Регистрация   Вход
На главную » Косметика »

Избавляемся от перхоти

Anastar: > 14.10.12 20:10

сун писал(а):
Это было самым дешевым!

а больше и не надо.
сун писал(а):
Где ж их взять.

В диагностическом центре, например. В кожном отделении кожновенерологического диспансера.
сун писал(а):
Нет, проблемы только с сильной перхотью на голове.

Если это псориаз, то у корней волос и за ушами тоже должны быть чешуйки, пустулы. И если закрыть глаза и потрогать голову, то очень четко ощущаются границы псориатической бляшки. Плюс цвет такой темный. Может, у нее себорейный дерматит?
А сестра не страдает избыточным весом? Может, был сильный стресс? У родителей было такое?

...

сун: > 14.10.12 20:29

Anastar писал(а):
А сестра не страдает избыточным весом?

Она практически дистрофик весит всего 47 кг приросте 1,7 м Laughing
Anastar писал(а):
диагностическом центре,

А центр где взять? Надо ехать в большой город.
Anastar писал(а):
то очень четко ощущаются границы псориатической бляшки. Плюс цвет такой темный.

Нет ничего подобного нет. Просто очень много перхоти. У отца так было, но во-первых он мужчина, а во вторых у нее в последний год намного сильнее стало.
Anastar писал(а):
Может, у нее себорейный дерматит?

Но это вроде грибковое заболевание и тогда Низорал должен был помочь?

...

Anastar: > 14.10.12 20:46

сун писал(а):
Но это вроде грибковое заболевание и тогда Низорал должен был помочь?

При себорее сальные железы продуцируют много секрета. И да, это прекрасная среда для грибов и бактерий, но грибы уже потом могут присоединится.
А вообще, у нее есть хронические заболевания? Она ведет здоровый образ жизни? Питается правильно? Нужно поднять иммунитет.
Хотя бы витамино-минеральные комплексы пусть попьет.

...

сун: > 14.10.12 20:57

Anastar писал(а):
Нужно поднять иммунитет.

Этим сейчас и занимается витамины, прибиотики и т.д.

...

aolchik: > 14.10.12 21:18

Всем привет!
Я тут недавно прикупила эфирное масло в аптеке - эвкалипта. Взяла в ванну добавлять при купании, потому как вся семья насморком страдала. Так вот в инструкции написано, что помогает при перхоти. Стала добавлять 2-3 капли прямо в шампунь, перед тем как наносить на голову, и у меня кожа на голове стала успокаиваться. Перхоти действительно стало меньше, правда совсем не прошла. Но может просто надо по-дольше пользоваться, не знаю...

...

Кроля Рыжая: > 21.01.13 17:33

Я прошу прощения если мой совет насчет прозрачных шампуней у кого-то не ,,сработал,,. Правда,шампунями ,,Тимотей,, у меня в семье никогда ,почему-то,не пользовались. Но я на себе убедилась в ,,разрушительном,, воздействии мутного шампуня , купила ,тогда дорогой шампунь фирмы ,,Монтеженез,, ( у них еще куча всяких ,,няшечек,, для тела,лица и пр. была просто изумительная) с какими-то морскими водорослями ,помыла один))) раз и в первые за много лет меня одолела Gun Gun перхоть , а вскоре как-раз и статья в одном из глянцевых журналах подоспела о непрозрачных шампунях. Ну, я и решила что это мой случай.
А насчет масел - это не выдумка , помню когда дочка была маленькой и волосики у нее были слабенькие , мне посоветовали : перед мытьем головы нанести и втереть,по возможности, в волосяную часть головы смесь из оливкового масла (не современного остро-перченого , а натурального) с сырым яйцом ,взбить их и в путь, голову укутать,пока в ванне сидит пусть все это действует, а потом ,конечно, смыть. Вообще подействовало,главное , было ее ,,уломать,, Dur Dur на эту процедуру. Волосы стали более упругими,как-то приподнятыми над головой.
А когда она выросла то с перхотью боролась уже всякими-разными,уже вами и мной описанными, способами.Я думаю проблема не только в волосах, но и , собственно, в коже(сухая или жирная) и в обмене веществ организма , поменьше жирно-сладкого , шоколада и т.д. А зимой под шапками , конечно, волосам не сладко приходится . Тут и всякие ополаскиватели и лосьоны ( для всех разные) с массажем ( есть такие интересные всякие массажные штучки) для улучшения кровообращения. Вот как-то так.

...

Люция: > 20.12.14 09:27

У моей мамы были проблемы с перхотью. Она старалась всегда мыть голову Хеден Шолдерсом, потому что только после него ее волосы приобретали божеский вид и пропадала перхоть. Но стоило помыть каким-нибудь другим шампунем, то перхоть сразу по всей голове высыпала. Возможно, реакция на какое-нибудь вещество в шампуне. Я бы не удивилась.
У меня такой проблемы не было, слава богу. Только в подростковом возрасте изредка появлялась на участке надо лбом. Но быстро проходила, и сейчас ничего такого нет.

...

DivaKat: > 08.01.15 16:50

Люция писал(а):
У моей мамы были проблемы с перхотью. Она старалась всегда мыть голову Хеден Шолдерсом, потому что только после него ее волосы приобретали божеский вид и пропадала перхоть. Но стоило помыть каким-нибудь другим шампунем, то перхоть сразу по всей голове высыпала. Возможно, реакция на какое-нибудь вещество в шампуне. Я бы не удивилась.
У меня такой проблемы не было, слава богу. Только в подростковом возрасте изредка появлялась на участке надо лбом. Но быстро проходила, и сейчас ничего такого нет.
У меня Хэд энд Шолдер напротив вызывал появление перхоти, хотя шампунь же от перхоти - видимо мне не подходил. А у мамы Вашей видимо было привыкание к компонентам шампуня и другие уже не помогали, такие часто бывает.

...

OlgaKudryavaya: > 11.01.15 00:13

Очень сильно боюсь сглазить, но уже много лет не знаю, что такое перхоть. Ничего особенного не делаю. Наверное, просто в организме пока все в норме.

...

laribonn: > 17.01.15 17:32

Для меня появление перхоти всегда (именно всегда) означает, что мой умненький организм хочет чистки. Шампунь редко меняю, но иногда хочется чего-нибудь новенькое, но неизменно возвращаюсь к L"Oreal профессиональный. Мыла и сиосс, и американским крем-шампунем Argan Deluxe Professional. Сегодня пользуюсь зеленым сиоссом. Надо учитывать одно обстоятельсто : все профессиональные шампуни являются ежедневными. Если волосы сухие, то проблем нет, волосы будут в течение недели выглядеть чистыми и шелковистыми, если-жирные, то мыть придется ежедневно и тут уж ничем не помочь. Если у вас просто перхоть, то ее можно удалить солью крупного помола, не имеет значения каменная или садочная (морская), эта прцедура помогает и для улучшения роста волос. После мытья шампунем неплохо промыть волосы отваром трав, особенно, если волосы длинные. У моей дочери волосы ниже талии, она моет сиоссом и промывает отваром трав, а один- два раза в месяц делает маску для волос: яичный желток, ч.л. соли, ч.л. коньяка, ст.л. меда. Пользуется бальзам-спреем для расчесывания. Волосы выглядят здоровыми, лучше чем в рекламе в инете.

...

OlgaKudryavaya: > 04.02.15 17:33

А соль не пересушит кожу головы? И в маске коньяк - спирт, тоже ведь сушит - как переносите?

...

laribonn: > 04.02.15 18:26

OlgaKudryavaya писал(а):
А соль не пересушит кожу головы? И в маске коньяк - спирт, тоже ведь сушит - как переносите?

Если один-два раза в месяц, то не пересушиваются, да и полоскание отварами трав очень даже помогает. А, впрочем, перхоть свидетельствует о неполадках в организме, поэтому надо бы сдать анализы и уже потом решать, чем ее удалять. Я просто чищу организм и смотрю по состоянию волос и... ногтей. Ногти-это просто зеркало нашего здоровья. Если они розовые и блестят, как после лака, то наше тело здорово, ну, а если матовые, волнистые и цвет сероватый.... то к врачу и не тянуть!

...

OlgaKudryavaya: > 14.02.15 08:49

Понятно.
А я тут недавно смотрела передачу и там медики вроде как опять высмеивали понятие "чистить организм". С одной стороны говорят, что организм от природы сам чистится, с другой стороны тут же предлагают системы чистки. Не пойму.

...

laribonn: > 14.02.15 15:21

Медики традиционной медицины очень настороженно относятся к понятию чистки организма, они и впрямь считают , что организм человека сам себя лечит и чистит. Но,это в идеале, а в жизни при нашей экологии и склонности человечества к излишествам, приходится применять нетрадиционную медицину и чистить организм в дополнении к тому, что он бедненький не дочистил. Курение, употребление спиртного, переедание, любовь к жирненькому и сладенькому, и остренькому-все требует чистки, иначе получим болезнь! А, медики.... они тоже люди и амбиций у них много, так что я им верю, но решаю сама.

...

RyRy: > 14.02.15 18:23

Зачастую, перхоть - это грибок, поэтому и избавляться от него нужно при помощи специальных средств, которые продаются в аптеках. Ну, а для начала, не мешало бы показаться дерматологу. Кстати, может быть еще не перхоть, а сильное шелушение, на фоне пересушенности кожи головы.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение