ola-ola:
28.02.13 17:47
По таким вопросам всегда стараюсь обращаться к специалисту. Ну, если срочно уж надо, то стараюсь не давить, а делать очищающие маски. К примеру, наверное всем уже известный способ: соль + сода + мыло (либо гель для умывания, не столь важно, главное чтобы мылилось), убирает жирный блеск и очищает поры от загрязнений.
...
DivaKat:
04.03.13 16:07
ola-ola писал(а):По таким вопросам всегда стараюсь обращаться к специалисту. Ну, если срочно уж надо, то стараюсь не давить, а делать очищающие маски. К примеру, наверное всем уже известный способ: соль + сода + мыло (либо гель для умывания, не столь важно, главное чтобы мылилось), убирает жирный блеск и очищает поры от загрязнений.
Тоже знаю такой рецепт, делала несколько раз, сначала испугало, что сильно щипет лицо, но результат очень порадовал. Теперь если срочно необходимо очистить лицо использую эту маску.
...
Morgana:
12.05.14 11:47
Ходила в салон на чистку лица, жалко что после этого нельзя на улице находится...просидела весь день дома...но результат того стоит!
...
DivaKat:
19.05.14 20:16
Morgana писал(а):Ходила в салон на чистку лица, жалко что после этого нельзя на улице находится...просидела весь день дома...но результат того стоит!
Некоторым приходится даже пару дней дома сидеть, у подружки кожа очень нежная и тонкая, поэтому она после процедуры чистки несколько дней выглядит мягко говоря "не очень".
...
Aselka:
31.05.14 23:33
Цитата:делать очищающие маски. К примеру, наверное всем уже известный способ: соль + сода + мыло
Крупинки соли могут повредить кожу, лучше пользоваться более мягкими средствами. У меня всяких скрабов-пилингов полно, маски тоже делаю (пленочные, из глины, из ягод с грядки
), но иногда прыщики все равно вылезают. Спасаюсь базироном, он за пару дней все воспаления убирает и при правильном уходе лицо еще долго остается чистым.
...
DivaKat:
04.06.14 14:18
Aselka писал(а):Цитата:делать очищающие маски. К примеру, наверное всем уже известный способ: соль + сода + мыло
Крупинки соли могут повредить кожу, лучше пользоваться более мягкими средствами. У меня всяких скрабов-пилингов полно, маски тоже делаю (пленочные, из глины, из ягод с грядки
), но иногда прыщики все равно вылезают. Спасаюсь базироном, он за пару дней все воспаления убирает и при правильном уходе лицо еще долго остается чистым.
Базирон хорошее средство, мне нравится, что эта мазь не сильно сушит кожу, во всяком случае не так, как Зинерит или Скинорен. Ещё мне нравится гель Пропионика, Sengara выпускает, очень эффективное средство, в составе которого, кстати говоря, нет спирта.
...
felice cielo:
04.06.14 22:31
Чистки должен делать только косметолог, но если есть желание можно сделать пилинг хлортдом кальция, стоит копейки, результат очень приличный, им еще пользовались наши мамы . Нашла видео на ютюбе, Виктория Боня очень подробно рассказывает, на себе пробовала в первый раз у маминого косметолога
http://youtu.be/hyUP6bDRUig ...
DivaKat:
08.06.14 11:46
felice cielo писал(а):Чистки должен делать только косметолог, но если есть желание можно сделать пилинг хлортдом кальция, стоит копейки, результат очень приличный, им еще пользовались наши мамы . Нашла видео на ютюбе, Виктория Боня очень подробно рассказывает, на себе пробовала в первый раз у маминого косметолога
http://youtu.be/hyUP6bDRUig
Интересно, надо посмотреть, я, конечно, тоже больше придерживаюсь того, что чистки должен делать специалист, но пилинги в принципе можно делать и дома, я брала в фабере серию АВС-пилинг, в серии 3 средства, мне эффект очень понравился.
...
felice cielo:
08.06.14 21:19
DivaKat писал(а):Интересно, надо посмотреть, я, конечно, тоже больше придерживаюсь того, что чистки должен делать специалист, но пилинги в принципе можно делать и дома, я брала в фабере серию АВС-пилинг, в серии 3 средства, мне эффект очень понравился.
это который с ана-кислотами?
...
DivaKat:
22.06.14 17:16
felice cielo писал(а):DivaKat писал(а):Интересно, надо посмотреть, я, конечно, тоже больше придерживаюсь того, что чистки должен делать специалист, но пилинги в принципе можно делать и дома, я брала в фабере серию АВС-пилинг, в серии 3 средства, мне эффект очень понравился.
это который с ана-кислотами?
Да, да, он самый. Хорошее средство, первый раз взяли с мамой и сестрой на пробу, а теперь вот каждая себе заказала. Правда летом при ярком солнце такие процедуры не показаны, может пигментация пойти.
...
felice cielo:
22.06.14 20:12
DivaKat писал(а):Да, да, он самый. Хорошее средство, первый раз взяли с мамой и сестрой на пробу, а теперь вот каждая себе заказала. Правда летом при ярком солнце такие процедуры не показаны, может пигментация пойти.
а я летом в домашнем уходе пользуюсь пилингами, правда, на следующий день обязательно сан-скрин с спф не менее 30. Мне несколько косметологов говорили, что пилингами надо и летом пользоваться, т.к. кожа больше пачкается летом, а пилинг ее чистит. А еще одна моя знакомая живет в Израиле, так у них там солнце круглый год, а красивой -то хочется быть))) Главное все делать с умом!
...
DivaKat:
26.06.14 16:30
felice cielo писал(а):DivaKat писал(а):Да, да, он самый. Хорошее средство, первый раз взяли с мамой и сестрой на пробу, а теперь вот каждая себе заказала. Правда летом при ярком солнце такие процедуры не показаны, может пигментация пойти.
а я летом в домашнем уходе пользуюсь пилингами, правда, на следующий день обязательно сан-скрин с спф не менее 30. Мне несколько косметологов говорили, что пилингами надо и летом пользоваться, т.к. кожа больше пачкается летом, а пилинг ее чистит. А еще одна моя знакомая живет в Израиле, так у них там солнце круглый год, а красивой -то хочется быть))) Главное все делать с умом!
Правильно Вы говорите, главное всё делать с умом. Если летом пилинги делать, то кремы с СПФ высоким брать, тогда вероятность появления пигментных пятен будет минимальной.
...
OlgaKudryavaya:
07.07.14 14:03
А я читала, что пилинг летом категорически делать нельзя.
...
DivaKat:
08.07.14 13:21
OlgaKudryavaya писал(а):А я читала, что пилинг летом категорически делать нельзя.
Вообще не рекомендуют, потому что на солнце после пилинга можно заработать пигментацию. Если уж пилинг сделали, то необходимо прятать лицо от прямых солнечных лучей и пользоваться кремом с высокой степенью SPF.
...
Motomoto:
07.08.14 11:33
Думаю лучше салонная чистка,ну и обязательно правильный домашний уход.Без регулярного домашнего хорошего ухода салонные процедуры будут малоэфективны.Главное найти хорошего косметолога
...