Alinka Cullen:
08.11.12 19:56
» Глава 19: Более, чем реально.
Иллюзия становилась все более реальной. Мать Алека и Джейн стояла в метре от нас и улыбалась. Одета она была как и в последнюю встречу с детьми. Я все силы бросила на то, чтобы ребята смогли прикоснуться к ней, и постепенно теряла сознание. Я цеплялась за любую мелочь вокруг меня, лишь бы не потерять связь с реальным миром, но тут что-то пошло не так. Иллюзия по-прежнему сохранялась, но напряжения я не чувствовала, как- будто она стала совсем реальной, и больше не зависела от меня. Я попробовала слегка изменить ее, но поняла, что больше не могу. Все мои дары работали безупречно, я могла создать еще пару иллюзий, но повлиять на только что созданную не могла.
- Джейн, Алек...- Произнесла женщина, и мы переглянулись, не понимая, как такое может быть.
- Мама...- Прошептали близнецы и кинулись на шею матери.- Мама, мы так скучали...
Я почувствовала себя лишней и отошла в сторону. Мне нужно было хорошенько обдумать случившееся. Как моя иллюзия смогла стать реальностью? Это новый дар или чистая случайность? За размышлениями я не сразу поняла, что меня кто-то зовет.
- Алира.- Я резко обернулась.- Я бы хотела поговорить с тобой с глазу на глаз.- Ко мне обращалась мать Алека и Джейн.
- Да, конечно. Я могу накинуть на нас щит...- Затараторила я, но меня перебили.
- Нет,давай отойдем.- Улыбаясь сказала женщина и мы удалились в лес, оставив близнецов.
- Алира, ты очень способная девочка. Я не знаю, как у тебя получилось вернуть меня в этот мир, но я чувствую, что скоро мне нужно возвращаться назад. Скажи моим детям, что я очень их люблю и мне там хорошо, но без них я скучаю. Ты способна на многое и еще не до конца раскрыла свои способности. Твой дар преподнесет тебе очень много сюрпризов. Мне уже пора.И не возвращай меня больше никогда. Это опасно.
- Куда вам пора?- Ошарашенно спросила я и непроизвольно схватила женщину за руку.
- Назад, Алира. Там меня ждут. Напоследок, я бы хотела сказать тебе, что там твоей матери нет.И береги Алека, прощай...- И с этими словами женщина растворилась в воздухе, а я так и осталась стоять посреди леса, обдумывая ее слова."Твоей матери там нет"- Ее голос эхом проносился в моей голове.
...
Alinka Cullen:
10.11.12 13:58
» Глава 20: Старые знакомые
После разговора с матерью Джейн и Алека я твердо решила отправиться в Лондон. Близнецы не торопились возвращаться в солнечную Италию, и я предложила им поехать вместе со мной. Сообщив семье о своем решении, я пообещала вернуться не раньше чем через неделю. Элис высказала свое недовольство, но позже, после разговора с Карлайлом, смирилась, и отпустила меня, взяв с меня обещание, привезти ей оттуда кучу вещей.
Перелет выдался нелегким, весь путь меня не покидало тревожное чувство, к тому же дар снова покинул меня, оставив один на один с моими переживаниями. Джейн пыталась отвлечь меня от грустных мыслей, но после пары фраз, брошенных невпопад, оставила эту затею. Лишь во время посадки она вновь обратилась ко мне.
- Алир, мы будем жить в гостинице?
- Нет. Джас позаботился об этом. У нас есть квартира в центре Лондона.- Обыденным тоном сообщила я.
Самолет приземлился в аэропорту и мы, забрав багаж, на такси отправились домой.
Квартира была довольно просторной и не смотря на то, что здесь никогда никто не жил, она была уютной. Надо поблагодарить Эсми и Элис за безукоризненное оформление и дизайн интерьера.
- Алир, а как ты собираешься искать этих вампиров? Ты ведь даже не уверена, что они в Лондоне.- Неуверенно спросил Алек.
- Они сами меня найдут. Тем более, я твердо уверена, что они в городе. Дар ищейки никогда меня не обманывал.
- Не зазнавайся!- Сказала Джейн и щелкнула меня по носу. Я слегка поморщилась и отвесила малышке легкий подзатыльник.
- Джейн, мне нужно посмотреть будущее, а пока ты всячески мня отвлекаешь, я не могу сосредоточиться!
- Все-все! Уже ухожу!- Девчонка показала мне язык и вышла из комнаты. Я позавидовала ее оптимистическому настрою.
Гостей следовало ожидать не раньше, чем через час. Джейн никак не могла понять, как вампиры узнали о моем приезде, а Алек был равнодушен ко всему и лишь иногда вмешивался в нашу болтовню. Раздался звонок в дверь. Близнецы заметно напряглись, а я не спеша поднялась с пола и пошла открывать дверь.
- Стив, Ардо, рада вас видеть.- Поприветствовала я своих старых знакомых.
- Приветствуем тебя, Алира. Мы тоже очень рады видеть тебя.- Голос Стива по-прежнему был приторно сладким, как когда-то.
- Проходите.- С улыбкой сказала я, впуская гостей в дом.
- Джейн, Алек, познакомьтесь, это мои старые знакомые Стив и Ардо.- Парни обменялись рукопожатиями.
- Алек и Джейн Волтури. Наслышан о вас.- Самодовольно сообщил Стив.
- Земля слухами полнится.- Холодно отозвалась Джейн.
- В любом случае, я очень рад познакомиться с вами в такой обстановке.-Стараясь сохранить остатки самообладания ответил Стив.
- Взаимно.- С ядовитой улыбкой, слегка на распев, произнесла блондинка.
- Ребята, прошу нас простить, но я бы хотела поговорить с нашими гостями с глазу на глаз.- Уловив напряжение Джейн, я поспешила перевести тему.
- Конечно. Нам как раз необходимо поохотиться.- Алек схватил сестру за руку и потянул к двери.
Когда за близнецами захлопнулась дверь, я повернулась к Ардо.
- Как вы меня нашли?
- Твой запах не перепутать ни с чем.- Сзади раздался голос Стива.- Что ты делаешь в Лондоне? И почему с тобой Волтури?
- Здесь у мня дела.- Небрежно бросила я.- Алек и Джейн в качестве охраны. Мало ли.
- Ты теперь собачка Аро, да?- С презрением спросил Стив.
- Стив! Ты не смеешь так говорить, пока не узнаешь, в чем дело!- Голос Ардо прозвучал слишком громко.
- Ардо, ты как всегда проницателен.- Я одарила вампира шикарной улыбкой.
- В чем тогда дело?- Стив раздражался.
- Вы знали моих родителей?- Обращаясь к Ардо спросила я.
- Ты не ответила на мой вопрос!
- Я не имею никакого отношения к Волтури. Пока что.
- Что ты задумала?- С опаской спросил Стив.
- Это тебя не касается. Ардо?- Я обратилась к вампиру, который стоял передо мной, но, казалось, смотрел сквозь меня.
- Да, Алира.- Ардо тряхнул головой.
- Вы знали моих родителей?
- Да. Раен- твой отец, нефилим. Кстати, где он сейчас? От него давно нет никаких новостей.
- Судьба Раена меня не интересует. Он в замке Волтури, возможно, уже мертвый.- Спокойно произнесла я.
- Как? Как ты можешь так спокойно говорить о смерти отца? Он спас тебе жизнь!- Возмущению Стива не было предела.
- Он мне не отец!- Я перешла на крик.- И спасал он не мою жизнь, а мой дар!
- Как бы там ни было, ты обязана ему жизнью!
- Я никому ничем не обязана, Стив.
- Ты забываешься!- Гневно бросил вампир.
- Я не хочу продолжать этот бессмысленный спор. Ардо, мы сможем поговорить один на один?
- Конечно.- Ардо был спокоен и рассудителен. Я присела на диван и накинула на нас щит.
- Меня всегда это восхищало и раздражало одновременно.- С улыбкой произнес вампир.- Ты выглядишь подавленной, Алира. Что тебя тревожит?
- Мой дар. Он все еще развивается и иногда я вытворяю такие вещи, которые влекут за собой большие последствия.- Я смотрела в глаза Ардо, и хотя мой дар позволял мне видеть все его мысли и эмоции с невероятной точностью, было в них что- то такое, что не давало мне покоя. В пурпурно-красных омутах вампира плескалась грусть, тщательно скрываемая от посторонних.
- Расскажи подробно. Мне важны детали.
- Я создавала иллюзию. Это была женщина, мать Алека и Джейн. Я давно поняла, что могу создавать нечто большее, чем обычный оптический обман. Мои иллюзии были почти реальными и при большой концентрации, я могла добиться того, чтобы они имели запахи или даже становились осязаемы. Но в этот раз, чтобы иллюзия стала осязаемой. мне пришлось приложить немало усилий. Я была на грани потери сознания, как вдруг все прошло. Иллюзия стала реальной. Я больше не могла ее контролировать. Потом женщина позвала меня поговорить. Она сказала, что там, откуда она пришла, моей мамы нет, что мой дар преподнесет мне еще много сюрпризов. А затем, она растаяла в воздухе.- Я закончила свой рассказ и внимательно посмотрела на вампира. Ардо был в замешательстве. И тут я почувствовала давление на щит.
- Ардо, помолчи минутку.- С улыбкой попросила я и скинула щит. Стив сидел напротив нас и делал вид, что увлечен чтением журнала.
- Стив, ты прекрасно знаешь, на что я способна. Я отключу твой дар и ты никогда больше им не воспользуешься. Будь добр, дай нам закончить!
- Ты слишком много о себе возомнила.- Стив нагло усмехнулся, а я снова накинула на нас щит и повернулась к собеседнику.
- Его чувства еще не остыли, и ты это знаешь.- Начал вампир.
- Знаю, Ардо. Поэтому и стараюсь держать дистанцию.- Положив голову на колени прошептала я.
- Он забудет тебя, просто ему нужно время.
- Я не хочу сейчас об этом думать. У меня есть дела поважнее, чем спятивший от любви вампир. Ардо, почему я так плохо помню детство? Точнее, все, что связано с мамой.
- Возможно, ты просто не хочешь об этом вспоминать. Да и помнить там нечего, два месяца от твоего рождения- не большой срок для вампира.- Уклончиво ответил парень.
- Я хочу вспомнить. Хотя бы ее лицо. Я должна! Понимаешь, Должна вспомнить!- Эмоции били через край и я не удержала щит.
- Всего пару минут назад, ты утверждала, что никому ничего не должна и не обязана.- Язвительно заметил Стив.
- Не твое дело!- Грубо бросила я и снова накинула щит.- Ардо, если ты не против, я бы хотела порыться в твоей памяти...- С надеждой начала я, но меня перебили.
- Это исключено, Алира.- Вампир отвел от меня взгляд и скользнул глазами по Стиву.
- Но почему? Это займет меньше минуты и не доставит тебе никаких неудобств.- Сейчас я была похожа на провинившегося ребенка, который оправдывался перед родителями.
- Алира, нет! И вообще, нам со Стивом уже пора.- Вампир поднялся с дивана.
- Прости, но мне придется сделать это без твоего согласия.- Я виновато посмотрела на Ардо и... И ничего. Я четко ощущала присутствие силы, но воспользоваться ею не могла.
- Что, черт возьми, ты сделал?- Гневно закричала я.
- Алира, прости, но тебе нельзя знать правду. Стив, мы уходим.- Вампиры направились к двери.
- Никто отсюда не выйдет.- Я угрожающе зашипела. Синие крылья гордо возвышались за моей спиной и перекрывали парням путь.
- Алира, прекрати.- Ардо прекрасно знал, на что я способна в ярости. Но что я могу без своего дара? Сейчас посмотрим.
- Никто отсюда не выйдет, пока я не узнаю правду.- Повторила я, судорожно соображая, что мне делать. По своей природе я была сильнее любого вампира, но здесь их двое.
- Алира, не вынуждай меня использовать физическую силу.- Ардо был уверен в своих силах. Я лишь улыбнулась.
Мне хватило секунды, чтобы поставить Ардо на колени и взять за шею. В таком положении он был беспомощен. Минус один противник. Что делать со Стивом я уже знала.
- Стой.- Окликнула я вампира, который собирался бежать.- Ты никого не забыл?- С усмешкой спросила я, крепче сжимая шею Ардо.
- Нет.- Уверенно произнес Стив.
- Ты бросишь его здесь, зная, что я его убью?- Самоуверенно спросила я.- Бросишь того, кто всю жизнь тебя защищал и стал тебе отцом и верным другом? Того, кто ни на минуту не покидал тебя? Как ты потом будешь с этим жить, Стив, ведь вампирский век долгий.
- Все забывается и это забудется.- Стараясь не выдавать своих сомнений сказал Стив.
- Не забудется. Я впечатаю это воспоминание надолго в твою память. Ты будешь жить с мыслью о том, что бросил своего друга умирать.
- Ты блефуешь. Ты не способна никого убить. Я слишком хорошо тебя знаю.- Стив заметно нервничал.
- На моих руках и так достаточно крови. Смерть Ардо для меня ничего не изменит. Как впрочем, и ничья другая.
- Что ты от меня хочешь?
- Верните мой дар. Мне нужна правда. И тогда, может быть, я оставлю вас в живых. Если же нет, то сначала умрет он, а затем я доберусь и до тебя, мой дорогой друг. Ты умрешь раньше, чем успеешь покинуть город.
- Ардо.- Стив выжидающе посмотрел на вампира.
- Это безумие, Стив.- Хриплым голосом ответил парень.
- У нас нет выбора. И если Раен мертв, думаю, ему все равно, узнает она или нет.- С грустью произнес вампир.
- Дрянь.- Прошипел Ардо, а я почувствовала, что мой дар снова со мной.
- Знаю.- С улыбкой произнесла я.- Давайте присядем.
...
Lisbet:
11.11.12 06:20
Ой! Пока сидела без интернета, пропустила целых три главы! Что такого было в детстве Алиры, что ей нельзя его помнить? И вообще, она не помнит, потому что была маленькой? Или какой-то вампир-талант постарался?
...
Alinka Cullen:
11.11.12 13:06
» Глава 21: Вспомнить все
Lisbet писал(а):Ой! Пока сидела без интернета, пропустила целых три главы! Что такого было в детстве Алиры, что ей нельзя его помнить? И вообще, она не помнит, потому что была маленькой? Или какой-то вампир-талант постарался?
что такого было в ее детстве узнаете в след. главе
А не помнит она, потому что папа постарался, не без чужой помощи,конечно
Глава 21: Вспомнить все
Мы сели на диван. Я накинула щит на дверь, в целях безопасности, и принялась просматривать прошлое Стива. Там не было ничего важного, кроме одной детали.
- Нел.- Прошептала я, глядя в пустоту.- Вы убили его! Ты убил его!- Я посмотрела на Стива. Вампир сохранял спокойствие.- Ты убил его из- за глупой ревности! Я ненавижу тебя! Слышишь, ненавижу!- Слезы текли по моим щекам. Я не могла поверить в то, что это сделал Стив, но факты говорили сами за себя.
- Прости.- Еле слышно прошептал Стив.- Прости меня, если сможешь.
- Никогда.- Я с презрением посмотрела на вампира.- Ардо,теперь твоя очередь.
Я просматривала прошлое Ардо довольно долго, мне была важна каждая деталь,связанная с моим детством, но образ мамы по-прежнему от меня ускользал. Я уже была готова оставить эту затею, как вдруг, совершенно четко увидела ее. И я вспомнила все. Все свое детство, до мельчайших деталей. От моего рождения до ее смерти.
- Пошли вон.- Сквозь слезы сказала я.
- Что?- Удивленно переспросил Ардо.
- Пошли вон я сказала! Убирайтесь!- Слезы нескончаемым потоком лились из моих глаз.
- Алира...- Начал было Стив, но, поймав мой взгляд, замолчал и направился к двери.
Как только вампиры покинули дом, я мягко опустилась на диван и зарыдала. Я плакала на протяжении часа. Плакала от обиды, от осознания своей ненужности, но больше всего я плакала от того, что я живу во лжи. Всем что-то от меня нужно. Абсолютно всем. В моей голове сложилась забавная картинка.
Алек и Джейн. С чего они так хорошо ко мне относятся? С чего Джейн повсюду таскается за мной? Конечно, я нужна Волтури любой ценой. И я не удивлюсь, если это очередной приказ Аро.
