tana:
Не предполагала, что мое мимолетное сравнение И.Б. и Мак с Реттом и Скарлетт вызовет такое бурное обсуждение.

С огромным интересом прочитала все посты.
Я все пытаюсь убедить себя, что это просто еще одна коммерческая серия модного жанра, но читая форум, понимаю, что желание анализировать все нюансы книги: характеры, поступки, сюжет, говорит о том, что "Лихорадка" резко отличается от всех подобных книг. (Ни у кого не возникло желание анализировать Л.Гамильтон или К.Коул).
Жаль, что КММ не знает о нашей бурной реакции на ее творчество. Думаю, что для нее было бы очень приятно знать, что "Лихорадка" произвела такой фурор на другой стороне земного шара.
Зара, К.Гейбл был совершенно неотразим в роли Ретта, но для И.Б.-он бы не подошел, немного простоват и немного вульгарен, ИМХО.
...
lizbet-at-home:
Oza писал(а):Присоединюсь к тем, кто не видит общего с ситуацией Ретт-Скарлетт.
Тут же даже герои совсем другие, если у мужчин еще и есть что-то общее, то девушки такие разные - как небо и земля. Скалет материальна (все ее поступки ориентированы на получение финансовой выгоды), у Мак же цели высокие и очень благородные.
Да и Гейбла я не лю, так что, он для меня не Бэрронс.
Но Бэрронс жуткий паразит по отношеню к Мак: Мисс Лейн..., а за этим хамство, которое порой переходило в оскорбления. Хотя люблю его, безумно, собаку

Ну не знаю, поголодай и попытайся прокормить 10 ртов, очень быстро станешь матиреал герл.
У Мак высокая и благородная цель - это месть убийце сестры? она же до спасения мра очень не сразу дошла...
...
Alice-LC:
Соломия писал(а):Oza писал(а):хамство, которое порой переходило в оскорбления.
Иногда Мак настолько выводила меня из себя, что я просто желала, чтоб Бэрронс "откусил" ей голову.
Дааа,меня Мак тоже частенько своим поведением раздражала
Соломия писал(а):Alice-LC писал(а):А по поводу удаленной сцены все еще тишина?
Тишина, Леночка..
Эххх,мое терпение уже на исходе
Соломия писал(а):А мне такие дядьки нравятся.. И ишо Шон Коннери, а ишо Тимоти Далтон.. Люблю я брунетов, а муж (зараза) шатен, но его люблю как исключение..
Вот и мне всю жизнь только брюнеты нравятся
lizbet-at-home писал(а):Ретт хотел Скарлетт, у него просто не было другого способа ее заполучить (времена другие), и он тоже пытался отделить это "хочу" от эмоций, и уж надменностью и сарказмом в отношении к Скарлетт там все покрыто. У ИБ обстоятельства, это раз. А его трепетное отношение к Мак прорывается, начиная с первой книги, он очень за нее переживал. Ему было небходимо, чтобы она приняла его таким, как он есть, на что требовалось время. Не мог же он заявить: "я бессмертный зверь, будь моей". В отличаи от Ретта, он урвал свой "кусок плоти" и смог ждать дальше, у РБ такого шанса не было и поэтому все так неудачно закончилось...
Соломия писал(а):Согласная на 100%
И я согласна
...
Lorna:
Sinner писал(а):Santana писал(а):Да, на вкус и цвет товарища нет. И это при том, что мы каждый для себя воображаем "своего" ИБ, а что будет. когда нам представят какого-то конкретного, отличающегося от придуманного нами?
дык уже представили) Монинг самолично) Реакция народа известная)))
Расскажите, плиз, кого представили, и что за реакция была?
...
Sinner:
Lorna писал(а):Sinner писал(а):Santana писал(а):Да, на вкус и цвет товарища нет. И это при том, что мы каждый для себя воображаем "своего" ИБ, а что будет. когда нам представят какого-то конкретного, отличающегося от придуманного нами?
Монинг сказала, что это Эрик Этебари)))) Народ дружно сказал "фэ" (кажется, даже были предположения, все ли с Монинг в порядке) и что наш выбор Дэвид Ганди))))
...
Alice-LC:
Lorna писал(а):Расскажите, плиз, кого представили, и что за реакция была?
Я такк понимаю,Син имелла ввиду Эрика Этебари

) И помоему большенству он, мягко говоря, не очень

))
...
Lorna:
Sinner писал(а):Lorna писал(а):Sinner писал(а):Santana писал(а):Да, на вкус и цвет товарища нет. И это при том, что мы каждый для себя воображаем "своего" ИБ, а что будет. когда нам представят какого-то конкретного, отличающегося от придуманного нами?
Монинг сказала, что это Эрик Этебари)))) Народ дружно сказал "фэ" (кажется, даже были предположения, все ли с Монинг в порядке) и что наш выбор Дэвид Ганди))))
фу на обоих.
...
Sinner:
А ваш ИБ какой?
...
Topaz:
Ну девушки вы и дискуссию развернули, и написали то сколько!!!

Было очень интересно почитать.

Я так до сих пор с образом Иб не определилась.))
...
valja-tim:
Случайно наткнулась на информацию:
Ирландия - запасайтесь презервативами:
при поездке в страну обязательно возьмите с собой запас этих противозачаточных средств. Здесь купить их - мало шансов. В этой строгой католической стране пользоваться презервативами нельзя, а потому и продавать нельзя. Секс, по мнению властей, существует только для продолжения рода.
Неужели правда?
...
lizbet-at-home:
И опять я какую-то фигню вычитала
Раньше это проскальзывало мимо меня. В' Лейн (он же Гога, он же Жора

несколько раз называет Мак Принцессой. Я сначала думала, что это "типа кличка", но наткнулась на диалог, где они обсуждают, что она становится эльфом (как мне это слово-то не нравиться)
- “Immortality is a gift. Princess.” Бессмертие - это дар. Принцесса
- “I’m not a princess and I’m not turning Fae.” Я не принцесса и я не становлюсь эльфом"
И возникла у меня крамольная мысля. Учитывая, что:
1. В'Лейн понимал, что Мак девушка мощная;
2. королеву он уже решил "порешить";
3. "свято место пусто не бывает" - в связи с полным отсутствием принцесс, кто-то должен был принцессой стать;
4. Эобил уже прошла эту непростую дорогу - от смертной до корелевны
Я делаю вывод, что в следующей серии мы вполне можем получить принцессу-Мак.
Доброй пожаловать в наш дом, не знающий покоя
...
Sunrise:
ну Монинг говорила, что он хотел ее своей принцессой сделать, вот и называл. Кроме этого, это намек, что после Эобил(учитывая, что все остальные принцессы убиты Круусом), Мак может стать королевой светлых(если Эобил умрет).
Ну, и да, она и так принцесса сама по себе. Т.к она дочь ТК, а ее "братья" принцы, значит и она имеет статус невидимой принцессы. КАк то так.
не знаю

, но ирландия достаточно религиозная страна, и люди там тоже оч. религиозны, т.к в основном католики, в отличие от других скандинавов/британцев.
...
uurta:
Kliomena писал(а):AIHA писал(а):
Одет поприличней, не в килт))))).
Дейгис тож не носил килт! И чем, собственно, вам килт не пришелся ко двору?
Я тож про Дейгиса сразу вспомнила. Да и Амаданчик особо килт не жаловал. Ну, когда жил в те времена, то понятно, носил как полагается. Из них только Драстен как дурак в современном мире в юбке попал, и то очень даже неплохо выглядел.
lizbet-at-home писал(а):Как я понимаю, багаж знаний у него просто огромный и память хорошаяSmile, и он всегда знает как вести себя, вне зависимости от обстановки и окружения, чтобы быть "на высоте", в нем есть класс. И очень правильно его тут сравнивали с Реттом Батлером. Только у ИБ мудрости/опыта побольше будет, хотя и Мак умудрилась доиграться до "last chance with me"
Я б не сказала, что ИБ - это Батлер. Вообще, у нас такая лит-ра, что каждый плагиатит, а фантазия это все потом синтезирует и получается ОНО. Редко кто придумает что-то новое. Хотя безусловно, что-то общее между ними есть. Но таких героев,как они - множество.
ОЛЯ писал(а):Даже Мак на Скарлетт похожа - очевидное под носом, а она "не вижу, не слышу, не признаюсь"
Да я бы не сказала. Не кажется она мне Скарлет. Я бы согласилась с образом "золотой девочки"+ Анита+Баффи (с опред. стороны). Короче, тоже сборная солянка.
Соломия писал(а):Но её девственницы немного престарелые.. Может быть в этом фишка..
Знаете, что меня убивало на протяжении всех книг. Все взрослые, все умные, ВСЕ КРАСИВЫЕ, ну супер-пупер, все девственницы и все американки. Ну поголовно. Складывается такое ощущение, что у них там таких через одну.
Vereya писал(а):Вот отсюда и моя несовместимость этих образов, Мак с Бэрронсом - идеальная пара, которая будет выступать монолитом, Скарлет Бэрронса не смогла бы понять никогда и союза бы из этого не вышло.
Oza писал(а):Скалет материальна (все ее поступки ориентированы на получение финансовой выгоды), у Мак же цели высокие и очень благородные.
Да я б не сказала. Чего стоит ее "Хочу Вайпер" и "Отдай мне магазин". Но да, они разные. Скарлет мне больше Фиа напоминает. Вернее, Фиа могла бы быть такой в молодости, как Скарлет.
valja-tim писал(а):при поездке в страну обязательно возьмите с собой запас этих противозачаточных средств. Здесь купить их - мало шансов. В этой строгой католической стране пользоваться презервативами нельзя, а потому и продавать нельзя. Секс, по мнению властей, существует только для продолжения рода.
Поэтому у горцев, что не секс - так дети сразу.
...
lizbet-at-home:
Sunrise писал(а):ну Монинг говорила, что он хотел ее своей принцессой сделать, вот и называл. Кроме этого, это намек, что после Эобил(учитывая, что все остальные принцессы убиты Круусом), Мак может стать королевой светлых(если Эобил умрет).
Ну, и да, она и так принцесса сама по себе. Т.к она дочь ТК, а ее "братья" принцы, значит и она имеет статус невидимой принцессы. КАк то так.
Она же скорее внучка

. Как я поняла, до момента принятия элексира, она была контейнером для копии книги. Сущность ее была человеческая, она была смертна и уязвима. Т.е. не было у нее статуса принцессы, так как она и эльфом-то не была. Не все так просто тут.
И вот еще какой аспект меня напрягает. Темного принца убили, и Кристиан почти сразу начал перевоплощатся для заполнения пустоты. Но вот Круус гнобил-гнобил принцесс все эти столетия-тыячилетия и что? где сабституты? Или замещаются тольке кем-то очень сильным, а у Благих (Видимых) таких уже не осталось, оскудела популяция?
*Остапа понесло, остановите меня, кто-нибудь
...
zhulana:
valja-tim писал(а):при поездке в страну обязательно возьмите с собой запас этих противозачаточных средств. Здесь купить их - мало шансов. В этой строгой католической стране пользоваться презервативами нельзя, а потому и продавать нельзя. Секс, по мнению властей, существует только для продолжения рода.
Надо у подруги спросить (или предупредить?).

Она недавно за ирландца замуж вышла...
lizbet-at-home писал(а):В' Лейн (он же Гога, он же Жора

, ну просто очень актуально!
А если серьезно,
то не зря ж нам было сказано, что зелье то было модифицированным, и что с него потом вырастет никто не знает. Да и Монинг в своем чате (по-моему, это был он) тож сакцентировала на этом внимание. Поэтому, что-то с нашей Мак в будущем точно будет, но вот что? Радует одно - мы это точно узнаем!
...