uljascha:
31.05.12 19:59
moran писал(а):************************
А вот это вообще правда жизни!!!!!!!!!!!
Всё сбудется, стоит только расхотеть… Фаина Раневская
О, это точно, пока чего-то очень сильно хочешь, ну прям помираешь, как хочешь - не получаешь, а стоит немного отпустить, перестать хотеть, успокоиться, ну разве в глубине сердца тихо мечтать - и оно сбывается, приходит, на себе испытано
...
olchik:
31.05.12 20:19
uljascha писал(а):О, это точно, пока чего-то очень сильно хочешь, ну прям помираешь, как хочешь - не получаешь,
когда хочешь ты её (мечту) держишь у себя её лелеешь
uljascha писал(а): а стоит немного отпустить, перестать хотеть, успокоиться, ну разве в глубине сердца тихо мечтать - и оно сбывается, приходит, на себе испытано
а потом отпускаешь на исполнение, как- то так.
...
Танюшка:
31.05.12 20:32
Подсказал бы ещё кто, как именно эту мечту отпустить "на исполнение"... А то заждалась уже совсем, а оно всё никак.
...
Ejevichka:
31.05.12 21:42
» Великие о мечте
Раз появилась такая тема, продолжу
Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их.
Паоло Коэльо
Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
Михаил Жванецкий
Желание есть движущая сила души; душа, лишенная желаний, застаивается. Нужно желать, чтобы действовать, и действовать, чтобы быть счастливым.
Клод Адриан Гельвеций
Не жалуйся, что твои мечты не сбылись; заслуживает жалости лишь тот, кто никогда не мечтал.
Мария-Эбнер Эшенбах
Мечты — это краеугольные камни нашего характера.
Торо Г
Вечен только мир мечты.
В.Брюсов
Жизнь человеческая замерла бы на одной точке, если бы юность не мечтала, и зерна многих великих идей созрели незримо в радужной оболочке юношеских утопий
Константин Ушинский
Вот еще очень понравилась притча. Можно сказать - о мечте
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены . Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама – растяпа неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была – красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
- Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
- Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
- Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть – ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
- Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:
- Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…
- Посуду? Мне помочь? – тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, – так я её уже помыла.
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, – Иван подумал, – похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены.
Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
- Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
- Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, – Иван ответил искренне, – ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?
Совсем опешив, Елена переспросила:
- А ты?
- Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? – думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, – Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».
- О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? – Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли – просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:
- Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» – думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
...
Leleta:
01.06.12 00:21
Привет всем!
Моранчик, мегаподробное описание масок и постов!!!
elenna писал(а):Какой интересный клуб - спасибо рассылке, я вас нашла
Можно к вам на огонек?
Привет,
elenna
Можно, можно!!!
uljascha писал(а):В детстве мир огромен и прекрасен,
Только счастье и любовь царит кругом.
И душа чиста, и взор наш ясен,
Ввысь и вдаль с надеждой устремлен.
Мы во сне мечтаем и летаем,
Лепим замки чудной красоты,
Почему, когда мы вырастаем –
Как песок уносятся мечты…
Проникновенно
И грустно немного....
Изума писал(а):Стучит пальцами по двери.
Я тоже к вам хочу. Возьмите меня пожааа, я хороший. Честно- честно!
Вот продуманный человек! Со взяткооой! Ну как не взять?
uljascha писал(а):Иногда мечты сбываются
Вот был у меня мечта - поехать в Германию к мощам равноапостольной Елены.
Потрясающая история!
И доказывающая, что мечты действительно сбываются!
Изума писал(а):Если пропустить самую яркую мечту - захватить мир и стать темным властелином,
Что-то у многих слишком такая мечта
Вот вы скажите мне - захватите мир и что с ним дальше делать будете?
Ejevichka писал(а):И про логитип. Чем вам алые паруса не нравятся? Это же классика!
Ага, ага, классика
У нас в Питере есть такой праздник, где собираются выпускники, напиваются (сильно), потом всю ночь буянят, бьют бутылки и витрины, орут под окнами... в общем, активно приобщаются к "взрослой" жизни
uljascha писал(а):Предлагаю в ближайшие дни устроить посиделки - поговорить о сбывшихся мечтах.
Я за!
Ejevichka писал(а):Кто и что у нас еще символы мечты (хорошо бы - сбывшейся)? Дон Кихот тоже не подойдет, у него мельницы вместо великанов. Билл Гейтс? Маргарет Тэтчер?
