*Автор фэнтези . Кто лучше пишет?

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Кто лучше пишет фэнтези?
Демченко
0%
 0%  [ 1 ]
Джордж Мартин
3%
 3%  [ 5 ]
Женщины
19%
 19%  [ 33 ]
зависит от автора
30%
 30%  [ 51 ]
Лукьяненко
1%
 1%  [ 3 ]
Мужчины
11%
 11%  [ 19 ]
Ольга Громыко
2%
 2%  [ 4 ]
смотря что. но настоящие авторы хороши независимо от Ж или М
25%
 25%  [ 43 ]
Толкиен
3%
 3%  [ 6 ]
Ульяна Соболева
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 166 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Эния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Май 2011 17:29

Мне очень нравится серия про дружину специального назначения Сергея Платова. Советую всем. Ar

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>28 Май 2011 17:50

А мне понравилось соавторство Виктории и Олега Угрюмовых, серия "Кахатанна"(Имя богини)! Просто бомба!!!!!!!!!!!!!!

Nini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.12.2010
>08 Июн 2011 12:22

Кончно все зависит от автора mult
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kivi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.01.2010
>08 Июн 2011 14:15

[quote="Аньга"]Глупости это делить фэнтези на "женскую" и "мужскую". Бывают сильные авторы, бывают - графоманы.

дело не в глупости, в том, что действительно есть мужская и женская. меня иногда тошнит от "мужских" авторов, когда читаешь книгу и в конце они обязательно становятся как минимум низшими богами - пря пупы вселенной. в "женских" - я такого не наблюдаю.

я любительница женских романов, наверное по этому мне больше нравится "женская" фэнтези, хотя я с удовольсвием читаю коша, катласа... и т.п.

Jenns Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Июл 2011 21:46

Лично моё предпочтение, это славянское фэнтези. А.Прозоров "Ведун", "Князь",М.Семёнова "Волкодав", Ю. Никитин серия "Трое из леса".Очень классная вещь Т.Гудкаинд "Правило волшебника".Всего их 11. Я пока ждала выхода каждой новой книги только что не подвывала от нетерпения и замучала продовцов в книжном магазине. Сюжет хоть и фэнтэзийный, но каждое правило подходит и для современной жизни. А вот с экранизацией, я считаю, как всегда все испортили. Хотя читала отзывы, народ хвалит. Очень приличная вещь у Ольги Григорьевой "Калдун", все1000 страниц читается на одном дыхании.Правда больше её книг не встречала.

Весенний ветерок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.08.2009
>24 Июл 2011 21:14

Голосовала за женщин, абы поддержать сестер по оружию, но на самом-то деле... На самом деле, талант от пола не зависит. Талант не от пола, он - от Бога. Либо есть, либо увы, нет.
Можно еще группировать не только по половому признаку, а например, по цвету кожи, глаз, волос, наличию родимого пятна характерной формы...
Ну не глупость ли? Хуже - сексизм.
Но осуждать никого не стану, ибо смысла не вижу. Каждый имеет право на мнение. Как и я. Вот и остаюсь при своем ИМХО.
И здесь следы какой-то страшной тайны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kivi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.01.2010
>25 Июл 2011 13:08

тут дело , мне кажется не в том, кто кого поддерживает, и не группирование ... Laughing, а в том кого чаще читают. я абсолютно согласна на счет таланта, но всегда на даже самое отличное произведение несколько мнений. Я, например, чаще читаю женскую литаратуру, там романтики больше, но очень хороших авторов мужчин я знаю значительно больше и читаю с большим удовольствием, но по настроению.

Ренни Шенкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 29.01.2011
>26 Июл 2011 20:42

Цитата:
смотря что. но настоящие авторы хороши независимо от Ж или М

Я думаю, что есть области фантастики, где сильны именно мужчины, с их логическим, технократическим умом.
Но некоторые вещи удаются женщинам лучше. Так что, у каждого талантливого автора есть своя изюминка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>26 Июл 2011 21:42

Самое главное у любого автора - нравится книга или не нравится, а кто ее написал, абсолютно неважно!))))))))))

Весенний ветерок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.08.2009
>27 Июл 2011 8:01

leina писал(а):
Самое главное у любого автора - нравится книга или не нравится, а кто ее написал, абсолютно неважно!))))))))))

+1
Абсолютно согласна. Very Happy
Люблю Белянина давно и нежно, обожаю Громыко, также многие авторы просто нравятся.
Но чтобы весь мир фэнтезийных книг упирался в пол писателя?!
И здесь следы какой-то страшной тайны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Игрения- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.01.2011
>30 Июл 2011 13:25

А мне нравятся очень Юрий Никитин,Елизавета Дворецкая,Мария Семенова-меня привлекает славянское и скандинавское фэнтези,да и сюжеты этих авторов довольно динамичны...и исторические подробности вносят свою изюменку))))Также нравятся Астахова,Самойлова,Пехов,Зыков и др...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gemma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Окт 2011 20:52

Джордж Мартин

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>08 Окт 2011 13:57

Заметила за собой, что мне ужасно нравится, когда автор-мужчина пишет книгу от женского лица) Например, Синицин "Скалолазка" или Бушков "Бешеная" (хотя это больше детектив-боевик). Получаются такие прикольные Мери-сьюшки. Вспоминаю еще жуткого шовиниста Джона Нормана "Пленница Гора")) Читала в жутком гневе, а вот концовка порадовала.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alisavamp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.04.2009
>08 Окт 2011 17:35

Сколько читателей, столько и мнений. Неважно мужчина автор или женщина, произведение должно быть написано талантливо. Мне кажется сейчас только ленивый не пишет, вот из-за этого и получается много макулатуры. И найти хорошего автора становится все сложнее.
Сейчас я закончила читать Джорджа Мартина Песнь Льда и пламени. Потрясающая серия!!! Very Happy Very Happy Very Happy
когда иначе нельзя не быть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Романова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.10.2011
>13 Окт 2011 16:50

Ко всем высшеперечисленим авторам фэнтэзи женского пола не могу не добавить Светлану Жданову. От ее книг невозможно оторваться!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 12:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время»: Список № 4/2024: 1. "Леди, которая любила готовить" Демина Карина 2. "Цветы для миссис Харрис" Гэллико Пол 3.... читать

В блоге автора La Sorellina: Boutique di Moda 2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » *Автор фэнтези . Кто лучше пишет? [10148] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение