Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Сюзанна Брокман "Переломный момент"

LuSt: > 12.03.12 15:17

Araminta,
Цитата:
Ласт, а вот по-хорошему - разве мог этот прием к чему-то привести? Там ведь не только у Макса тараканы размером с крысу бегают, там еще и Джина - непростая барышня. И меня терзают смутные сомнения, что роман-то вовсе не об очередном похищении, а о проведении дератизационных работ в полевых условиях

хе-хе, но ведь к психологу-то и ходят лечить тараканов, разве нет? Хотя там ситуация, конечно, что с кондачка не разберешься, а за один прием - так тем более. Особенно когда такой клиент попался неразговорчивый как Макс, из которого слова надо тащить клещами, да и его самого на прием калачом не заманишь.
Почитаем - увидим, о чем роман. Конечно, будет и дератизация, но мне-таки все же больше охота приключенийSmile Мозговых завихрений и так по жизни хватает))

...

Bad girl: > 12.03.12 18:44

LuSt писал(а):
хе-хе, но ведь к психологу-то и ходят лечить тараканов, разве нет?

Ой, а это смотря к какому. Есть такая миленькая психотерапийная практика, очень любимая "у них": дать клиенту выговориться. Тот просто рассказывает о чем хочет, а потом уж психотерапевт наводящими вопросами выруливает на нужную стезю. Но это может произойти даже и не на третьем сеансе, чтоб, значит, не травмировать клиента.

...

-Inna-: > 12.03.12 21:22

Девочки, спасибо за перевод новой главы!
Захватывающе и очень интересно! Прочитала комментарии - есть мнения.
И совершенно не хочется смущать команду переводчиц угадыванием.
LuSt писал(а):
..будет и дератизация, но мне-таки все же больше охота приключений.
Very Happy Very Happy Very Happy

...

mechta: > 12.03.12 23:49

Bad Girl, Anastar, спасибо огромное за великолепный перевод!!!!!!!! Ar

...

LuSt: > 13.03.12 07:42

Таша,
Цитата:
Ой, а это смотря к какому. Есть такая миленькая психотерапийная практика, очень любимая "у них": дать клиенту выговориться. Тот просто рассказывает о чем хочет, а потом уж психотерапевт наводящими вопросами выруливает на нужную стезю. Но это может произойти даже и не на третьем сеансе, чтоб, значит, не травмировать клиента.

ох, не рассказывай это мне, я таки по дурости первое высшее как раз психологическое получила, и по обмену как раз у них училась (и лечилась тоже)... Здесь особый случай психологической травмы у обоих, и простое проговаривание ситуации делу не поможет, да и пресловутый "эффект третьего лица" (на котором как раз это проговаривание и базируется - типа говоришь психологу, а на самом деле адресуешь партнеру, это часто действенный метод, лично мне помог преодолеть боязнь автомобилей) - тоже. Тем более, как я уже говорила, когда один пациент настроен лечиться, а второй - не очень (и не то чтобы лечиться, даже просто разговаривать), работать сложнее. Макс и Джина же завязаны друг на друге, и тут либо гонять тараканов в комплексе, либо не гонять их вообще, либо разводить людей нафиг друг от друга и лечить по желанию каждого в отдельности - четвертого не дано:(

...

Araminta: > 13.03.12 07:54

LuSt писал(а):
гонять тараканов в комплексе

Нуууу, видишь, сама все понимаешьSmile
Фигня в том, что в комплексе мы не хотим чего-то (интересно, с чего бы?Smile)))

...

Bad girl: > 13.03.12 12:35

Нуу, начать с того, что Макс и идти-то не хотел, а тараканов гонять - уж подавно )

...

Araminta: > 13.03.12 12:46

Bad girl писал(а):
Нуу, начать с того, что Макс и идти-то не хотел, а тараканов гонять - уж подавно )

Так зачем же, если он уверен, что Д'Артаньян?

...

LuSt: > 13.03.12 13:24

Все мужики такие, блин:( Что наши, что американские. Вояки, черт бы их побрал. А ведь признание проблемы - уже половина решения.

...

-Inna-: > 14.03.12 02:16

LuSt писал(а):
Все мужики такие, блин:( .. Вояки, черт бы их побрал. А ведь признание проблемы - уже половина решения.
Или полная им противоположность. Увы! bad

Здесь, наверное, тоже подействовало бы:
LuSt писал(а):
..признание проблемы - уже половина решения.

...

ursula din: > 16.03.12 05:38

Отличный перевод. Ожидание сравнимо с экстазом. Спасибо!

...

Электра: > 16.03.12 10:41

Девочки, милые, огромное спасибо!!!
Парочка Макс и Джина моя самая-самая любимая из всей серии

...

Bad girl: > 18.03.12 18:28

Маленькое объявление: выкладка новой главы несколько задерживается по техническим причинам.
Вернёмся, как только сможем, не переключайтесь ;)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение