La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2012 20:11
На-та-ли писал(а):
очень жаль что их больше нет. Может автор надумает ещё написать что-то. Я тоже надеюсь, ведь "Джульетта" тоже достаточно новая книга, может, автор как раз пишет сейчас что-то новое? |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2012 9:38
Тина Вален, спасибо за замечательный отзыв)
Тина Вален писал(а):
Язык повествования яркий,легкий,с юмором. Мне в романе еще понравилось, что язык книги меняется со сменой эпохи. Образность - именно при описании первых Ромео и Джульетты. От этого разность времен средневековья и современности представала еще более выпуклой. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2012 21:14
Джульетта.
3 дня пока читала, не замечала прохладной погоды, потому что с удовольствием мысленно жарилась под палящим солнцем Сиены Однозначно отличная книга, безумна рада, что прочла. Но не могу не отметить, что первая половина лично для меня была почти идеальной и безумно привлекательной по атмосфере, художественной составляющей и разумности пропорций. К тому же Итальянское солнце (какая разница Вероны или Сиены) заставило растаять меня, как пломбир под палящим зноем. Плюс оригинальная задумка Фортье написать альтернативную историю о прообразах Ромео и Джульетты и завязать это еще с настоящим временем, как бы дав героям реинкорнироваться, чтоб переписать Шекспировскую драму на счастливый лад. Все это, несомненно, заслуживает громогласных и эмоциональных хвалебных тирад в чисто итальянском стиле, когда из-за скудности словарного запаса и распирающих эмоций просто готов отчаянно жестикулировать и картинно закатывать глаза. О Мама Мия! Но, то что началось потом ... даже правильно сказать в последней трети, было явным перебором. Эта кучка неорганизованно-организованной преступности, члены которой несколько десятилетий спят и видят как бы наложить лапу на мифическую могилу шекспировских героев и поживиться там чем-нибудь и при этом посвящают всю свою жизнь этим расследованиям и слежке за участниками событий. Причем то, что они пытаются присвоить в результате этой сомнительной операции, они оценивают, видно, в баснословную сумму, которую и богатейшая женщина Италии Ева-Мария не может собрать, чтоб откупить своих родственников. ну смешно и неубедительно! Мне прямо интересно стало, сколько могут стоить 2 сапфира и 2 изумруда, неужто в разы больше, чем дворцы, поместья, банковские счета и неограниченная кредитка?! А вот это уже явные просчеты авторской задумки, которая неслась по сюжету уже с такой скоростью, что согласовать с логикой уже не было времени. И это только один малюсенький штрих. А таких нерациональных штрихов в конце было предостаточно. Равно как и неясный образ Умберто, прожившего и оберегавшего своих детей 20 лет и и делавшего все для их спасения, для того, чтоб в конце книги развернуться и дать деру куда-то с этими пресловутыми 4мя камнями, которые не только дороже всех сокровищ мира, но еще и всех моральных качеств и обетов... В общем, непродуманный и перегруженный финал смазали впечатление от книги. Было уже желание поскорей дочитать, когда там все перестреляют друг друга, обнаружат все семейные артефакты и вернут их истории, ну и, конечно, успеют пожениться и жить долго и счастливо Так что за это мой существенный минус оценке. Но высший бал все равно ставлю, потому как Итальянское солнце, бьющее даже через мой ридер, и красивейшая история любви Сиенских Ромео и Джульетты 14го века не оставляют мне другого выбора 5- а вообще, у меня сложилось ощущение, что Энн Фортье, это Джеймс Роллинс женского разлива ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2012 21:42
фьора писал(а):
Джульетта. Фьора, спасибо за отзыв! Помню, что обещала прочитать, спасибо и за сдержанное обещание (уже жду кучу саркастических замечаний в мой адрес по этому поводу от тебя ). фьора писал(а):
3 дня пока читала, не замечала прохладной погоды, потому что с удовольствием мысленно жарилась под палящим солнцем Сиены Да, это самое главное достоинство книги - атмосферность. фьора писал(а):
Эта кучка неорганизованно-организованной преступности, члены которой несколько десятилетий спят и видят как бы наложить лапу на мифическую могилу шекспировских героев и поживиться там чем-нибудь и при этом посвящают всю свою жизнь этим расследованиям и слежке за участниками событий. Для меня этот момент тоже был неубедительным, с того момента, как двух сестер украли и давай по заброшенным могилам возить. После той размеренности палящей Тосканы подобная стремительность в развитии сюжета немного выбивалась из общей картины, но я менее превзята, и на самый высший балл это не повлияло. фьора писал(а):
Равно как и неясный образ Умберто, прожившего и оберегавшего своих детей 20 лет и и делавшего все для их спасения, для того, чтоб в конце книги развернуться и дать деру куда-то с этими пресловутыми 4мя камнями, которые не только дороже всех сокровищ мира, но еще и всех моральных качеств и обетов... А с Умберто там, вроде как, все неясно: сбежал ли? или не смог? фьора писал(а):
а вообще, у меня сложилось ощущение, что Энн Фортье, это Джеймс Роллинс женского разлива Интересное у тебя мнение - надо дать Миленке этот роман почитать, если так, она должна оценить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2012 8:09
La comtesse писал(а):
уже жду кучу саркастических замечаний в мой адрес по этому поводу от тебя не буду, ты взрослая девочка, разбирайся со своей совестью на этот счет La comtesse писал(а):
с того момента, как двух сестер украли и давай по заброшенным могилам возить. После той размеренности палящей Тосканы подобная стремительность в развитии сюжета немного выбивалась из общей картины абсолютно согласна! La comtesse писал(а):
все неясно: сбежал ли? или не смог? Wink ну насчет "не смог" - уверена тогда бы автор уведомила об этом всех читателей в трогательной слезливой обстановке La comtesse писал(а):
надо дать Миленке этот роман почитать я вообще то была уверена, что она уже прочла его...кстати что у автора на подходе? еще собирается писать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2012 10:30
фьора писал(а):
непродуманный и перегруженный финал смазали впечатление от книги хотя книга очень понравилась, полностью разделяю Ваше мнение насчет финала. Он выбивается из повествования как инородное тело и слегка разочаровывает. За него и сняла полбалла, когда оценивала книгу в теме по 10-и бальной шкале. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2012 11:49
фьора писал(а):
не буду, ты взрослая девочка, разбирайся со своей совестью на этот счет Совесть спит. фьора писал(а):
ну насчет "не смог" - уверена тогда бы автор уведомила об этом всех читателей в трогательной слезливой обстановке Ну вот решила оставить открытый финал. Можно было, конечно, обойтись и без него, но так захотелось, хотя тут он без надобности. Просто получается с Умберто неясность. фьора писал(а):
я вообще то была уверена, что она уже прочла его...кстати что у автора на подходе? еще собирается писать? Нет, она к каждому новому автору подходит с большой опаской, русских авторов вообще не читает, а в иностранных не верит, пока не прочтет. Надо уговорить. А про автора я, к сожалению, не слышала, но с удовольствием бы почитала что-то столь же атмосферное. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2012 12:28
фьора, спасибо за отзыв лови сердечко)
фьора писал(а):
непродуманный и перегруженный финал смазали впечатление от книги. Было уже желание поскорей дочитать, когда там все перестреляют друг друга, обнаружат все семейные артефакты и вернут их истории, ну и, конечно, успеют пожениться и жить долго и счастливо Согласна, концовка романа откровенно дешевая, будто переключатель кто у автора повернул( Но начало и середина так хороши... что я тоже 5 поставила книге) |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2012 16:21
Привет девочки!Какое в темке оживление!А мне сообщения не приходят совсем я из темки выпала. фьора писал(а):
Джульетта. фьора,спасибо за отзыв.Я рада,что не смотря на конец книга тебе понравилась))) фьора писал(а):
3 дня пока читала, не замечала прохладной погоды, потому что с удовольствием мысленно жарилась под палящим солнцем Сиены Вот что значит харизматичный роман фьора писал(а):
Но не могу не отметить, что первая половина лично для меня была почти идеальной и безумно привлекательной по атмосфере, художественной составляющей и разумности пропорций. Первая часть мне тоже больше понравилась фьора писал(а):
Мне прямо интересно стало, сколько могут стоить 2 сапфира и 2 изумруда, неужто в разы больше, чем дворцы, поместья, банковские счета и неограниченная кредитка?! Ну,у миллиардеров свои причуды.Вот вбил один такой себе в голову,что хочет он эти сапфиры и изумруды и готов состояние своё на поиски положить.Лишь бы своего добится. фьора писал(а):
В общем, непродуманный и перегруженный финал смазали впечатление от книги. Было уже желание поскорей дочитать, когда там все перестреляют друг друга, обнаружат все семейные артефакты и вернут их истории, ну и, конечно, успеют пожениться и жить долго и счастливо Так что за это мой существенный минус оценке. И тут я не могу не согласится.Но эти недоразумения,лично для меня,скрасила тайная гробница Ромео и Джульетты.У меня аж мурашки по коже бегали,пока герои до неё докапывались Очень интересно было читать! фьора,лови сердечко! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2012 20:09
фьора писал(а):
Джульетта. Фьора я очень рада что тебе книга понравилась ))) фьора писал(а): +100. пока не появилась мафия ,всё было идеально. Хотя мне даже она не испортила впечатление от книги )))
Но не могу не отметить, что первая половина лично для меня была почти идеальной и безумно привлекательной по атмосфере, художественной составляющей и разумности пропорций. фьора писал(а):
Плюс оригинальная задумка Фортье написать альтернативную историю о прообразах Ромео и Джульетты и завязать это еще с настоящим временем, как бы дав героям реинкорнироваться, чтоб переписать Шекспировскую драму на счастливый лад. история действительно заслуживает того ,что читать ,читать и читать о ней. Главное чтобы автор сумел внести что-то своё . Как в данном случае. фьора писал(а): а я так и не смогла понять погиб Умберто или сумел спастись с камнями.
Равно как и неясный образ Умберто, прожившего и оберегавшего своих детей 20 лет и и делавшего все для их спасения, для того, чтоб в конце книги развернуться и дать деру куда-то с этими пресловутыми 4мя камнями, которые не только дороже всех сокровищ мира, но еще и всех моральных качеств и обетов... фьора писал(а): очень интересный вывод
а вообще, у меня сложилось ощущение, что Энн Фортье, это Джеймс Роллинс женского разлива La comtesse писал(а): действительно ))) почему это она ещё не прочитала ))) надо дать Миленке этот роман почитать, если так, она должна оценить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2012 1:43
На-та-ли писал(а):
Хотя мне даже она не испортила впечатление от книги ))) Согласно, общее впечатление от книги это не испортило. На-та-ли писал(а):
Главное чтобы автор сумел внести что-то своё . Как в данном случае. У Энн Фортье вообще получилась уникальная история - полное отсутствие повторений, не помню, чтобы читала что-то похожее. На-та-ли писал(а):
а я так и не смогла понять погиб Умберто или сумел спастись с камнями. Вот и для меня это загадка. На-та-ли писал(а):
действительно ))) почему это она ещё не прочитала ))) Нам надо вместе на нее насесть. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2012 9:29
Фьора.Спасибо за отзыв!
фьора писал(а):
3 дня пока читала, не замечала прохладной погоды, потому что с удовольствием мысленно жарилась под палящим солнцем Сиены фьора писал(а):
. Плюс оригинальная задумка Фортье написать альтернативную историю о прообразах Ромео и Джульетты и завязать это еще с настоящим временем, как бы дав героям реинкорнироваться, чтоб переписать Шекспировскую драму на счастливый лад Мне тоже все понравилось!Я просто наслаждалась атмосферой! фьора писал(а):
Эта кучка неорганизованно-организованной преступности, члены которой несколько десятилетий спят и видят как бы наложить лапу на мифическую могилу шекспировских героев и поживиться там чем-нибудь и при этом посвящают всю свою жизнь этим расследованиям и слежке за участниками событий. Причем то, что они пытаются присвоить в результате этой сомнительной операции, они оценивают, видно, в баснословную сумму, которую и богатейшая женщина Италии Ева-Мария не может собрать, чтоб откупить своих родственников. ну смешно и неубедительно! Ну,есть немного.... фьора писал(а):
Равно как и неясный образ Умберто, прожившего и оберегавшего своих детей 20 лет и и делавшего все для их спасения, для того, чтоб в конце книги развернуться и дать деру куда-то с этими пресловутыми 4мя камнями, которые не только дороже всех сокровищ мира, но еще и всех моральных качеств и обетов... Ох уж этот Умберто-никого не оставил равнодушным! фьора писал(а):
непродуманный и перегруженный финал смазали впечатление от книги. Увы,это так. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2012 9:33
La comtesse писал(а):
На-та-ли писал(а):
действительно ))) почему это она ещё не прочитала ))) Нам надо вместе на нее насесть. Ok я готова помочь La comtesse писал(а):
получилась уникальная история - полное отсутствие повторений, не помню, чтобы читала что-то похожее. мне кажется что я что-то подобное уже читала, не на тему Ромео и Джульетты, но прием для меня не нов. Впрочем, это нисколько не умаляет достоинств "Джульетты". Туфелька писал(а):
концовка романа откровенно дешевая, будто переключатель кто у автора повернул( Таня я думаю это все же недоработка ее редактора. Вот на этом человеке всегда большой груз лежит, и он должен резать правду-матку, независимо от хороших отношений с автором. Кстати, в послесловии я увидела, что Фортье благодарит редактора, которая сократила очень много в ее книге я надеюсь она сокращала не исторические вставки? видно не дожала она по сокращению финального экшна. Так что мой минус больше редактору , который должен мыслить разумно и трезво. А авторы - они натуры увлекающиеся. Их вот и надо периодически аккуратно встряхивать и направлять в нужное русло La comtesse писал(а):
Совесть спит. очень и очень жаль...ты сама, кстати, знаешь рецепт, чтоб ее разбудить? что нам чего-то изобретать, лучше спросить хозяйку, что вдохновит ее на 1ую книгу серии об Альдо? Тира писал(а):
мнение насчет финала. Он выбивается из повествования как инородное тело +1! Девочки, всем спасибо за сердечки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2012 11:55
фьора писал(а):
я что-то подобное уже читала, не на тему Ромео и Джульетты, но прием для меня не нов. Впрочем, это нисколько не умаляет достоинств "Джульетты". Вот параллельные истории где-то тоже было, но если меня спросят, что почитать похожее на роман Фортье - я растеряюсь. Не знаю даже, что и советовать. фьора писал(а):
Таня я думаю это все же недоработка ее редактора. К сожалению, скорее всего так и есть. Редактор должен очень четко понимать, где в сюжете или атмосфере книги провал, а тут невооруженным взглядом заметно, что кусок будто не из этого романа вообще. фьора писал(а):
ты сама, кстати, знаешь рецепт, чтоб ее разбудить? что нам чего-то изобретать, лучше спросить хозяйку, что вдохновит ее на 1ую книгу серии об Альдо? Фьора, сама пытаюсь каждый день что-то с ней сотворить, но спит непробудно. Я уже и папочку на компе создала, куда скинула 5-7 книг, намеченных на прочтение (Альдо там тоже есть, первая книга ), но не помогает. Но по секрету скажу - у меня дома 2 первых книги "Катрин" лежат, на день рождения дарили. |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2012 23:08
Теперь несколько слов о самых героях главных и не только. Алессандро ... Ммм ... Девочки, я потеряла голову, безоглядно, влюбилась, как в 16 ...Сама себе поражаюсь, никогда с таким замиранием сердца не читала-перечитывала строки о ГГерое ... Может, сказалось то, что моего любимого мужа тоже так зовут, правда, более по русски, Сашей и он совсем не итальянский мачо , но что то было такое, родное, что ли ... Гдето уже в середине догадалась, что он и есть Ромео, а то никак не могла привязать что к чему. Недогадчивая я. Джульетта. Повествование от первого лица меня всегда немного отпугивало. Но здесь я этого просто не замечала. Вот сижу и думаю, что бы про нее такого написать, что более всего впечатлило, и ничего в голову не приходит. Вроде бы обычная девушка, с ее слов, с обычной внешностью. Но с авантюрными наклонностями. И сумела все таки зацепить своего Ромео. Мне понравилось, когда говориться, как Алессандро разглядывал портрет средневековой Джульетты, понимал, что его избранница красивее. И еще, читая о второстепенных героях, та даже о самом Алессандро, постоянно ждала какого то подвоха, и от самых близких тоже. К счастью, не дождалась. Сестричка Дженис оказалась весьма милой, не смотря на такое неприглядное описание ее Джулией. И я искренне порадовалась за них, когда они нашли взаимопонимание и сестринскую любовь. Ева-Мария тоже оказалась такой, какой и была по первому впечатлению доброжелательной бабушкой. Умберто - персонаж для меня не однозначный. Вроде бы и темным прошлым, но 20 лет прожившим рядом со своими дочерьми, охраняя их, привывая любовь к родной Италии. Представляю, как тяжело ему было восхищаюсь его умением находить выход из любой ситуации (со слов его матери). И верю, что он не погиб, а нашел способ выжить и появится в их жизни через несколько лет. Очень много хотелось бы еще написать и о других, сигравших каждый свою роль в этой истории, но, я думаю, и так понятно, что я в полнейшем восторге от самого романа, идеи, легкости слога и стиля автора. Безусловно, моя оценка будет найвысшей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:49
|
|||
|
[14283] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |