Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2014 15:46
Sonia писал(а):
На бумаге, мягкая обложка, серия "Мировой детектив" а какая глава о возрасте? |
|||
Сделать подарок |
|
Sonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2014 16:27
Инет писал(а):
а какая глава о возрасте? 5 глава, смотри: — Вот-вот. Тюремный психиатр предполагал, что у Царно галлюцинации. Может быть, даже… — Шизофрения? Полицейский кивнул. — Ему было двадцать три года. Душевные болезни нередко проявляются или обостряются в заключении, особенно у людей этого возраста. и Она ведь тоже интересовалась прошлым убийцы своей дочери. Родился 4 января 1958 года в Реймсе у женщины, пожелавшей остаться неизвестной, был усыновлен семейной парой из того же города, верующими тридцатилетними людьми. Все они вскоре перебрались в Пуату, поскольку приемного отца Царно перевели туда по службе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2014 17:17
Да, точно. Вот прочитала и вспомнила, что у меня тогда тоже возник такой вопрос о возрасте... Значит, в моей книге тоже такой текст. Надо оригинал найти
Цитата:
— Comme tu dis. Son psychiatre a évidemment pensé à des hallucinations. Peut-être même une…
— Schizophrénie ? Le policier acquiesça. — Carnot avait vingt-trois ans. Il n’est pas rare que les maladies psychiatriques s’expriment ou se développent en prison, surtout autour de cet âge-là. здесь 23 года Цитата:
Né sous X à Reims le 4 janvier 1987, adopté par des parents rémois, de bons croyants d’une trentaine d’années à l’époque, qui avaient ensuite déménagé dans le Poitou pour cause de mutation professionnelle. так что - это косяк издателей |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2014 17:46
Инет писал(а):
так что - это косяк издателей Я уж так и догадалась. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2014 12:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2014 14:10
Отзыв на роман "Проект Феникс"
Значит так. Итак это очень хороший триллер. Чего только стоит непростая история Люси и Шарко, а также неожиданный поворот в деле о ее дочерях. Пережитое Люси недавнее прошлое, трагично, но тем не менее радует, что она потихоньку оживает. Я очень долго не могла понять, в чем же ее "тайна", как многие пишут в отзывах на эту книгу. А когда дочитала и поняла, то пережила очередной шок. Ну надо же, ну автор, не ожидала я от него такого, хотя подвох чувствовала. Шарко в этой книге заметно сдал. Постарел, осунулся. Люси после того что случилось с девочками оставляет расследования, но после того как убийца детей умрет, она вновь включается в процесс расследования. Шарко же с головой окунается в новое дело, которое на первый взгляд не отличается запутанностью. В научном центре, в клетке с обезьяной, была обнаружена мертвая девушка. На ней следы укуса, а на обезьяне кровь. Все вполне понятно. Но, выясняется, что девушку убил все – таки человек. Если бы не смерть, она бы смогла стать талантливым ученым, ведь тема, которая ее интересовала, могла бы помочь спасти людей. И опять расследования наших героев переплетаются. Иногда мне кажется, что только вместе они могут распутывать самые сложные дела. В нашем мире (таком несовершенном) есть люди, которые считают себя выше других. Они ученые, они хотят создать идеальное общество, с идеальными генами. В своих свершениях они готовы пойти на все (в буквальном смысле этого слова). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2014 16:20
Sonia писал(а):
Значит так. Отзыв на роман "Проект Феникс" Sonia писал(а):
Итак это очень хороший триллер. это точно Sonia писал(а):
А когда дочитала и поняла, то пережила очередной шок. да, такое шокирует точно. Для меня не меньше, чем те два персонажа у Шарко. Sonia писал(а):
Шарко в этой книге заметно сдал. Постарел, осунулся. конечно, откуда ж брать силы после всего своего, да ещё и с Люси только вот начало получаться то, что надо, а тут... Sonia писал(а):
И опять расследования наших героев переплетаются. Иногда мне кажется, что только вместе они могут распутывать самые сложные дела. просто идеальная пара. Но меня немного успокоило развитие их отношений, появилась надежда. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2015 8:56
Адский поезд для красного ангела
Оценка только отлично, сумел меня автор удивить, ужас и шок от прочитанного еще долго меня будут преследовать. Интересная книга. Читается на одном дыхании, не отпускает до конца. Перечитывать никогда не буду ( уж очень много крови), но запомнится эта книга надолго. Очень жестокая книга. Несколько замечаний: 1. С первых страниц возникли ассоциации с триллерами Гранже. Стиль автора совершенно другой, но в чем-то созвучен с Гранже. 2. Огромное количество кровавых описаний, сексуальных извращений и т.д. несколько напрягло, но не оттолкнуло от книги. В жизни я это не приемлю совершенно, но нельзя отрицать их наличие в действительности. Не зря автор написал в предисловии: "... хочу предостеречь вас: реальность зачастую превосходит вымысел". 3. По поводу перевода: в первой части книги буквально спотыкаешься на стилистические ошибки, думаю, в этом вина переводчика. Сейчас читаю вторую книгу автора, таких огрехов уже нет. 4. Маньяка угадала очень рано, но до последней страницы не была в этом уверена. Уж очень он умен и расчетлив в своей игре с полицией. 5. И наконец, последнее: всем поклонникам Гранже читать обязательно! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2015 11:02
procterr писал(а):
Адский поезд для красного ангела
Оценка только отлично, сумел меня автор удивить, ужас и шок от прочитанного еще долго меня будут преследовать. вот это уж точно - шок procterr писал(а):
Перечитывать никогда не буду ( уж очень много крови), но запомнится эта книга надолго.
Очень жестокая книга. я тоже, она и так хорошо помнится... Со всеми твоими замечаниями согласна Жду отзыв на Медовый траур |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2015 15:12
procterr спасибо за отзыв
Отзыв на книгу "Переломы" «Переломы» - книга которая поражает своей запутанностью и извращенностью. Чтобы понять, что в ней происходит, ее нужно дочитать до конца, и выяснить, что есть реальность, а что происходит в голове у одной из героинь. Психиатр и его загадочная пациентка Алиса с провалами памяти. Работница социальной службы и найденный ей на остановке голый мужчина в жутком состоянии. Бывший военный журналист, ухаживающий за своей парализованной женой. Книга полна жизни, хоть и немного мрачновата. Очень полезно читать людям, склонным изучать психологию поведения личности в стрессовых ситуациях, чтобы понять каким образом можно сойти с ума и переступить грань между человеком и сумасшедшим. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2015 10:01
Адский поезд для Красного Ангела
Впечатление от знакомства с автором получилось не очень. Во-первых, бросился в глаза некачественный перевод. Во-вторых, книга очень жестокая и кровавая, но испытываешь не страх, а омерзение, такое впечатление, что подробности преступлений смакуются. Кто маньяк понятно сразу, что не удивительно при таком названии книги. Сюжет намешан из шизофрении, снафф-видео, БДСМ и присыпано религией. Причины преступления банальны, хотя жизненны. От героя впечатление неоднозначное: я не увидела человека, какая-то размытая тень, правда временами проявлялся несчастный муж. Честно сказать, не знаю, буду ли читать продолжение, по ощущениям автор явно не мой. Оценка - 3. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2015 10:06
juliaest писал(а):
Впечатление от знакомства с автором получилось не очень. к сожалению первый и ранний детектив автора и без него никак не въехать в серию juliaest писал(а):
От героя впечатление неоднозначное: я не увидела человека, какая-то размытая тень, правда временами проявлялся несчастный муж. не прониклась juliaest писал(а): мне жаль
Честно сказать, не знаю, буду ли читать продолжение, по ощущениям автор явно не мой. держи |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2015 10:15
Инет писал(а):
juliaest писал(а): к сожалению первый и ранний детектив автора и без него никак не въехать в серию Впечатление от знакомства с автором получилось не очень. juliaest писал(а): не прониклась От героя впечатление неоднозначное: я не увидела человека, какая-то размытая тень, правда временами проявлялся несчастный муж. juliaest писал(а): мне жаль Честно сказать, не знаю, буду ли читать продолжение, по ощущениям автор явно не мой. Совсем не прониклась, ждала что-то в стиле Гранже, а получила не пойми что, еще и кошмары на ночь. Герой недомачо какой-то. Кстати, что удивило: прочитала аннотацию второго романа, а там дочь и жена мертвы. Обычно авторы думают как воскресить героев, тут совсем наоборот Инет писал(а):
держи Спасибо. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2015 12:38
juliaest писал(а):
Адский поезд для Красного Ангела Юля, спасибо а отзыв juliaest писал(а):
Впечатление от знакомства с автором получилось не очень. Жаль, что не заинтересовала серия. Книга дебютная, как пишет сам автор в предисловии Может быть, первую книгу серии стоило пропустить, она самая "чернушная" и грубая. В следующих романах автор передает ощущение напряжения, страха и мрачняк гораздо тоньше. Мне очень понравился "Монреальский синдром", сейчас читаю "Проект "Феникс". Юля, попробуй прочитать "Медовый траур". Не понравится и эта книга, тогда и дальше читать уже не будешь. Дай второй шанс автору))) Не помню, где прочитала :"Если скрестить Гранже и Лэкберг Камиллу, то получится Франк Тилье"))). juliaest писал(а):
Совсем не прониклась, ждала что-то в стиле Гранже Гранже тоже очень разный, есть более сильные книги, есть и слабые. juliaest писал(а):
Герой недомачо какой-то. Кстати, что удивило: прочитала аннотацию второго романа, а там дочь и жена мертвы. Обычно авторы думают как воскресить героев, тут совсем наоборот Здесь не все так однозначно, продолжение, по-моему, вполне логично, да и комиссар Шарко очень самобытен. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2015 12:46
Алёна, как ты хорошо защитила автора... Присоединяюсь, хоть и Лэкберг Камиллу не читала, но Тилье определённо где-то рядом с Гранже, хотя и каждый имеет свой неповторимый стиль в жанре.
procterr писал(а):
В следующих романах автор передает ощущение напряжения, страха и мрачняк гораздо тоньше. Мне очень понравился "Монреальский синдром" procterr писал(а):
Дай второй шанс автору))) присоединяюсь. Предположу, что после о-очень понравившейся книги Щегол, такой переход к Тилье уж очень контрастный |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 8:37
|
|||
|
[19158] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |