bee:
29.01.14 14:42
из моих новых приобретений - сковорода гриль чугунная, тяжёлая жуть
а основная - 26см, Трёхслойное антипригарное покрытие TriTitan, Штампованный алюминий, Внутреннее дно с микроячейками - с сайта характеристика. пока довольна, но ячейки трудно отмываемые конечно
...
ефросинья:
27.06.15 13:11
Моя свекровь подарила на новое хозяйство, в новую молодую семью сковородку с каменным покрытием. Такая классная сковородка прочная,любимые блинчики мужа, жарятся просто супер, не пристают совершенно.Теперь блины мое фирменное блюдо.
...
alenatara:
27.06.15 16:20
Я испробовала множество различных сковородок - были и тефлоновые, и керамические, и титановые были, причём как известных брендов, так и не очень известных, и в итоге пришла к выводу, что нет ничего лучше старого доброго чугуна) И даже если вдруг начинает пригорать что-то, просто беру начищаю сухую сковороду обычной пищевой содой и она снова в строю)
...
Ann Schu:
27.06.15 20:51
alenatara писал(а): и в итоге пришла к выводу, что нет ничего лучше старого доброго чугуна) И даже если вдруг начинает пригорать что-то, просто беру начищаю сухую сковороду обычной пищевой содой и она снова в строю)
Поддерживаю. Перепробовала много видов и фирм, но лучше той сковороды, которая перешла в наследство от бабушки, так и не нашла
...
marta-shpic:
16.07.15 10:17
У меня муж прям хочет чугунную сковородку. Какие правила ее выбора?
...
Ann Schu:
16.07.15 12:36
marta-shpic писал(а):У меня муж прям хочет чугунную сковородку. Какие правила ее выбора?
Ну, во-первых, смотрите на поверхность. Сам по себе чугун относится к сплавам, склонным к пористой структуре. Т.е. смотрите, чтобы не было ямочек и пор. Обязательно нужно взвесить хотя в руке - если покажется легковатой, это не чугун, а его имитация, хватит такой сковородки от силы на год, потом поверхность благополучно облезет. В принципе, и всё. В эксплуатации стоит помнить два момента - чугун требует трепетного к себе отношения. Постольку относится он к сплавам, содержащим немалый процент железа, то легко подвергается коррозии. Поэтому чугунную посуду после мытья нужно просушивать и на сухую поверхность нанести немного растительного масла. Особенно это актуально, если не планируете пользоваться этой утварью каждый день. И второй момент - поскольку в чугуне довольно высокое содержание углерода, сплав этот твердый, но хрупкий. Так что чугунные сковородки не надо ронять, не стоит ими забивать гвозди и бить мужа по голове. Вдруг она у него окажется прочнее сковородки
...
Туфелька:
26.07.15 19:47
Перед первым использованием чугунную сковороду нужно прокалить.
Возьмите сковороду и помойте ее, используя любое моющее средство. Затем вытрите ее насухо и поставьте на огонь, предварительно укрыв дно сантиметровым слоем крупной соли. Прокаливать сковороду следует примерно 15-20 минут.
Правда, помните о том, что аромат, который появляется в результате прокаливания, не будет слишком приятным. Не стоит сильно беспокоиться по этому поводу, так как это вполне естественное явление.
После окончания процедуры прокаливания, снимите сковородку с огня, а остывшую соль просто выбросьте, поскольку она вам больше не понадобится. Рабочую поверхность изделия протрите тканью, предварительно смочив ее растительным маслом.
После этого вновь поставьте сковороду на огонь и налейте в нее немного масла. Для этих целей лучше всего применять рафинированное растительное масло. Правда, если вам не страшен неприятный запах, тогда смело используйте то масло, которое имеется у вас «под рукой».
Некоторые домохозяйки вместо растительного масла предпочитают использовать жир или сало. Данный выбор ничем не обусловленн, так как на конечный результат абсолютно не влияет. Итог все равно будет идентичен.
Если все-таки решили использовать масло, тогда сковородку следует прокаливать в течение 20 минут. После этого промойте ее проточной водой без каких-либо моющих средств, протрите сухим полотенцем, и дальше сможете использовать сковородку по прямому назначению.
...
OlgaKudryavaya:
22.06.22 22:47
У меня несколько сковородок от Фаберлик и от Тефаль. Мне все нравятся и все использую постоянно. Меня они устраивают. Кстати, от фаберликовской мне нравится универсальная крышка (резиновый край рассчитан на три разных диаметра - использую даже на кастрюли: очень удобно)
...