tatiana-z:
» За секунду до...
Боярова Мелина
За секунду до...
В дилогии больше понравилась первая книга. Может потому, что идет раскрутка сюжета и больше происходит фантастических событий .О главных героях : все разные и для своих рас характеры нормальные, а вот о главной героине особый разговор.Восторгаюсь ее стойкостью и выдержкой , умением дружить , ненавидеть и любить.Вот действия во второй книге ( на мой взгляд , смешались в кучу кони, люди...)происходят в нашем мире , где все перекручено и переверчено с демонами,охотниками да и людьми с магическими способностями у меня не вызвали особого интереса. За дилогию 4
...
Talamaska:
Всем привет!
Давно я отзывов не писала)
Но читаю много, пока ляльку свое кормлю) Все никак не соберусь в каталоге хоть пару фраз написать про прочитанные.
И вот настолько классная книга попалась, что не могу не поделиться!
Анна Бруша "Некрасавица и чудовище". Дилогия. Вроде все уже издано в Колдовских мирах.
Аннотация :
Жила-была некрасавица. Мать ее умерла, и дочку отец сослал в строгий закрытый пансион, где постигала она магическую науку и всякие полезные умения. А потом некрасавица узнала, что ее сосватали. И жених уже ждет. Он молод, хорош собой, да к тому же боевой маг — мечта каждой девушки. Но они не понравились друг другу с первого взгляда, и со второго, и даже с третьего… И некрасавица решила бороться: ведь у каждого человека должно быть свое «Жили они долго и счастливо…».
Все начинается как стандартное жф, первые пару страниц, но потом книга раскрывается в классную, объёмную такую историю, без мимими. Даже не ожидала встретить такую чудесную дилогию в нашем лфр. Немножечко напомнило книги про ведьм Филиппы Грегори. Героиня Магда очень понравилась, как и другие главные герои. На фоне войны света и тьмы каждый борется как может. Рекомендую всем
Оценка - 5.
...
Затушат:
» Арвиальская канва
Арвиальская канва
Елена Ахметова
Аннотация
Лави Ар-Фалль с рождения обещана в жертву магии, и у нее есть всего четверть века, прежде чем она отправится к святилищу. Все, о чем Лави мечтает, - это успеть пристроить младшую сестренку, чтобы ее не отдали в детский дом. Но для этого придется очень постараться и, возможно, обзавестись парой-тройкой новых знакомств… только вот с ними Лави катастрофически не повезло
Оговорюсь сразу, что являюсь постоянным читателем Елены и слежу за её творчеством ещё со времён Самиздата. Читаю всё, что выходит из-под пера автора
Нравится мне, и её стиль, и её мягкий юмор, и лёгкое ехидство по отношению к своим героям, и её миры, и её, непонятные для меня до последнего момента, интриги. Да и любовная линия, на которой собственно и строится весь сюжет, у Ахметовой непривычно лёгкая, ажурно-воздушная, вся на невесомых намёках и полутонах. Сцен горячего секса и вулкана страстей вы там не найдёте, но, не смотря на это, эмоциональная напряжённость некоторых моментов просто зашкаливает!
Это мой автор

А вам... как зайдёт!
Теперь о книге.
Начинала читать с опаской. Фейри не самые мои любимые персонажи в фэнтези. Их отмороженную философию мне сложно понять и принять. Но какой шикарный мужик получился у автора из этого фейри-полукровки! Хитрый интриган, расчётливый политик, благородный "рыцарь", нежный и заботливый возлюбленный. Его ходы и мотивацию я не могла просчитать до самого эпилога. И героиня ему под стать: почти негласная хозяйка теневого мира их городка.
Читать было интересно. Это как партия в шахматы. Один ход, а столько вариантов дальнейшего развития сюжета.... не угадать!
Магический мир необычен: магия волос, откуп старшим ребёнком за дар магии, договор фейри с королевским родом с жуткими условиями.
Очень атмосферная история получилась.
Оценка
5 ...
aria-fialka:
Светлана Шумовская
Душа в наследство
Аннотация
Меня можно поздравить – недавно я получила наследство! Да-да, самое настоящее, огромное состояние от незнакомого родственника! Это ли не мечта многих людей? И я, кажется, когда-то мечтала разбогатеть… Но что делать, если вместе с состоянием мне досталось ещё что-то? Например, чужая тайна, или часть чьей-то души? И плюс ко всему я стала главной подозреваемой в деле о таинственном отравлении своего же родственника.
Наверняка, многие решат, что нужно бежать как можно дальше! А что делать если я опоздала? Ни скрыться, ни сбежать уже не выйдет!
Теперь остаётся только бороться, открыто глядя в глаза своим страхам. Искать союзников и пытаться оправдать себя любой ценой!
Маг детектив , однотомник . Книга мне в целом понравилась , мистика и фэнтези перепились и не плохо дополняли друг друга . В центре событий загадочная смерть деда ггероини . С самого начала , как только она приехала в городок , в котором жил дед, началась цепочка непонятных намеков , что мол ее помнят малышкой , что сочувствуют смерти отца ... Героиня в растерянности , она никогда здесь не бывала , ее отец жив и здравствует !!!! А тут еще местный следователь придирающийся и сомневающийся , нашел себе подозреваемую в лице героини . Но ничего , наймем адвоката и следователь обломится , не сможет что то приписать ... Только странный какой то поверенный , непохож на адвоката ... В общем некоторая затянутость несколько портит впечатление , в остальном , как уже говорила , все неплохо. Оценка 4 балла.
...
Peony Rose:
» Красивый и чайлдфри
Анна Самойлова "Красивый и чайлдфри"
Внезапно прочла этот соцфантастический постап-триллер от барнаульского автора, члена СП, руководителя литагентства и вообще интересной женщины ))
Сюжет просто классический: тридцатилетняя Алиса, фотограф свободных взглядов, едет работать и отдыхать во Вьетнам, но в разгар счастья мир постигает катастрофа неизвестного происхождения. Волна цунами сносит все живое, но Алиса и несколько приятелей выживают благодаря совету бывалого серфера. Забрасывает их ни много, ни мало, в сибирскую тайгу осенью - в горы.
Собственно далее и начинается перековка группы современных людей в первобытное дружное племя. Описано все очень живо, ярко, с точной обрисовкой характеров действующих лиц. Хватает и философии, и психологии, и природы, и быта. Некоторые моменты точно не для слабонервного читателя - с медведями или волками, или, ближе к финалу, с ампутацией ноги.
Что касается вывода с упоминанием
эксперимента Кэлхуна - в принципе, согласна с тем, что инстинкты наши срабатывают только в суровых условиях, а получив все на блюдечке, мы ленимся и начинаем вести себя даже хуже тех грызунов. Но все ж в пещеры, под лучину с овцами и курами да родами почти в полевых условиях, не хочется...
Книжка серьезная такая. На любителя. И да - автор очень консервативен, это надо иметь в виду.
Оценка -
4 ...
Затушат:
» Девушка с Косой
Девушка с Косой
Джейд Дэвлин, Carbon
Спасибо девочки за наводку на отличную серию!
Прочла с удовольствием. Эдакий женский вариант боевичка. Читалось легко, герои радовали и веселили, сюжет нестандартный, действие динамичное. Вот что мне у Дэвлин нравится больше всего это то, что положительные герои они всегда очень правильные! Не по внешним поступкам, а по внутреннему стержню. Они могут ошибаться, злиться, трусить, но вот эта внутренняя правильность у них есть всегда!
Оценка
5 ...
nayz:
» Новая история Колобка, или Как я добегалась
Новая история Колобка, или Как я добегалась
Яна Ясная
Аннотация: Меня зовут Елена Колобкова, и жизнь моя... катится.
Провести одну жаркую ночь с героически спасшим меня незнакомцем, устыдиться наутро и вытолкать его за дверь? Могу!
Оказаться в положении, бросить все и уехать в другой город, чтобы начать жизнь с чистого листа? Умею!
Напороться на отца своих детей спустя три года, когда тот заявился отжимать у любимого начальства любимое дело? Пр-р-рактикую!
Но где наша не пропадала? Я ж "и от бабушки ушел, и от дедушки ушел". Сейчас ка-ак спою песенку...
Очень здорово перебила мой нечитец эта, по- большому счету, не слишком замысловатая история. Бралась за книгу с опасением потому что во-первых, в сюжете были дети. И во-вторых, боялась что будет много секса. Ну это же Ясная)) Опасения были напрасны. Дети, как им и положено - шкодливы, непоседливы, но милы. Мать не безголовая курица, заботлива и строга в меру. Дети любимы, это видно, но без слащавости) Героиня без придури, что не могло не радовать. Не тупила, не хамила, а если и хамила, то делала это интеллигентно). Особенного радовало ее отношение к проделкам детей: с юмором, без заламывания рук и истерик, абсолютно адекватная мамаша.
В кои-то веки мне понравился герой. Вот прям такой весь положительный- и собой чертовский хорош, и умен, и заботлив, и чувство юмора неплохое. И тут как-то все органично у автора, хотя не слишком люблю вот таких идеальных персов, но видимо, от героев-подонков все же устала) Отсутствие детального описания секса и кто там куда и кому чего вставил меня оченно порадовало. Развитие отношений и новое знакомство, их опасения и постепенное узнавание- очень понравилось.
Рабочие будни героини не сказать что совсем скучны, но эти места скорее просматривались, чем прочитывались) Интрига с ведьмами как-то сама собой сошла на нет, но я, честно говоря, вообще не расстроилась. А вот к эпилогу я прямо реально напряглась думая, что сейчас -то автор сладким все зальет и почти так и случилось. ХЭ был, конечно, ожидаем, но вот весь этот всеобщий залёт)) ну так себе, переборчик, как по мне. Но все равно от меня жирная такая пятёрка
(5) ...
Gekka:
» Лепестки камелии
Сакрытина Мария "Лепестки камелии".
Даже не помню, когда я так залипала в роман буквально с первых строк. Это при том, что у автора я смогла до конца осилить только 2 вещи и не скажу, что мне легко читалось. А это - прямь читала и кайфовала. Ни единого кусочка текста мной небыло пролистнуто или просмотрено вскользь - всё читалось внимательно и со вкусом. Изумительно богатый на события роман. Если задуматься, с чем его сравнить по насыщенности, динамике, "проживанию" с героями событий - то вот почему-то с ранними Олди ассоциация идёт. Роман достаточно жёсткий, местами даже жестокий. В "лучших" традициях "восток - дело тонкое". Героиня - не всепрощающая овца. Если надо ради спасения свой жизни убить - она это делает. Да, ей плохо от осознания того, что человека жизни лишила, но и подставляться под нож головорезов она тоже не считает нужным. У героини на протяжении всего романа были такие отчаянно-безнадёжные ситуации, что попадание в тело мужика в другом мире - самая малая, исчезающе-незначимая ее проблема. Родители принца, в чьё тело она переселилась, настолько "хорошие", что могут составить достойную конкуренцию некоторым персонажам из книг Дёминой. Вся книга - один сплошной эмоциональный всплеск. Под я конец даже смирилась, что ХЭ если и будет, то весьма условный. Но нет - автор таки его вырулила. ЛЛ достаточно сильная, без грамма слащавости, скорее по принципу " через тернии к звездам"
Если есть желание попридираться, то пару-тройку незначительных моментов можно найти. Но, от меня, это
5+++.
P.S: хурму я тоже очень люблю и уважаю. Только где ж ее у нас спелую-сладкую то купишь... (((
P.S.2: теперь будет литературная ломка, ибо хочу такого же - и много.
...
Лукерья:
Завойчинская Милена Струны волшебства (трилогия)
Давненько ничего у автора не читала, как-то последние вещи меня немного разочаровали. Эта же вещь сразу меня увлекла, чувствовался более ранний стиль Милены и её фишки: подбирать неустроенных и отверженных и давать им условия нормальной жизни, ну и с последующей преданностью ГГ-не.
Возраст ГГ-ни 16 лет, аристократка, которую готовили управлять поместьем. Но не судьба. Есть единокровный брат, который рвётся это поместье отжать. Отравляет их совместного отца, убивает мачеху, т.е. мать ГГ-ни и девушке приходится податься в бега, надев на себя амулет личины подростка. Потом описание её странствий и приключений. Характер героини мне понравился. Цельная личность, борец. Ей удаётся покинуть закрытую страну, где преследуют магически одарённых, а она носила ещё и блокирующий магию браслет. И тут она узнаёт, что является не человеком, а сидхе. Это такой вечноживущий народец, который давно покинул этот мир, оставив несколько особей, вернее они сами остались. Сидхе боялись и недолюбливали из-за этого. У них очень своеобразная и сильная магия. В последствии превратившая нашу ГГ-ню чуть ли не в МС.
Читалось по-разному, то увлекательно, то нудновато, то я вообще хотела бросить читать из-за того, что думала всё ясно, что будет дальше. Но не угадала. Сюжет круто менялся и меня опять увлекало. Правда, здесь были задействованы Боги, что я не люблю и временнЫе перемещения, что я тоже не очень уважаю. Ну, а в остальном, прекрасная маркиза....
Оценка 4, даже может быть с плюсом, всё-таки я дочитала и получила удовольствие. Хотя конец бы я ещё немного расширила.
...
Орела:
Надежда Мамаева. В военную академию требуется.
Книга похожа на прочие произведения автора - задорная, с юмором, Любовью и хеппи-эндом.
Начало было достаточно захватывающим - юная контрабандистка Крис, дочь запечатанного белого мага, беглого каторжника, объявленного вне закона (причем запечатан должен быть и дар его детей до седьмого колена), проваливается в бездну, неожиданно утаскивает оттуда юную демоницу, и ее печать оказывается взломана, а белый дар замещается черным. Но за взлом печати положено наказание, Сразу по следам идет инквизиция, и всей семье надо скрыться от инквизитора, который приговорил ее отца, и который теперь охотится за самой Крис.
А скрыться она сможет только в военной академии, где после принесения присяги печать академии перекроет все прежние и сотрет следы от них...
Ну, и в академии начинается немного академки, немного бмора с очаровательной Заей-демоницей, и, разумеется, любовь-противостояние.
Но как-то многообещающее начало скатилось в средний лр - даже я, при всей моей любви к любовным линиям и их основному месту в сюжете, осталась ее очень впечатлена. )))
Как-то резко сначала искры вспыхнули, потом соперничество/любовь, меня это все не убедило. Хотя и герой, и героиня интересные.
Потом целая куча плюшек/роялей - и дар у героини высшего уровня, конечно, и герой не должен уступать по уровню дара; и именно с ним столкнулась/поругалась у входа в академию; и сама красотка... в общем, много подобного.
Потом линия Заи и ее любви куцая и странная - раз, и все - избранник согласен/влюблен/готов за любимой в бездну, хотя до этого только во сне и видел.
Ну, и такой накал с верховным инквизитором - главная героиня мечтала его убить, ненависть в ней бурлила, как в котле; отец должен быть отомщен... ииии... пшшшшшш - и инквизитор уже не злодей, а просто «дорогая, так сложились обстоятельства», и просто облажался кто-то из обалдуев -подчинённых.
Не захотелось автору свекра героини гробить, видимо)))
Но в целом читалось с интересом, без скуки, перелистывать и читать по диагонали не хотелось.
Оценка 4-
...
LuSt:
Екатерина Соболь "Дарители. Игра мудрецов"
Приключения продолжаются, пусть их какое-то адовое количество на квадратный метр. Только подумать, события первых трех книг серии заняли всего-то месяц, а сколько всего Генри и компания уже успели сделать. В этой книге им надлежит сразиться с коварным Зверем - ведь когда повсюду просыпается волшебство, это ж не значит, что возвращаются исключительно добрые волшебники и сказочные существа.
Генри и Эдвард вынуждены действовать вместе, дополняя друг друга, и команда из них складывается неплохая, пусть и собачатся они порой. В этой части довольно много внимания было уделено семейным узам, в частности, отношениям между отцом и сыном Освальдом и Генри. Так ли жесток и безжалостен Освальд, что принесет сына в жертву ради власти? Были моменты, когда я действительно верила в его отцовские чувства.
А сюжетный поворот в конце был хоть и ожидаем, но все же задел на четвертую книгу дал ого-го. Так что грызу в нетерпении ногти и читаю дальше )) (5)
...
Лукерья:
» Операция "Волчье сердце"
Снежная Дарья Ремизова Любовь Операция "Волчье сердце"
Уже, наверное, все прочитали и оставили свои положительные отзывы. Я тоже присоединяюсь. Мне очень понравилось. Детектив получился хороший, нестандартный как по мне. Развитие отношений между героями тоже понравилось. Оба героя цельные личности с хорошим стержнем. Много юморных моментов было, посмеялась от души. Да и конец оставил приятное послевкусие. Гг-ня порадовала. Не стала в своих обидках засиживаться, решила брать всё в свои руки
Оценка 5 ...
geyspoly:
Позволь мне выбрать (Казакова Светлана)
На этот раз книга мне не понравилась, увы. Я ощущала себя попрыгунчиком постоянно переносясь из настоящего в прошлое и обратно. Хана в ученические годы адекватностью не отличалась. Она все время старалась доказать герою, что она не такая. Называла его несносным, нахальным, высокомерным типом, но на самом деле судила о нем поверхностно. А потом бросила его без объяснений. Через 7 лет, попав в императорский дворец, она была на полном серьезе уверена, что герой ее не узнает. Смешно. Сам герой недостаточно прописан. Так и не поняла за что один из приятелей героя убил кузину Ханы и почему, а также почему убили одну из претенденток. Финал в лучших традициях мыльных опер. На любителя.
Оценка: 3 ...
Орела:
» Одинокая душа для ведьмы с ребенком
Кручко Алена. Одинокая душа для ведьмы с ребенком.
Прочитала. Половину пролистала по диагонали.
По мне - крайне нудно и неинтересно. Бытовушечная бытовушка - убрала, помыла, испекла шарлотку, сварила варенье, купила штанишки ребенку на осень...
Героиня - вся такая правильная до тошноты, силу прокачивает, на травницу учится, сына любит (причем она попаданка, 63-летняя в тело 23-летней, и ребенка безоговорочно сразу приняла и полюбила)
И все у нее получается - и снадобья отличные, и вяжет прекрасно, и наговоры получаются, и у злыдни-учительницы любимая ученица...
Правда, там и герой ей под стать, такой же нудно-правильный. Как там и с чего у них закрутилось -точно не скажу, уже пролистывала, Но ни страстей, ни переживаний, все сладко да гладко.
Ну, и такой же приторный конец. У меня все слиплось.
Оценка 3.
P.s. Ошибок не было, или не бросались в глаза. Это единственный плюс данного произведения)))
...
Regina:
Шкутова Юлия
"Наследие древних. История одной любви"
Жизнь в приграничном городке течет тихо и размеренно, здесь каждый день похож на предыдущий. Идеальное место для небольшой семьи. Так думала Ориана, но… ее мир разрушен, муж погиб, а в городе от неизвестной болезни умирают люди.
Теперь каждый день для нее — это борьба, и не только за людей, ведь расследовать таинственную болезнь и убийство прибыл легендарный маг, тот, кто причинил боль когда-то еще совсем юной целительнице и забрал навсегда ее сердце. Поэтому ни в коем случае нельзя поддаваться колдовскому притяжению его глаз!
А впрочем, стоит ли бороться, ведь он — единственный, кто может защитить ее… и вернуть любовь.
Мне кажется, что здесь отзыв на книгу уже мелькал, но не помню, каким он был, положительным или отрицательным.
Книгу я открыла, чтобы прочитать пару страниц перед сном. Но в итоге закрыла на последней странице в три часа ночи. Затянуло.
Не могу сказать, что я в полнейшем восторге, но мне было интересно. Были свои недостатки, про которые скажу позже, но читать было приятно.
Адекватная героиня, но не без косяков. О них тоже позже, ибо спойлер будет. Главный герой в настоящем приятный, но, судя по обмолвкам, тот еще [s]м[/]чудак в прошлом. Классная детективная линия, хотя к ней я тоже придерусь позже. Вот к кому не могу и не хочу придираться, так это к второстепенным героям: к подчиненным героя, которые вместе с ним приехали расследовать, к некроманту (зачетный чувак), к подруге героини и ее мужу. Очень живые, яркие получились персонажи.
Теперь о том, что мне не понравилось. Начну по порядку
1. Поведение героя в прошлом. Слабо мне верится, что из мудака, который шантажом заставил девушку с ним спать и встречаться, мог вырасти настолько адекватный человек, руководитель и т.д. Ибо ничего не поменялось, за исключением того, что его бросила девушка. На мой взгляд, не тот поступок, который прочищает мозги.
2. Выбор главного злодея. Мне не понравилось, вызвало отторжение и недоумение. Зачем нужно было делать подонком Вадима? В чем была причина? Ну, кроме как, чтобы найти причину для героини спать со старой любовью без чувства вины. Настолько красивая получалась история в самом начале, когда он был представлен исключительно положительным персонажем. Нет, не тряпкой, как кто-то мог бы заметить, а именно хорошим, понимающим человеком, который нашел в себе силы простить любимую, который был счастлив в браке. До того момента, как его выставили злодеем, мне нравилось читать больше.
3. Исходя уже из пункта 2, нашлось, что сказать нехорошего в адрес героини. Пусть она не любила мужа, но ведь представлена заботливой, хорошей женой. Как можно было не заметить, что муж занимается на протяжении многих лет какой-то левой фигней?! Да и вообще, какого демона она рванула к бывшему, когда решила, что нынешний любовник предал? Вроде же не нищая, есть профессия. Смогла бы сама прожить. Умом понять могу, но принять - нет.
4. Опять же претензия, связанная с пунктом 2. Зачем делать героя отцом дочки героини? Вполне красивая картина, что у них отдельные дети. Имея Вадима-злодея, обоснование нарисовывается без труда, но мне не нравится все равно.
5. Местами некрасивый язык. Название для местного аналога сотовых, то ли смарты, то ли смафоны. Резало глаза каждый раз, как видела. "Магический вирус" из той же категории. Можно было написать один раз, а потом сократить. Но нет, этот вечный "магический вирус" меня убивал. И что-то в том же стиле. То есть в целом красивый текст, который очень приятно читать, а потом раз, и вернули на землю одним словом.
6. Концовка с представлением королю. Лишняя сцена от слова "совсем". К чему вводить, что она "понравилась королю"? Просьбу ее мог выполнить и виконт, линия с королем не получила развития. Я не вижу смысла в этой сцене совсем.
Ой, поплевалась я, но книга и история хороши. Думаю, местами я ее даже перечитаю когда-нибудь.
От меня - 5 с минусом. ...