Девочки, добрый день (или уже вечер?). Юля была права, я отсыпалась после смены. Но с утра я бы выложила продку, если бы интернет работал.
Но зато я могу поделиться с вами хорошей новостью. Про Тома мне пока ничего нового не известно, а вот Джастина мы скоро увидим на экране. Он участвует с съемках шоу "Чак" в качестве приглашенной звезды во втором эпизоде нового сезона!
Юль, я сегодня постараюсь написать еще кусочек, тогда и отвечу на твой пост в теме фанфа. Аля, не переживай так за парня, он один из главных героев, так что убивать его в начале я точно не планирую.
Хлоя наблюдала, как тело лучника падало вниз. Оно зацепилось за какой-то выступ, а потом рухнуло на землю. Быстро спустившись вниз, Хлоя подбежала к неизвестному. Рядом появился Оливер. Наклонившись, он стянул капюшон с головы загадочного стрелка. Его жена подошла поближе, чтобы рассмотреть черты лица и тихо ахнула. Она перевела взгляд с лица неизвестного на мужа, потом назад. У лежавшего на земле человека были светлые волосы и черты лица Оливера. Но хотя сходство было несомненным, их нельзя было назвать похожими как две капли воды. Нижняя часть лица явно отличалась, а волосы были длиннее, чем у ее мужа. И он выглядел младше. Хлоя наклонилась и пощупала пульс на шее. Неизвестный был еще жив.
-Что за чертовщина тут твориться? – прошептал Оливер.
-Ему срочно нужна медицинская помощь, - взволнованно сказала Хлоя.
-И в больницу мы его отправить не можем, - продолжил Куин.
-Да, возникнет слишком много вопросов, на которые мы пока не можем дать ответ.
-Тогда остается Башня. Думаю, что Эмиль сможет о нем позаботиться, кем бы он ни был.
-Я позвоню ему. А ты пока свяжись с Лоис и узнай где Кларк.
-Хорошо.
Следующую минуту они были заняты разговорами по телефону, после чего прибежал Кларк. С виду он выглядел вполне здоровым. Посмотрев на своего недавнего противника, Кларк тоже удивленно приподнял брови. Решительно, сюрпризы подстерегали их на каждом углу.
-Оливер, у тебя случайно братьев не было? – на всякий случай спросил Кларк.
-Насколько мне известно, я единственный ребенок в семье.
-Да мало ли что в жизни бывает, - пожал плечами Кларк. – Лекс тоже одно время считал себя единственным сыном Лайонела.
-Думаю, мне придется покопаться в семейном древе, - вздохнул Оливер. Вся эта история переставала ему нравиться.
-Я не думаю, что его стоит отдавать властям. Во всяком случае, пока.
-Мы уже решили отправить его в Башню под опеку Эмиля, - вмешалась Хлоя.
-А это не опасно для нас? – засомневался Кларк.
-Брось. Если он знает твой секрет, то вполне может знать и о Башне. А там достаточно надежная система охраны. Лучше, чем в любой больнице.
Кларк кивнул, соглашаясь с доводами подруги, подошел поближе к телу, но тут же отошел назад. Хлоя недоуменно взглянула на него, потом, сообразив, в чем дело, отдернула полу плаща лучника. По ней было еще несколько стрел с криптонитовыми наконечниками и такой же кинжал. Убрав все это подальше, Хлоя повернулась к Кларку. Дважды просить не пришлось: Кларк подхватил лучника и тут же скрылся из виду. Оливер поднял криптонитовое оружие, покрутил его в руках, стараясь получше рассмотреть, потом добавил к своей экипировке, и они с Хлоей направились в Башню.
К приходу Хлои и Оливера работа в Башне кипела во всю. Кларк по базе данных искал лицо неудачливого стрелка, а Эмиль оказывал ему медицинскую помощь.
-Ну что? – с порога спросила Хлоя, подбегая к монитору.
-Пока ничего, - не отрываясь от работы, ответил Кларк. – Его отпечатки пальцев нигде не значатся, и фотографий тоже нигде нет. Похоже, что он еще не успел нигде засветиться.
-Или это очередной подарок от Лекса Лутора, - вставил Оливер. – Мы так и не выяснили, все ли его лаборатории по производству клонов закрыты.
-Я пока не могу сказать точно, - с другого конца комнаты сказал Эмиль, - Но не похоже, чтоб мы имели дело с клоном. Он не является твоей копией, а просто на тебя похож.
-Это еще не доказательство, - возразил Оливер.- К моей ДНК могли еще чью-то добавить. Вспомните хотя бы Коннора.
При этих словах Кларк поморщился, как от зубной боли. Не то, чтобы он не любил Коннора, но способ, которым он появился на свет, не вызывал у мистера Кента никаких восторгов.
-Давай не будем делать преждевременных выводов и подождем результатов анализов, - предложил он Оливеру.
Оливер молча кивнул и направился к их недавнему противнику. Парень лежал на кушетке без рубашки. Сразу было видно, что он занимается спортом. Такой фигуре многие бы позавидовали. Оливер прекрасно об этом знал, потому что и сам обладал фигурой не хуже. Но в парне все же была заметна юношеская хрупкость. Со всех сторон от него отходили разные проводки и трубочки, с помощью которых Эмиль проводил свое обследование и заодно пытался привести клиента в норму. Интересно, когда он очнется?
Словно отвечая на мысли Оливера, парень чуть вздрогнул и открыл глаза. Все тут же бросились к нему. Лучник переводил недоуменный взгляд с одного лица на другое.
-Где я? – было первым, что он сказал.
-В надежном месте, - жестко ответил Оливер. – А теперь скажи нам кто ты такой.
-Я? – парень чуть наморщил лоб. – Не знаю. Может вы мне скажете, кто я и что тут происходит?
При этих словах он поднял руки с вколотыми в них иголками от капельниц.
Друзья недоверчиво переглянулись: врет, не врет?
-Тебе лучше пока полежать, - более мягким тоном посоветовала Хлоя. – Ты недавно упал с крыши и сильно ударился.
-Я не чувствую никакой боли.
-Это потому, что я ввел тебе обезбаливающее, - проворчал Эмиль.
-Хорошо, я полежу, - легко согласился парень, – Но вы расскажите мне кто вы и что я здесь делаю.
Никакой агрессии лучник не проявлял. Было видно, что он растерян и не знает, что делать. Взоры друзей устремились на Эмиля.
-Похоже, что он не врет. У него действительно амнезия, - вынес вердикт Эмиль.
-И как долго она продлится? – спросил Оливер.
-В таких вопросах сложно что-то сказать. Все будет зависеть от него и обстоятельств. Ничего конкретного я сказать не могу.
Оливер даже не скрывал своего разочарования.
-Нам теперь предстоит решить, что с ним делать, - напомнила Хлоя.
Вопрос был не из легких.
Разговоры на тему «Что нам делать и как жить дальше» никогда не бывают легкими. И совершенно неважно герой ты, или нет.
В дальнем углу комнаты четверо друзей горячо обсуждали сложившееся положение и выход из него. Время от времени они поглядывали в сторону лежавшего на кушетке парня и снова принимались что-то увлеченно доказывать друг другу.
-Этой ночью я в любом случае останусь здесь, - тоном, не терпящим возражения, заявила Хлоя. – Мне он не причинит никакого вреда, а присмотреть за ним надо.
-Я вовсе не уверен, что он такой уж безобидный, - возражал Оливер. – Одну я тебя здесь не оставлю.
-Я тоже могу тут остаться и закончить свои исследования, - подал голос Эмиль.
-А меня уже заждалась Лоис, - вздохнул Кларк.
-Тебе-то как раз оставаться не обязательно, - дружески похлопал Кларка по плечу Оливер. – Иди домой и успокаивай Лоис. Мы сами разберемся.
-Но я тоже имею к этому самое прямое отношение.
-Мы будем держать тебя в курсе дел.
Кларк понимал, что Оливер прав. Особой надобности в его присутствии не было, а если он не вернется в ближайшие несколько минут домой, Лоис приедет сюда. Этого ему очень не хотелось, поэтому он накинул на себя куртку и вышел.
После ухода Кларка каждый нашел себе дело. Оливер полез в семейный архив, Эмиль уткнулся носом в микроскоп, а Хлоя подошла к монитору. Эта идиллия продолжалась до тех пор, пока Хлоя не позвала всех к себе.
-Что там? – спросил Оливер.
-Я просканировала снаряжение нашего гостя и нашла кое-что интересное. Вот смотрите: это его плащ.
Хлоя вывела на монитор изображение плаща.
-Помимо того, что в нем куча потайных карманов с разными стрелами, ножами и прочим холодным оружием, я не смогла определить состав ткани. Она легкая, но очень прочная. Не удивлюсь, если еще и огенупорная.
-Это легко проверить, - пожал плечами Эмиль и пошел за плащом.
Оливер с опаской посмотрел на лучника, но он не двигался.
-Эмиль вколол ему снотворное, - подсказала Хлоя.
Эмиль вернулся с озадаченным видом.
-Эта ткань не только огнеупорная, но и пуленепробиваемая. Впервые такое вижу.
-Как и светящийся газ,- тихо добавил Оливер.
-А ты ничего не раскопал в своей семейной генеалогии? – перевела разговор на другую тему Хлоя.
-Пока ничего стоящего. Никаких указаний на побочного ребенка в моей семье нет. Да и судя по возрасту, он родился уже после смерти моих родителей. Других близких родственников тоже не наблюдается, а портреты всех второстепенных кузенов я уже получил: совпадений нет.
-В свою очередь могу сказать, что никаких указаний на какие-либо генетические отклонения у парня нет,- вмешался Эмиль. – Но его ДНК явно говорит о вашем родстве.
-Может это усовершенствованный клон, без отклонений? – спросила Хлоя.
-Тогда бы его ДНК было бы идентичной ДНК Оливера, а это не так. Речь идет о родстве, а не о полном копировании.
-А ситуация с Коннором не может повториться?
-Вот этого я не знаю. Если бы знать, чья еще ДНК тут присутствует, тогда бы можно было строить какие-то версии, а так это бессмысленно.
-Надеюсь, что не ДНК Кларка, - проворчал себе под нос Оливер.
-Нет, - успокоил его Эмиль. – Я знаю, как выглядит ДНК Кларка и уверяю тебя, что это не она.
-А ДНК Лекса у тебя случайно нет? – поинтересовался Оливер.
-Представь себе, есть. Но и тут результаты не совпадают.
-Слава Богу!
Хлоя не смогла удержаться и хихикнула после этой фразы мужа. Она понимала, что речь идет о серьезных вещах, но не смогла удержаться, настолько комичным выглядело облегчение Оливера. Сам он с укоризной посмотрел на жену, но долго обижаться на нее все же не мог.
Потом Оливер выпровадил Хлою спать под тем предлогом, что утром хоть у кого-то должна быть свежая голова, а сам достал из своих запасов бутылку хорошего вина и предложил Эмилю тоже немного расслабиться. Тесты могут немного подождать.
Утром Хлоя застала мирно дремлющего на диване Эмиля и клюющего носом в монитор Оливера. Пообещав мужу разбудить его, когда появится Кларк, она приняла пост.
Больше всего на свете Хлое хотелось сейчас кофе, поэтому она тихонько выскользнула из башни в ближайшее кафе. Хорошо, что оно открывалось рано, и Хлоя без проблем смогла получить свой любимый допинг.
Вернувшись, она обнаружила, что их гость открыл глаза. Он лежал на кушетке и смотрел в потолок с отсутствующим видом.
-Доброе утро, - поприветствовала его Хлоя.
-Не знаю, доброе ли оно, - отозвался парень.
-Выше нос. Ты жив и относительно здоров. Все могло быть гораздо хуже.
-Но я потерял себя!
-Так и не можешь ничего вспомнить?
-Нет. И меня это сильно беспокоит.
-Не тебя одного, но доктор говорит, что со временем ты все вспомнишь, - попыталась утешить парня Хлоя.
-Когда? – тут же с надеждой спросил он.
-Этого я не знаю. Но пока ты можешь придумать, как тебя будут звать. А то я даже не знаю, как к тебе обращаться. Что скажешь насчет Джереми, или Стива?
-Нет, - покачал головой лучник, - они мне не нравятся.
На минуту он задумался, потом его лицо прояснилось, и он сказал:
-Меня будут звать Гейб.
-Почему именно Гейб? – удивилась Хлоя.
-Мне только что удалось кое-что вспомнить. Моя мама звала меня в детстве мой ангел. Я не помню ее лица, но это почему-то вспомнилось.
-Вот видишь, - обрадовалась Хлоя, - все не так плохо, и постепенно ты все вспомнишь.
-И что я буду делать, пока не вспомню? – тут же помрачнел Гейб.
-Это мы еще решим, - бодро сказала Хлоя.