Найденные предметы превращаются в персонажей Архитектуры страха, души которых Девона заключила в вещи. Как только они исчезнут, вы можете доигрывать свои сюжетные линии и писать эпилоги. Замок открыт и из него можно выйти. Он работает и прислуга в нём - тоже. Пишите сюжет на ваше усмотрение. |
---|
Исдис Гирдирдоттир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Eglisstadir, Iceland |
18 Июл 2016 11:50
Холодный ветерок коснулся обнажённой кожи ног, и Исдис проснулась. Она просто лежала, потерявшись в ворохе подушек, и прислушивалась. Она не сразу поняла, где находится. Щёк касалась нежная ткань наволочек. И запах от них исходил какой-то необычный. Цветочный, но с кислинкой. Исдис вспомнила про отель. В спальню вновь залетел ветер, заставляя её дрожать. Странно. Здесь было намного теплее, чем сейчас в Исландии. Но ветер был ледяным. Исдис села на кровати. Комнату заливал золотистый солнечный свет, разделённый светлыми лучами-полосами. Всё вокруг превратилось в размытое голубое пятно. Она поискала очки и нацепила на нос. Комната тут же обрела чёткие границы. Узкая кровать с уходящим под потолок пологом. Изящные стулья, обитые такой же тканью. Даже комод был голубым. Снаружи доносились чьи-то весёлые голоса. Женский смех, ему вторил тихий - мужской.
Исдис вышла на балкон. Вновь налетел ветер. Но он больше не был таким ледяным. Наоборот - тёплым и душистым. С пряным ароматом трав. Хотелось ощутить его всей кожей. Он будто обволакивал собой, перенося в другую реальность. Исдис облокотилась о кованые перила. Прямо под её балконом было что-то вроде оранжерии. Она даже отсюда могла разглядеть отдельные кусты роз, буйный шиповник. Этот заброшенный сад-оранжерею окружала высокая стена, по которой ползло, цепляясь, какое-то растение с маленькими сиреневыми колокольчиками. А внизу, на равных промежутках друг от друга, застыли барельефы римских тритонов. Из приоткрытых ртов текла вода, падая в узорчатые купели. Каменная стена огораживала то ли парк, то ли лес. И Исдис поняла, что немедленно должна там оказаться. Её странно потянуло в то место, почти физически. Исдис попятилась и наступила на что-то острое. Она убрала ногу - маленькое птичье перо. Должно быть, занесло ветром. Пдняв его, Исдис посмотрела перо на свет. Оно как будто сияло в потоке солнечных лучей. Чувствуя себя ужасно глупо, Исдис не смогла удержаться. Она вытащила из сумки блокнот в толстой синей обложке, потрескавшейся от времени и дешевизны. Сидя на полу, она быстро перелистывала страницы, пытаясь найти похожее. Почти в самом конце ей повезло. Чуть отличавшееся по цвету, но именно оно. Клёст. Решившему отправиться в путешествие, особливо далёкое и опасное, следует найти перо клеста. Дабы сотворить из него талисман, надобно провести сей ритуал... Исдис захлопнула блокнот, ругая себя. Если это и было причиной исчезновения матери, то она идёт по той же дороге. Исдис едва ли не отбросила блокнот. Он упал на сумку, открываясь на страничке с изображением уродливой старухи. ...решившись отправиться в горы, опасайся Горной Старухи. Узнать её сможешь по шляпе и фартуку. В руках она будет нести горшок с варевом из частей человеческих... Исдис едва не замутило. Она поднялась с пола. Неужели, единственное, что её ждёт - этот блокнот? Она не хотела такой жизни. Но та жизнь, что желанна, для неё недоступна. Этот отель, эта роскошь - всего лишь на пару дней. А дома её ждала крошечная спаленка и вечные звуки готовки на кухне. Да, ей хотелось наслаждаться этим местом. Но время пролетит так незаметно. Исдис давно знала, что умеет привыкать слишком быстро. Она уже готова полюбить это место. Но потом будет слишком больно вырывать привязанность из сердца. Вполне возможно, корни там останутся навсегда, изводя её, доводя до очередного умопомешательства. Вскоре эта комната примет другую гостью. Так стоит ли столь сильно восторгаться этим местом? Исдис умылась и расчесала волосы. Она оставила их, как есть, распущенными. Вновь обвела глаза чёрным и накрасила губы, переоделась и вышла из номера. Найти выход было почти легко. А дальше... Исдис плохо ориентировалась даже в знакомых местах, а тут и вовсе потерялась. Но она пыталась быть уверенной. Храброй. Она здесь одна. И не стоит ждать чьей-то помощи. Каким-то чудом ей всё же удалось найти оранжерею под открытым небом. Здесь всё было ещё более чудесным, чем ей показалось сначала. Дикие розы, широко раскрывшие свои лепестки, какие-то душистые травы среди них. Журчание воды, падающей в купель странно возбуждало. Исдис подошла к высокой каменной стене - она не выглядела недавно построенной - и прикоснулась к шершавому камню. Он был прохладным, а на пальцах осталась крошка. Встав на колени возле чаши с водой, Исдис опустила туда покрытые пылью и камнем пальцы. Вода была холодной, но мягкой. Она плескалась вокруг пальцев, а в лицо летели брызги от удара струи изо рта тритона о воду в чаше. Каркнула ворона, усевшись на низкой ветке. Исдис закрыла глаза. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Киаран О`Кейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Ирландия |
18 Июл 2016 12:10
7 мая, замок Фалам Кнок
Лимузин медленно въезжал в ворота Фалам Кнок, из полуоткрытого окна доносился слабый, приятный цветочный аромат и почему-то… Птицы? Киаран досадливо сморщил нос: обоняние у него было на редкость острое, он различал множество оттенков запахов, поэтому друзья в шутку называли его порой «ищейкой». Должно быть, тот пруд, который так привлекательно выглядел на фотографиях обновленного замка в интернете. Он припомнил старые планы здания, которые достал в свое время в ШИО. Точно, там же было, если он не путает, еще одно крыло, сгоревшее дотла во время знаменитого пожара в 19 веке. Мысленно сделав себе пометку навестить этот милый прудик и его обитателей, ирландец постучал в стекло водителю, и оно уехало вниз. - Спасибо вам, Руперт. Поездка была замечательной. Как говорится, ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. Он получил этот урок в раннем возрасте от матери и с тех пор неукоснительно следовал простому принципу общения. С людьми разных социальных статусов Киаран вел себя одинаково: ровно, дружелюбно, соблюдая определенную дистанцию. Сокращал он ее только с родными, старыми друзьями и своим псом Рафферти, жившим сейчас в родительском доме. Увы, но постоянная занятость и поездки не давали возможности оставить старого любимого питомца у себя. Оторвавшись от размышлений, он вышел из остановившегося автомобиля, махнул водителю рукой и кивнул подбежавшему швейцару. - Доброго дня, сэр. Позвольте, я кликну носильщика. Эй, Билли! Живо сюда! - Доброго дня. Там одна сумка, я налегке, могу и сам донести. - Что вы, сэр, мистер Дуглас строжайше приказал… - Понятно, понятно, - Киаран усмехнулся и показал на багажник. – Уильям, сумка там. Они вошли в холл торжественно: впереди швейцар Сэмюэл, мужчина лет пятидесяти с роскошными усами и баками ослепительной белизны в парадной униформе, сделавшей бы честь председателю правительства, затем Киаран и последним – Билли с багажом. - Здравствуйте, мисс… - он бросил взгляд на бейджик администратора, - … Коннолли. Я Киаран О’Кейн, вот приглашение на открытие. Румяная светловолосая мисс Коннолли поощряюще ему улыбнулась и взмахнула ресницами. - О, рада приветствовать вас в Фалам Кнок, мистер О’Кейн. Благополучно ли вы добрались? Как ваше здоровье? - Прекрасно добрался, на здоровье не жалуюсь, - он облокотился локтями на стойку и лениво, но вдумчиво обозрел симпатичное декольте девушки. Неплохо. Даже очень. Если здесь даже сотрудницы такие очаровашки, то среди гостей наверняка найдутся примадонны. А он уже что-то давно не знакомился с приятной женщиной, закружившись в вихре дел. Может, исправить ситуацию? Она между тем порхала пальцами по клавиатуре компьютера. - Ваш номер 113, сэр. Уильям, отнеси багаж туда, пожалуйста. Носильщик откозырял и побежал исполнять поручение. - Он войдет без меня? - У него есть запасные ключи от всех номеров, сэр, - снова сверкнули белые зубки красотки. - Отлично. Скажите, - продолжил он, глядя на то, как из принтера выползает лист с его данными, - мистер Дуглас недалеко? - Разумеется, сэр. Он занят сейчас, но если хотите, можете поговорить с мисс Дениз Лоури, его помощницей. - Там видно будет. Спасибо. Подписать здесь? - Да, там галочка. Киаран расписался на листке, размашисто-небрежно, как привык, и оглядел холл. Неплохо. Даже превосходно. Дуглас явно в лепешку расшибся, пригласил лучших дизайнеров: интерьер смотрелся на редкость органично, старинного духа ничто не нарушало. Нужно будет узнать у него контакты этих ребят, поскольку мать уже полгода как планирует ремонт семейного особняка и извела всех вокруг, включая мужа, единственного сына и ни в чем не повинного лохматого Рафферти. Ну, Киарану-то самому легче, он живет отдельно и достать его можно только по телефону или скайпу, а вот с отцом дело плохо – Брайан на той неделе сообщил, что серьезно подумывает о разводе. Только развода родителей ему и не хватало, пожалуй. Зазвонил телефон. Киаран быстро нажал на прием. - Лейман? Да, я уже тут. Как глава комитета, принял документы? Отлично, ты как всегда – чемпион, дружище… Угу. Нет, не волнуйся, долго я здесь не пробуду, на нашу встречу приеду как договорились. Как Силла и близнецы? Рад, Дженнер. Завершив разговор, ирландец спрятал мобильник поглубже в чехол и поднялся к себе в номер. Там уже ждали цветы в глиняной вазе, подогретые полотенца в ванной и отличный набор спиртного в мини-баре. К нему прилагались еще и любимые сухарики с сыром и перцем. Волшебство, не иначе. Грызя их на ходу и прихлебывая минералку, он разделся и отправился в душ. В душе Киаран мылся долго и с наслаждением, фальшиво напевая гимн родной страны и усердно намыливая уши и шею. Потом набросил халат, вышел на балкон и с удовольствием стал разглядывать вид, открывавшийся отсюда. Весна в Шотландии хороша, надо признать, не так, как дома, конечно – но хороша. А вон и тот самый пруд. Пора размять ноги. Выйдя из номера уже освеженным, причесанным и в отлично сидевшем классическом, немного старомодном костюме, Киаран спустился по лестнице, увидел Кестера Дугласа. - Доброго дня, Дуглас. Ты был прав, замок превосходит все ожидания, скажешь мне потом имена дизайнеров, ладно? Жене привет от меня, я пока ее не видел. Владелец кивнул ему, одновременно дружески приветствуя остальных гостей. Их становилось все больше и больше. - Не буду мешать встрече, - подмигнул Киаран. - Пойду воздухом подышу, встретимся позже. Во внутреннем дворе что-то заставило его вскинуть голову. Святые небеса, женщина на балконе. Обнаженная. И роскошная. Эда Вебер писал(а):
Опустошив чашку наполовину, Вебер передернула плечами от ощущения чужого прикосновения. За ней наблюдали снизу. Приблизившись к каменному парапету, она заметила прогуливающегося во дворике мужчину, но уходить не спешила. Еще вопрос, кто чье уединение нарушил и вторгся на чужую территорию. Спокойно допив стремительно остывающий чай, вдова Вебер утратила интерес к мужчине и удалилась в номер, чтобы принять ванну и одеться к ужину. Киаран даже не опустил глаз. Он спокойно, не спеша, рассматривал это изумительное тело, доступное и воздуху, и чужим взглядам. Если она не стесняется, то ему-то с какой стати это делать? Она развернулась и царственно уплыла прочь, оставив его слегка возбужденным и с радостной ухмылкой на лице. А Фалам Кнок таит в себе приятные сюрпризы! Но еще больший сюрприз ждал его в саду. Издалека приметив спину и светлые волосы, он хотел было свернуть на другую дорожку, но в последний момент передумал. Все равно заняться пока что нечем, почему бы не поболтать с очередной красоткой. Николь Доре писал(а):
Размышления прервали внезапно раздавшиеся за спиной шаги. А когда она развернулась к нему лицом, Киаран окончательно уверился в том, что приехал в нужное место и в нужное время. Боже, это одна из его любимых авторов Николь Доре! Спасибо тебе, святой Патрик, ты любишь своих сыновей. _________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Блез Паскаль |
||
Сделать подарок |
|
Флорантен Теофиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Париж |
18 Июл 2016 12:27
Очутившись в номере, Флорантен осмотрелся. Привычно отметил красоту обстановки, комфортное размещение мебели и изящный стиль отделки. Да, Кестер верен себе: все только лучшее, и Флорантену это нравилось. Ничто не вступало в противоречие со старинным духом этого места, ни одна деталь не выбивалась из общего ряда, все гармонично, эстетично и удобно.