А вот Билла Гейтса на логотип я бы взять не отказалась
Temarka писал(а):Лелетка-конфетка, Наташа-Солнышко, Ежевичка, приветы)
Приветик,
Тэээм!!!
Леди Ксю писал(а):А еще я мечтаю о лете
Дык вот она я
//шучу
uljascha писал(а):Вот один из вариантов возможного круиза
Класс!!!
Мне все нравится!
olchik писал(а):очень интересно, я так и вижу себя(т.е. персонажа) на борту белого лайнера, дует теплый ветерок и развивает мои длинные локоны....
на борту играет приятная музыка, и по трапу спускается капитан...
или как я пробираюсь крадучись в машинное отделение к красавцу механику
Блииин! Как классно описано!!!
Я прямо вижу как бы это было!
//жаль, что ты не сможешь сыграть
Solnyshko писал(а):В общем, было необыкновенно приятно реализовать и разыграть ту мечту
*шепотом* И мне было приятно....
moran писал(а):А пока, продолжу эстафету, начатую нашей Ежевичкой))
Девочки, я в восторге от вашей эстафеты!!!
Ejevichka писал(а):Вот еще очень понравилась притча. Можно сказать - о мечте
Жена-богиня
А вот это так вообще оооочень понравилось
Чудеса... они все-таки рядом
...
Ejevichka:
01.06.12 12:09
» Мои мечты
Привет, мечтательницы!
Как вам такой символ клуба:
или такой:
Leleta писал(а):А вот Билла Гейтса на логотип я бы взять не отказалась
Да бы не только на логотип...
Тут все о мечтах. Могу и я о своих, канеш. Только так красиво, как Лена-
Ульяша и Наташа-
Солнышко, не умею. Моя рекчь суха и лаконичка, в постах иногда присутствует стеб, но уж как есть...
Росла я в эпоху развитого социализма и, как все правильные девочки, мечтала о хороших оценках, чтобы получить по окончании школы медаль и поступить в медицинский институт. А по его окончании спасать людям жизни - не больше и не меньше! Ну и как любая девочка, мечтала о любви, о семье и детях.
Школу закончила, медаль получила, в институт поступила. Ждала принца на белом коне, но принцы на мне закончились, остались только кони... С детьми, слава Богу, все сложилось удачно, их у меня две.
Что же еще? Из детских мечт - читала много, часто представляла себя героем или героиней книг. То Д,Артаньяном, то принцессой (куда же без них!), то феей, то отважным капитаном... Мечтала слетать в космос...
Сейчас мечтаю, чтобы у дочерей все сложилось в жизни. Мечтаю поскорее закончить свою кандидатскую (а чего "поскорее", все еще в самом начале!). Мечтаю о тихой спокойной жизни на пенсии (до которой я вряд ли доживу, буду работать до самого конца, потому что ребенка второго родила поздно и надо будет ее "поднимать").
Получилось все очень приземленно и грустно.
Сейчас, читая тему, мечтаю-таки сыграть в эту вашу игру с круизом, изобразив какого-нибудь "этакого" персонажа. Эльфа какого-нибудь я бы сыграла. Или ведьмака Геральта. Или Дарта Вейдера. Что-то у меня склонность к суровым персонажам, причем мужским. Но Бабу-Ягу я бы тоже с удовольствием отыграла!
ВотЬ!
...
Din-din:
01.06.12 13:36
Хей) Примите?)))
...
uljascha:
01.06.12 13:47
Din-din писал(а):Хей) Примите?)))
Какие люди, надо же! Заходи, конечно, располагайся. Делись мечтами.
Leleta писал(а):uljascha писал(а):
Предлагаю в ближайшие дни устроить посиделки - поговорить о сбывшихся мечтах.
Я за!
Значит, договорились -
проводим вечеринку. Как вам воскресенье часа в 4? Заодно все поздравят меня с Днем Ангела - от скромности я точно не умру.
Ejevichka писал(а):Вот еще очень понравилась притча. Можно сказать - о мечте
Жена-богиня
Ягодка, спасибо. Притча потрясаюсающая, прям за душу берет
Ejevichka писал(а):Тут все о мечтах. Могу и я о своих, канеш.
У тебя замечательные мечты, и я так рада, что они сбылись. Надеюсь. сбудутся и остальные.
Ejevichka писал(а):мечтаю-таки сыграть в эту вашу игру с круизом,
И это здорово, поехали с нами, будет интересно, гарантирую, а из-за растяжки времени не придется спешить.
Шарики ме нравятся, но у клуба виртуальных праздников уже шарики.
...
Din-din:
01.06.12 14:06
uljascha писал(а):сбывшиеся есть - вообще здорово.
Есть) Даже несколько)))
У меня слабое здоровье и я часто болею.На этот новый год я решила загадать, чтобы я не болела зиму. Ну, я и не болела вплоть до апреля))))) Было классно)
А на тот новый год я загадала, чтобы этот новый год мне запомнился) Запомнился ещё как)
Новогодняя магия действует - проверено)
Ну, это скорее пожелания, но я очень сильно их хотела) Считается как желание?)
Однажды я загадала себе какое-нибудь романтическое приключение. Оно долго не сбывалось, но в один прекрасный день сбылось, когда я про него забыла...)
...
Ejevichka:
01.06.12 14:26
Din-din, о привет! Какие люди! У тебя все нормально?
Din-din писал(а):самая ближайшая моя мечта очень скучная)
Я даже догадываюсь, какая. Но это не самая скучная мечта
uljascha писал(а): Притча потрясаюсающая, прям за душу берет
У меня такого добра - стоит только домашний комп пошерстить! Рада, что понравилось!
uljascha писал(а):Как вам воскресенье часа в 4? Заодно все поздравят меня с Днем Ангела - от скромности я точно не умру
Ну, скромности нам не занимать с тобой!
Дружно поздравляем нас с
Ульяшей с днем Ангела! В воскресенье, если кто забыл. А меня можно с новым званием прям щас. А то пенсионерки поздравили, а тут - нет
uljascha писал(а):Шарики ме нравятся, но у клуба виртуальных праздников уже шарики.
Убирать пост не буду! Пусть висят и нас радуют!
Настроение у меня сегодня странное какое-то, бунтарское. Нашла стих под него и тихо хихикала на работе
Я огурцом намазала лицо,
А на бровях развесила яйцо,
Сметану в рот, на лоб, на грудь,
Клубнику, мёд с орехами-под глаз.
Немножко пирсинга на ноздри, руки, ноги,
Зашёл сосед и рухнул на пороге.
Ну что тут страшного, чтоб взять и умереть?
Такая красота-офонареть!
...
Din-din:
01.06.12 14:30
Ejevichka писал(а):У тебя все нормально?
Да вообще отлично) Сижу счастливая, а от чего - не знаю))))))
Ejevichka писал(а):Я даже догадываюсь, какая. Но это не самая скучная мечта
Я даже не знаю о чем ты подумала
Но моя ближайшая мечта - велосипеееед купить*______________*
...
Leleta:
02.06.12 22:44
» Притча о мечте
Привет всем!
moran писал(а):В состоянии, близком к коме, пришёл я-ваш почётный член!)
Есть тут где диванчик-завалиться и поспать?) хд
Только телек на компьютер надо заменить
Temarka писал(а):Могу пару фоток показать
Хотим-хотим!!!
А я тут пока картинки искала, нашла интересную
притчу о мечте:
В одной бедной деревушке родился на свет мальчик. Он проводил свои дни бессмысленно, механически и монотонно, так же как и остальные обитатели этой угасающей деревушки, не имея представления, что делать с собственной жизнью. И в одну прекрасную ночь ему приснилось море. Ни один из жителей деревни ни разу не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода.
А когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски моря из своего сна, все крутили пальцем у виска и называли его сумасбродом. Но он, несмотря ни на что, пустился в путь и долго странствовал, пока не оказался на развилке дорог. Здесь он выбрал ту дорогу, которая вела прямо, и через несколько дней добрался до посёлка, жители которого вели спокойную, обеспеченную жизнь. Когда юноша сообщил им, что странствует, мечтая найти море, они начали убеждать его, что он зря тратит время и лучше будет ему остаться в этом селе и жить так же счастливо, как и все.
Несколько лет молодой человек жил в достатке. Но однажды ночью ему опять приснилось море, и он вспомнил о своей несбывшейся мечте. Юноша решил покинуть посёлок и вновь отправиться в путь. Попрощавшись со всеми, он вернулся на развилку и на этот раз пошёл в другом направлении. Шёл он долго, пока не дошёл до большого города. Восхитился его гомоном и пестротой и решил остаться там. Учился, работал, веселился и со временем совсем забыл о цели своего путешествия.
Однако через несколько лет он опять увидел во сне море и подумал, что, если не исполнит мечту своей юности, то впустую растратит жизнь. Поэтому он опять вернулся на развилку и выбрал третью дорогу, которая привела его в лес. На небольшой полянке мужчина увидел избушку, а возле неё уже не слишком молодую, но прекрасную женщину, которая развешивала выстиранное бельё. Она предложила ему остаться с нею, так как её муж ушёл на войну и не вернулся. Мужчина согласился.
Много лет они прожили счастливо, вырастили детей, но однажды нашего героя, который уже состарился, опять навестил сон о море. И он оставил всё, с чем был связан много лет, вернулся на развилку и пустился в путь последней, доселе неизвестной ему тропой, очень крутой и каменистой. Он шёл с трудом и стал опасаться, что вскоре совсем выбьется из сил.
Оказавшись у подножия большой горы, старик решил подняться на неё в надежде хотя бы издали увидеть море из своих снов. Через несколько часов на исходе сил он добрался до вершины горы. Перед ним раскинулись необозримые просторы: старик увидел развилку дорог и село, в котором жители вели благополучную жизнь, и большой город, и избушку женщины, с которой провёл много счастливых лет. А вдали, на горизонте, увидел голубое, бескрайнее море.
И, прежде чем остановилось его измученное сердце, растроганный старик сквозь слёзы сожаления заметил ещё, что все дороги, по которым он шёл, вели к морю, но только ни одну из них он не прошёл до конца.
Давайте обсудим? Интересно - кто что в ней увидит
...
olchik:
02.06.12 23:00
Всем привет!!!
Leleta писал(а):нашла интересную притчу о мечте:
Лета интересная притча, по этому поводу я сразу вспомнила одно высказывание:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Leleta писал(а):Диван для почетного члена
класненький диванчик
...
Temarka:
02.06.12 23:40
Leleta писал(а): А я тут пока картинки искала, нашла интересную притчу о мечте:
Leleta писал(а): Давайте обсудим? Интересно - кто что в ней увидит
Ой, какая интересная, хорошая, поучительная притча!
Лично я думаю, что человек, о котором идет речь в притче, олицетворяет всех людей, всех нас. У каждого из нас есть своя жизнь и жизненная цель, ради которой живем, но часто, продираясь по дороге к этой самой цели, живя, совершая поступки, которые определяют наш жизненный путь, способ жизни, мы в суете, рутинных буднях и т.п. забываем ради чего мы живем, забываем цель жизни, мечту. Это как в детстве, когда мальчики мечтают стать космонавтами, а вырастая, становятся сантехниками. Вот такие мысли меня посетили, пока я читала притчу. Но дочитав до конца, вот до этого:
Leleta писал(а): И, прежде чем остановилось его измученное сердце, растроганный старик сквозь слёзы сожаления заметил ещё, что все дороги, по которым он шёл, вели к морю, но только ни одну из них он не прошёл до конца.
Мне пришло в голову, что: 1) по пути к мечте мы сдаемся, боясь трудностей которые могут возникнуть; 2) часто идя к своей цели, к своей мечте, люди в процессе забывают, зачем они все это делают; 3) когда у человека есть цель, мечта, он может к ней идти не смотря на тот жизненный путь, который избрал, и для этого потребуются хоть какие-то усилия, вера в собственные силы и терпение.
В итоге могу сказать, что на пути к мечте, к своей жизненной цели главное не сворачивать с пути, верить, помнить, идти к ней.
------------------------------------------------------------
Leleta писал(а): Хотим-хотим!!!
Фоточки:
...
Solnyshko:
03.06.12 16:09
Leleta писал(а):Тэм в черном
ААа
А у неё там на боку есть красная молния, так что будем считать, что я это и имела в виду
Leleta писал(а):Расскажи - что ты думаешь о притче?
Что все дороги ведут к мечте, надо только не останавливаться на полпути, и не пытаться вернуться назад, чтобы оттуда начинать заново. Надо просто пойти вперёд, куда так хотелось.
И ещё, думается мне, что не так страшно, если ты не дойдёшь до той, изначальной мечты - мечты ведь могут и поменяться по дороге. Помните "Королеву бензоколонки"?
"Изменила мечте? Нет, я просто изменила мечту" ...