|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2010 20:32
Сейчас весь Клуб Евы и Рорка встанет на защиту любимой писательницы.
Тедди, представляю конечно, что Маринина не одна отличилась с этой темой, просто это единственное, что я прочитала на эту тематику. Сразу и вспомнилось. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2010 20:32
Я тоже считаю, что Нора Робертс сама пишет свои книги. Стиль ее романов от книги к книге ведь чувствуется. Это один из любимых моих авторов. Про Даниэлу Стил ничего не могу сказать, потому что читаю ее выборочно.
Ленни писал(а):
Согласна, если помогают информациию собирать и консультируют, то это очень даже неплохо. А вот если пишут вместо автора (по-моему, вопрос именно в этом) то хотелось бы об этом знать. Пусть на обложке или титульной странице так и пишут "коллектив авторов под редакцией N", а дальше выбор читателя, покупать-читать или нет - это честно, ИМХО. Ленни, так кто же сознается из авторов, что за него пишут книги и кто разрешит помещать такую информацию? Нет, конечно. Лично я бы не хотела этого знать. Зачем?ИМХО |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2010 20:57
Suoni писал(а):
Ленни, так кто же сознается из авторов, что за него пишут книги и кто разрешит помещать такую информацию? Нет, конечно. Suoni, так я понимаю, что не сознаются, я говорю, что это было бы честно. И мне интересно, кто пишет книги которые я читаю. _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2010 1:19
Проголосовала против такого явления. Все-таки это не честно по отношению к читателям, ведь мы, покупая книгу любимого автора, рассчитываем что он писал ее сам, вложил в нее свою душу, талант. А использование "помощников" свидетельствует только о желании заработать денег, а не о желании сотворить литературное произведение. Получается, что это не искусство, а конвейер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sorcha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2010 14:32
Я за вариант "Плохо, хочу точно знать, что книга написана автором из-за которого я ее и покупаю".
Если бы я хотела купить "Мусю Пупкину" я бы ее и купила, ну а если я покупаю Деверо, Линдсей, Макнот (и др.) - значит рассчитываю на то что это ОНИ!!! Вообще обман читателей - это гадство чистой воды жаль, что не наказуемо |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2010 19:35
Sorcha писал(а):
Если бы я хотела купить "Мусю Пупкину" я бы ее и купила, ну а если я покупаю Деверо, Линдсей, Макнот (и др.) - значит рассчитываю на то что это ОНИ!!! Здесь вы смещаете понятия...Вас не столько АВТОР интересует, сколько ПОДОБИЕ прочитанного. Например вам понравился роман Макнот, вы и от последующих её книг ждёте ТОГО ЖЕ САМОГО, т.е. фактически вариацию на тему!!! А если Макнот забацает Триллеро-детектив - вы скажете, что писательница НЕ ТАК стала писать? А почему не так? Потому что не так как вы хотите? А например Мери Каммингс роман "КОЛЬЦО" написала в 98% стиле Макнот вы ЭТО читать будете? Или мимо автора пройдёте не оглядываясь? Поэтому-то я голосовала за конечный результат! Конечно "литературные негры" явление очень неприятное. Но извините, за что боролись, на то и напоролись. Если требуем 34756 вариант одного и того же...значит соответственно получаем. А если негритянское произведение попадёт "в струю стиля" настоящего автора, значит не так всё плохо. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2010 21:08
Fedundra писал(а):
Вас не столько АВТОР интересует, сколько ПОДОБИЕ прочитанного. Например вам понравился роман Макнот, вы и от последующих её книг ждёте ТОГО ЖЕ САМОГО, т.е. фактически вариацию на тему!!! Fedundra, Макнот как раз не в главных любимчиках (ну, это отступление от темы). Как раз в авторе все дело (по крайней мере для меня) например очень многие ругают последние произведения Деверо, мол не то, да не так, а мне кажется что она стала писать глубже, интересней. Уже давно не жду от нее того же самого , все меняется Против новых интересных и оригинальных авторов ничего "против" не имею, я даже "за", но "за" - под своей фамилией! |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 0:06
Под своей ХОРОШО!
Это в идеале! Но издательский бизнес живёт по своим правилам, как и у любой кухарки у них есть свои секреты и хитрости. Что делать бренду "Дарья Донцова" (Имя только для ПРИМЕРА) если автор исписался, фантазия иссохла...но ПОДОБНОЕ могут написать многие другие, и может быть даже "свежий негр" будет не хуже "уставшей Донцовой"? Да и автор, надо понимать НЕ ПРОТИВ. Иначе шуму было бы... А если негр подделывается под стиль титульного автора, и это мало кто замечает... В чем тогда проблема? Не думайте что мне наплевать, чьи книги я ПОКУПАЮ, а я именно их покупаю! Но согласитесь, что от определённой литературы мы ждём именно "стандартности" (это "литературные семечки" - пользы чуть, насыщения чуть, полно мусорных вкраплений - но дёшево стоят, приятно похрустывают и не оторваться!) поэтому приходится принимать правила игры предложенные нам издательствами. Лишь бы НЕГРЫ не очень дёшево писали, и конечный результат меня вполне устроил. Вот ещё на эту тему - Виктория Платова Я честно говоря не знаю тонкостей, почему Эксмо выпускало романьёзы какой-то Наталии Петровой (тоже вопрос - настоящее ЭТО ли имя?), под авторством Виктории Платовой - но там стиль авторов разделяет миллионы световых лет. И чем Эксмо руководствовалось выдавая одно за другое трудно определить...ощущение такое будто открываешь Библию, а читаешь историю про Колобка. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2010 9:56
Fedundra писал(а):
Под своей ХОРОШО!
Это в идеале! Но издательский бизнес живёт по своим правилам, как и у любой кухарки у них есть свои секреты и хитрости. К сожалению в идеале не бывает (по крайней мере на постсоветском пространстве), честность - ничто, нажива - все! Вот и "куховарят" издательства Fedundra писал(а):
Что делать бренду "Дарья Донцова" (Имя только для ПРИМЕРА) если автор исписался, фантазия иссохла...но ПОДОБНОЕ могут написать многие другие, и может быть даже "свежий негр" будет не хуже "уставшей Донцовой"?
Да и автор, надо понимать НЕ ПРОТИВ. Иначе шуму было бы... Пусть это останется на совести Донцовой , ну а люди, покупающие эти штамповки (заведомо зная что это обман) получают то, что хотят. Может быть и я обманывалась, покупая определенного автора, ну чтоже, это никак не изменить, но я все равно против обмана Fedundra писал(а):
ощущение такое будто открываешь Библию, а читаешь историю про Колобка. Прикольно |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 16:36
Fedundra писал(а):
Вас не столько АВТОР интересует, сколько ПОДОБИЕ прочитанного. Например вам понравился роман Макнот, вы и от последующих её книг ждёте ТОГО ЖЕ САМОГО, т.е. фактически вариацию на тему!!! Полностью согласна!!! И кстати, это подтверждается тем, что когда один автор развивается и начинает писать в несколько другой манере, многие читательницы негодуют: "Это не то, что мы ждали! Стиль другой!" То есть они не хотят того же автора, они хотят тот же стиль! Sorcha писал(а):
очень многие ругают последние произведения Деверо, мол не то, да не так, а мне кажется что она стала писать глубже, интересней. Конечно, интересно наблюдать, как развивается писатель... если эти изменения тебе созвучны, а если нет? Если хочется того, что было, а где взять - неизвестно Перелопачивать горы литературы, пытаясь найти что-то похожее? Или соглашаться на "литературных негров" (при условии, конечно, что они соблюдут стиль!)? Я - за второй вариант. |
|||
Сделать подарок |
|
montelu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 20:28
Второй вариант. Даже добавлю ПЛОХО, КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2010 21:49
Leleta писал(а):
Если хочется того, что было, а где взять - неизвестно У нас на форуме много знатоков, обязательно посоветуют Leleta писал(а):
Или соглашаться на "литературных негров" (при условии, конечно, что они соблюдут стиль!)? Соглашаться, или нет... Дело в том, что у нас все равно не спросят - издадут под раскрученной фамилиёй и усё тут Я-то могу быть против "лит.рабов", но читая полюбившихся авторов как-то в этом не копаюсь |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 22:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Selenee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2010 1:05
Отрицательно _________________ "Тому, кого люблю,
Желаю быть свободным – Даже от меня." (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2010 1:42
Мне важен конечный результат
пусть пишут, хоть слепые китайцы ногами под немецкую музыку, лишь бы книга получилась стоящая... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 0:10
|
|||
|
[8202] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |