Karis:
08.03.12 13:53
Девочки, всех благодарю за поздравления и внимание!
Вы - чудо!
Королева писал(а):Я сейчас одним глазом смотрю в дневник по практике, другим глазом читаю Незавершенные дела, а потом периодически собираю глазоньки в кучку и сморю чего написали здесь Короче, картина примерно такая
А меня племянник заставляет наматывать круги по комнатам. Мужчины, они такииие...
NatalyNN писал(а):Лиль, я бы с удовольствием перевела, давно на эту трилогию глаз положила... но ее вроде как собираются издавать...
Мел Эванс писал(а):Если надумаешь, будем рады!!! тоже цикл хорош!
А я вот не читала))
Наташ, это тоже на всякий случай "тонкий намек" такой, легкий
...
Karis:
08.03.12 15:43
» Предисловие и саундтрек ;)
Девочки, с удовольствием представляем вам предисловие к "Синему георгину" от нашей любимой Норы Робертс.
Перевод: Karis
Редактирование: Мел Эванс, Королева
Моему дорогому читателю:
Хобби – это не для меня. У меня есть только страсти. И одно из моих страстных увлечений – садоводство. А весна – мое любимое время года, ведь именно тогда природа пробуждается, и я с жадностью принимаюсь копаться в земле.
Я живу в окружении лесов, у подножия Голубого хребта
[1]. У моей земли, сотканной из скал, суровой и грубой, довольно сложный нрав. Настоящий вызов для страстного садовода. Часть проблем я решила, насыпав большие клумбы, но камни всегда находят дорогу наверх. Так что каждую весну между мной и камнями разгорается битва. И, как правило, я побеждаю.
Мне повезло, что я замужем за мужчиной, который любит работать с землей. Потому что, если мне захочется посадить нарциссы на каменистой почве, первым делом я зову своего мужчину с киркой. Но оно того стоит. Каждую весну, наблюдая за тем, как распускаются мои нарциссы и прорезаются зеленые листочки на ивах, как к жизни копьями прорываются многолетние растения, посаженные мною среди камней, душа моя переполняется счастьем. Точно также я счастлива, когда, вооружившись лопаткой и разрыхлителем, начинаю готовить почву для запланированных к посадке в этом году растений.
Это тяжелый труд, и приходится хорошенечко попотеть и попачкать руки, но всё это доставляет мне такое наслаждение, что я уже многие годы предана своему саду. По мне, садоводство это работа – всегда незавершенная, нескончаемая и неизменно радующая глаз. Вот уже двадцать лет, как мой мужчина посадил перед нашим домом магнолию, и теперь каждую весну в окна нашей спальни врываются эти восхитительные нежно-розовые бутоны. Когда же они опадают, тогда обязательно расцветает что-нибудь другое, и я снова буду улыбаться.
И под конец долгого дня, будь то день, посвященный написанию книги, или работе в саду, или десятку других повседневных хлопот, прогулка по саду – лучший способ успокоить душу и разум.
Так что сажайте цветы, наблюдайте за их ростом. Упорный труд всегда несет за собой награду.
Нора Робертс
[1] Голубо́й хребе́т в составе горной цепи, включающей Чёрные и Дымные горы, образует юго-восточную окраину Аппалачей. Протяжённость более 1000 км, макс. высота 2037 м (г. Митчелл). Покрыт широколиственными и хвойными лесами, в межгорных впадинах и котловинах луга.
Призрак розы
Зеленая долина была настолько безмятежна
Посередине - бежал голубой линией ручей...
Прекрасная девушка
В отчаянии.
После того, как встретила там свою истинную любовь.
И она сказала ему, она сказала бы:
Обещай мне,
Когда увидишь
Белую розу, ты вспомнишь обо мне.
Я так люблю тебя, что никогда не отпущу.
Я буду твоим призраком розы...
Ее глаза верили
В тайны.
Она, бывало, лежала среди янтарных листьев
Ее неистовый дух,
Сердце ребенка,
Он был нежным, тихим и робким,
И он любил ее,
Когда она говорила:
Обещай мне,
Когда увидишь
Когда все закончилось,
Она обратилась в бегство
И танцевала в заходящем солнце, а он наблюдал за ней
И еще долго
Казалось ему, что он видит
Вечный образ ее над вересковыми лугами -
И слышит, как она говорит...
Обещай мне,
Когда увидишь
Обещай мне,
Когда увидишь
Призраком розы...
Призраком розы...
...
Suoni:
08.03.12 16:42
Ура, ура, ура ура! Новая Робертс! Обожаю серии Робертс!
Какое интересное предисловие Робертс. Прежде чем написать книгу она так тщательно изучает тему! Настоящий профессионал!
Девочки, спасибо вам за Робертс! Желаю легкого перевода и удачи!
Послушала саундтрек- бесподобная музыка, песня, красивые слова в песне, за перевод отдельное спасибо!
...
Адальмина:
08.03.12 16:55
Спасибо!!!
Интересное предисловие - автор поговорила с читателем и приоткрыла частичку души. Какое у нее замечательное хобби. Недаром в ее книгах всегда такие тонкие и точные моменты с цветами - обожаю эпизод, когда Сет Куин выбирает цветы любимым женщинам в романе "На берегу".
А как я люблю белые петунии.
И все благодаря Робертс.
Какой интригующий саундтрек - романтичный с ноткой мистики и волшебства.
...
Irish:
08.03.12 17:01
Девочки, спасибо за новую Робертс! Удачи с переводом!
Karis писал(а):По мне, садоводство это работа – всегда незавершенная, нескончаемая и неизменно радующая глаз.
Как хорошо сказано. Так и есть, нескончаемая и радующая глаз.
С днем 8 Марта, девочки. Радости, удачи, весны. ...
Karis:
08.03.12 17:12
Королева писал(а):ООО, после первой главы вы рыдать будете
Какая милая Лиля
Адальмина писал(а):Интересное предисловие - автор поговорила с читателем и приоткрыла частичку души.
И это особо ценно, да) Всё-таки она не так уж часто пишет предисловия. И муж, должно быть, у неё просто душка.
Столько лет уже вместе))
И отдельное спасибо
Алене за наводочку, в моем файле книги предисловия почему-то не было)
...
Sova:
08.03.12 17:19
Красивая песня. Сразу почувствовала себя где-то в Средневековье. Или в сказке
Королева писал(а):ООО, после первой главы вы рыдать будете
Опять дразнишься)))))))))))
...
Sova:
08.03.12 17:34
Мел Эванс писал(а):ну надо же немного атмосферы нагнать?)))
Королева писал(а):Я не дразнюсь. Я готовлю читателей к тому, что их ждет. Чтобы потом не говорили, что мы не предупреждали Laughing Так, что, да, я действительно милая
Мел Эванс писал(а):Я думаю, мы отдельно еще попросим платочками запастись.
Ого, даже так?! Платочки..... пошла запасаться
...