Фло принял душ, вернулся в спальню и замер у кровати. Из приоткрытой балконной двери повеяло свежестью: окна выходили в сад. Нет, в этом месте нельзя терять время понапрасну. Лечь спать, когда тайны носятся в воздухе, когда таинственные тени замирают под сводами залов, сумрачных даже в дневное время? Это будет непростительной глупостью. Пожалуй, кофе поможет взбодриться. У стойки ресепшена ему сообщили о баре, и Флорантен решил спуститься на первый этаж. Бар отыскался легко: следовало идти на запах свежемолотого кофе. Если закрыть глаза, на секунду можно поверить, что оказался на улице Риволи, за столиком уличного кафе, и улыбчивая официантка, юная и счастливая, ставит перед тобой чашечку божественного напитка. Он едва удержался от улыбки: Париж не собирался отпускать его. Спокойным взглядом мужчина обвел полупустой зал, заметив девушку, замершую в одиночестве. Она о чем-то задумалась, вероятно, в ожидании, когда остынет кофе. Флорантен узнал Дениз Лоури, девушку, слушающую тишину, не ту, опустошающую и изнуряющую, которая воцаряется на месте крушения надежд, но наполненную таинственными звуками и знаками, таящими в себе так много, что порой не хватит и жизни, чтобы во всем разобраться. В голове зазвучала мелодия скрипки, нежный плавный пассаж, и Флорантен решился нарушить одиночество загадочной помощницы Кестера Дугласа. - Еще раз добрый день, - он приблизился к ее столику. – Позволите ли вы мне составить вам компанию? Я слышал, что если выпить чашечку кофе в каком-нибудь таинственном месте в обществе молодой девушки, то день будет непременно удачным, а вечер принесет приятные сюрпризы. Вы позволите мне проверить верность этого утверждения? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Энтони Эдгарс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Портри, о. Скай |
18 Июл 2016 12:57
"С тобой я согласна на всё. Ты же знаешь. Я пойду за тобой, куда бы ты ни отправился. Буду рядом всегда".
Если бы эти слова Анны оставались лишь словами, то для него было бы уже все кончено. Но сегодня и сейчас, в этом месте, где они снова вместе, Энтони не думал о том, что могло быть. Он жил и дышал тем, что имел в каждый зыбкий ускользающий миг существования. Нет ни прошлого, ни будущего. Ничего этого нет: одно уже миновало, второе еще не наступило. К тому же и одно и другое вероломно и изменчиво, стремится обмануть, исказить восприятие, подменить факты, нагнать туман, приуменьшить значимое и утрировать несущественное. Есть только настоящее. А оно коварнее всего - то и дело норовит стать иллюзией. Анна Дюваль писал(а):
- Тони, зачем мне все желанные страсти, если моя главная страсть - ты - рядом? - Анна положила руку поверх ладони Энтони. Её тонкие пальцы казались особенно хрупкими на фоне его - крепких и длинных. - А если рядом ты, весь мир у моих ног. Он как яркая игрушка, за которой так интересно наблюдать. Становясь частью этих страстей и чувств, которые согревают не только душу, но и тело. Как твоё присутствие возле меня. - Верю тебе. - Энтони сжимал тонкие пальцы Анны, поглаживая их, не желая отпускать. - Верю каждому твоему слову, каждому взгляду. - Он чуть прищурился, пристально вглядываясь в сияющее лицо Анны. - Я вижу и чувствую, когда ты говоришь правду, и знаю, когда эта правда нравится тебе самой, моя маленькая плутишка. И сейчас ты не лжешь. Сияешь вся, и это не скрыть. Ты всегда отлично умела прятать свои страхи. Ну, почти всегда. Но ты никогда не утаивала свое ликование. Анна Дюваль писал(а):
- Идём же! Мне не терпится всё-всё здесь увидеть! Говорят, что l'une des ailes du bâtiment * сгорело давным-давно. Хотя, je ne peux pas croire**, - защебетала Анна, попеременно сбиваясь на французский. - Ведь, как мы увидели - там пруд.
Она наморщила носик, потянула Тони в сторону стойки регистрации. - Ты же тоже хочешь всё-всё увидеть собственными глазами, Тони? Идём, у нас мало времени. До ужина, я имею ввиду. Это место никогда не будет напоминать муравейник, в котором сервис поставлен на поток, а клиенты рано или поздно превратятся в безликую массу. Подобное случается даже там, где среди гостей постоянно присутствуют сплошь скандально узнаваемые личности. - Знаешь, чего бы мне совсем не хотелось? - проговорил Тони, получая пластиковую карту-ключ от номера. - Узнать и тем более увидеть собственными глазами, что в этом замке устраивают показушные свадьбы. Всю эту пышную помпезную чепуху. Да еще непременно с национальным колоритом. Волынки, барабаны, толпа гостей. Конопатый и тонконогий жених в килте, который задран сзади и провисает спереди. И невеста с безумными глазами, выдавливающая улыбку и позирующая везде в натужных позах. Здесь этого просто не может быть. Сами стены и это место не позволят такому произойти. Каждый, приехавший в Фалам Кнок останется особенным посетителем, независимо от того, заглянул он сюда на краткую экскурсию или приехал провести в комфорте какое-то время. Получив ключ, они направились к лифтам. - Надеюсь, Дуглас не додумается до того, чтобы позволить подобное в этих стенах. В таком случае замок превратится в дешевые театральные декорации. И все это, - Тони кинул вокруг беглый взгляд, - утратит смысл. А сейчас, - он быстро чмокнул Анну в щеку, - мы посмотрим наш номер и, если ты так хочешь, пойдем любоваться на пруд. Я просто не могу позволить, чтобы ты скучала или осталась голодной. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Вивиан Спенсер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 |
18 Июл 2016 13:01
Воздух в салоне автомобиля был так наэлектризован, что ей казалось, что она слышит его треск. Хотя между ними повисло гробовое молчание.
Как странно... они - трое людей, объединенных родственными связями и общей тайной, и им нечего сказать друг другу... Ей было не по себе. Она поежилась от холода, расползавшегося по душе, и Айзек сразу закрыл окно, чутко уловив ее движение и, видимо, подумав, что она замерзла. А она действительно замерзла, вот только не снаружи, а изнутри. Тоби сидел на заднем сиденье и смотрел в окно с хмурым видом. Они давно не виделись, и он не выказывал признаков того, что общество брата и сестры ему приятно. Виви была уверена, что тот предпочел бы оказаться сейчас где угодно, только не здесь. Как и она. Все они по-своему пытались сбежать от своего прошлого. После того, что случилось 10 лет назад, ее жизнь пошла наперекосяк. Она была молода, хороша собой, богата, но все это не делало и не могло сделать ее счастливой. Спасаясь от своей боли и страха, она вот уже 10 лет моталась по экспедициям, сначала - с родителями, а после их гибели - одна. Айзек пытался препятствовать этому, не желая упускать сестру из вида, но в конечном итоге уступил, поняв, как ей это необходимо. И все же он контролировал каждый ее шаг. Часто звонил, проверял ее счета... она знала, что и среди археологов есть его соглядатаи. Номинально она считалась главой экспедиции, но фактически эту роль выполнял другой человек. Вивиан прекрасно знала свое дело, но не обладала чертами характера, необходимыми руководителю. Слишком мягкая, слишком добрая, она привыкла скорее подчиняться, чем командовать. Может, от того, что старший брат имел на нее такое влияние, подавлял ее. Ей хотелось думать, что однажды она сумеет проявить характер, хотя с чего бы?.. Один раз - самый важный раз - она уже этого не смогла. Кто знает, возьми она тогда ситуацию в свои руки, и все, возможно, было бы иначе... Все они сейчас могли бы быть другими. Тишина стала невыносимой. Почувствовав, что готова задохнуться, Виви включила радио, и звуки музыки просочились сквозь сковавшее их всех напряжение. Она кинула мимолетный взгляд сначала на сидящего рядом Айзека, затем - на Тоби, после чего уставилась на дорогу впереди, погрузившись в невеселые думы. Трое людей, объединенных родственными связями и общей тайной. Трое чужих друг другу людей. *** Айзек припарковался и они вылезли из машины. Им навстречу сразу же поспешили служащие отеля. Переглянувшись со старшим братом, она поняла, что он, как и она, не желает медлить. Им нужно было проверить все как можно скорее. Лицо Виви приобрело страдальческое выражение и она с вымученной улыбкой произнесла: - Айзек... Тоби... меня, кажется, укачало... мне нужно подышать. Проводите меня в сад, пожалуйста... Этот мини-спектакль предназначался для ушей работников Фалам Кнока, которым могло бы показаться странным, что гости, едва появившись, сразу идут в сад. А так - у них был благовидный предлог. Изображая предобморочное состояние, Виви протянула одну руку Тоби, а другую - Айзеку, и оба брата поддержали ее. Рука старшего брата оказалась прохладной и немного влажной, рука среднего - сухой и горячей. Почему-то в этот момент она почувствовала себя защищенной, как когда-то в детстве... Служащие указали им, где находится сад, но они прекрасно знали это и сами. Даже 100 лет спустя она не забыла бы ни единой детали. Того места и той ночи... Сердце колотилось как бешеное, казалось, оно было готово порвать грудную клетку и выскочить наружу. Ей хотелось бежать туда очертя голову и поскорее все увидеть, покончить с неизвестностью, но она заставляла себя идти размеренным шагом. Сад изменился. Он явно подвергся реконструкции, как и сам замок. Но она сразу увидела то, что они искали. Вековой дуб по-прежнему рос на том же месте, устремляясь всем своим существом к вышине, словно человек, протягивавший руки к Богу в безмолвном призыве. Ствол его при этом был похож на старушку, сгорбившуюся в приступе ревматизма. Она бы не спутала это дерево ни с каким другим. И даже если бы его выкорчевали, Вивиан бы и вслепую нашла это место, потому что знала, что от южного фасада здания - там, где на стене был барельеф, изображавший дракона, до него 180 шагов. Ровно 180 шагов и эти шаги сейчас раздавались в ее голове звуками торжественного марша. Итак, здесь был просто сад. Вивиан не знала, испытывать ей облегчение или тревогу, зависнув в пограничном состоянии. Она пыталась мыслить трезво - если бы что-то вдруг... было не в порядке, они бы ведь наверняка узнали об этом, правда? Из СМИ, или от самого Кестера. Это было логично. Значит, все хорошо. Ничего не случилось. Она посмотрела на братьев. Айзек дышал тяжело, лицо Тоби приобрело землистый оттенок, но оставалось непроницаемым. Виви попыталась разрядить обстановку и весело сказала: - Ну вот, мне уже лучше! Идемте заселяться. *** Они вошли в холл отеля. Тревога не покидала Вивиан, когда ее рассеянный взгляд блуждал по обновленным интерьерам замка. В какой-то момент она почувствовала на себе чей-то взгляд. Флорантен Теофиль писал(а):
Еще одна молодая женщина показалась в холле. Вивиан Спенсер. Она посмотрела на мужчину в ответ. Лицо казалось знакомым, но она не могла вспомнить, откуда. Он был красив и элегантен, от него веяло тем природным шармом, который заставлял заподозрить в нем француза. Поняв, что беззастенчиво разглядывает его, Вивиан смущенно отвернулась. Тем более выглядела она сейчас так, что лучше было не обращать на себя лишнего внимания. Они выехали из дома столь стремительно, что она даже не переоделась и осталась в той же одежде, в которой прилетела с Родоса - в простых джинсах и футболке. На фоне других гостей, разодетых как на показе мод, она казалась себе совершенно не вписывающейся в обстановку. Наконец получив ключи от номеров, они поднялись наверх. Отведенные ей апартаменты находились посередине между комнатами ее братьев. Наверняка это Айзек постарался... Виви вошла в номер и сразу же направилась в душ, желая смыть с себя усталость после двух поездок подряд и сковавшее все ее существо напряжение. Душ действительно сумел ее расслабить и она вышла из ванной несколько взбодрившаяся. В ее гардеробе почти не было платьев. Она не любила наряжаться, считая, что это ни к чему. Она не стремилась обратить на себя восхищенные мужские взоры. Так ей было... спокойнее. Она нашла среди своих вещей светло-голубое платье и сочла его подходящим к случаю. Переодевшись, Вивиан заметила на столе конверт. Должно быть, это письмо от Кестера - скорее всего с приветствием и описанием отеля. Она вскрыла конверт и на мгновение замерла, перестав дышать. Ее руки затряслись, и Виви выронила письмо. Изнутри на ковер выпал клок белых волос. Она истошно закричала. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Николь Доре | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Руссийон, Прованс, Франция |
18 Июл 2016 13:10
В этом мире нет ничего лучше собственного опыта
В. Скотт «Квентин Дорвард» Николь любила угадывать звуки. Ей нравилось с самого детства прятаться где-то в доме и втайне от всех прислушиваться к происходящему. Старший брат потом злился, когда она безошибочно определяла, что он скрывал от родителей, с кем болтал по телефону и в каких именно уголках комнаты прятал запретные книжки и вещи. Хватало малейшего шороха, чтобы определить, в каком направлении и кто движется. Она всегда точно знала, кто поднимается по лестнице, и ни о какой интуиции здесь речь не шла. Прошло легкие, стремительные шаги матери было невозможно спутать с уверенным приближением домработницы, прижившейся в их семье и ставшей почти ее членом. А уж поступь отца была совершенно неповторима, только он мог двигаться и шумно, и одновременно очень правильно, наступая всегда на одни и те же ступени и делая одинаковое количество шагов. Когда они начали работать вместе с Ивонн, подруга часто изумлялась ее способности вычислять собеседника до того, как он попадался на глаза, а сама Николь, наоборот, не понимала, как можно не замечать таких простых вещей. Ее герои в книгах всегда ходили как-то по-особенному, главный злодей имел только ему свойственную походку, нацеленную в первую очередь как раз на то, чтобы «замести» следы, а герой всегда был достаточно чуток, чтобы заметить это. Почему-то подобные приемы приводили читателей в восторг, в интервью и многочисленных письмах женщину часто спрашивали, как она смогла придумать такие удивительные нюансы. А ведь ничего удивительного на самом деле не существовало. Немного внимания и опыта – вот и все. Киаран О`Кейн писал(а):
А когда она развернулась к нему лицом, Киаран окончательно уверился в том, что приехал в нужное место и в нужное время. Боже, это одна из его любимых авторов Николь Доре! Спасибо тебе, святой Патрик, ты любишь своих сыновей. Сейчас она задержалась, прежде чем обернуться навстречу подошедшему. Это определенно был мужчина, молодой и, кажется, привлекательный. Его шаги были твердыми, свидетельствуя об уверенности в себе и некой расчетливости. Такой, скорее всего, не бросится, сломя голову в какую-то авантюру, разве что увидит в этом несомненную пользу для себя. Хотя именно подобной осмотрительности самой Николь и не хватало всегда. Женщина повернулась, встречая с глазами незнакомца. Что ж, чутье опять ее не подвело. И молод, и красив, и наверняка знает, чего желает достичь в жизни. И уже достиг немалого, судя по весьма презентабельной внешности. Это добавило настроения, и Николь улыбнулась, мысленно похвалив себя за догадливость. – Добрый день. Чудесный парк, не так ли? И погода весьма благоприятная для прогулки. Конечно, подобные фразы звучали довольно банально, но ей нужно было время, чтобы узнать немного больше, чем она сумела оценить по первому впечатлению. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Виктория Флеминг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.07.2016 Откуда: Англия, Лондон |
18 Июл 2016 13:26
Розовый язычок молниеносно мелькает по краю мисочки, слизывая последние капли молока, зелёные глаза довольно жмурятся – вот оно чистейшее, нерассуждающее удовольствие, способность ощущать которое люди утратили уже давно.
«Право, иногда человеку стоило бы брать пример с животных – не мчаться куда-то, по замкнутому кругу "дом-работа-дом", словно белка в колесе, а остановиться, вдохнуть полной грудью и вновь, как когда-то в детстве, увидеть "небо - в чашечке цветка". Плохо дело, Вики, не успела приехать, как на философию потянуло – почти диагноз. Не пора ли позвонить психоаналитику?» Благо адресами и телефонами заботливые родственники снабдили её в изобилии – уже на другой день после похорон Джеффри. «На что надеялись, интересно?» Виктория допила кофе и решительно пресекла попытку Фреда запрыгнуть к ней на колени, подхватив питомца на руки, почесала под подбородком: - Сейчас я переоденусь и пойдём, лапочка, посмотрим, что здесь и как. Сменив брючный костюм на платье, и застегнув на шее возмущённо вопящего Фреда – кот, наверняка, вспомнил весь словарь кошачьих нецензурных выражений – именной ошейник, Виктория, спрятав в сумочку ключ от номера, неспешно направилась в холл. _________________ Путь в тысячу миль начинается с одного шага. |
||
Сделать подарок |
|
Киаран О`Кейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Ирландия |
18 Июл 2016 13:39
Умные глаза. Красивые, точно как на ее фотографиях на обложках книг. На губах женщины появилась легкая улыбка, свидетельствующая о хорошем настроении, а слова прозвучали очень дружелюбно.
Николь Доре писал(а):
– Добрый день. Чудесный парк, не так ли? И погода весьма благоприятная для прогулки. - Добрый день, - Киаран скользнул взглядом по ее фигуре: изящна, ладно скроена, как любил говаривать отец. Платье дорогое, но фасон призван подчеркивать внешность хозяйки, а не затмевать ее. Хотя он и не сомневался в чувстве вкуса Николь... - Парк, как и все здесь, настоящее чудо. А весенний ветер лично меня настраивает на романтический лад, с небольшой примесью грусти, почему-то. Разрешите представиться - Киаран О'Кейн, бизнесмен, инженер-физик, из Дублина. А вас я уже знаю, так как прочитал все ваши изданные книги. Николь Доре, потрясающий автор и просто обворожительная леди. Ее глаза расширились, потом сощурились, улыбка стала глубже, а на правой щеке возникла ямочка. Очень соблазнительная ямочка, надо сказать. Проклятье, весна и то мимолетное видение на балконе, похоже, начали кружить ему голову! Надо бы собраться, женщины - это подарок природы, но он же сюда приехал мозгами работать, а не другим местом... _________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Блез Паскаль |
||
Сделать подарок |
|
Марко Гаттини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Венеция |
18 Июл 2016 13:42
Швейцар распахнул перед ним дверь и Марко уверенным шагом прошел на рецепцию, лишь мельком оглядев интерьер отеля-замка. За свою карьеру он побывал в стольких отелях мира, что его уже невозможно было чем-то удивить. Он отметил, что реставраторы неплохо постарались, но в целом это место произвело на него гнетущее впечатление. Как и сама Шотландия.
Нет, она, конечно, была по-своему красива. Но красива своей, какой-то немного мрачной красотой. Пока он ехал в замок и оглядывал проносящиеся перед ним пейзажи, Марко понял, как же он скучает по своей Родине. Всегда такая солнечная и цветущая, Италия была прекрасна, как сама жизнь. Он любил ее всю - знойную Кампанию и скалистую Лигурию; утопающую в зеленых холмах Тоскану и сдержанную в своей красоте Ломбардию. И, конечно, безмерно обожал свою родную Венецию. В последнее время турпоток совсем не давал спокойно передвигаться по улицам Светлейшей в дневное время, поэтому Марко выходил из дома ночью. Туристы-однодневки к тому времени уже разъезжались и он бродил по притихшему городу, слушая шепот волн у Риальто, или петляя узкими улочками и нежно касаясь пальцами обшарпанных стен зданий, спрятавшихся вдалеке от туристических маршрутов. Перед сном он любил приходить на площадь Сан-Марко и сидеть там, глядя на собор с мощами святого, которому поклонялась Венеция, сделав его своим символом. Он сидел и слушал. Слушал музыку, доносившуюся из легендарного кафе Флориан, слушал... саму Венецию. Ощущал душу древнего города, и тянулся к ней сам, всем своим существом. Ничто в этом мире он не любил так, как Венецию. Из ностальгии его вырвал голос администратора, вручившего ему ключи от номера. Марко поблагодарил его и, вызвав лифт, поднялся в свои комнаты. Номер был роскошен. В первую очередь Марко, как активный пользователь социальных сетей, сделал селфи и выложил фото в свой Инстаграм и Твиттер, чтобы сделать отелю друга дополнительную рекламу. Затем с чистой совестью пошел в ванную. Приняв контрастный душ, он надел свежие брюки и рубашку и отправился на поиски кофе. В баре уже находились люди. Он узнал Дениз - помощницу Кестера и... о Боже! Флорантена Теофиля - одного из лучших оперных голосов современности. Как и многие итальянцы, Марко любил оперу, да и музыку в целом, и не представлял без них жизни. Он поздоровался с Дениз и Флорантеном, но не стал нарушать их уединения, завязывая беседу, и сел за соседний столик. Гаттини заказал эспрессо и, когда его принесли, отпил немного и поморщился. Нет, шотландцы все-таки категорически не умели готовить кофе. Он отставил от себя это пойло и попросил меню, хотя ему страшно было даже представить его содержимое после такого "эспрессо"... Марко обреченно вздохнул и принялся изучать предлагаемые блюда. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джастис Ньюборн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.07.2016 Откуда: Эдинбург |
18 Июл 2016 13:47
Час, два, три. Я не знал сколько было времени, да оно и не было важно. Уже долгое время я стоял около окна, смотря на небо. Рассвет медленно отвоевывал у ночи территорию, окрашивая небо в более светлые оттенки. Звезды не хотели терять своего сияния и перед самым рассветом, когда солнце уже подкрадывалось к горизонту, чтобы осветить нашу землю, словно стали светить еще ярче. А Луна, в отличие от звезд, сдалась быстро, буквально бросив своих храбрых солдат на поле боя. Может быть поэтому ночь всегда проигрывает Солнцу, а вечером, с новыми силами, снова идет в бой, чтобы на этот раз победить ослабевшее за весь день Солнце. Мир буквально остановился в ожидании света и тепла: ветер, гулявший среди деревьев уже долгое время, затаился в ветвях. Птицы прекратили свое пение, даже животных не было видно. Ничего живого, пока первый лучик не коснулся земли. И вот тогда все продолжилось с новыми силами: ветер продолжил играть в ветвях, птицы стали петь еще громче, а под окнами на первом лучике разлегся кот, подставляя свои черные блестящие бока теплой ласке.
Улыбнувшись, я продолжил всматриваться в мир, пытаясь найти мельчайшие изменения. Постепенно я находил все больше, отмечал все больше деталей. В какой-то момент солнце добралось и до моего окна, уютно расположившись на моей груди, шее и постепенно подкрадываясь к глазу. Улыбка снова появилась на моем лице, но в этот раз она не была столько короткой. Именно в эту секунду, замечая постепенное оживление мира и греясь под теплыми лучами, я был счастлив. И на короткий миг это счастье полностью затопило меня, а я позволил себе утонуть в нем. Но потом все волшебство этого момента исчезло, погасла моя улыбка и мир снова стал прежним. Я часто встречаю рассветы, мне нравится это волшебство, что происходит само, не завися от чьей-либо воли. И оно будет происходить и дальше, даже если кто-то вознамерится его прекратить. Еще раз улыбнувшись нежащемуся коту, я отошел от окна, зашторив его, создавая в комнате более интимную обстановку. Подойдя к столу, я посмотрел на толстую папку с эскизами, среди которых затерялся рисунок замка. Именно таким он и был, замок моей мечты: прочным, но в тоже самое время легким. Темным снаружи, но светлым внутри. Со множеством больших окон, чтобы в них врывалось Солнце, пробуждая его жителей. Но это были лишь мечты, которые так и оставались мечтами уже долгое время. Но мечты для того и созданы, чтобы мы жили дальше. Каждый о чем-нибудь мечтает, стремится к этим мечтам. Жить без мечты, целей нельзя: это не жизнь, а существование. Тебе не к чему стремиться, перед тобой нету дорожки к мечте, которая окрашивает весь мир в яркие краски. Даже если не получается или приходит поражение, не стоит унывать: возможно, к мечте можно подобраться другим путем: более извилистым и с большими приключениями, но цель всегда того стоит. Романтичный настрой расцветал во мне, но я подавил его на корню, оставив лишь жалкую треплющуюся оболочку. Сегодня для всего этого явно было не время. Моя работа была сделана, но ее еще никто не видел и это всегда было волнительно. Каждая работа, которую я делал, предоставлялась широкой публике и каждый раз я буквально превращался в каторжника, ожидая вердикта. Каждый мастер переживает за свое детище, будь то картина, музыкальное произведение или отреставрированное здание. Размер не важен, ведь каждый творец в своей работе превращается в заботливую мать: он лелеет, опекает и безгранично любит своего ребенка. Я лег на уже застеленную кровать и незаметно для себя задремал. Проснулся я уже, кода лучи снова расположились на моем лице, а значит, что время было около десяти. Поочередно открыв глаза, я сел на кровати, делая глубокие вдохи. Голова слегка гудела от долгого сна, но чашка крепкого кофе исправит это. Я прошел в ванную и, отрегулировав температуру, встал под воду, смывая с себя усталость, расслабленность и беспокойство. Из ванной я вышел уже готовый к новому дню, предстоящим знакомствам и возможно новым открытиям. Накинув рубашку, я стал медленно застегивать пуговицы, размышляя о предстоящем дне. Сколько гостей позвал Кестер Дуглас? Знаю ли я кого-нибудь из них или нет? Полностью одевшись, я закрыл дверь своей комнаты и, спустившись вниз, первым делом решил пойти на улицу. Я хотел погладить того кота, что нежился на Солнце, и надеялся, что он все также лежит там. Мои надежды сбылись и, присев на корточки, я погладил теплый бок кота, чем вызвал мурчанье. Улыбаясь, я поглаживал гладкий бок, подставленную для руки шею и даже умудрился пару раз погладить вибрирующее пузо. Кот щурился и смотрел на меня своими зелеными глазами, а я улыбался ему в ответ. Здесь, под этим льющимся теплом, мы были вдвоем и могли разделить между собой эту радость, что мы и делали, глазами благодаря друг друга за такую возможность. Кто знает, может мне и показалось, что кот рад меня видеть, но я искренне в это верил и ничто не могло меня переубедить. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Агнес Макинтайр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Шотландия, Эдинбург |
18 Июл 2016 14:13
Фалам-Кнок
Агнес беспокойно заерзала во сне: - Если ты еще раз подойдешь к моему сыну, окончишь свои дни на дне залива! Поняла меня, сailleach! Плебейкам, вроде тебя, не место в нашем кругу! Проваливай! От отчаяния она сжимает кулаки. В тот ужасный день, когда отец Альберта выставил её за порог больничной палаты, она и не думала, что видит возлюбленного в последний раз. Нет, он не умер, просто разорвал их отношения на корню, подавшись давлению семьи. После пережитого унижения, Агнесс возненавидела богатеев и их дурацкие принципы, где деньги стояли выше чувств! Она поступила на факультет журналистики, вместо исторического, желая лишь одного – хоть как-то досадить сильным мира сего. Со стороны её потуги казались жалкими, смешными, но ей было достаточно осознавать, что она нанесла укол по их раздутому самолюбию. Прошло 7 лет, а она до сих пор не связывалась с мужчинами по прямому назначению. Пусть лучше ей разобьют лицо, чем сердце. - Тебе не место в нашем кругу… - Да подавитесь своим дорогим виски! Очень надо мне в ваш круг… Обойдусь! Она открыла глаза. Парочка слезинок лениво скатились по щекам. Впрочем, не в её правилах давать волю слабости – она зареклась плакать уже очень давно и как бы не старались враги, довести её до истерики, ничего у них не выйдет! Агнес обратила свой взор на позолоченную дверь в ванную. Самое время освежиться в мягких, особенных водах отеля. Интересно, мистер Дуглас позаботился, чтоб ей в душ подали серную кислоту?! Во время омовения, она убедилась, что вода действительно мягкая, с легким ароматом вереска, и никакой опасности не таит. Также доставили радость разноцветные косметические флакончики очень дорогой марки. Агнес насчитала целых семь гелей для душа, четыре молочка для тела, два кондиционера и несколько пар шампуней-бальзамов для волос. Не удержавшись, она попробовала каждого средства понемногу и в конце концов, выйдя из душа, пахла как дорогой парфюмерный бутик. Что ж, предстояло разобраться с приглашениями, вручить их по-быстрому и, если повезет, уже вечером она будет дома, а послезавтра сядет в самолет до Дублина. Одно дело, притворяться частью обстановки – горничной, уборщицей, почтальоном, другое выйти с «кругом» на одну плоскость. Но она не была Агнесс Макинтайр, если б не разработала свод правил на все случае жизни! Правило первое: Если хочешь, чтоб твое лицо не замечали, акцентируй внимание на помощницах. Агнесс призвала помочь в этом свой супер-преподнимающий бюстгальтер и полупрозрачные трусики-стринги. Правило второе: Не бойся быть яркой. Оранжевый жакет с откровенным декольте (за который её читательницы сожгли бы свою журналистку-моралистку на костре), узкие, обтягивающие брюки в цвет, подчеркивающее сексуальность миниатюрных ножек. Правило третье: Если тебя все привыкли видеть с распущенными волосами, собери их и станешь другим человеком! Свои Агнес зачесала назад и убрала в пучок. И наконец, правило четвертое: Уместный макияж, вежливая улыбка и подражающее поведение. Агнес не собиралась демонстрировать страх. Лучшая защита – напасть и обескуражить! Она схватила с тумбочки сумочку, бережно хранящую десять важных приглашений и походкой от бедра, спустилась в холл. И так, с кого бы ей начать?! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Шон Макгрит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.07.2016 Откуда: Эдинбург |
18 Июл 2016 14:15
Шон проснулся от звука бьющейся посуды. Приподняв голову с подушки, он сонными глазами пытался рассмотреть кто тот смертник, что решил нарушить его сон. В дверях замерла хорошенькая горничная, смотрящая на него глазами, как блюдца. Румянец на нежных щеках, подстегнул мужчину повторить номер темноволосой красавицы сегодня утром в холле. Ленивая и сонная улыбка, отработанная до автоматизма на множестве дам.
- П-п-про-стите... - пробормотала девушка, быстро наклоняясь, собрать разбитую чашку. - Мистер Дуглас просил принести вам кофе и... и... и разбудить. - Как это любезно с его стороны, - пошутил Шон, но девушка видимо была настолько смущена, что даже не заметила его иронии. Мужчина перевернулся на спину, пока горничная складывала на поднос осколки, и когда девушка выпрямилась, показалось, её глаза стали ещё больше. Усмехнувшись, Шон закинул руки за голову и наблюдал, как несмотря на всю скромность, глаза девушки скользят по его телу снизу вверх, особенно задержавшись на одной его части тела, которая под пристальным взглядом смущающейся девушки стала оживать. её взгляд поднялся выше пока не остановился на его губах. Шон ещё шире улыбнулся. - Ну, и чего же ты стоишь? Ты меня почти пробудила, - девушка вздрогнула, розовый цвет лица, стремительно сменился на красный и, возмущенно ахнув, выскочила в коридор, даже не закрыв дверь. Шон рассмеялся ей в след, продолжая валяться поверх покрывала и совершенно не смущаясь своей наготы. И тут он заметил через зеркало, что в коридоре мелькнула тень темных волос. Так как освещение было не очень ярким, Шону было сложно рассмотреть была ли это та самая нимфа из холла, или кто-то другой. В любом случае, даме наверняка должно было понравиться зрелище. Ещё раз усмехнувшись, молодой человек направился к своей сумке, чтобы достать одежду и уже пора спуститься вниз, и разыскать брюнетку. Одно дело голышом находиться в своей комнате, и другое шататься по отелю. Представив картину, как он ходит в чём мать родила по коридору, Шон снова рассмеялся. Достал из сумки любимые Levi's, натянул через голову голубой пуловер, ноги в мокасины, и вышел в коридор, только чтобы тут же отпрыгнуть в сторону, когда снизу раздался кошачий крик и в его ногу чуть не вцепился серый комок шерсти. - Проклятие! Леди рядом с животным таким колючим взглядом обожгла Макгрита, что будь он восприимчив к этому обязательно бы смутился. Вместо этого он нахально подмигнул леди и обогнав её быстро спустился по ступенькам вниз. Надо выпить перед ужином. Срочно надо выпить. Свернув из холла налево, мужчина прошагал несколько метров по коридору, когда увидел приветливо распахнутые двери. Бар, милый бар. Как я по тебе скучал. Усевшись прямо за стойку, Шон осматривал взглядом присутствующих. Дениз, какая-то звезда... лицо знакомое, но Шон никак не мог вспомнить даже имя его. И, вот это номер! Гаттини! Прихватив заботливо налитую барменом двойную порцию скотча, он переместился за столик к итальянцу. - Какие люди, да без охраны! - рассмеялся Шон, протягивая руку, чтобы поздороваться с гонщиком. - Давно приехал? _________________ But tonight I'm f-cking you, Oh you know That tonight I'm f-cking you, Oh you know |
||
Сделать подарок |
|
Гарет Дженкинс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.07.2016 Откуда: Рио-де-Жанейро |
18 Июл 2016 14:23
Лондон. За несколько дней до приезда
- Olá*, Алваро, ну что там у нас, как дела? - Всё отлично, Гарет! У тебя нюх, как у лобо гуара** Все акции взлетели сегодня, как орёл в небеса. Алваро Медейра - финансист, партнёр и просто хороший друг Гарета - очень любил применять в разговорах сравнения, иногда сыпя ими к месту и не совсем. Порой Дженкинса это раздражало, но в основном, его веселили экзотические сравнения Алваро. - Кстати, а как погода в Лондоне? Дженкинс улыбнулся. Этот вопрос не имел ничего общего с метеорологическими данными. На самом деле таким образом выяснялось, удачно ли прошла сделка и вообще, - всё ли хорошо. - В основном солнечно, - глядя на моросящий дождь ответил Гарет и потянулся за бокалом, - хотя, сегодня намечается гроза. - Джонс заупрямился? - Нет, - помрачнел Гарет, - Анаис. - Уууу. По поводу грозы ты немного приуменьшил, как мне кажется. Это будет торнадо, как в Техасе. Удачи тебе, друг! - Obrigado*** Нажав на кнопку новенького Vertu, Гарет задумчиво пригубил виски и взял из чёрной пепельницы, "украшенной" черепами, почти погасшую сигару. Давно он не оказывался в настолько глупой ситуации. Когда он познакомился с Анаис Алмейда ди Силва, то подумал, что лучше девушки ему не найти. Красивая, умная, горячая в постели. Но через месяц отношений Гарет понял, что красивая упаковка содержит в себе гниль, а ум не означает мудрость. Анаис - настоящая пиранья. Дай палец, откусит всю руку и не подавится. Сколько