|
Эния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2011 17:29
Мне очень нравится серия про дружину специального назначения Сергея Платова. Советую всем. |
|||
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2011 17:50
А мне понравилось соавторство Виктории и Олега Угрюмовых, серия "Кахатанна"(Имя богини)! Просто бомба!!!!!!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2011 12:22
Кончно все зависит от автора |
|||
Сделать подарок |
|
Kivi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2011 14:15
[quote="Аньга"]Глупости это делить фэнтези на "женскую" и "мужскую". Бывают сильные авторы, бывают - графоманы.
дело не в глупости, в том, что действительно есть мужская и женская. меня иногда тошнит от "мужских" авторов, когда читаешь книгу и в конце они обязательно становятся как минимум низшими богами - пря пупы вселенной. в "женских" - я такого не наблюдаю. я любительница женских романов, наверное по этому мне больше нравится "женская" фэнтези, хотя я с удовольсвием читаю коша, катласа... и т.п. _________________ Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи |
|||
Сделать подарок |
|
Jenns | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 21:46
Лично моё предпочтение, это славянское фэнтези. А.Прозоров "Ведун", "Князь",М.Семёнова "Волкодав", Ю. Никитин серия "Трое из леса".Очень классная вещь Т.Гудкаинд "Правило волшебника".Всего их 11. Я пока ждала выхода каждой новой книги только что не подвывала от нетерпения и замучала продовцов в книжном магазине. Сюжет хоть и фэнтэзийный, но каждое правило подходит и для современной жизни. А вот с экранизацией, я считаю, как всегда все испортили. Хотя читала отзывы, народ хвалит. Очень приличная вещь у Ольги Григорьевой "Калдун", все1000 страниц читается на одном дыхании.Правда больше её книг не встречала. |
|||
|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2011 21:14
Голосовала за женщин, абы поддержать сестер по оружию, но на самом-то деле... На самом деле, талант от пола не зависит. Талант не от пола, он - от Бога. Либо есть, либо увы, нет.
Можно еще группировать не только по половому признаку, а например, по цвету кожи, глаз, волос, наличию родимого пятна характерной формы... Ну не глупость ли? Хуже - сексизм. Но осуждать никого не стану, ибо смысла не вижу. Каждый имеет право на мнение. Как и я. Вот и остаюсь при своем ИМХО. _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
Kivi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2011 13:08
тут дело , мне кажется не в том, кто кого поддерживает, и не группирование ... , а в том кого чаще читают. я абсолютно согласна на счет таланта, но всегда на даже самое отличное произведение несколько мнений. Я, например, чаще читаю женскую литаратуру, там романтики больше, но очень хороших авторов мужчин я знаю значительно больше и читаю с большим удовольствием, но по настроению. _________________ Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи |
|||
Сделать подарок |
|
Ренни Шенкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2011 20:42
Цитата:
смотря что. но настоящие авторы хороши независимо от Ж или М Я думаю, что есть области фантастики, где сильны именно мужчины, с их логическим, технократическим умом. Но некоторые вещи удаются женщинам лучше. Так что, у каждого талантливого автора есть своя изюминка. |
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2011 21:42
Самое главное у любого автора - нравится книга или не нравится, а кто ее написал, абсолютно неважно!)))))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2011 8:01
leina писал(а):
Самое главное у любого автора - нравится книга или не нравится, а кто ее написал, абсолютно неважно!)))))))))) +1 Абсолютно согласна. Люблю Белянина давно и нежно, обожаю Громыко, также многие авторы просто нравятся. Но чтобы весь мир фэнтезийных книг упирался в пол писателя?! _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
-Игрения- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2011 13:25
А мне нравятся очень Юрий Никитин,Елизавета Дворецкая,Мария Семенова-меня привлекает славянское и скандинавское фэнтези,да и сюжеты этих авторов довольно динамичны...и исторические подробности вносят свою изюменку))))Также нравятся Астахова,Самойлова,Пехов,Зыков и др... |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2011 13:57
Заметила за собой, что мне ужасно нравится, когда автор-мужчина пишет книгу от женского лица) Например, Синицин "Скалолазка" или Бушков "Бешеная" (хотя это больше детектив-боевик). Получаются такие прикольные Мери-сьюшки. Вспоминаю еще жуткого шовиниста Джона Нормана "Пленница Гора")) Читала в жутком гневе, а вот концовка порадовала. _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
Alisavamp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2011 17:35
Сколько читателей, столько и мнений. Неважно мужчина автор или женщина, произведение должно быть написано талантливо. Мне кажется сейчас только ленивый не пишет, вот из-за этого и получается много макулатуры. И найти хорошего автора становится все сложнее.
Сейчас я закончила читать Джорджа Мартина Песнь Льда и пламени. Потрясающая серия!!! _________________ Никогда не думай, что ты иная,
чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть! |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Романова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2011 16:50
Ко всем высшеперечисленим авторам фэнтэзи женского пола не могу не добавить Светлану Жданову. От ее книг невозможно оторваться! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 12:28
|
|||
|
[10148] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |