Если ты и теща и свекровь

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская

vita-life Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.08.2011
>06 Фев 2014 20:09

-Tashka- писал(а):
Orange писал(а): готовы заранее отодвинуть внуков из-за гипотетического развода, которого может и не быть?

Я только теща.Но думаю,что да готова была бы.Потери-это потери,а мои потери и разлуки это мои седые волосы и мои бессонные ночи.Поэтому я бы не стала привязываться к детям сына ( гипотетически).

А если бы в семье был только сын или несколько сыновей, а дочери не было (гипотетически)?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>06 Фев 2014 20:21

Ну судя по моей свекрови,у которой только сыновья, она не любит всех внучек и все.Без гипотетически .Хотя трижды бабушка ( все девочки), и дважды прабабушка (опять девочки).И младшенькому говорит( он только женился):ну зачем тебе дети ?
Так что все индивидуально.ИМХО .а если честно, то думаю что не стала бы возиться с детьми сына, честно.

Orange Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.05.2009
>06 Фев 2014 20:25

-Tashka- писал(а):
В моем случаи,да статистика.Большой круг знакомых-и этот вывод результат наблюдений за семьями ,где детки разнополые.

Ну даже если круг знакомый большой, то это только ваш субъективный круг. Сомневаюсь, что там выборка в несколько сот семей. Вы просто очень категоричны в своей точке зрения, а мой круг общения свидетельствует о том, что и обратная ситуация возможна.
-Tashka- писал(а):
Orange писал(а):
И тогда не играет роли от кого дети, а частота и продолжительность общения.
А вот, как ни странно, играет роль.Для бабушек-точно.

Бабушки разные. И тоже видела тому примеры. И в своей собственной семье в том числе. Так что есть те, для кого и не играет роль, чей ребенок, сына или дочери. Кого больше, мы вряд ли узнаем.
-Tashka- писал(а):
А что-то требовать от родителей,смешно ,ё-моё.

Ну и от детей и их жен, мужей тоже не стоит. Ни требовать, ни ждать.
-Tashka- писал(а):
Я уже писала,что дети дочери всегда будут в семье ,сколько бы мужей дочь не поменял,а дети сына могут уйти в любой момент в другую семью,если сын разведется.И за счастье,если развод будет без эксцессов,что случается довольно редко ...и все вытекающие ...после бурного развода
Orange писал(а):
готовы заранее отодвинуть внуков из-за гипотетического развода, которого может и не быть?
Я только теща.Но думаю,что да готова была бы.Потери-это потери,а мои потери и разлуки это мои седые волосы и мои бессонные ночи.Поэтому я бы не стала привязываться к детям сына ( гипотетически).

От того, что они будут проживать с мамой после развода, внуками свекрови они не перестанут быть, а её сыну детьми. Ещё и папе забить на детей после развода и ваще красота))) Зачем жить и чего-то добиваться раз всё равно умирать?))) Дети дочери-не в вашей семье, а в семье дочери, а точнее в семье вашего зятя, где он - глава, дети, жена-носители его фамилии, а не вашей. Это именно дочери "уходят" из семьи родителей в семью мужа, в их род, а сын приводит жену, продолжает фамилию.
-Tashka- писал(а):
Искренний нейтралитет-здорово сказано!!!

Ну да, худой мир, куда ж без него.
Цитата:
Так что все индивидуально.ИМХО .

угу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2014 20:29

-Tashka- писал(а):
Ну судя по моей свекрови,у которой только сыновья, она не любит всех внучек и все.

И нет проблем. Что ж, может быть. А сыновей-то она любит, или так, случайно родила, или не случайно... имея в виду тот злополучный стакан воды?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2014 21:21

Orange писал(а):
, то это только ваш субъективный круг.

Совершенно верно.Поэтому тема и называется "если ты и теща и свекровь"Я такого опыта не имею.
Orange писал(а):
. Вы просто очень категоричны в своей точке зрения,

Уверяю вас,что нет.Далеко не категорична.Поэтому и тему завела. Так случилось в моей жизни,что мои приятельницы,что и тещи и свекрови любят больше детей от дочерей.А так как у нас уже такой возраст,что не надо быть хорошими в глазах друг друга,мы частенько обсуждаем проблемы детей и внуков.
Orange писал(а):
Ну и от детей и их жен, мужей тоже не стоит. Ни требовать, ни ждать.

Так вот же в чем проблема (опять таки в моем круге общения),дети просят о помощи и с удовольствием её принимают,но при этом не желают что бы родители докучали советами.
Orange писал(а):
От того, что они будут проживать с мамой после развода, внуками свекрови они не перестанут быть, а её сыну детьми. Ещё и папе забить на детей после развода и ваще красота))

Скажем так:развод- это большой стресс для женщины и я не знаю ни одной семьи,где после развода бабушка с дедушкой продолжали бы общаться с внуком или внучкой так же ,как до развода.В крайнем случаи,до тех пор пор невестка не вышла снова замуж .
Orange писал(а):
. Это именно дочери "уходят" из семьи родителей в семью мужа, в их род, а сын приводит жену, продолжает фамилию.
Как бы патриархат наше общество пережило.И Слава Богу!!!
vita-life писал(а):
А сыновей-то она любит, или так, случайно родила, или не случайно... имея в виду тот злополучный стакан воды?

Не знаю.Свекровь у меня очень интеллигентная и супер аккуратная женщина. В свое время занимала ни малый пост.А вот на счет любит ... Вот,честно,не знаю.
Может младшего?И то не уверенна.

>06 Фев 2014 21:32

-Tashka- писал(а):
Как бы патриархат наше общество пережило.И Слава Богу!!!

Ну да, щас парни замуж выходят))) И я не про геев)) В патриархате есть свои плюсы, так же как и в современном обществе свои минусы. И в современных семейных реалиях тоже.
"Дочь уходит, а сын приводит" - это и для современного общества справедливо, не только для патриархата. Другое дело что это просто "де юре", и зачастую мужчины не главы своим семьям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2014 21:43

Orange писал(а):
"Дочь уходит, а сын приводит" - это и для современного общества справедливо, не только для патриархата. Другое дело что это просто "де юре", и зачастую мужчины не главы своим семьям.

Почему нет?Если мужчина обеспечивает крышу над головой и дает женщине уверенность в завтрашнем дне ,то он по праву может называться главой семьи.Но чет мне кажется -это все больше материальное.
С другой стороны,тот пресловутый мамонт, то же был из области материального.

>06 Фев 2014 21:51

-Tashka- писал(а):
Почему нет?Если мужчина обеспечивает крышу над головой и дает женщине уверенность в завтрашнем дне ,то он по праву может называться главой семьи.Но чет мне кажется -это все больше материальное.

Вот! материальное! обеспечивая семью финансово, он может быть просто банкоматом. ресурсом. а не главой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2014 21:54

-Tashka- писал(а):
В свое время занимала ни малый пост.А вот на счет любит ... Вот,честно,не знаю.

Прости, Таш, за назойливость... При такой ответственной работе она сама растила детей или кто помогал? Просто хочется понять характер одного человека)))
-Tashka- писал(а):
Так вот же в чем проблема (опять таки в моем круге общения),дети просят о помощи и с удовольствием её принимают,но при этом не желают что бы родители докучали советами.

А просто так помочь? Не требуя ничего взамен не считая себя вправе (от того, что оказала помощь) давать советы? Тоже вопрос интересный...Вот я, например, вырастила дочь, выучила, обеспечила жильем, выдала замуж и т.п. Могу ли я ей указывать как дальше жить? Если, конечно, меня об этом не спрашивают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2014 22:20

vita-life писал(а):
При такой ответственной работе она сама растила детей или кто помогал? Просто хочется понять характер одного человека)))

Всю жизнь ,моя свекровь,прожила с одним человеком.Все дети от него.Год назад справили золотую свадьбу.Очень властная...Муж проблемный...Ну ,а в общем,конечно,все сама
Муж хорошо зарабатывал,но из рабочих.Что еще в двух словах:у всех детей высшее образование.
vita-life писал(а):
А просто так помочь?
Ну раз нужна помощь,значит в жизни не все гладко?
vita-life писал(а):
Не требуя ничего взамен не считая себя вправе (от того, что оказала помощь) давать советы?
Как это?Родители они как бы живые,они переживают и не бездонная и безмолвная бочка откуда можно черпать бесконечно.
vita-life писал(а):
.Вот я, например, вырастила дочь, выучила, обеспечила жильем, выдала замуж и т.п. Могу ли я ей указывать как дальше жить? Если, конечно, меня об этом не спрашиваю
Нет, не можешь.Это было твое решение дать ей так много.А вот если твоя дочь при том,что ты ей дала придет к тебе опять с просьбой помоги,то тогда не только можешь ,но и должна...
Orange писал(а):
материальное! обеспечивая семью финансово, он может быть просто банкоматом. ресурсом. а не главой.

А это уж зависит от мужчины.Мне так кажется Laughing

>06 Фев 2014 22:53

-Tashka- писал(а):
Нет, не можешь.Это было твое решение дать ей так много.А вот если твоя дочь при том,что ты ей дала придет к тебе опять с просьбой помоги,то тогда не только можешь ,но и должна...

-Tashka- писал(а):
Ну раз нужна помощь,значит в жизни не все гладко?

Это я так развела полемику. Малая моя еще в школу ходит)))
Моделирую ситуацию: допустим молодняк взял в кредит что-нибудь дорогостоящее, расчитывая справится с этим самостоятельно. И тут зять остается без работы. Я помогла с выплатой раз, другой... Могу ли я подгонять зятя с поиском работы, халтуры и т.п. Или наоборот - дочь теряет работу - ее подгонять или советовать зятю искать подработок? Или советовать, мол бросай его, раз он не может обеспечить семью? Во как я завернула...)))
Или такой вариант: У них двое-трое детей. Кое-как справляются в финансовом плане, может даже с моей помощью. И тут дочь снова беременна... И этого ребенка вижу, что не потянут. Советовать ли мне дочери идти на аборт?
Ну, может, не такие ситуации, но что-нибудь похожее)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2014 6:55

nayz писал(а):
Я тут читаю потихоньку, но в разговор не лезу потому, как еще не теща. С чем-то согласна, с чем-то - категорически нет . Но вот это высказывание меня, как бы это мягче сказать, сразило наповал просто.

Понимаю, что далась в крайности. Но это как пример вмешательства в жизнь детей. Просто вот такое вот предположение... Ну вот такие они у меня безголовые (гипотетически), ну не сумели предупредить беременность и случилось... И я еще не теща. Просто хотелось бы знать мнение девочек в теме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>07 Фев 2014 7:17

Монк писал(а):
С одинаковой силой, но разным направлением.
Вы с математикой знакомы? Вот есть два вектора одинаковой длины, но разной направленности. Так же и мои дети. Я люблю их с одинаковой длиной, но под разными углами.

Монк, я вас поняла и полностью согласна, каждый ребёнок индивидуален и, конечно, дети требуют к себе разного внимания и заботы, и составляющие части любви, эти вектора разные, но в итоге любовь то, одна и та же - материнская.
Монк писал(а):
В общем, если по теме: да, бытует такое мнение, что дети дочери всегда дороже, чем дети сына, но я с таким по жизни не сталкивалась - имеется в виду, в массовом порядке. Везде всё индивидуально.

А я вот и не утверждала, что внуков дочери буду любить больше. Я писала только о том, что очень многое зависит от невестки, захочет ли она и позволит ли (причин может быть множество)? близкому общению своего ребёнка со свекровкой и если она не совсем дура, то будет эти встречи устраивать даже хитростью Laughing , потому как писали ранее, что бабушка любит того внука, с которым больше общается.
Orange писал(а):
Я вот читаю и тоже и фигею, и удивиляюсь. Что к внукам от сына можно относится более прохладно, только потому, что они и дети невестки. Это писец. Толстый. Пардоньте))) Кровь то ведь тоже своя, родная в них присутствует.

Как же легко можно поставить всё с ног на голову.
-Tashka- писал(а):
Клио ты не так поняла.Это скорее о том: что с дочерью церемониться не буду,если захочу внучка увидеть.То есть, политесы разводить не надо.

именно это я и имела в виду.
И ещё, любовь к внукам и личные отношения к дочерям и невесткам, это совершенно разные вещи.
Orange писал(а):
Хм...А сыну вы тоже бы постеснялись что-то сказать? Ведь его реакция на ваши слова тоже не совсем предсказуема, а он родной. Почему родной дочери можно давать советы и "влезать" (у дочери ведь кстати ещё муж есть, у него тоже своё мнение на счет воспитания детей есть, и оно может с вашим не совпадать ), а сыну ни-ни?))) Выходит зять не помеха, чтобы вмешиваться?)) А невестка прям вся ревнивица-обиженка?))) Имхо, лучше никуда не лезть, ни к дочери, ни к сыну. Советовать - да, но не навязывать.

Я, между прочим, идеальная свекровь и такой же буду тёщей. Я никуда не лезу и ни кем не руковожу, я же писала, что только "веду беседы", а жизнь у дочери своя, пусть совершает свои ошибки и на них учится.
Я даже при конфликтах в семье сына, принимаю сторону снохи Tongue , так как придерживаюсь мнения, что от природы "все мужики козлы", в том числе и сын, и очень хорошо понимаю, что женская доля, ох какая нелегкая.
Когда писала свой пост, по глупости думала, что резанёт слову "отшлёпать", а оказывается, взрывоопасным стало слово - "потребовать" . Сейчас накликаю на себя ещё порцию негатива Smile , но как же некоторые не любит, чтобы от них что-то требовали.
Да, я считаю, что от своих детей могу требовать!!! И не только от дочери, от сына тоже, но не от невестки! для меня это принципиально.
А вы, что ничего не требуете от своих детей? А чем отличаются, для родителей, выросшие дети – только возрастом, да не возможностью предупредить и защитить их.
Право "требовать" приобретается в процессе воспитания ребёнка, а если человек любит и уважает своих родителей, то он относится к этому адекватно и не воспринимает в штыки, даже вероятность того, что от него могут что-то потребовать, и соответственно возникает мысль, что в такой семье что-то неладно.
Девочки не забывайте, мы же тоже были и есть невестки, мы в одной лодке, я вот свою сноху очень даже понимаю и жалею.
Мне муж ещё до свадьбы говорил – "жёны приходят и уходят, а родители остаются", как же мне, молодой девчонки, было обидно от этих слов. А вот сейчас понимаю, что это правда и своих детей воспитывала на этой позиции – любишь человека, будь добр уважать его родителей или делать хотя бы вид. И то, что мои дети прислушиваются и советуются со мной (нами), но подчёркиваю, что поступают, так как сами того желают, это большой мне плюс (и мне это льстит), говорит только о том, что своих детей я воспитала правильно и, следовательно, с внуками буду поступать так же. И думаю, невестка это видит и заценит по достоинству.
-Tashka- писал(а):
Однозначно.Матери сыновей почему-то уже с первого дня жизни своих отпрысков ненавидят будущих невесток. Вот здесь ИМХО точно.

Вот с этим категорически не согласна, всех принимала после первого знакомства, мнения своего, конечно, не высказывала вслух, только с мужем наедине.
vita-life писал(а):
Мне как-то одинаково - любят-не любят. Главное, чтобы ребенок чувствовал, что мы с мужем его любим, и не искал любви или утешения в ком-то другом, пусть это даже будут и наши родители...

Orange писал(а):
От того, что они будут проживать с мамой после развода, внуками свекрови они не перестанут быть, а её сыну детьми.

Так это если невестка позволит, есть ведь такие дамы, что даже отцам не дозволяют общаться, грустно это и глупо.
-Tashka- писал(а):
vita-life писал(а):
.Вот я, например, вырастила дочь, выучила, обеспечила жильем, выдала замуж и т.п. Могу ли я ей указывать как дальше жить? Если, конечно, меня об этом не спрашиваю

+100
vita-life писал(а):
Понимаю, что далась в крайности. Но это как пример вмешательства в жизнь детей. Просто вот такое вот предположение... Ну вот такие они у меня безголовые (гипотетически), ну не сумели предупредить беременность и случилось... И я еще не теща. Просто хотелось бы знать мнение девочек в теме.

Я с дочерью после окончания школы вела беседу, гипотетически Laughing, вдруг что, то имей в виду - придётся делать аборт, больше, конечно стращала, потому как приняли бы ребёнка с радостью. Так вот, прошло много лет, но как же мне стыдно за тот давний разговор , но напугала я её конкретно, чем уж она там предохраняется, мне как-то всё равно, но результат на лицо, 30 лет, а детей нет, одна карьера на уме.
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>07 Фев 2014 7:56

deva-iren писал(а):
с дочерью после окончания школы вела беседу, гипотетически , вдруг что, то имей в виду - придётся делать аборт,

Угу, я тоже беседовала на эту тему, когда она еще в школе училась. "Забеременеешь - будешь рожать". За те разговоры мне не стыдно, но видимо тоже напугала прилично Smile
deva-iren писал(а):
одна карьера на уме.
Та же ерунда.
deva-iren писал(а):
Право "требовать" приобретается в процессе воспитания ребёнка

Не согласна. Хотя, не поняла смысла этой фразы. Мы, как родители, должны поддерживать детей. К чему все эти требования? Можно попросить и посоветовать, если нашего совета спросят. А влезать с требованиями в жизнь уже взрослых детей , на мой взгляд, лишнее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>07 Фев 2014 8:43

vita-life писал(а):
И тут дочь снова беременна... И этого ребенка вижу, что не потянут. Советовать ли мне дочери идти на аборт?

Ни в коем случае,а то потом можете оказаться крайней. Лучше предупредить эту ситуацию и после желанного ребёнка поговорить с дочерью о контрацепции. Вот кстати ещё момент с дочерью многие на эту тему могут пообщаться,а вот с невесткой вряд ли,может не так понять.
А вообще,если бы у меня стояла дилемма, рождение незапланированного ребёнка или нет,то с мамой бы не советовалась,а приняла бы решение совместно с мужем. Потому что знаю точку зрения своей мамы-рожать,а расстраивать её сомнениями не стала бы,поэтому о беременности молчала б,пока не приняла решения.
vita-life писал(а):
ну не сумели предупредить беременность и случилось

Мои дети конечно совсем мелкие,ещё в садик ходят Smile ,но знаю совершенно точно,что либо отговаривала бы от аборта,либо оставила решение за ними.
deva-iren писал(а):
захочет ли она и позволит ли (причин может быть множество)? близкому общению своего ребёнка со свекровкой

Согласна.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 13:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Наследие Волка (любовно-мистическое фэнтези, 18+)»: Нефер, спасибо за продолжение . Рада, что ты не бросаешь эту историю . читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская » Если ты и теща и свекровь [18429] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение