Brita:
15.06.13 18:08
Спор, в котором каждый высказал свое мнение. Ничего, на мой взгляд, криминального. Просто много участников - вот и получилась "свистопляска". В чем-то я ошибалась - признаю, но ведь в чем-то была права.
...
Москвичка:
15.06.13 21:23
Нюрочек писал(а):Мока! Ты обещала посмотреть первый тест
Бриты
Посмотрела. Несколько раз. Кстати, в первом же абзаце
:
Brita писал(а):- Кейд, это начинает меня раздражать. – Женский голос звенел от нетерпения. – Я оставила полдюжины сообщений утром в твоем офисе.
Я по-прежнему в сомнениях. В первом тесте есть удачные правки, есть, скажем так, нейтральные (можно было бы и не править), а есть ошибочные. В общем, пятьдесят на пятьдесят. В этом тесте то же самое, только в меньшем объёме.
С другой стороны, думаю, каждый здесь на себе испытал, что такое опыт. И я, пожалуй, соглашусь дать шанс.
...
Нюрочек:
15.06.13 22:29
Смутившие меня моменты и чисто на подумать:
Цитата:улыбаясь, произнес Вебстер
- в разговорной речи не слишком ли формально?
Цитата:Надеялись, что нас отзовут обратно в Сан-Диего, и какое-то время казалось, что так и произойдет. А кончилось все тем, что во время налета на посольство в Джакарте, мы находились у черта на куличиках – слишком далеко, чтобы помочь.
так и будет? Опять к вопросу о разговорной речи. И выделенная запятая разве нужна?
Цитата:тот едва встретился с ним взглядом.
так разве можно? Или встретился, или не встретился, или встретился на секунду/мгновение.
Цитата:– Да, – подтвердил Джулз. – Типа того, – он говорил быстро, пытаясь связать слова воедино.
- после "да" не складывается ощущение, что он говорил быстро. Может быть, "Типа того. - И тут он заговорил быстро, пытаясь..."
Цитата:Он направился к вертолету, но потом обернулся:
- вот это оставленное "потом" мне не нравится. Пошел было к вертолету, но остановился и обернулся?
...
Brita:
16.06.13 04:49
Цитата:И я, пожалуй, соглашусь дать шанс.
Спасибо. Что дальше делать?
...
Москвичка:
16.06.13 09:13
Brita писал(а):Цитата:И я, пожалуй, соглашусь дать шанс.
Спасибо. Что дальше делать?
А дальше ждать, согласятся ли дать шанс другие члены Лиги. Мнения-то разделились. И ещё. Что Вы ответите на вопросы
Нюрочка?
...
Brita:
16.06.13 12:53
Цитата:Что Вы ответите на вопросы Нюрочка?
В принципе, согласна со всем, особенно с запятой - проглядела, каюсь. Как уже объясняла выше, надо мной висел мой первый тест, где я изменила слишком многое, и потому чувствовала себя скованно. Исправляла лишь явные ошибки, неоправданные повторы и т.д.
Цитата:А дальше ждать, согласятся ли дать шанс другие члены Лиги.
Можно узнать: как долго ждать решения?
...
Нюрочек:
16.06.13 13:25
Света, долго не придется
поздравляю со вступление в Лигу переводчиков!
Надо теперь вас (тебя?
) пристроить к работе
какие предпочтения?
...
Brita:
16.06.13 16:04
Цитата:Света, долго не придется поздравляю со вступление в Лигу переводчиков!
Спасибо-спасибо!
Тебя.
Цитата:Надо теперь вас (тебя? ) пристроить к работе какие предпочтения?
В принципе, без разницы. Ужастики только не люблю.
...
Нюрочек:
16.06.13 16:46
Поняла. Надо подумать. А как с английским?
...