Каллены. Почему они сразу приняли меня в семью? Почему там все так меня любят? Ну конечно, с таким сильным выродком в клане, им даже Волтури не указ. Черт, как это все низко.
Прочитав мысли Алека я поняла, что они вернуться меньше, чем через час. Нужно действовать быстро. Собрав все вещи и документы я вышла из квартиры.
- Такси!
...
Lisbet:
11.11.12 13:39
Who is Нел???
...
Alinka Cullen:
11.11.12 16:37
Lisbet писал(а):Who is Нел???
Прочитай главу 7, там Алира вспоминает свое прошлое и рассказывает о Неле.
...
Alinka Cullen:
13.11.12 20:12
» Глава 22: Голоса
Снова я бегу. Но от кого? От самой себя? Я откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Лондон был уже довольно далеко и я смогла расслабиться, не слушая мысли Джейн. Телефон остался в аэропорту, и еще до моего отлета разрывался от звонков. Сейчас я запутывала следы, зная, что Алек обратится за помощью к ищейке, чтобы найти меня. Я не хотела об этом думать. Меня ждет Париж, со своими узкими улочками и какой-то особой, слегка таинственной, атмосферой. Мне необходимо было поспать и я, задернув шторкой иллюминатор, удобно устроилась в кресле.
- Алира.- Чей-то голос заставил меня открыть глаза. В салоне все спали.- Алира!.- Меня снова позвали.
- Какого черта?- Подумала я. Голос четко звучал в моей голове.
- Алира,найди меня...- Снова этот голос. Либо у меня поехала крыша, либо это все реально.
- Кто ты?- Мысленно я задала вопрос.
- Мелисса.- Слишком тихо прозвучало в моей голове.
- Мелисса.- Я произнесла это через чур громко. Некоторые пассажиры открыли глаза и мне пришлось притвориться спящей. Я схожу с ума.
- Где? Где мне тебя искать?- Казалось, я разговариваю сама с собой. Голос больше не отвечал. Я повторяла вопрос тысячу раз, но больше не слышала ничего. Это все реально или я сплю?
Дар ищейки ни разу не подводил меня. Волнение мешало сконцентрироваться и я приложила максимум усилий, чтобы найти эту загадочную Мелиссу. Она находилась в Валансе, это город, в шестистах километрах от Парижа. Добираться придется на машине, благо, наличности мне хватало.
По прилету в Париж, я не раздумывая направилась в авто-салон. Выбрав красное шевроле,я поспешил оплатить покупку, и, чтобы все прошло гладко и быстро, накинула немалую сумму сверх цены авто.
Францию я знала довольно смутно, поэтому мне приходилось полагаться лишь на дар ищейки и собственную интуицию. Конечно пешком я добралась бы гораздо быстрее, но лишнее внимание мне было ни к чему. Я ехала со скоростью 141 милю в час и меня уже не раз останавливали за превышение скорости. Спустя три часа я оказалась в Валансе.
...
Lisbet:
14.11.12 05:52
Долго Алира еще бегать собирается? Всю жизнь в бегах не проведешь, особенно если эта жизнь вечная и у тебя, и у преследователей. И зачем ей Мелисса?
...
Alinka Cullen:
14.11.12 13:29
Lisbet писал(а):Долго Алира еще бегать собирается? Всю жизнь в бегах не проведешь, особенно если эта жизнь вечная и у тебя, и у преследователей. И зачем ей Мелисса?
Бегать ей не долго осталось)
А про Мелиссу будет в след. главе.
Скажу сразу, мне Мелисса была нужна для массовки и для того,чтобы у Алиры появился новый дар. Дальше о ней упоминаться будет лишь вскользь.
...
Alinka Cullen:
17.11.12 00:09
» Глава 23: Валанс
Город был довольно маленьким, с узкими улочками и крошечными домами. Моя машина бросалась в глаза, и мне пришлось оставить ее. Вряд ли я когда-нибудь еще раз сяду за ее руль.
Я брела по городу, прислушиваясь к своему дару, и не замечала ничего вокруг. Валанс- ничем не примечательный городишко, таких на карте тысячи, и я могла с уверенностью сказать, что мне больше не хотелось сюда возвращаться,не смотря на любовь к Франции в целом. Дар завел меня в какой-то район города, где люди жили за чертой бедности. Такие районы есть в любом городе мира. Старые, покосившиеся дома, с облупившимися фасадами, грязные дороги, больше похожие на тропинки, и люди, которые смотрят с ненавистью на любого, кто приезжает в этот город. Мне же до этих людей не было никакого дела. Пройдя еще пару кварталов, я остановилась напротив заброшенного дома. Крыша в нем давно уже рухнула и поросла деревьями, а дверь, с жуткой краской, уже слезавшей местами, болталась на одной петле. Дар подсказывал, что мне туда.
Я осторожно протиснулась в проем между дверью и стеной и оказалась внутри дома. Кромешная тьма никак не мешала мне, но создавала неприятное ощущение опасности, поэтому я зажгла на ладошке огонь и двинулась дальше. В доме пахло сыростью и плесенью, но я четко ощущала запах запекшейся крови в одной из комнат. Сзади скрипнули доски и зашуршали крысы, от сквозняка на полу шевелились старые газеты. Довольно жуткое место. Я остановилась, чтобы прислушаться и услышала биение сердца, совсем слабое, еле уловимое. Находиться здесь было неприятно и я поспешила в дальнюю комнату, полагаясь на свой дар.
Комната была довольно большой, и мне пришлось усилить свет от огня, чтобы осветить ее полностью. Ничего особенного в ней не было. Как и по всему дому, на полу валялись обрывки газет и всякого хлама. Из всей мебели был только старый диван, из которого торчали пружины. Я уже решила, что дар подвел меня и никакой Мелиссы не существует вообще, как услышала шуршание за диваном. Это не было похоже на шуршание крыс или тараканов, которых в этом доме было несчетное множество. Я осторожно обошла диван и заглянула за него. Следующая картина повергла меня в шок.
За диваном, на обрывках каких-то тряпок и бумаг лежал труп женщины, обескровленный и изрядно подгнивший. Меня это не особо удивило, я видела таких сотни. Но рядом с женщиной лежал ребенок. Совсем крошечный, полностью раздетый, но живой. На вид ему было около года.
- Мелисса?- Дрожащим голосом спросила я. Ребенок зашевелился, повернулся ко мне и очаровательно улыбнулся.
- Алира.- Совершенно четко произнесла малышка и потянула ко мне свои крохотные ручки. Сомнений не оставалось, этот ребенок был дампиром. Спутанные черные кудряшки, зеленые глаза и очаровательные ямочки на щеках. Мелисса была похожа на ангелочка. Я взяла малышку на руки и прижала к груди. Ее сердце едва билось и она сама была очень слаба. Ребенку нужно поохотиться. Было необходимо выбираться отсюда,как можно скорее, но как? Не вынесу же я ребенка из заброшенного дома на глазах у людей. Придется слегка разобрать дом. Одной рукой держа малышку, я старалась как можно тише отрывать доски от стены. Еще чуть- чуть и мы сможем выбраться. Вдруг за моей спиной раздался шум, а потом и шипение. Я определенно была не одна. Резко развернувшись я увидела перед собой вампира. Мужчина был выше меня на голову и превосходил меня по размерам.
- Положи где взяла.- Прошипел вампир. Не теряя ни секунды я просмотрела его прошлое. Ужасные пытки, лаборатории, исследования... Он проводил довольно жестокие опыты на дампирах, не зная жалости к ним. Дампиры, по его мнению, были выродками, существами, не имеющими право на жизнь.
- И не подумаю.- Нагло ответила я, крепче прижимая к себе малышку. Вампир тут же кинулся на меня, но не успел. Его тело было разорвано на куски.
Выбравшись из дома, я побежала в лес, где поймала для Мелиссы около десятка оленей. Малышка была голодна и с жадностью пила кровь. Когда она насытилась, я взяла ее на руки, где она тут же уснула.
- Что же мне с тобой делать?- Тихо произнесла я, глядя на спящего ребенка. Решение пришло само.
...
Lisbet:
17.11.12 05:04
Alinka Cullen писал(а):Решение пришло само.
Уж не к Калленам ли она ее отнесет? Сделает Розали такой вот подарок
...
Alinka Cullen:
17.11.12 13:10
» Глава-бонус.
Lisbet писал(а):Alinka Cullen писал(а):Решение пришло само.
Уж не к Калленам ли она ее отнесет? Сделает Розали такой вот подарок
Глава-бонус.
- Я стала видеть наше будущее смутно.- Обреченно произнесла девушка.
- Может она вернется?- С надеждой в голосе, спросил вампир.
- Если бы она решила вернуться, я бы не видела вообще ничего,а так я не вижу только вас.- Брюнетка виновато посмотрела на парочку, сидящую на диване.
- Нас?
- Да вас.Сегодня ваше будущее исчезло, а наше стало смутным. Это может означать лишь одно...
...
Lisbet:
17.11.12 14:22
Тэкс, ясно-понятно! Элис перестала видеть Розали и Эммета
Я верно мыслю?
P.S. Выкладывать главу объемом в пять строчек - это просто изощренный садизм
Подразнила с так и бросила!
...
Alinka Cullen:
17.11.12 18:22
» Глава 24: Возвращение
Lisbet писал(а):Тэкс, ясно-понятно! Элис перестала видеть Розали и Эммета
Я верно мыслю?
Все верно
Lisbet писал(а):P.S. Выкладывать главу объемом в пять строчек - это просто изощренный садизм
Подразнила с так и бросила!
Это же глава-бонус, она для того и создана, чтобы подразнить вас
Глава 24: Возвращение
Я лежала на кровати и смотрела, как спит Мелисса. Что может быть прекрасней и лучше детей? Наконец реснички маленькой принцессы затрепетали, она зевнула и открыла глаза.
- Доброе утро!- Я улыбнулась малышке и чмокнула ее в щеку.
- Доброе утро.- Мелисса улыбнулась и у нее на щеках появились ямочки.
- Одевайся скорей,нам предстоит длинный путь.- Я ласково потрепала малышку по волосам.
- Куда мы поедем?
- Я отвезу тебя в безопасное место. Как оденешься- покушай, завтрак на столе.
- Хорошо.- Мелисса соскочила с кровати, а я направилась в ванную. Набрав номер, я приложила трубку к уху и стала ждать.
- Розали Хейл.- Отозвались на том конце провода.
- Роуз, послушай...
- Алира! Алира, как ты? Где ты?
- Розали, не сейчас... Мне нужна твоя помощь.
- Да, конечно.
- Ты же всегда мечтала о детях...- Я замолчала, не зная, как все объяснить.- В общем, ты станешь для нее лучшей мамой, чем я.
- Мамой?- Розали едва могла говорить.- Для кого?
- Мелисса. Мелисса Хейл. Займитесь документами, я буду через час.
- Где ты сейчас?
- В Валансе.В отеле.
- В Валансе? Оттуда добираться до Парижа 3 часа, а потом перелет...
- Роуз,- Поспешила я успокоить блондинку.- У меня свои крылья за плечами. Ждите через час. И предупреди всех.- Я сбросила вызов и убрала телефон в карман.
- Мелисса, ты готова?
- Да.- Девочка смотрела на меня с неподдельным интересом, а я тем временем собирала вещи и документы.
- Поехали.
Мы сели в мою машину и поехали на окраину города,в ближайший лес. Добравшись до места, я взяла малышку на руки и побежала в чащу.
Поставив Мелиссу на землю я отошла от нее на безопасное расстояние и выпустила крылья.
- Как красиво...- Прошептала малышка.- Можно потрогать?
- Конечно.- Я осторожно подошла к ребенку и присела, девочка начала медленно перебирать перья на моих крыльях.
- Ты ангел?- Заглядывая мне в глаза спросила малышка. Что мне ей ответить? Рассказать страшную правду о своей природе или же соврать, что я действительно ангел?
- Ничего не говори, я знаю что ты ангел.- Мелисса обняла меня за шею.
- Готова?- Спросила я девочку, и получив утвердительный ответ, поднялась в воздух.
...
Lisbet:
18.11.12 05:22
Alinka Cullen писал(а):Это же глава-бонус, она для того и создана, чтобы подразнить вас
Какие все авторы вредные и противные люди
Так бы и покапать на нервы! А у читателей, между прочим, тонкая психика
...