было женщин у Дженкинса и с каждой он расставался, если не друзьями, то хотя бы не врагами. Но Анаис, съев ему весь мозг за то короткое время, когда они были вместе, решила, что Гарет нанёс ей личное оскорбление, бросив её. Поэтому эта женщина пыталась уничтожить Дженкинса всеми правдами и неправдами. Чего лишь стоит выходка с подосланной девушкой, утверждающей, будто Гарет подсыпал ей в бокал наркотик-возбудитель. Чем сразу же воспользовалась жёлтая пресса в лице одной барышни, уж и не упомнить, как её зовут. Гарету было наплевать, что о нём пишут, особенно, если это грязные сплетни, его лишь беспокоило мнение близких. Но случай всё же был неприятный. Когда Дженкинс отправился в Лондон на переговоры с известным коллекционером Уильямом Джонсом, чтобы продать один из артефактов, привезённых Гаретом из путешествий, то даже предположить не мог, что Анаис достанет его и там. Сеньорита ди Силва не побрезговала переспать с семидесятилетним Джонсом и уговорить того, чтобы он не покупал у Дженкинса артефакт. К счастью, Гарет обладал иным даром убеждения, но не менее действенным - к древней маске майя прилагался бонус в виде амулета с орнаментом, не таким старинным, как маска, но тоже достаточно ценным. Джонс сразу забыл о какой-то бразильанке, прыгавшей на нём ночью. Тем более, женщину он мог купить себе любую, а такие артефакты предлагают не каждый день. Несмотря на то, что затея Анаис провалилась, Дженкинсу было не по себе. От сумасшедшей женщины можно ожидать чего угодно. В дверь постучали и Гарет повернулся к вошедшему дворецкому. - Что такое, Хэмиш? - Это вам. Просили передать с пометкой "срочно". Приглашению в Фалам Кнок Дженкинс обрадовался. Ему нравилась Шотландия и он с удовольствием отправлялся туда при каждой возможности. Тем более, что у причала стоит и ждёт "Изабелла" - большая яхта, названная в честь матери. Приезд. Эдинбург - Фалам Кнок. Пришвартовавшись у одного из причалов, Гарет сошёл на берег, где его уже ждали рабочие из местного яхт-клуба, владелец которого является хорошим знакомым Дженкинса. Когда машина была сгружена с яхты, Гарет махнул на прощание рабочим и уехал. Он не сомневался - его яхта в надёжных руках и ему не о чем беспокоиться. По прибытии Дженкинс расположился в отведённом ему номере, переоделся и вышел на поиски знакомых - старых или новых. И просто хотелось побродить по замку, осмотреть всё. ^^^^ *Olá - привет (порт) **лобо гуара (Lobo-guara)- бразильский гривастый волк. *** obrigado - спасибо (порт) _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Дениз Лоури | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 |
18 Июл 2016 14:25
Обычная чашка кофе похожа на таинственный сосуд с колдовским зельем.
На поверхности темного напитка потихоньку тает тонкая пенка из мельчайших пузырьков, приоткрывая то, что скрывается на глубине. На самом дне чашки, где притаилась загадочная кофейная гуща, способная предсказать будущее. Оказывается, если после бессонной ночи и напряженной беготни выпить, никуда не спеша, хороший кофе и помедитировать, слушая прекрасную негромкую музыку, льющуюся из динамиков, то можно достичь чего-то вроде гармонии - спать уже не хочется, усталость отступает, вместо нее появляется ощущение этакого бодрого равновесия. Флорантен Теофиль писал(а):
- Еще раз добрый день, - он приблизился к ее столику. – Позволите ли вы мне составить вам компанию? Я слышал, что если выпить чашечку кофе в каком-нибудь таинственном месте в обществе молодой девушки, то день будет непременно удачным, а вечер принесет приятные сюрпризы. Вы позволите мне проверить верность этого утверждения? Дениз надеялась, что смогла совладать со своим лицом, наблюдая, как у ее столика останавливается тот, кого по праву называют одним из лучших голосов мира. Внешний облик Флорантена Теофиля соответствовал его прекрасному голосу. Природа явно не поскупилась, одаривая этого человека привлекательностью и талантом. - Добрый день, мистер Теофиль. Пожалуйста, присаживайтесь. - Дениз вежливо улыбнулась, стараясь не слишком таращиться на неожиданного собеседника. - Вы находите наш отель таинственным? Но почему? Виноваты слухи, которые вам наверняка известны? Или вы что-то ощущаете здесь сами? Бесшумно помешав напиток, Дениз аккуратно отложила ложечку, но пить кофе не стала. - И я настоятельно рекомендую вам немедленно заказать здесь кофе. Наш бариста варит просто волшебный напиток. Она задумчиво посмотрела на мистера Теофиля и вдруг сказала: - Моя любимая ария в вашем исполнении - E lucevan le stelle из "Тоски". Мне кажется, никто в мире не исполняет эту вещь столь же проникновенно, как вы. - Смутившись и удивившись одновременно, добавила: - Вот уж не думала, что когда-нибудь скажу это прямо вам. ______ Мистер Гаттини, мое сердце обливается кровавыми слезами))) Вам не понравился наш кофе?! У нас очень хороший кофе! Правда. Вы что-то не распробовали, наверное) Отведайте этот. |
||
Сделать подарок |
|
Агнес Макинтайр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.07.2016 Откуда: Шотландия, Эдинбург |
18 Июл 2016 14:39
Гарет Дженкинс писал(а):
По прибытии Дженкинс расположился в отведённом ему номере, переоделся и вышел на поиски знакомых - старых или новых. И просто хотелось побродить по замку, осмотреть всё. Присвятая Маргарита! Агнес стиснула перила, грозя прибавить к вазе треснувшее дерево – настолько крепко вцепилась. Это же Гарет Дженкинс…и он в тысячу раз красивее, чем она запомнила. Тело как-то странно прошиб электрический разряд. У Дженкинса были темные, почти лакированные волосы и мужественное лицо, каждая черта которого излучала врожденный интеллект, помимо небывалой природной красоты…. Она честно не хотела подходить к нему, из последних сил удерживаясь за лестницу, но ноги решили по-своему и принесли её прямиком к мужчине. Едва уловив запах одеколона, Агнес напрочь забыла, о чем говорить. - Привет, то есть здравствуйте или добрый день, - выдала она первое, на что хватило языковых силенок. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:31
|
|||
|
[21174] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |