Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

tana:

Не предполагала, что мое мимолетное сравнение И.Б. и Мак с Реттом и Скарлетт вызовет такое бурное обсуждение. Laughing С огромным интересом прочитала все посты. Very Happy Very Happy Very Happy
Я все пытаюсь убедить себя, что это просто еще одна коммерческая серия модного жанра, но читая форум, понимаю, что желание анализировать все нюансы книги: характеры, поступки, сюжет, говорит о том, что "Лихорадка" резко отличается от всех подобных книг. (Ни у кого не возникло желание анализировать Л.Гамильтон или К.Коул).
Жаль, что КММ не знает о нашей бурной реакции на ее творчество. Думаю, что для нее было бы очень приятно знать, что "Лихорадка" произвела такой фурор на другой стороне земного шара. Ok
Зара, К.Гейбл был совершенно неотразим в роли Ретта, но для И.Б.-он бы не подошел, немного простоват и немного вульгарен, ИМХО.

...

lizbet-at-home:

Oza писал(а):
Присоединюсь к тем, кто не видит общего с ситуацией Ретт-Скарлетт. no
Тут же даже герои совсем другие, если у мужчин еще и есть что-то общее, то девушки такие разные - как небо и земля. Скалет материальна (все ее поступки ориентированы на получение финансовой выгоды), у Мак же цели высокие и очень благородные.

Да и Гейбла я не лю, так что, он для меня не Бэрронс.

Но Бэрронс жуткий паразит по отношеню к Мак: Мисс Лейн..., а за этим хамство, которое порой переходило в оскорбления. Хотя люблю его, безумно, собаку tender

Ну не знаю, поголодай и попытайся прокормить 10 ртов, очень быстро станешь матиреал герл.
У Мак высокая и благородная цель - это месть убийце сестры? она же до спасения мра очень не сразу дошла...

...

Alice-LC:

Соломия писал(а):
Oza писал(а):
хамство, которое порой переходило в оскорбления.
Иногда Мак настолько выводила меня из себя, что я просто желала, чтоб Бэрронс "откусил" ей голову.

Дааа,меня Мак тоже частенько своим поведением раздражалаSmile

Соломия писал(а):
Alice-LC писал(а):
А по поводу удаленной сцены все еще тишина?
Тишина, Леночка..

Эххх,мое терпение уже на исходеSmile

Соломия писал(а):
А мне такие дядьки нравятся.. И ишо Шон Коннери, а ишо Тимоти Далтон.. Люблю я брунетов, а муж (зараза) шатен, но его люблю как исключение..

Вот и мне всю жизнь только брюнеты нравятсяSmile

lizbet-at-home писал(а):
Ретт хотел Скарлетт, у него просто не было другого способа ее заполучить (времена другие), и он тоже пытался отделить это "хочу" от эмоций, и уж надменностью и сарказмом в отношении к Скарлетт там все покрыто. У ИБ обстоятельства, это раз. А его трепетное отношение к Мак прорывается, начиная с первой книги, он очень за нее переживал. Ему было небходимо, чтобы она приняла его таким, как он есть, на что требовалось время. Не мог же он заявить: "я бессмертный зверь, будь моей". В отличаи от Ретта, он урвал свой "кусок плоти" и смог ждать дальше, у РБ такого шанса не было и поэтому все так неудачно закончилось...

Соломия писал(а):
Согласная на 100%

И я согласнаSmile

...

Lorna:

Sinner писал(а):
Santana писал(а):
Да, на вкус и цвет товарища нет. И это при том, что мы каждый для себя воображаем "своего" ИБ, а что будет. когда нам представят какого-то конкретного, отличающегося от придуманного нами?

дык уже представили) Монинг самолично) Реакция народа известная)))

Расскажите, плиз, кого представили, и что за реакция была?

...

Sinner:

Lorna писал(а):
Sinner писал(а):
Santana писал(а):
Да, на вкус и цвет товарища нет. И это при том, что мы каждый для себя воображаем "своего" ИБ, а что будет. когда нам представят какого-то конкретного, отличающегося от придуманного нами?

Монинг сказала, что это Эрик Этебари)))) Народ дружно сказал "фэ" (кажется, даже были предположения, все ли с Монинг в порядке) и что наш выбор Дэвид Ганди))))

...

Alice-LC:

Lorna писал(а):

Я такк понимаю,Син имелла ввиду Эрика ЭтебариSmile) И помоему большенству он, мягко говоря, не оченьSmile))

...

Lorna:

Sinner писал(а):
Lorna писал(а):
Sinner писал(а):
Santana писал(а):
Монинг сказала, что это Эрик Этебари)))) Народ дружно сказал "фэ" (кажется, даже были предположения, все ли с Монинг в порядке) и что наш выбор Дэвид Ганди))))

фу на обоих.

...

Sinner:

А ваш ИБ какой? Wink

...

Topaz:

Ну девушки вы и дискуссию развернули, и написали то сколько!!! Laughing Было очень интересно почитать. Wink Я так до сих пор с образом Иб не определилась.))

...

valja-tim:

Случайно наткнулась на информацию:

Ирландия - запасайтесь презервативами:

при поездке в страну обязательно возьмите с собой запас этих противозачаточных средств. Здесь купить их - мало шансов. В этой строгой католической стране пользоваться презервативами нельзя, а потому и продавать нельзя. Секс, по мнению властей, существует только для продолжения рода. Shocked Shocked Shocked

Неужели правда?

...

lizbet-at-home:

И опять я какую-то фигню вычиталаSmile

...

Sunrise:

ну Монинг говорила, что он хотел ее своей принцессой сделать, вот и называл. Кроме этого, это намек, что после Эобил(учитывая, что все остальные принцессы убиты Круусом), Мак может стать королевой светлых(если Эобил умрет).
Ну, и да, она и так принцесса сама по себе. Т.к она дочь ТК, а ее "братья" принцы, значит и она имеет статус невидимой принцессы. КАк то так.

Цитата:
Неужели правда?

не знаю Laughing, но ирландия достаточно религиозная страна, и люди там тоже оч. религиозны, т.к в основном католики, в отличие от других скандинавов/британцев.

...

uurta:

Kliomena писал(а):
AIHA писал(а):
Одет поприличней, не в килт))))).

Дейгис тож не носил килт! И чем, собственно, вам килт не пришелся ко двору?

Я тож про Дейгиса сразу вспомнила. Да и Амаданчик особо килт не жаловал. Ну, когда жил в те времена, то понятно, носил как полагается. Из них только Драстен как дурак в современном мире в юбке попал, и то очень даже неплохо выглядел.
lizbet-at-home писал(а):
Как я понимаю, багаж знаний у него просто огромный и память хорошаяSmile, и он всегда знает как вести себя, вне зависимости от обстановки и окружения, чтобы быть "на высоте", в нем есть класс. И очень правильно его тут сравнивали с Реттом Батлером. Только у ИБ мудрости/опыта побольше будет, хотя и Мак умудрилась доиграться до "last chance with me"

Я б не сказала, что ИБ - это Батлер. Вообще, у нас такая лит-ра, что каждый плагиатит, а фантазия это все потом синтезирует и получается ОНО. Редко кто придумает что-то новое. Хотя безусловно, что-то общее между ними есть. Но таких героев,как они - множество.
ОЛЯ писал(а):
Даже Мак на Скарлетт похожа - очевидное под носом, а она "не вижу, не слышу, не признаюсь"

Да я бы не сказала. Не кажется она мне Скарлет. Я бы согласилась с образом "золотой девочки"+ Анита+Баффи (с опред. стороны). Короче, тоже сборная солянка.
Соломия писал(а):
Но её девственницы немного престарелые.. Может быть в этом фишка..

Знаете, что меня убивало на протяжении всех книг. Все взрослые, все умные, ВСЕ КРАСИВЫЕ, ну супер-пупер, все девственницы и все американки. Ну поголовно. Складывается такое ощущение, что у них там таких через одну.
Vereya писал(а):
Вот отсюда и моя несовместимость этих образов, Мак с Бэрронсом - идеальная пара, которая будет выступать монолитом, Скарлет Бэрронса не смогла бы понять никогда и союза бы из этого не вышло.

Flowers
Oza писал(а):
Скалет материальна (все ее поступки ориентированы на получение финансовой выгоды), у Мак же цели высокие и очень благородные.

Да я б не сказала. Чего стоит ее "Хочу Вайпер" и "Отдай мне магазин". Но да, они разные. Скарлет мне больше Фиа напоминает. Вернее, Фиа могла бы быть такой в молодости, как Скарлет.
valja-tim писал(а):
при поездке в страну обязательно возьмите с собой запас этих противозачаточных средств. Здесь купить их - мало шансов. В этой строгой католической стране пользоваться презервативами нельзя, а потому и продавать нельзя. Секс, по мнению властей, существует только для продолжения рода.

Поэтому у горцев, что не секс - так дети сразу.

...

lizbet-at-home:

Sunrise писал(а):
ну Монинг говорила, что он хотел ее своей принцессой сделать, вот и называл. Кроме этого, это намек, что после Эобил(учитывая, что все остальные принцессы убиты Круусом), Мак может стать королевой светлых(если Эобил умрет).
Ну, и да, она и так принцесса сама по себе. Т.к она дочь ТК, а ее "братья" принцы, значит и она имеет статус невидимой принцессы. КАк то так.

Она же скорее внучкаSmile. Как я поняла, до момента принятия элексира, она была контейнером для копии книги. Сущность ее была человеческая, она была смертна и уязвима. Т.е. не было у нее статуса принцессы, так как она и эльфом-то не была. Не все так просто тут.
И вот еще какой аспект меня напрягает. Темного принца убили, и Кристиан почти сразу начал перевоплощатся для заполнения пустоты. Но вот Круус гнобил-гнобил принцесс все эти столетия-тыячилетия и что? где сабституты? Или замещаются тольке кем-то очень сильным, а у Благих (Видимых) таких уже не осталось, оскудела популяция?
*Остапа понесло, остановите меня, кто-нибудьSmile

...

zhulana:

valja-tim писал(а):
при поездке в страну обязательно возьмите с собой запас этих противозачаточных средств. Здесь купить их - мало шансов. В этой строгой католической стране пользоваться презервативами нельзя, а потому и продавать нельзя. Секс, по мнению властей, существует только для продолжения рода.

Надо у подруги спросить (или предупредить?). Smile Она недавно за ирландца замуж вышла...

lizbet-at-home писал(а):
В' Лейн (он же Гога, он же Жора

Very Happy , ну просто очень актуально! Laughing Laughing Laughing Laughing

А если серьезно,

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню