Emilia:
19.04.11 16:59
И что Лекс правда мертв?
...
МиLana:
19.04.11 18:56
Не могу поверить, что Лекса так просто убили, особенно после всего, может это был очередной клон?
...
marishel:
19.04.11 21:53
» Глава 11
Девочки, если я отвечу на ваш вопрос, дальше будет неинтересно читать.
Следующий день прошел по заведенному сценарию: Картер молчал, Ленни весело рассказывал очередную историю.
-Мне вот интересно, - перебила его Тесс, - почему храм Богини находится во владениях Шивы?
-Потому, что она его жена, - снисходительно ответил Ленни. – Это что-то вроде семейной взаимовыручки.
-И этот Шива такой грозный?
-Его лучше не злить. По одной из легенд он в порыве гнева отрубил голову собственному сыну.
-Ну и семейка.
-Для божеств вполне нормальная. Сына потом оживили, приставив ему голову слона.
-Мои соболезнования ребенку.
-Он-то как раз остался в выиграше., - засмеялся Ленни. – Почитай на досуге мифы о Ганеше.
Тесс только скривилась в ответ, чем еще больше развеселила Ленни. Тем временем, из-за поворота появился человек средних лет в какой-то оранжевой хламиде и со странной прической. Поравнявшись с ними, человек остановился и поклонился в знак приветствия. Картер и Ленни ответили тем же.
-Мои приветствия, путники, - по-английски сказал этот странный тип, чем удивил Тесс. Она не думала, что в такой глуши знают английский.
-Благополучного тебе пути, почтенный риши, - ответил за всех Картер.
-Куда путь держите?
-Мы идем посетить храм богини Кали.
-Достойный замысел, - одобрил риши. – Видимо, боги благосклонны ко мне сегодня, раз послали хороших попутчиков.
-Почтенный риши тоже идет в храм?
-Нет, мой путь заканчивается немного раньше. Но часть пути мы можем пройти вместе.
-Кто этот тип, и что значит слово «риши»? – толкнув Ленни в бок, спросила Тесс.
-Риши – значит мудрец, - шепотом ответил Ленни. – Так обычно одеваются мудрецы.
-И зачем он нам нужен? – не отставала Тесс.
-С мудрецами лучше не спорить и не гневить их. А то как проклянут сгоряча – мало не покажется.
-У меня сложилось впечатление, что тут и дышать можно через раз.
-Просто нужно знать местные обычаи и соблюдать осторожность.
Картер тем временем принялся разбивать лагерь. Ленни пошел ему помогать. Тесс ждала, что сейчас они отдадут этому риши свою палатку, но этого никто даже не предложил. А вот к ужину гостя позвали, правда, ел он мало. За ужином выяснили, что вновь прибывшего зовут Ананд.
Позже Ленни объяснил Тесс, что риши в основном аскеты, живут в природных условиях и питаются весьма скудно. Тесс не особо нравился этот хитроватый тип с замашками святого, но она промолчала. Пусть Картер сам с ним возится, может и правда от него какой толк будет.
Глубокой ночью Ленни выглянул из палатки. Ночное небо было усыпано звездами, в лагере стояла тишина, а у костра сидел Ананд, глядя на огонь. При появлении Ленни он поднял голову и улыбнулся.
-А я все ждал, когда ты появишься.
-Я мог и не появится, - возразил Ленни.
-Ты слишком любопытен и осторожен, чтобы откладывать наш разговор на потом.
-А ты, как всегда, видишь всех насквозь. Ну, здравствуй, Нарада. Ты совсем не изменился.
-Зато ты сменил образ. Без бороды тебя трудно узнать. А вот внутри все тот же. Опять взялся за старое, Злокозненный?
-Борода нынче не в моде у смертных, а что до моих дел, то я выполняю свое предназначение. Ты хочешь помешать естественному ходу вещей?
-Естественному нет, но я не уверен, что твои козни относятся к таковому. Ты затеял рискованное дело.
-Мне не привыкать. Риск – это моя стихия. Без него жизнь скучна и однообразна. Мне предоставился уникальный шанс исполнить предначертанное, и в этом я вижу руку судьбы.
-Главное, не перепутай руку судьбы с играми Махамайи, - усмехнулся Нарада. – Я хотел узнать, с чем ты сюда пожаловал, но сейчас это очевидно.
-Оставь свои проповеди для смертных. А пытаться что-то скрыть от тебя бессмысленно. Ты достаточно умен, чтобы отличить правду от лжи. Прикидываться смертным перед тобой бесполезно. Это их я могу легко провести, но не тебя. Однако я надеюсь на твою мудрость, и понимание того, что судьбе противиться опасно.
-Я помню об этом, поэтому и не скажу ничего твоим спутникам. Тебе же напомню, что еще не поздно повернуть назад. Тебя не волнует жизнь этих людей, так подумай о себе. Не думаю, что ты хочешь вернуться туда, откуда выбрался. Быть прикованным к скале не очень приятно.
-На этот раз я надеюсь выиграть. Не всем же превращать разбойников в святых, есть дела помасштабнее. Когда я добьюсь успеха, мир полностью изменится.
-Не бери на себя больше, чем можешь поднять. Вишну и другие небожители не дремлют.
-Жизнь покажет, кто из нас был прав.
Ранним утром Картер заглянул в палатку Тесс. Она мирно спала. В ней не чувствовалось сейчас того надменного величия, которое она напускала на себя днем. Жесткий прагматизм уступил сейчас место женственности и ранимости. Наверное, она такой и была в глубине души, а все остальное просто маска для защиты от внешнего мира. Картер каждое утро так наблюдал за Тесс, оправдывая это тем, что хотел просто убедиться, что с ней все в порядке. Днем он старался держаться от нее подальше, боясь ненароком выдать свои чувства. Она молода и еще сможет найти кого-то получше, а у него за плечами слишком много всего. Было бы преступлением просить ее разделить с ним этот груз. Конечно, Ленни тоже был ей не пара, но она сможет найти кого-то достойного ее, когда вернется в Метрополис. А сейчас пусть думает, что он к ней равнодушен и поцелуй на стоянке ничего не значил.
Бросив на спящую Тесс последний взгляд, Картер пошел к своей палатке. Скоро проснуться остальные и надо будет собираться в дорогу.
Перед отправлением выяснилось, что их вчерашний знакомый пропал. К завтраку он не появился, и нигде поблизости его не было. Картер лишь пожал плечами: он знал о странностях риши. Если мудрец по каким-то причинам менял свои планы, он редко ставил в известность окружающих. Ленни при этой новости улыбнулся про себя. Неожиданные появления и исчезновения Нарады были притчей во языцах, и он скорее удивился бы, если бы застал мудреца утром в лагере. Тесс вообще предложила проверить вещи - не пропало ли чего. Однако Картер заявил, что это излишне. Группа тронулась в путь.
По мере углубления в горы, идти становилось все тяжелее. Горная прохлада тоже давала о себе знать. Днем это было даже кстати, а вот ночью приходилось хорошо укрываться, чтобы не замерзнуть. По расчетам Картера, они скоро должны были достичь места назначения. Возвышающиеся неприступной стеной горы создавали атмосферу величия и напоминали о вечности. Никакой телерепортаж не мог передать такого. Тесс наслаждалась видами, а вот Ленни, похоже, здесь не нравилось. Он начал хмуриться и ворчать по малейшему поводу. Это сделало его общество менее приятным.
Вечером Тесс захотелось уединения. День выдался тяжелым, но спать пока не хотелось, и она решила чуть-чуть пройтись по окресности. Прогулка в горах под луной выглядела соблазнительно. Жаль, что целоваться было не с кем.
Отойдя немного от лагеря, Тесс заметила мужской силуэт. Неужели Ленни тоже потянуло на прогулку? На Картера силуэт не походил по комплекции. Подойдя поближе, Тесс ахнула: перед ней стоял Оливер Куин.
-Привет, Тесс, - тихо сказал Оливер. – Я рад, что смог найти тебя.
-Оливер, что ты тут делаешь?
-Ищу тебя. Ты очень нужна мне.
-Подожди, а как же Хлоя? Ты не помирился с ней?
-Хлоя не нужна мне. Я понял, что совершил ошибку, когда оттолкнул тебя тогда. Все это время я пытался тебя забыть, но тщетно. Пойдем со мной, давай начнем все с начала.
Когда-то, Тесс бы пол жизни отдала за эти слова, но сейчас они оставили ее равнодушной. Оливер Куин был ее прошлым, которому не было места в настоящем.
-Тебе лучше уйти, Оливер. Я остаюсь здесь. Не пытайся воскресить во мне былые чувства: это бесполезно.
-Тесс, пожалуйста…- молил Оливер.
-Нет. Уходи.
С печальным видом Оливер развернулся и побрел прочь. Тесс не жалела его. Подобный ветреник ничего иного не заслуживает.
За следующим поворотом появился новый силуэт. «Кто пожаловал еще», - с интересом подумала Тесс. Похоже, Оливер прибыл не один. На всякий случай она вытащила пистолет из кармана. Но эта встреча была еще более неожиданной. Опираясь на скалу, на нее смотрел отец. Тесс не видела его долгие годы. Он бросил семью, когда она еще училась в школе. Тем не менее, он почти не изменился, и она смогла легко узнать его.
-Дочка, - произнес отец, - ты стала такой красавицей.
-Папа? Но как?..
-Твои друзья подсказали, где тебя искать.
-Где ты был все эти годы?!
-Я все расскажу тебе, дочка. Я очень виноват перед тобой. Пойдем, нам надо так много сказать друг другу.
Повинуясь порыву, Тесс сделала шаг навстречу отцу.
-Стой! – послышался грозный окрик. – Тебе что, жить надоело?
Ленни стремительно подбежал к Тесс и оттолкнул ее в сторону. Она потеряла равновесие и рухнула на камни. Придя в себя, Тесс первым делом глянула в сторону отца, но его уже не было.
-Что ты наделал! – крикнула она Ленни. – Куда делся мой отец?
-Никуда! Его здесь и не было. Это одна из ловушек Махамайи для одиноких путников. Ее наваждения играют с людьми и заманивают их в пропасть. Напоминают сирен, адаптированных к местным условиям. Пойди ты с ними, и наверняка бы уже летела вниз, гадая, когда же будет дно.
Пока Ленни говорил, на тропинке возник одноглазый старик с вороном на плече. Не долго думая, Ленни выстрелил в него из пистолета. Старик растворился в воздухе.
-Пошли в лагерь, - оглянувшись по сторонам, сказал Ленни. – Они не суются туда, где много народа. Предпочитают индивидуальный подход.
Тесс поднялась с камней. Похоже, у местных богов была склонность к черному юмору. Теперь еще какая-то Махамайя объявилась. Куда не плюнь – одни боги, и все жутко обидчивые. Ну, ничего, она и не такое встречала. «Зод тоже был не подарком, но она это пережила и даже выжила», - с какой-то долей юмора подумала Тесс. «Выживу и здесь», - упрямо решила она.
-Где Картер? – задала она вопрос Ленни. – С ним все в порядке?
-Да что с ним случится? Он знает о происходящем побольше тебя и так легко не попадется на удочку. Мог бы, кстати, тебя предупредить. Что-то горный воздух охладил его страсть. Не пойму, что ты в нем нашла?
-Картер просто сосредоточен на нашем деле. Это я была неосторожна, уйдя одна из лагеря. Уверена, что он бы предупредил меня, если бы считал, что мне грозит опасность.
-Может да, а может и нет, - Ленни фамильярно обнял Тесс за плечи. – Тесс, ты же неглупая женщина, подумай хорошенько. Он с тобой только потому, что ты нужна ему для дела. Я понимаю, что Картер герой, и это делает его привлекательным в глазах окружающих. Но первейший долг героя – спасать мир от очередного злодея. Только победил одного, как появляется пара других. И так всю жизнь. Герой принадлежит всему миру, но никому конкретно. На близких людей у него нет времени – долг зовет. А ты не тот человек, чтобы находиться в чьей-то тени и терпеливо ждать, когда для тебя найдется время.
При других обстоятельствах Тесс бы сразу поставила его на место. Но сейчас, когда он только что спас ей жизнь, отчитывать его язык не поворачивался. И определенная доля истины в его словах была.
В это время Ленни, ободренный ее молчанием, наклонился к ней. Его губы были совсем близко. Заметив это, Тесс как-будто очнулась ото сна. Она резко отвернула голову и губы Ленни лишь слегка коснулись ее щеки.
-Не начинай! – предупредила Тесс.
-Хорошо, - согласился Ленни, - Но я надеюсь, что ты передумаешь.
Остаток дороги к лагерю они прошли молча. Каждый думал о своем. Тесс обдумывала слова Ленни, а он строил дальнейшие планы. То, что ему удалось посеять сомнения в сердце Тесс, было очень хорошо. Она хоть и не подает вида, но червь сомнения все равно точит ее. Он достаточно хорошо знал людей, чтобы не сомневаться в этом. Тесс сама не святая и поэтому заподозрить других в подвохе для нее несложно. Немного терпения, и голубки рассорятся. Картер кидает на Тесс полные страдания взгляды, когда думает, что его никто не видит. Тесс мучается от его холодности, а теперь еще и сомнения будут одолевать. Как хорошо он все устроил! Принцип «разделяй и властвуй» всегда себя оправдывал. Главное – все умно сделать. И можно пожинать плоды.
...
Emilia:
20.04.11 16:20
Спасибо!
...
marishel:
21.04.11 19:22
» Глава 12
Пожалуйста.
Картер встретил Тесс и Ленни при входе в лагерь. На его лице читалось явное беспокойство.
-Все в порядке? – спросил он.
-Да, все хорошо, - солгала Тесс. – Я немного заблудилась в этих горах, а Ленни помог мне найти дорогу.
Хокмен лишь кивнул в ответ и отошел в сторону. Тесс пошла за ним.
-Картер, я хотела тебя кое о чем спросить.
-О чем же?
-О… о Махамайе, - выдавила из себя Тесс. На самом деле она хотела спросить совершенно о другом, но испугалась того, что может услышать в ответ. Картер в последнее время стал слишком важен для нее, и она решила пока повременить с объяснениями.
-Тебе Ленни о ней рассказал?
-Да, но он не смог толком объяснить кто она такая.
-Это действительно сложно, - вздохнул Картер. – Человеку с западным образом мышления такие вещи даются тяжело для понимания. Проще считать это бессмыслицей, придуманной невежественными туземцами.
-Я все же хочу попробовать понять.
-Хорошо. Как бы это лучше объяснить? Помнишь фильм «Матрица»? Его философия очень подходит к данному случаю. Пример грубоватый, но лучшего я придумать не могу. Там Нео пришло сообщение «Ты увяз в Матрице». Так вот, у индусов есть похожее выражение: «Ты в сетях майи». Это значит, что человек принимает за реальность то, что таковым не является. Но если Матрица это электронная конструкция и ей управляли машины, то тут всем заведует живая личность. Ей может что-то нравится, или не нравится, она может гневаться, или быть благосклонной. Тех, кого устраивает такая реальность, кто гонится за материальным благополучием, она запутывает еще больше. К тем же, кто понимает, что тут что-то не так, она благоволит и помогает увидеть истинное положение вещей. Но таких людей единицы. Тут нельзя просто выпить таблетку, и наваждение исчезнет. На это уходят долгие годы, и добрый дядя Морфеус не явится, чтобы все тебе разжевать.
-Это действительно сложно, но ты очень хорошо объясняешь. Правда, я не уверенна, что хочу потратить свою жизнь на поиски неведомой истины.
-Да от тебя этого никто и не ждет. Во всяком случае, в этой жизни.
-Когда мы будем на месте? – сменила тему Тесс.
-Завтра к обеду ты сможешь оценить архитектуру храма Кали. А сейчас ложись отдыхать. Завтра тебе понадобится много сил.
Что имел ввиду Картер, Тесс поняла только после полудня следующего дня, когда здание храма открылось их взору. Храм Кали не был обыкновенной постройкой – он был вырублен в скале. Вершина скалы служила куполом, на котором были выдолблены затейливые узоры. К храму вела узкая тропинка, по обеим сторонам которой была пропасть. Первой ассоциацией, которую вызывало это сооружение, была Петра. Но потом становилось понятно, что стиль архитектуры тут совершенно разный. Это здание было по-своему уникально.
Зрелище весьма впечатляло, но у Тесс не проходило ощущение дежавю. Однако она точно знала, что была здесь впервые. Потом пришло понимание: такая же атмосфера была в некоторых других древних местах, которые она раньше посещала.Такая же атмосфера была и в доме Картера, когда она пришла туда впервые. Потом она просто привыкла к ней и перестала замечать. Здесь же ощущения усиливались многократно.
По тропе к храму шли молча. Даже болтливый Ленни о чем-то сосредоточенно думал. Да и не до разговоров было: ледяной ветер дул прямо в лицо и замедлял движение. Казалось, что даже погода хочет помешать им, достичь намеченной цели. Но для любей вроде них, одного ветра недостаточно, чтобы заставить отступить. Идя, склонив головы, они не замечали, как из-за ближайшей груды камней за ними внимательно наблюдали.
Наконец, цель была достигнута, и путники стояли перед огромными воротами храма Кали. Тесс выжидательно посмотрела на Картера, намекая, что ему лучше знать, как попасть внутрь. В ответ на ее немой вопрос, Картер снял с плеча рюкзак и начал доставать альпинистское снаряжение.
-Заклинаний, отпирающих ворота, я не знаю, - пояснил он. - Местные монахи незваных гостей не жалуют, а электроники, которую можно взломать, тут с роду не водилось. Придется лезть через верх. Надеюсь, все смогут это сделать.
-Если речь обо мне, - отозвался Ленни, - то не беспокойтесь – я не буду обузой.
-Вот и хорошо. Значит, достаем снаряжение, и вперед.
Эта часть операции прошла гладко: ни подъем, ни спуск не вызвали ни у кого затруднений. Во дворе храма тоже было пусто. Наверное, монахи заняты какими-то своими делами. Впрочем, это не важно. Главное – не попасться им на глаза. Группа бесшумно пересекла двор и вошла в храм. Хокмен остановился и огляделся по сторонам. Красота и величие этого сооружения его не трогали. Он ощущал только чувство тревоги и опасности, витающее в воздухе. Вокруг кроме них не было ни души, но Картер не доверял этой кажущейся пустоте. Какая-то часть его существа ощущала чужое присутствие. По личному опыту он знал, что ничего своего боги так легко не отдают. Прислушиваясь к малейшему шороху, Картер повел группу в глубь храма, туда, где было расположено святилище. Когда вожделенная дверь была уже видна, он остановился.
-Здесь надо быть особенно осторожными, - предупредил он остальных. – Идите строго за мной и не делайте лишних движений.
Дальше группа шла цепочкой: Картер в авангарде, Ленни в арьергарде. Им пришлось петлять по коридору вслед за Хокменом, который постоянно считал шаги и менял направление движения. Наконец, они подошли к двери. Картер остановился в очередной раз, вытащил из кармана горсть камней и с силой кинул перед собой. Плита перед дверью тут же сошла с места, открывая глубокую яму. Тесс осторожно заглянула в нее: дна видно не было, но из темноты слышался шорох и шипение.
-Вы знаете, как попасть внутрь? – спросила она у мужчин.
-А ты кинь в дверь камень, посоветовал Ленни.
Тесс подобрала один из камней и метнула в створку двери. Створка слегка заскрипела и приоткрылась.
-Теперь надо просто перепрыгнуть, продолжил свои советы Ленни. Картер молча кивнул и с разгона прыгнул вперед. Он легко перелетел яму и открыл дверь настежь. Тесс и Ленни последовали за ним.
Святилище храма оказалось не маленькой комнаткой, как ожидала Тесс, а просторным залом, богато украшенным скульптурами и декором. В центре стояла огромная статуя многорукой женщины с устрашающей гримасой на лице. Видимо, это и была Кали. Перед статуей стоял широкий алтарь, украшенный живыми цветами, а перед алтарем было сложено множество разных предметов. Среди них было оружие, но не только. Похоже, это и были легендарные артефакты, за которыми охотилось столько народа.
Ленни сделал шаг по направлению к алтарю, и на его пути тут же возникла полупрозрачная фигура с мечем в руке. Ленни только усмехнулся и щелкнул пальцами. Фигура тут же исчезла, но на ее месте появились две другие.
-Это призраки, или наваждения, - поинтересовалась Тесс.
-Призраки, - ответил Ленни. – Это те самые горе-грабители, которые остались здесь навсегда нести стражу.
-Но если с ними так легко справиться, то смысл делать из них охрану?
-Это мне легко. У тебя бы так не получилось, - подмигнул Ленни. – Эй, вы, - крикнул он призракам, - выходите все! Быстрее дело пойдет.
В зале появилось с дюжину призраков. Ленни быстро защелкал пальцами, и вскоре святилище перестало быть столь многолюдным.
-Что в тебе такого особенного? – подозрительно спросила Тесс.
-Не догадываешься? Ничего, скоро поймешь, - подмигнул Ленни.
В этот момент Тесс поняла, как мало они знает о Ленни Бьорне и его истинных целях. Тогда, в ресторане, его доводы показались ей убедительными, но сейчас она сомневалась в его искренности. Это ее ошибка, но сейчас она может дорого обойтись не только ей.
-Я думаю, что не так уж важно кем ты являешься, - послышался насмешливый голос. – Главное, что скоро ты станешь трупом.
Все обернулись на этот новый голос. В дверях стоял Лекс Лутор собственной персоной, с улыбкой на губах и пистолетом в руке. Тесс попыталась тут же вытащить свой, но Лекс отреагировал быстрее. Дуло его пистолета повернулось в ее сторону.
-Тесс, я знаю, что ты умница, но у меня есть преимущество. Поэтому не заставляй меня идти на крайние меры.
Тесс медленно опустила руку. Краем глаза она видела, как напрягся Картер, и постаралась отвлечь Лекса.
-Хочешь сказать, что собираешься выпустить нас отсюда живыми?
-Если я добьюсь успеха, то ваши жизни не будут иметь для меня значения, и я смогу позволить себе быть великодушным, несмотря на вашу недавнюю попытку меня убить.
-Какая попытка? О чем ты говоришь?
-О твоем новом дружке, которому ты приказала подложить взрывчатку в мой самолет.
-Я никому ничего не приказывала!
-Ну же, Тесс, сейчас можно уже не притворяться. Я все знаю.
-Ты только думаешь, что знаешь, - вмешался Ленни. – На самом деле она действительно тут не при чем. Это чисто моя инициатива. А ты молодец, живучий! Я даже уважать тебя за это начал. Такой талант редкость. Как тебе на этот раз удалось выжить?
-Ты же сам сказал, что у меня талант, - в тон Ленни ответил Лекс. – Я беспокоился, что моя помощница задерживается, и решил ее поторопить. Самолет взорвался сразу после того, как я вышел. Меня даже слегка зацепило взрывом, но ничего серьезного.
-Почему ты пытался взорвать Лекса, - обратился Хокмен к Ленни. – Тебе-то какой резон?
-Избавлялся от конкурентов, - пожал плечами Ленни. – Сначала я подумывал предложить ему свои услуги, но потом узнал о вашем интересе. Втереться в доверие к вам оказалось проще, и Лекс стал не только больше не нужен, но и опасен. Вы-то чего переживаете? Можно подумать, что сами с ним нянчиться собирались. Спасибо бы сказали, что сделал за вас грязную работу.
-Спасибо говорят, когда работа сделана хорошо, - назидательно сказал Лекс, - а ты напортачил, приятель.
-Напортачил, так исправлю, - легкомысленно отозвался Ленни. – Это дело поправимое. Ты лучше расскажи, как сюда добрался. Мне жутко любопытно. Путь ведь не из легких.
Самоуверенность этого странного парня начинала бесить Лекса. Однако он взял себя в руки и ответил:
-Мне в очередной раз повезло. По дороге сюда мне попался вот этот святоша.
С этими словами Лекс вытолкнул вперед человека, который до этого неподвижно стоял за спиной Лекса, прижавшись к стене. Это оказался их знакомый Ананд.
-Он любезно согласился проводить меня сюда в обмен на свою жизнь, - продолжил Лекс.
После этих слов Ленни звонко расхохотался. Смех врага окончательно разозлил Лекса. Он навел пистолет на Ленни и зло сказал:
-Я посмотрю, как ты будешь смеяться с пробитым лбом.
-Дурак ты, - все еще смеясь, ответил Ленни. – Я тебя перехвалил. Это не ты заставил его привести тебя сюда, а он заманил тебя в это место. Твоя игрушка ему не страшна. Ты зачем-то нужен здесь его начальству. Вот только пока не знаю зачем. Я знал, что еще увижусь с тобой, Нарада. Я ведь прав в своих предположениях?
-Конечно, ты прав, Злокозненный, - кивнул мудрец. – У божеств есть свои планы на этого человека.
-А сами Вы кто? – пытаясь понять, что к чему, спросила Тесс. – И откуда знаете Ленни?
-Перед тобой полубожественный мудрец Нарада, верный слуга Нараяны, - прервал молчание Хокмен. – Прости, что не узнал тебя раньше, - обратился он к Нараде.
-Ты не узнал меня, потому что я не хотел быть узнанным, - усмехнулся риши. – Что же касается вашего спутника, то это Злокозненный Локи, который использовал вас в своих целях. Он мастер по части обмана, и иногда обводил вокруг пальца даже богов.
-Локи? – переспросила Тесс. Это имя было ей знакомо, но она не могла вспомнить, в связи с чем слышала его раньше.
Ее замешательство в очередной раз позабавило Ленни, а точнее Локи.
-Ну да, я немного видоизменил свое имя. Вот видишь, Тесс, как плохо не знать мифологию. Если выберешься из этой переделки живой, то обязательно восполни этот пробел в своем образовании.
-Наш новоявленный друг родом из Скандинавии. Он бог огня. Точнее, полубог. Славится своим коварством и склонностью к сарказму и черному юмору, - счел своим долгом проинформировать Картер.
-Какие комплименты в мой адрес! – произнес довольный Локи. – Теперь ты понял, обратился он к Лексу, - почему не сможешь меня убить?
-Это мы еще посмотрим, - процедил Лекс.
В этот момент он заметил, как Тесс Мерсер двинулась в его сторону.
-Стой на месте! – рявкнул он.
Эти слова не возымели никакого эффекта. Тесс продолжала двигаться. Присмотревшись получше, Лекс с ужасом обнаружил, что ее кожа потемнела, глаза дико вращались, а язык вывалился наружу. Она стала как будто выше ростом и от нее исходили волны ярости. Не медля ни секунды, Лекс выстрелил в существо, которое совсем недавно было Тесс, но тут же сам выронил пистолет и скривился от боли. Из его предплечья торчала стрела с зеленым опереньем.
...
Emilia:
21.04.11 19:46
Да, каждый со своим сюрпризом...
Класс!
...
marishel:
22.04.11 07:24
Emilia писал(а):Да, каждый со своим сюрпризом...
Я постаралась, насколько могла, сделать сюжет менее предсказуемым. Надеюсь, не сильно много мифологии? А то некоторые путаются во всех этих богах и терминах.
...
marishel:
24.04.11 13:29
» Глава 13
МиLana писал(а):значит Локи, вот ведь нахал, до оружия решил добраться.
Оно бы сильно облегчило ему жизнь. А наглости ему всегда было не занимать.
МиLana писал(а):Интересно, кто в Тесс вселился
Все в следующей главе.
МиLana писал(а):а главное как все во время собрались в одном месте
Так в финале обычно и бывает кульминация сюжета.
-Надеюсь, мы не сильно опоздали? – послышался встревоженный голос Оливера Куина. – Мы спешили, как могли.
-Тесс?! – тем временем вскрикнула Хлоя. Она готова была уже броситься к раненой женщине, но резко остановилась. Тесс нисколько не повредила пуля Лекса. Из раны на груди сочилась кровь, но это не мешало телу двигаться дальше. Лицо приобрело еще более устрашающее выражение, а в руке появился аркан. Существо ловко накинуло петлю на шею Лекса и потянуло на себя. Лекс попытался ослабить петлю здоровой рукой, но без особого успеха – он начал задыхаться. Хлоя кинулась к нему на помощь. В ответ существо громко зарычало.
-Кто это? – испуганно спросила Кортни из-за спины Оливера. Она выставила вперед копье, но существо не обратило на нее внимания.
-Это Кали! – крикнул Локки. – Картер, Один тебя побери, где Кавач? Она же всех тут перебьет!
Хокмен оглянулся на Кортни и Оливера, затем глянул на Лекса и Хлою, и, наконец, повернулся к Кали в теле Тесс. Затем он опустил глаза и, протянув к ней руки ладонями вверх, начал:
-Шри Ганеша йа намаха. Ом, намаш Чандикайаи.
Маркандейа увача…
Речь звучала нараспев, то ускоряя, то замедляя темп. Похоже, что Картер читал наизусть очередную мантру. Только эта была намного длиннее и запутаннее. По мере чтения, лицо Тесс менялось. С него исчезала угрожающая гримаса, кожа становилась светлее, а в глазах появлялось осмысленное выражение. Аркан выпал из ее руки, и Лекс облегченно вздохнул. Убедившись, что с ним все в порядке, Хлоя вновь повернулась к Тесс.
-Тесс, как ты?
-Это не Тесс, - угрюмо поправил ее Картер. – Приветствую тебя, Мать Парвати, - поклонился он богине. – Не думал, что мне когда-нибудь выпадет честь увидеть тебя вновь.
-Как говорят у вас: «Пути Господни неисповедимы», - улыбнулась богиня. – У этой истории было начало, должен быть и конец.
-Круговорот вещей в природе, - вставил Локки.
-Я бы на твоем месте забилась где-нибудь в уголок и молчала бы, - с легкой угрозой в голосе сказала Кортни. Ее копье теперь было обращено в сторону Локи.
-О! – воскликнул Локи, обернувшись к ней, - Воительница Афина явилась. Не стращай меня, сестрица, мне пока бояться нечего. Ты забыла, что я сейчас нахожусь в числе тех, кто под защитой Кавача Деви? Ни один бог не может мне ничего сделать.
-Кто может мне объяснить, что происходит? – требовательно спросил Оливер.
-Это святилище охраняет сила Кали от проникновения посторонних, - начал Нарада. - Единственный способ защиты от ее гнева – это чтение Кавача Деви - священного гимна-восхваления. Он усмиряет гнев богини и превращает ее в благожелательную форму Парвати. Всем, кто присутствует при декламации, даруется защита и безопасность от гнева богов. Но сам Кавач был дарован людям, и поэтому читать его должны только люди. В противном случае это будет просто набор слов. Поэтому Локи и обзавелся компанией смертных.
-Все верно, - согласился довольный Локи. – Сейчас меня, как и вас, защищает Кали.
-А если Кали умрет, что тогда? – продолжил расспросы Оливер.
-Вот кровожадный народ! – изумился Локи. – Неужели вам мало той крови, которую вы пролили за последнюю сотню лет? И чему вас сейчас учат в школах? Преподают что угодно, только не то, что надо. Отсюда такие глупые вопросы. Наивный юноша, убить Кали практически невозможно. Но даже если бы это у вас получилось, то было бы только хуже. Стыдно не знать основных законов бытия! Кали – это частица Махакали, которая присутствует во всех живых существах в качестве чистого желания. Когда Махакали уходит – человек умирает. Если убить Кали, то все присутствующие тут же умрут. Если убить Махакали, то исчезнет жизнь на Земле.
-Он прав, молодой человек, - подтвердила ошарашенному Оливеру Кортни-Афина. – Так что придумайте другой способ его остановить.
-Да чего он вообще хочет?
-Насколько я поняла, он хочет начать Рагнерёк.
-Чего? - не понял Оливер.
-Надо было лучше учиться в школе, а не списывать контрольные, - кривясь от боли, съехидничал Лекс. – Рагнарёк – это конец света у скандинавских народов.
-И зачем ему это надо?
Лекс только пожал плечами.
-Все очень просто, - ответил за него Локи. Когда-то, очень давно, мои приятели из Асгарда приковали меня к скале. Надо мною висела змея и капала ядом мне на лицо. Ты даже представить не можешь, какая это адская боль. И все это длилось веками. Недавно я смог освободиться, и теперь мне нужен молот Тора, чтобы разбить цепь, на которой сидит великий волк Фенрир. Это положит начало Рагнарёку. Так было предначертано с давних пор, и теперь это свершится.
-Так ты же сам погибнешь.
-Ну и что. После гибели старого мира родится новый, и я там буду. Остальные боги, правда, тоже, но для них это будет отличная встряска. Умирать неприятно, даже если знаешь, что потом воскреснешь. А вот вас, мои милые, там не будет, так что извините.
При этом Локи шутливо развел руками, как бы извиняясь за мелкие неудобства.
-Ну, ты и гад! – с чувством произнес Лекс
-Сам хорошо, - возмутился Локи, - сколько жизней загубил. А еще сколько собирался… Молчал бы уже.
Слушая перепалку Лекса и Локи, Оливер почувствовал, как кто-то дергает его за плечо. Он обернулся, и увидел Картера, который указывал ему на Хлою. Девушка стояла рядом с алтарем и подзывала его к себе. Оливер осторожно, стараясь не привлекать внимания, двинулся к ней. Афина в свою очередь переместилась так, чтобы своею фигурою заслонять Оливера от взора Локи. Подождав, пока Оливер подойдет, Хлоя указала ему на лук и колчан у подножия алтаря, а сама взяла неприметную дудочку.
-Я никогда не собирался уничтожать целый мир! – горячился тем временем Лекс.
-Это был лишь вопрос времени, - возражал Локи. – Пожил бы с мое, и не такие бы мысли в голову полезли. Но теперь уже нет смысла об этом говорить. Тебя лучше добить сейчас, а то и, правда, еще какую подлянку сделаешь. Это я тебя так хвалю, учти. Я и сам такой, поэтому и избавляюсь от тебя.
Локки вытащил пистолет, но прежде, чем он успел спустить курок, зазвучали звуки флейты. Незатейливая мелодия разлилась по всему залу, наполняя окружающих ощущением легкости и ни с чем не сравнимой радости. Казалось, что ничто вокруг не имеет значения, кроме этой чудесной мелодии. Продолжая играть, Хлоя подошла к Локи и забрала у него пистолет. Повертев его в руке, она отбросила оружие в дальний угол.
-Чего только люди не придумают, - проворчала Хлоя, прекращая игру. Затем пошарила по карманам, достала шоколадный батончик, со скептическим видом надкусила его, затем довольно улыбнулась и провозгласила: - Вкусно. Но с медом было бы лучше. У кого-нибудь есть еще?
Оливер с растерянным видом похлопал по карманам, и отрицательно покачал головой.
-Жаль, - огорчилась Хлоя.
-Тебе следовало стать музыкантом, - пошутил Оливер.
-Чем только не приходится заниматься, - улыбнулась в ответ Хлоя. – Все-таки хороший инструмент у Кришны, надо будет сказать ему при случае. Оливер, если Локи двинется с места, тут же стреляй в него из этого лука.
-Думаешь, поможет?
-Я точно знаю, что поможет. Против лука Шивы даже он бессилен.
-А как же защита Кавача?
-Так Кавач защищает от гнева богов. На людей это не распространяется. Другое дело, что для человека убить бессмертного практически невозможно, но с божественным оружием расстановка сил меняется.
-Чтоб тебе Фенрир уши отгрыз! – выругался Локи.
-Вот уши попрошу не трогать, - обиделась Хлоя. – А то пожалуюсь Картикейе, и он порубит тебя на куски.
-Не обращай на него внимания, - сказала Тесс-Парвати. – Он проиграл, вот и злится. А ты молодец! Я тобой горжусь.
Во взгляде Тесс светилась нежность, смешанная с гордостью, а Хлоя напоминала довольного ребенка, которого похвалили родители. Тесс подошла к Хлое и нежно обняла ее, ласково погладив по голове. В ответ Хлоя чмокнула Тесс в щеку и лукаво посмотрела на Оливера.
-Я очень люблю свою маму, - заявила она. – Думаю, ты уже догадался, что я позаимствовал тело твоей подруги. Меня зовут Ганеша, а Шива и Парвати мои родители. И еще, скажи своей подруге, когда она вернется, чтобы лучше питалась. Она ужасно тощая. Нельзя так издеваться над своим телом.
-Не всем же ходить с таким животом, как у тебя, - ехидно заметил Локи.
-Меня и таким любят, фыркнул Ганеша. – А вот тебе не помешает есть побольше сладостей. Говорят, что от сладкого добреют.
-И что вы собираетесь со мной делать?
-Отправим тебя к твоим собратьям в Асгард, а они уже пусть решают, как с тобой поступить.
-Я тебя провожу, - тут же вызвалась Афина. – Давно не была в Асгарде, а тут такой повод.
-Ты прям сама любезность, - скривился Локи.
-Для тебя я готова расстараться, - любезно отозвалась Афина, - Пошли уже.
Ворча под нос разные проклятия, Локи направился к выходу. По дороге он сделал резкий выпад в сторону Картера, и прижал к его горлу неизвестно откуда взявшийся нож.
-Если вы меня не отпустите, - злорадно сказал Локи, - ваш друг отправится в мир иной. На этот раз вы выиграли, но возвращение в Асгард не входит в мои планы.
-Локи, отпусти его. Тебе же хуже будет, - предупредила Афина.
-Куда уж хуже?
Свист стрелы оборвал его речь. Локи взвыл, отпустил Картера и, хватаясь за пробитую руку, выбежал из святилища. На ходу он превращался в птицу с пробитым крылом. Оливер выстрелил еще раз, но Локи уже успел скрыться из вида.
-Не переживайте, - утешил всех Ганеша, - он еще получит свое. Рано, или поздно все равно попадется.
-Но сколько бед он еще успеет натворить, - возразил Картер.
-Сейчас все равно ничего нельзя сделать. И потом, у него действительно есть предназначение, которое он рано, или поздно исполнит. Но об этом пусть голова болит у других. У вас своих забот хватит. Кстати, о предназначении… Александр, тебе ведь уже сказали, что ты тут не случайно?
-Какую пакость вы решили сотворить со мной? – устало спросил Лекс. Рана, и последующие события, порядком измотали его.
-Увидишь. Все самое интересное для тебя только начинается. Подойди к алтарю.
-А если не подойду?
-Александр, не упрямься. Тебе все равно некуда деваться.
-Почему именно я?
-Так получилось, что ты родился особенным. Ты ведь всегда не был удовлетворен окружающей тебя реальностью, стремился к чему-то большему, хоть и не понимал к чему. В какой-то момент ты поддался влиянию обстоятельств и решил, что власть любой ценой это то, что тебе надо. Если бы ты добился успеха на этом поприще, то тебя бы ждало разочарование. Всю жизнь высшие силы наблюдали за тобой и охраняли тебя. Думаешь, почему ты не только выжил во время метеоритного дождя, но и не стал фриком, тогда как вокруг масса народа получила разные аномалии? Или почему ты такой везучий, что смерть обходит тебя стороной там, где большинство сложили головы? Сейчас у тебя есть возможность получить то, что ты неосознанно искал всю жизнь.
-И за какие заслуги мне такое счастье?
-Явно не за нынешние, однако ты не безнадежен. И потом, так было не всегда. Есть еще твои прошлые жизни. Я не буду вдаваться в подробности, ты сам все поймешь. Нам нужно поддерживать равновесие между добром и злом в этом мире, вот ты нам и поможешь.
Лекс криво усмехнулся и посмотрел по сторонам: на него спокойно и холодно смотрели знакомые лица. И только по глазам можно было понять, что это не те люди, которых он знал. Полный холодного величия взгляд Кортни, который никак не вязался с той девочкой, которую он не так давно приказал похитить. А теплота и нежность во взгляде Тесс вызывали удивление у всех, кто ее знал. Настоящая Тесс никогда бы не позволила себе демонстрировать подобные чувства к другим. Что касается Хлои, то ей очень шло это выражение детской непосредственности, но вот слова производили совершенно другой эффект. В них звучали мудрость и знания, не свойственные ребенку. Только Оливер Куин оставался прежним. Выражение растерянности на его лице служило для Лекса небольшим утешением: не его одного провели. Что до Картера и Нарады, то их лица были непроницаемы.
Мысленно попрощавшись с окружающим миром, Лекс встал и подошел к алтарю. Он не сильно доверял россказням бессмертных, но они правы и особого выбора у него нет. Если ему предстоит умереть, то они увидят, как умирают Луторы. Он не станет униженно молить о пощаде – будь, что будет. Афина Парвати и Ганеша обступили его плотным кольцом и положили руки ему на голову. В месте соединения их рук вспыхнул свет, который постепенно охватил все его тело. Лекс больше не ощущал своего тела, время прекратило для него существовать, а его разум завис где-то в глубинах космоса. Огромное количество информации обрушилось на его мозг. Он видел взлеты и падения великих цивилизаций, гениальные открытия ученых и тайные обряды жрецов. Для него открылись сферы непознанного, и он почувствовал их мощь. Хоть тело и не чувствовалось, но было ощущение, что с него сдирают что-то липкое и грязное. Это было невыносимо больно, однако сил кричать уже не было. Лексу казалось, что от всего этого его вот-вот разнесет на атомы. Ощущение нарастало все сильнее, пока не взорвалось мощным столпом огня где-то внутри него, погружая сознание в небытие. Последнее, что он увидел, было лицо его матери.
Очнулся Лекс на полу. Древние плиты храма приятно холодили кожу. Чувствовал он себя на удивление хорошо, даже рана не давала о себе знать. Лекс попытался встать, и ему легко это удалось, как будто он получил в подарок новое тело. Беглый осмотр помещения показал, что все действующие лица были на месте. Только теперь они стояли дальше от него, и над головами божеств он видел легкое свечение.
-Как самочувствие, Лекс? – нарушил молчание Картер.
-Не знаю. Со мной что-то не так, - растерялся Лекс.
Он попытался проанализировать свои ощущения. Кроме удивительной легкости в теле, чувствовалось душевное спокойствие и какая-то тихая радость. Больушла, унеся с собой всю неудовлетворенность, гнев и душевные терзания. Рот сам собой расплывался в улыбке. Сейчас он не мог разозлиться, или обидеться на кого бы то ни было. Все его прежние цели и стремления показались ничтожными и не стоящими внимания. Существовали более глобальные проблемы, которые требовали решения.
-Вижу, ты постепенно осознаешь произошедшие в тебе перемены, - заметил Ганеша. – Но тебе придется еще научиться пользоваться своими силами, а на это надо время.
-Что вы сделали?
-Немного почистили тебя. Процедура неприятная, но без нее никуда. Ну и сознание перевели на новый уровень, но чуть позже ты сам поймешь, что к чему. Пока у тебя шок от столь радикальных процедур. Такое пережить не каждому дано, поэтому, человек обычно приходит к этому постепенно. Это только в твоем случае мы сделали исключение.
Лекс знал, что Ганеша прав. Что-то внутри него подтверждало слова бога-ребенка.
-Свою судьбу ты теперь будешь решать сам, - промолвила Парвати. – А нам пора. Картер, - обратилась богиня к Хокмену, - ты достойно исполнял долг кшатрия (каста воинов в Индии) все это время, и заслужил того, чтобы с тебя сняли проклятие. Отныне ты свободен.
-Спасибо, Мать Парвати, но скажи, что будет с той женщиной, чье тело ты используешь, после твоего ухода?
-Это тело повреждено, и жизнь ушла из него. Только моя сила поддерживает в нем жизненные функции. Все остальные твои спутники вернутся к нормальной жизни, как только мы оставим их.
На этот раз выдержка изменила Картеру. Он упал на колени и склонил голову перед богиней.
-Мать, я готов отказаться от твоей милости, лишь бы ты вернула Тесс к жизни. Пожалуйста, я умоляю тебя!
Парвати печально покачала головой.
-Мне понятно твое горе, но это не в моей власти. Не я владыка жизни и смерти. Душа Тесс уже в загробном мире, а мне туда дорога закрыта.
-Но, Мать, - взмолился Картер, - смогли же вы воскресить твоего сына Ганешу.
-Там был другой случай, и тебе это известно.
-Мать, - почтительно обратился Лекс, - в этом месте хранится жезл силы Осириса, владыки мертвых. Не сможет ли он тут помочь?
-Ты прав, он может воскресить Тесс, ведь она умерла недавно. Но это случится лишь в том случае, если Осирис найдет помышления сердца Тесс достаточно чистыми. В противном случае, она надолго останется в его царстве. Ее перерождение может произойти нескоро.
-Мы ведь ничего не теряем, если попробуем, - заметил Нарада.
-Хорошо, - решила Парвати, - Александр, возьми жезл. Я сейчас покину это тело, а ты попытаешься вернуть его владелицу.
Лекс подошел к артефактам, обладать которыми совсем недавно так жаждал. Вот лежал щит Ареса работы Гефеста, который невозможно сломать, а вот и молот Тора, разбивающий любые преграды. Дальше шли зеркало Венеры, освежающее увядающую красоту тех, кто в него смотрит, и раковина Варуны, от трубного звука которой дрожали миры. Чуть дальше всеми цветами радуги переливалось Око Гора, способное осветить самую темную ночь и непроглядную мглу. А вот и жезл Осириса, рядом с крылатыми сандалиями Гермеса. Священный урей и защитные иероглифы ясно свидетельствовали, что предмет принадлежит судье умерших. Взяв в руки жезл, Лекс приблизился к телу Тесс. Парвати уже оставила его, и теперь оно безжизненно лежало на полу. Голова Тесс покоилась на коленях Картера, который всматривался в ее бледное лицо, как будто пытался уловить в нем малейшие признаки жизни. Неподдельное горе Хокмена тронуло сердце Лекса. Сейчас он не питал неприязни к Тесс и жалел, что стал причиной этого несчастья. Повинуясь интуиции, Лекс коснулся кончиком жезла груди Тесс. Все напряженно ждали результата, но ничего не происходило.
-Может, ты сделал что-то не так? – с сомнением спросил Оливер.
-Он все сделал правильно, - ответила Афина. – Осирису нужно время, чтобы взвесить ее сердце и вынести вердикт.
-И сколько ждать?
Афина лишь пожала плечами. Она не любила вникать в дела мертвых.
Ганеша подошел к алтарю, сел в позу лотоса и закрыл глаза. Лекс присоединился к нему. Картер положил руку на лоб Тесс и последовал примеру Ганеши и Лекса.
-Не мешай им, - предупредил Оливера Нарада.
Оливер скептически поджал губы, но промолчал. Время тянулось невыразимо медленно. Оливер все меньше, и меньше верил в успех этой затеи. Он уже собирался сказать об этом вслух, как заметил слабый румянец на щеках Тесс. Затем последовал легкий вздох, и Тесс открыла глаза.
-Картер, - позвала она склонившегося над ней мужчину.
-Тесс, милая, все хорошо, - успокаивал ее Картер со слезами на глазах. Не обращая ни на кого внимания, он прильнул к губам любимой. Этот поцелуй ничем не напоминал первый. В нем не было всепоглощающей страсти, а была нежность и забота. Тем не менее, это была капитуляция. Несмотря на перенесенные потрясения, Тесс это сразу поняла.Ее сердце радостно забилось, и она покрепче обняла Картера. Что бы ни ждало их в будущем, она больше не позволит ему отдаляться. Пора сменить фасад с гордого одиночества на счастливую влюбленную. На этот раз все будет иначе. Оливер и Лекс остались в прошлом, и у нее начинается новая жизнь.
Разжать объятья их заставило деликатное покашливание Афины. Человеческие страсти ее давно не волновали, но стоять тут без дела она не собиралась.
-Я думаю, что всем пора домой. Вы получили ценный урок, и постарайтесь не повторять своих ошибок.
-Да, - согласился Ганеша, - нам пора.
Кортни-Афина присела рядом с Хлоей-Ганешей и прикрыла на минутку глаза. Когда она открыла их вновь, то стало ясно, что осталась только Кортни. С Хлоей произошло то же самое. Девушки не задавали вопросов, только глянули на Лекса, который продолжал медитацию. Почувствовав их взгляд, Лек открыл глаза.
-Вы идите, - тихо сказал он. – А мне надо побыть здесь. Я не готов еще вернуться во внешний мир.
-Ты уверен? Спросила Хлоя.
-Абсолютно. Прости, что так поступил с тобой. Куин тебе идеально подходит. Будь с ним счастлива.
-Прощай, Лекс, - только и смогла ответить Хлоя.
Лекс снова погрузился в медитацию.
Нарада вызвался проводить компанию до ворот храма. Изнутри они легко открывались. Лекс же провожал всех мысленно. Он направил внимание на дорогу, и хищные звери ушли из той местности. Когда он почувствовал, что путники сели в самолет, то так же одним усилием воли он смог развеять грозовой фронт над Индией. Осознание своих новых сил приводило Лекса в восторг, но в то же время он понимал. Как много у него теперь работы. Ведь стольким людям можно помочь, лишь направив внимание в нужную сторону.
...
Emilia:
24.04.11 17:36
Ну ни как не ожидала что из Лекса сделают чуть ли не монаха...
Спасибо, фантазия суперская!
...
marishel:
24.04.11 22:55
» Эпилог.
Emilia писал(а):Ну ни как не ожидала что из Лекса сделают чуть ли не монаха...
Это лучше, чем суперзлодея, на мой взгляд. Да и жениться ему никто не запрещает.
Emilia писал(а):Спасибо, фантазия суперская!
Всегда пожалуйста.
Бархатный полумрак роскошного зала навевал романтические мысли. Откуда-то из глубины помещения слышались ненавязчивые звуки рояля. Ноктюрн Шопена прекрасно дополнял общий фон атмосферы. И последним штрихом были зажженные свечи и цветочные композиции на столиках этого заведения. Цветочные ароматы, смешанные с запахом дорогих парфюмов посетителей, слегка кружили голову.
За одним из столиков уютно устроилась обаятельная парочка. Молодой человек, чьей внешности могли бы позавидовать профессиональные модели, влюбленным взглядом смотрел на свою спутницу. Миниатюрная блондинка в голубом шелковом платье отвечала ему полной взаимностью. По случаю этого выхода, она сменила привычные брючки на вечернее платье, и вколола в волосы несколько позолоченных заколок, которые теперь мерцали в свете свечей.
- Олли, это все прекрасно, но к чему вся эта официальность, и что с тобой?
- Что? Ты о чем?
- Я же вижу, что ты волнуешься, вот и спрашиваю – почему? Это ведь я, и тебе не о чем переживать.
- И вовсе я не волнуюсь – попытался успокоить любимую, или скорее себя, Оливер.
- Мы ждем еще кого-то?
- Нет. А кто тебе еще нужен? – удивился Оливер.
- Мне – никто. Это ты постоянно смотришь по сторонам.
- Да, просто не пойму, куда запропастился официант с шампанским. Ладно, черт с ним, – буркнул Оливер и, встав со своего места, подошел к Хлое. Она тоже хотела подняться, но Оливер остановил ее и, взяв за руку, опустился на колени:
- Хлоя, в детстве отец давал мне кучу советов, большинство из них, тогда казались мне бредовыми, но один был просто гениальным, и я сам не знаю почему, но я запомнил его навсегда. А сказал он следующее: «Если ты когда-нибудь встретишь девушку, которую ты не достоин – бери ее в жены.». Я долго не понимал, что это значит и как можно стремиться прожить жизнь с человеком, который во всем тебя превосходит, пока… пока не влюбился в эту солнечную улыбку, – Оливер нежно поладил Хлою по лицу, и не убирая руку добавил:
- Хлоя, ты внесла в мою жизнь ясность и спокойствие, благодаря тебе я живу дальше. Я осознал, что ты и есть та девушка, которой я не достоин и никогда не буду, но все же, со всей самонадеянностью, я спрошу «Ты выйдешь за меня?»
- Я думала, ты уже и не спросишь. Я люблю тебя, и очень-очень хочу стать твоей женой.
Оливер не мог поверить этим словам и, подхватив Хлою на руки, страстно ее поцеловал.
Все еще дрожащими руками Оливер надел кольцо на изящный палец своей будущей жены. Остаток вчера они провели в эйфории от происходящего, еле притронувшись к десерту, Оливер предложил продолжить вечер уже дома, чего всем сердцем желала и Хлоя.
Сев в машину, Хлоя достала из кармана телефон и, посмотрев на дисплей, слегка улыбнулась, а потом самодовольно посмотрела на Оливера.
- Что случилось?
- Я же говорила, что все получится, а ты не верил.
- Ты о чем? – не понимая, переспросил Олли.
- Лекс и Затана!
- Ты все-таки решила поступить по-своему?
- Да, и судя по сообщению, которое я получила от Затаны, я оказалась права, – не скрывая самодовольной улыбки, сказала Хлоя.
- Что, именно, она написала.
- Все коротко и ясно. Цитирую: «Буду не скоро. У нас своя программа.» Ну и что ты до сих пор думаешь, что свести их было плохой идеей?
- Не знаю, не знаю. Поживем - увидим…
Молодая женщина открыла глаза и сладко зевнула, затем потянулась, и лицо ее расплылось в мечтательной улыбке. Она была счастлива впервые за долгое время, и не собиралась этого скрывать. Рядом с ней спал любимый человек, в чувствах которого она была уверенна и на которого могла положиться. Сначала она немного скептически отнеслась к его идее поехать в Грецию, но теперь поняла, что он был прав. Средиземное море было ничуть не хуже Тихого океана, а вот посмотреть в Греции было на что. Сегодня они собирались в Дельфы, посмотреть на место знаменитого оракула. А завершить их путешествие должно посещение Парфенона. Интересно будет взглянуть на него теперь, когда довелось познакомиться с его хозяйкой.
Взглянув на часы, молодая женщина решила, что пора вставать. Поэтому она повернулась к спящему мужчине и слегка коснулась его губ.
-Просыпайся, дорогой.
Мужчина открыл глаза, лукаво глянул на свою возлюбленную, и ответил ей страстным поцелуем, от которого она таяла, как снег на солнце. Их ждал новый день и новые радости.
-Материал хорошо отснят. Молодец, - похвалил коллегу оператор. – Ты, вроде, новенький?
-Да, я тут всего пару дней. Снимаю материал для новостей.
-Я вижу. Будешь продолжать в том же духе – далеко пойдешь. Кстати, я Роб Митчелл, работаю оператором в новом ток-шоу.
-Поздравляю. А я Люк Эриксон, будем знакомы. Мне интересно наблюдать за событиями в мире и снимать это.
-Ну, удачи тебе на этом поприще и хорошего дня.
В ответ Люк криво улыбнулся и поправил съехавшую на глаза прядь рыжих волос.
...
Emilia:
25.04.11 11:46
Рада за Оливера и Хлою , но Лекс и Затана- не ожидала...???
...
marishel:
25.04.11 12:21
Emilia писал(а):Рада за Оливера и Хлою
Я сама ярый фанат Хлоливера, так что не могла оставить их порознь.
Emilia писал(а):но Лекс и Затана- не ожидала...?
Это была не моя идея, но мне она понравилась.
...
МиLana:
29.04.11 00:03
Мари, дорогая, я с большим удовольствием прочитала эту красоту до конца, могу сказать, что получилось просто потрясающе, а главное очень интересно совместились сразу несколько мифологий, что несомненно радует. тем более, что сейчас сама увлеклась скандинавской мифологией
Лично мне пара Картер-Тесс была слегка не обычна, по крайней мере, по фильму не могла их представить вместе, но на все воля дорогого автора и в фике эта пара довольно таки органично вписалась.
Emilia писал(а):В ответ Люк криво улыбнулся и поправил съехавшую на глаза прядь рыжих волос.
Локи опять воду мутит? А это значит,что можно ждать продолжение истории?
Мари, поздравляю с успешным завершением романа и с большим нетерпением буду ждать новых произведений
...
marishel:
29.04.11 13:41
Света, спасибо большое за столь лестный отзыв!
МиLana писал(а):тем более, что сейчас сама увлеклась скандинавской мифологией
Я сама большой любитель мифологии и рада, что нашла родственную душу.
МиLana писал(а):Лично мне пара Картер-Тесс была слегка не обычна, по крайней мере, по фильму не могла их представить вместе
О, в фильме я и сама их вместе представить не могу. Как впрочем и Тесс с Эмилем.
Идея родилась после окончания 9 сезона, когда до следующего сезона было далеко, а чем-то занять себя было нужно, вот и фантазировали от фонаря.
МиLana писал(а):Локи опять воду мутит? А это значит,что можно ждать продолжение истории?
Можно. Оно уже даже написано. Правда там нет любовных историй, одни приключения. Но зато с юмором.
Если интересно, скоро выложу.
МиLana писал(а):Мари, поздравляю с успешным завершением романа и с большим нетерпением буду ждать новых произведений
Еще раз спасибо.
...