет заполниться на такую сумму Какой не хАрАший у меня кошелек, вот вчера купила себе юбку, из тех денег, которые откладывала на читалку
Блер Хочу тебе пожелать, чтобы ты ее купила.)
Блер писал(а):
Ага, Стил можно читать, ооочень редко
Блер Своеобразный автор...
Ladi Meri
Ladi Meri писал(а):Поэтому прочитала рассказ Велембовской "Среди полей"
Маришка Огромное спасибо за мнение!
Midnight Lady
Midnight Lady писал(а):Спасибо за поздравление!Нет, я вообще не приемлю романы про вампиров, в том числе и "Сумерки".Спасибо за рекомендацию, "Огонь" скачаю обязательно!)))
Ксюша Ты не пожалеешь, если прочтешь! Только с "Восьми" начинай - это серия.
Lesnaya
Lesnaya писал(а):Всем привет. Опять пропадала. В этот раз съездила в деревню
Лиза Скучно, наверное, в деревне?
Lesnaya писал(а):О, Жень спасибо за совет. Внесла в свой списочек. Обязательно найду и прочитаю.
Лиза Жду отзывов!
Лиза Вижу, у тебя пора фэнтези?
Льдинка
Льдинка писал(а):на мой взгляд есть некоторое сходство с романами Смолл,
Иринка Хорошее сравнение. Я тоже об этом думала.
Annik писал(а):
Мне почему-то кажется, что тебе не понравится. Там действительно очень иного неприглядных подробностей Средневековья... но если не пугает, то попробуй - роман действительно очень качественный.
Льдинка писал(а):А вообще мне кажется у нас такая популярность Анжелики больше обусловлена фильмом,который показывали ещё в СССР
Иринка Мне он не нравится. Смотреть не могу.
Льдинка писал(а):Женя обязательно почитай,Филлипс пишет не только любовные,но ещё и с юмором романы и героини у неё умники,самостоятельные леди
Иринка Да, с автором надо ознакомится. К "Первой Леди" присматриваюсь.
Льдинка писал(а):
Я панорамные и Арлекин имела в виду,современные.
Иринка Ой, я не в курсе...
Льдинка писал(а):
Согласна по поводу Стил,почитаешь и только расстроишься,после её книг.
Иринка Все у нее умирают.
Иринка Насчет Евы и Рорка. Мне очень нравится эта пара, в особенности Рорк. Да, их любовь специфична, но мне кажется, они идеально подходят друг другу. Рорк тоже фанатик своей работы и у них похожее трудное прошлое - дальше об этом говорится. Что до различия в социальном плане, мне только нравится.
Annik
Annik писал(а):Ты имеешь в виду из известных детских?
Аня Я имела в виду Диснеевские.
Annik писал(а):
Аня Попытка - не пытка.
Annik писал(а):Я прочитала 17 романов из серии "Ева Даллас" и не собираюсь на этом останавливаться.
Аня Респект тебе. А я 11 и тоже не прекращу!
Annik писал(а):Но люблю эту серию Робертс именно как детективную.
Аня Детективы класс!
Annik писал(а):Как герои меня Ева и Рорк совершенно не прельщают.
Аня Очень жаль.
Annik писал(а):Слишком идеален и абсолютно нереален.
Аня Для меня Рорк пока самый любимый герой современных романов, он на одном уровне с Батлером в исторических. Рорка пока никто не мог обогнать. Я люблю его именно за эту идеальность, так как именно таким хочу видеть мужчину. Но...увы.
Annik писал(а):В противовес ему у Евы недостатков воз и маленькая тележка.
Аня Согласна. Ева мне нравится, но не без минусов.
Annik писал(а):Что она знает о нем? Я имею в виду, не мрачное прошлое, а светлое настоящее.
Аня Может это только за вязка серий и кто знает, что дальше?
Annik писал(а):Откуда взялась их любовь я тоже не совсем понимаю. Она просто... бах... и есть. Никакого развития чувств. Увидели - влюбились - уговорили Еву - поженились.
Аня Любовь с первого взгляда.
Annik писал(а):Но как детективы серия очень хороша!
Аня О да, а злодеи высшей пробы.
Annik писал(а):Не люблю героинь, которые постоянно ходят по рукам. Анжелика мне этим прямо так Скай О'Малли Смолл напоминает... возникает ощущение, что Смолл оттуда вдохновение и черпала
Аня Твоя правда, есть у них что-то общее. Как раз читаю "Мое сердце" про Велвет. Кстати, ниче так.

Но Скай мне не очень. Эйден Сен Мишель из всей серии пока более или менее.)
Prosto Tanya Книг много не бывает. Скачиваю все, что дают.

Айпед - супер!
Дорогие, спасибо большое за поздравления! Очень приятно.
Вот я тут прочла "Огонь" Кэтрин Невилл и выкладываю мнение сюда.
Давно не читала такой захватывающей, интересной и увлекательной книги. И это не первая книга автора. "Огонь" - это прожолжение "Восьми", продолжение загадки шахматных фигур Монглана. Эта книга мне понравилась не меньше, чем первая. Обе интересны. Люблю такие сюжеты - все сплошь пронизано мистикой. Милые герои - что Александра, что Вартан. Интересная любовная история ( правда, без постельных сцен автор пишет ). Хороший стиль и рассказ от первого лица. В общем, получила удовольствие от чтения.
Сюжетная линия - в этой книге рассказывается о судьбе дочери Александра Соларина и Кэтрин Вэлис. Их дочь тоже при рожденная шахматистка, но после смерти отца ей запрещают играть. В течение романа - интереснейшие загадки, которые разгадывают герои, увлекательные истории, приключения и путешествия. Любовная линия есть, мне понравилась, правда маловато. В общем, сюжет мне угодил.
Герои. Главные герои понравились. Александра - отличная героиня, умная девушка. И Вартан Азов, безусловно понравился. Составляют хорошую пару.
Второстепенные герои тоже все понравились. Больше всего нравятся тетя Лили и дядюшка Ним. Шеф так себе. Лучшая подружка Александры тоже бойкая и умная, класс но управляет самолетами.
Злодеи - достойные.
На востоке персонажи тоже все хорошие.
Что понравилось в романе - все!
Резюме - читать всем!
Что ж такое, из рук вон плохо выступают в Лондоне...
А мне тоже пришли из Лондона новости.

Англичане, конечно, дают. Я отправила документы и результаты ЕГЭ и в это время уже сточили план въезда - бал недействителен. Колледж пригласил, а страна не пустит.

Но я поступила на подготовительные курсы и теперь буду сдавать экзамен в Англии, учеба отложится до января. Что поделаешь.))
Жара выносит мозг!
...
butskiy:
Девочки, прочитала роман
Мэри Блейни "Поцелуй возлюбленного".
По большому счету книга абсолютно ровная и ни о чем. Начало еще более - менее понравилось, но после того, как героиню вернули семье - стало нудно и не интересно. Для меня все равно остался вопрос, почему сразу после возвращения герои не поженились? И пока я дочитала до середины, я абсолютно забыла все, о чем читала в начале.
...
Lesnaya:
Поддерживаю!!! Льдинка с повышением!!!! 
А я начала вторую книгу про охотника на вампиров:
Хидеюки Кикути "Ди, охотник на вампиров: Вызывающий бури"
Первую книгу проглотила быстро. Вот теперь и ко второй подошла.
Потом надо будет дойти и до аниме, которое было по книгам сделано... Хотя отзывы говорят, что книги лучше, чем аниме. Удостовериться же надо
...
Prosto Tanya:
butskiy писал(а):У меня вообще опять кризис: все что не возьму - 10 страниц и все... Больше читать не могу, не интересно...
Понимаю, у меня тоже такое иногда частенько случается)))
Сейчас дочитываю "Пороки и их поклонники" Устиновой, нравится... Фильм смотрела, тоже хороший...
...
Туфелька:
Льдинка, поздравления!
Prosto Tanya писал(а):А-ууу, народ, вы где пропали?))))) От жары, наверное, молчим... Даже читать не хочется...
Не-не, я читаю, но все как-то не встречались книги, которые бы восхитили и которые хотелось бы порекомендовать высокому сообществу)
Читала
Ольгу Ветрову романтические детективы "Парни с обложки" и "Титры из фильма о любви". Нормально. Только герой гад) И детектив несколько суматошен.
Читала
Демченко "Мир в подарок", попаданческое фэнтэзи. Неплохо. Но это ж тоже на любителя.
Читала
Татьяну Герцик "Возвращенный рай". СЛР. Мечтания брошенной женщины, как ушедшему мужику плохо, и как она его долго не прощает)
А вот вчера мне книга понравилась)
Алекс Элен "Мечты сбываются"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=52369
Замечательная вещь! Автор явно наш, язык прекрасен. Это не тривиальная книжка-малышка, это полноценный рассказ о любви, светлый и мудрый.
Очень неожиданно и приятно встретить такого чудесного нового автора. Теперь постараюсь прочесть у нее все, что найду)
Prosto Tanya писал(а):Сейчас дочитываю "Пороки и их поклонники" Устиновой, нравится... Фильм смотрела, тоже хороший...
Я у
Устиновой читала "Персональный ангел", давно. Очень понравилось. Нужно будет еще что-нибудь у нее почитать. Только у нее так много книг
...
Prosto Tanya:
ЛЬДИНКА, И Я ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОВЫШЕНИЕМ))) ВСЕГО САМОГО ХОРОШОГО И ДОБРОГО!!!
Туфелька писал(а): Я у
Устиновой читала "Персональный ангел", давно. Очень понравилось. Нужно будет еще что-нибудь у нее почитать. Только у нее так много книг

У меня сейчас Устиновский период))) Даже некоторые перечитываю...
Советую:
"Мой личный враг"
"Одна тень на двоих"
"Саквояж со светлым будущим"
"Мой генерал" ...
deva-iren:
Ну хоть какое-то оживление в теме
А я познакомилась со
Стефаном Цвейгом, в теме автора даже небольшая битва образовалась

.
У
Устиновой много чего читала, мой первый роман был
"Персональный ангел", про олигарха Тимофея Кольцова, который долго не мог понять тонкую натуру Катерины. Мне нравится как она пишет - с тонкой иронией, не то что Донцова с каким-то топорным юмором.
Татьяна начни с него, у неё в романах этот олигарх часто встречается и будет более понятно читать.
Туфелька писал(а):А вот вчера мне книга понравилась) Алекс Элен "Мечты сбываются"
Внесла в закладки
Каким местом читала

Советую тебе ту книгу, которую ты уже прочитала, ну и дурында
...
Prosto Tanya:
deva-iren писал(а):
У Устиновой много чего читала, мой первый роман был "Персональный ангел", про олигарха Тимофея Кольцова, который долго не мог понять тонкую натуру Катерины. Мне нравится как она пишет - с тонкой иронией, не то что Донцова с каким-то топорным юмором.
Татьяна начни с него, у неё в романах этот олигарх часто встречается и будет более понятно читать.
Точно, олигарх довольно часто встречается... Ну, тогда, после
"Персонального ангела", надо прочитать
"Большое зло и мелкие пакости", там про Игоря Никоненко, а он, Игорь Никоненко, частенько появляется в книгах
Татьяны Устиновой... Я даже, если честно, как-то раньше, и замечала, что герои встречаютя... Ой, вру, замечала, замечала:
"Первое правило королевы" связано немножко с
"Жизнь, по слухам, одна", а
"Подруга особого назначения" с
"Запаснным инстинктом"...
Номеровали как-то, что-ли, а то я уже запуталась))) Хотя все романы идут, как отдельные "одиницы"...
...
нинасерг:
Prosto Tanya писал(а):deva-iren писал(а):
У Устиновой много чего читала, мой первый роман был "Персональный ангел", про олигарха Тимофея Кольцова, который долго не мог понять тонкую натуру Катерины. Мне нравится как она пишет - с тонкой иронией, не то что Донцова с каким-то топорным юмором.
Точно, олигарх довольно часто встречается... Ну, тогда, после
"Персонального ангела", надо прочитать
"Большое зло и мелкие пакости", там про Игоря Никоненко, а он, Игорь Никоненко, частенько появляется в книгах
Татьяны Устиновой... Я даже, если честно, как-то раньше, и замечала, что герои встречаютя... Ой, вру, замечала, замечала:
"Первое правило королевы" связано немножко с
"Жизнь, по слухам, одна", а
"Подруга особого назначения" с
"Запаснным инстинктом"...
Номеровали как-то, что-ли, а то я уже запуталась))) Хотя все романы идут, как отдельные "одиницы"...
Присоединяюсь ко все перечисленным - читать надо
Про Тимофея Кольцова - там он правда уже не ГГ- после персонального ангела читать Одна тень на двоих м Седьмое небо и Саквоях со светлым будушим
Обожаю у нее Хронику гнусных времен и Мой личный враг
на Врага есть неплохая экранизация
а Хронику почему-то никак не экранизируют, а может и хорошо , а то переврут финал как в Моем Генерале (л. Толкалина и С.Жигунов) = я эту экранизацию не люблю поэтому, хотя сама книга очень интересная
...
Ladi Meri:
нинасерг писал(а):Присоединяюсь ко все перечисленным - читать надо
а я как-то не могу ни Устинову, ни Донцову, ни Маринину читать...
хотя экранизации по Устиновой смотрю с удовольствием.
...
Ли-Ли:
Доброй ночи! Девочки подскажите пожалуйста русских авторов женщин, пишущих о любви легко, весело и обязательно ХЭ. Очень хочется почитать чего-то легкого и светлого. Заранее спасибо!
...
нинасерг:
Ли-Ли писал(а):Доброй ночи! Девочки подскажите пожалуйста русских авторов женщин, пишущих о любви легко, весело и обязательно ХЭ. Очень хочется почитать чего-то легкого и светлого. Заранее спасибо!
посмотри тему Хороший русский роман
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11008
там много ссылок и отзывы на роочитанное
можно зайти в тему Наши авторы
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12243 ...