Шинейд Огилви:
13.12.10 21:35
Габриэль писал(а):Прелестная, как все шотландки
*делает реверанс* Благодарю!
Где же ответ от благородных Фрэзеров?
...
Джейми:
13.12.10 21:36
Мы не пришли к единому мнению.Но во-первых у шотландцев в килтах нет карманов, а есть спорран.
Во-вторых, если там и звенит какая-то мелочь - то, вероятнее, для доказательства своей платежеспособности, ну и так- чтобы деньги водились. ...
Габриэль:
13.12.10 21:36
Могущественный клан Мак Келтар! Не уступит никому своего первенства! Но у вас достойнеший соперник!
Кто навел порчу на компьютер???
Я выслушал ваши ответы на первый заданны вопрос, а вот и мой ответ на него:
У каждого шотландца в кармане есть "счастливая" монета. Зачем же шотландцы таскают мелочь в карманах???
Почти повсеместно в Великобритании принято при первой встрече с новорожденной луной покрутить серебро в кармане. Многие люди, не считающие себя суеверными, все равно делают это на счастье. В Шотландии специально для этой цели носили при себе так называемую счастливую монету, которую крутили в кармане три раза, когда появлялась луна. Не иметь при себе денег в этот момент было плохой приметой , но если они есть и человек покрутит их, не вынимая из кармана, у него на протяжении этого месяца будет их в изобилии, а желание, которое он загадает, вороша деньги, сбудется.
...
Брианна:
13.12.10 21:40
Джейми Фрэзер - главный герой саги Дианы Гэблдон "Чужестранка". Благородный, честный, верный своему сердцу и слову, с несгибаемой волей и упрямством настоящего шотландца.
Клэр - молодая женщина, которая работала в военных госпиталях во вторую мировую войну, на ее глазах люди страдали, выздоравливали, умирали. Пережив 1945 год, она не понаслышке знала, что такое нужда, горе и умение выживать. Однажды, совершенно случайно, она совершила путешествие во времени и перешла из XX века в век XVIII. Там произошла ее встреча с Джейми, который стал ее мужем.
Клэр - умная, смелая, практичная, способная на глубокие чувства. ...
Гаврэл Родерик Макиллих:
13.12.10 21:40
и последний штрих в нашем представлении:
...
Адам Блэк:
13.12.10 21:41
Габриэль писал(а):Я выслушал ваши ответы на первый заданны вопрос, а вот и мой ответ на него:
У каждого шотландца в кармане есть "счастливая" монета. Зачем же шотландцы таскают мелочь в карманах???
Много ответов, как и много кланов на земле Шотландской!
...
Джейми:
13.12.10 21:43
Поскольку , исходя из правильного ответа, мы сделали свои правильные выводы, остается лишь продолжить представление клана, которое так успешно начали наши оппоненты. ...
Джерри Рейнолдс:
13.12.10 21:44
Джейми писал(а):Мы не пришли к единому мнению.Но во-первых у шотландцев в килтах нет карманов, а есть спорран.
Во-вторых, если там и звенит какая-то мелочь - то, вероятнее, для доказательства своей платежеспособности, ну и так- чтобы деньги водились.
Ок)) пусть таскают мелочь в спорране. И килты, как утверждает история не сразу в Шотландии появились)) Но не в этом суть, спасибо за находчивость!
Товарищи Маккелтары, хм... подразумевалось, что начнет тот, кто ответит "правильно"))
Давайте, чтобы не было неразберихи будем дожидаться вердикта судей!
...
Клэр:
13.12.10 21:45
Брианна Рэндолл - дочь Клэр и Джейми Фрэзера, была рождена Клэр уже после возвращения из Шотландии 18 века. Она - ниточка, соединяющая двух людей через века, живое напоминание о Джейми, обо всем, что случилось там, в далекой горной стране. Внешне очень похожа на своего отца, да и характер получился … шотландский. Упрямства не занимать. И решительности тоже.
Дженни Мюррей - сестра Джейми Фрэзера. Отличается твердым характером и не меньшим, чем у Джейми упрямством. Хрупкая, но сильная духом. Замужем за Яном Мюрреем, мать двоих детей. Отважна, способна на самопожертвование ради своих близких.
Фергюс – приёмный сын Джейми Фрэзера. Француз по крови. Ловкий, отважный, любящий. Юные годы парнишка провёл в публичном доме, промышляя воровством на улицах Парижа. Он знает, что такое быть голодным, бездомным и беззащитным перед человеческой жестокостью. В Джейми и Клэр Форгюс обрел настоящую семью.
Лорд Джон Грей - истинный английский аристократ, настоящий мужчина, человек слова, верный и преданный друг, невзирая на обстоятельства.
...
Адам Блэк:
13.12.10 21:46
Джерри Рейнолдс писал(а):Товарищи Маккелтары, хм... подразумевалось, что начнет тот, кто ответит "правильно"))
Телега не идет впереди лошади, мы не можем начать игры до объявления заданий, а посему спокойно продолжаем дружеское представление.
...
Гаврэл Родерик Макиллих:
13.12.10 21:47
Джерри Рейнолдс писал(а):авайте, чтобы не было неразберихи будем дожидаться вердикта судей!
и где вердикт? кто ответил, по мнению судей, правильно?
И пусть судьи не спят.
...
Лорд Джон:
13.12.10 21:47
Мурта Мунро - крестный Джейми. Невысокий щуплый мускулистый мужчина. Молчаливый. Пара невнятных слов - уже красноречие. И при этом есть в нем какая-то особенная стойкость и непоколебимость. Он верен клану и Джейми. Он - человек, на которого можно положиться. Всегда и во всем.
Дугал Маккензи – дядя Джейми Фрезера, предпочитает контролировать ситуацию, но иногда слишком порывист и горяч. Правая рука своего брата Колума Маккензи. Сильный, решительный, внешне напоминает викинга.
Джейлис Дункан – женщина, страстно мечтающая о свободе Шотландии и отправившаяся ради этого в прошлое, чтобы изменить его. Умная, целеустремленная, способная на жестокость и обман, она обладает сверхъестественными способностями и знаниями.
...
Шинейд Огилви:
13.12.10 21:51
Итак, по моему авторитетному мнению, точного ответа ни один из соперников не дал, но все же чуточку ближе к истине был ответ
клана Фрэзер.
Согласится ли со мной сэр Габриэль?
...
Габриэль:
13.12.10 21:51
Судьи не спят, а оценивают ваше представление! Оно достойно самых высоких похвал! Великолепные видеоролики, и замечательно обрисованы все. кто состоит в кланах! А вердикт по первому волпросу предлагаю вынести даме-судье: так как точного ответа никто не дал, но дали оригинальные!
Моя милая. я согласен *
господи, помилуй меня от мести другого клана* ...