Novela:
05.04.14 20:14
Просто не забывай дышать, Чарльз Шиэн-Майлс
Жизнь Алекс Томпсон распределена по сценарию. Являясь студенткой юридического факультета Колумбийского университета, она сосредотачивается на своих оценках, своей жизни и своём будущем. Последнее, что ей нужно – это снова связаться с парнем, который разбил ей сердце. Дилан Пэриш вернулся домой из Афганистана после серьёзного ранения и знает, что единственная вещь, которую он не может себе позволить – это влечение к Алекс. Когда Алекс и Дилан вступают в одну программу исследований, они должны придумать новые правила, чтобы не убить друг друга. Проблема в том, что они продолжают нарушать правила. Первое правило – никогда не говорить о том, как они влюбились.
...
aria-fialka:
06.04.14 12:54
Джессика Соренсен "Совпадение "-1
Не всем посчастливилось получить удачу на блестящем блюдечке с голубой каемочкой, или оказаться в нужном месте в нужное время, или спастись.
Удача обошла стороной Келли в двенадцатый день ее рождения , день, когда все самое важное было украдено у нее. После случившегося, она запирает свои чувства на замок и клянется никогда не рассказывать о том, что произошло . Спустя 6 лет, мучительное прошлое продолжает влиять на ее жизнь и почти каждый день похож на борьбу за существование.
Столько, сколько Кайден себя помнит «страдать молча» было единственным способом выжить. Пока он делал, что ему говорили, все было в порядке. Но однажды ночью, после допущенной им чудовищной ошибки, казалось, что его жизни придет конец. Удача улыбнулась ему, когда Келли по чистой случайности оказывается в нужном месте в нужное время и спасает его.
Теперь он не может перестать думать о девушке, которую встречал в школе, но которую никогда по-настоящему не узнал . Поступив в тот же самый колледж, он делает все возможное, чтобы познакомиться с ней ближе. Но девушка необщительна и замкнута. Чем больше он пытается быть частью ее жизни, тем больше понимает, что Келли, возможно, тоже нуждается в спасении.
...
Cama s ytra:
07.04.14 08:00
Проголосовала за вариант - "Зависит от качества книги". Сама я не любитель молодёжной тематики, но иногда, если подвернётся что-то интересное, можно и прочитать.
Очень давно читала книги Фрэнсин Паскаль из серии "Школа в Ласковой Долине". Довольно наивные истории о 16-ти-летних сёстрах близнецах и их друзьях и родителях. Насколько я знаю, эти книги были очень популярны в Америке, да и не только в Америке.
aria-fialka писал(а):Симона Элькелес "Идеальная химия"
Серия Идеальная химия - 1
Ира, по вашему совету уже прочитала эту книгу.
Озвыв: В целом понравилось, правда напрягли бандитские разборки. Я, вообще, не любитель читать и смотреть про уличные банды и войны между белыми и латиносами.
Не сразу поняла время действия происходящего, но, судя по тому что в эпилоге проходит 19 лет, скорее всего конец 80-х - начало 90-х.
Взаимоотношения между героями прописаны хорошо, постепенно развиваются от ненависти (на самом деле - не очень хорошо замаскированной заинтересованности) до настоящей, всепоглощающей любви. Не понятно как героине в такой семье удалось остаться нормальным человеком. Поражает её отношение к сестре. Далеко не каждый родитель будет так заботиться о своём ребёнке, что родители героини, собственно, и демонстрируют.
Развязка с бандой меня шокировала, ожидала чего-то другого, но, видимо, автор оставила эту тему для продолжений о братьях.
Понравился эпилог про сына главных героев.
...
aria-fialka:
09.04.14 11:33
Эванс Кэти "Настоящий".
Павший боксёр.
Девушка с разбитой мечтой.
Соперничество…
Из-за него я забываюсь. Одна ночь – и я забыла обо всём на свете, кроме сексуального бойца, который заставляет меня пылать с желанием...
Ремингтон Тэйт – самый сильный и непредсказуемый мужчина, которого я когда-либо встречала в своей жизни.
Он – звезда опасного тайного бойцовского клуба, и я никогда и ни к кому не чувствовала такой тяги, как к нему. С одним его взглядом я забываю, кто я и чего хочу. Когда он рядом, мне нужно напоминать себе, что я сильная – но он сильнее меня. И теперь моя работа – делать так, чтоб его тело работало, как совершенная машина, чтоб его упругие рельефные мышцы были готовы сломать кости его соперников...
Но именно сейчас он представляет большую угрозу для меня.
Я хочу его. Я хочу его, не боясь. Без оговорок.
Если бы я только знала наверняка, что ему нужно от меня?
...
Novela:
09.04.14 11:37
Хотела бы оставить отзыв на Эванс Кэти "Настоящий". Недавно прочла и эта та книга, после прочтения которой тяжело смолчать
Не знаю, книга вызвала противоречивое мнение, то ли она мне больше понравилась, то ли больше нет. Были моменты, которые заставляли переживать за героев и волноватся, а были и такие, которые поражали своей абсурдностью.
Над началом, до не знаю какой страницы мне хотелось просто смеяться от того количества штампов и примитивизмов.
Знакомство героев - она пришла на его бой, он видит ее, бежит за ней, хватает ее и фсё - разгул феромонов, дикая похоть и мысли только о нем. Читала я значит и думала - ну точно где-то я это видела, только книжка по-другому называлась и автор был другим.
Она вся такая со своим ОКР (в чем он выражался, я так и не поняла, потому как синдромов у героини не наблюдалось), едва востановившаяся после былой травмы. Ни разу не любившая, но став одержимой и похотливой, стоило ей только увидеть нашего героя. И половину книги она, бедная мучается своей хотелкой, а он не дает и вместе с ней мучалась и я, и умоляла героя - ну завали ты ее уже, чтобы заткнулась и перестала ныть!
Конечно же, у нее есть лучшая подруга, конечно же эта подруга немного шлюшка (а может и множко), это такой распространенный штамп, не знаю даже, почему авторы прописывают подруг такого типа - может показать на их фоне, какая Гг не такая.
Он, конечно же обалденно красивый, сильный мачо, который имеет все, что двигается. То, что он боксер, и его нос должен быть сломан как минимум раз, этого у нашего красавчика нет. Нет, он настоящий лев с лицом мальчишки. Ладно, допускаю.
Но его поведение во многом напоминало поведение пещерного человека, он часто рычит, бъет себя кулаками в грудь и все в этом духе. Ну не зря героиня как-то так его и назвала - мой Неандерталец.
Еще у него была какая-то вечная проблема с волосами - или это у героини проблемы с восприятием, потому что его волосы все время были колючими. У меня в голове крутился вопрос - ёжик, чтоли?
Болезнь героя заставила меня сочувствовать ему, но он ничего не делает для того, чтобы лечиться. И потому он как бомба с часовым механизмом, отчего жизнь с ним, как на пороховой бочке.
Но все это меркло в свете истории с сестрой Гг.
Я не верила ни одной строчки на эту тему. Почему Брук устроила целую Миссия невыполнима, чтобы ПОГОВОРИТЬ с Норой? Зачем было все так усложнять, передавать записки, как в шпионских фильмах? Что вообще за проблема, вроде как времена не рабские, а если этот урод мешал ее встрече с сестрой, то почему не привлечь полицию?
Вообще, этот ход я расцениваю как слабая попытка автора создать конфликт между героями.
Я даже не знаю, о чем будут следующие книги, надеюсь, что гг в нем будут другие персонажи, потому как этих с головой хватило.
...
Клио:
09.04.14 17:47
ДЖЕССИКА СОРЕНСЕН "СОВПАДЕНИЕ"
Просто удивительно сколько бед и проблем автор втиснула в одну книгу. Здесь присутствует и насилие в семье,и изнасилование,и подростковый суицид,кроме того есть диабет у одного из героев,ну и гомосексуализм(куда же без него). Я не в коем случае не иронизирую,но весь этот "букет" в книге про подростков воспринимается тяжеловато. И тем не менее: герои очень понравились. Оба пострадали в семье,их жизнь уже искалечена и они не пытались за себя бороться. Только уехав из дома,Келли(героиня) смогла общаться с ровесниками ,а Кайден(герой) сумел разглядеть в странной девочке,спасшей когда-то ему жизнь, ту единственную,которой он смог рассказать о себе. Это действительно совпадение,что два таких одиноких человека встретились и сумели помочь друг другу. И еще нашим героям здорово повезло с друзьями. А Келли особенно,после стольких лет одиночества и боли, не просто доверится незнакомому человеку,но и следовать его советам. Такой друг дорогого стоит. Финал,как я поняла,ещё не финал.
Герой не должен умереть,иначе к чему всё это было.
Да,прослушала плейлист к книге-всё так же тяжело,как и содержание. Но продолжения очень хочется.
...
aria-fialka:
09.04.14 18:58
Привет,
Оля!
Клио писал(а):ДЖЕССИКА СОРЕНСЕН "СОВПАДЕНИЕ"
Держи
.
Клио писал(а):Финал,как я поняла,ещё не финал.
Ты права , это еще не финал ... Вообще то это серия аж из семи книг, представляешь, неизвестно когда кто то сподобиться их перевести . Это выглядит приблизительно вот так
The Coincidence series
7 works, 7 primary works
The Coincidence of Callie & Kayden (The Coincidence, #1)
by Jessica Sorensen (Goodreads Author)
The Redemption of Callie & Kayden (The Coincidence, #2)
The Destiny of Violet & Luke (The Coincidence, #3)
The Probability of Violet & Luke (The Coincidence, #4)
3.97 of 5 stars 3.97 avg rating — 76 ratings — expected publication 2014 — 2 editions book 4
Want to Read
Rate this book
1 of 5 stars2 of 5 stars3 of 5 stars4 of 5 stars5 of 5 stars
The Resolution of Callie & Kayden (The Coincidence, #5)
The Certainty of Violet & Luke (The Coincidence, #6)
Seth and Greyson (The Coincidence, #7)
...
Novela:
09.04.14 19:10
Ева Маркез, "Сладкий запрет"
Книга оставила неоднозначные впечатления, довольно противоречивые. История любви взрослого мужчины и девушки-подростка не нова, но тем ни менее было довольно интересно.
Тома я, к своему сожалению, невольно всякий раз сравнивала с Гумбертом Гумбертом. Этот персонаж вызывал у меня сомнения на протяжении всей книги и симпатии отчего-то не вызвал. Возможно тем, какие выверенные, хитрые у него были уловки, чтобы заманить в свои сети Изабель. Хотя девушка была совсем и не против. Но ей я делаю скидку на возраст. Правда даже этим я не могу оправдать ее глупость, когда она едва не на всех углах трубила о своем романе со взрослым мужчиной, зная, что им надо быть осторожней. Да и вообще проблесков здравого смысла у нее я мало заметила.
Конец книги какой-то смазанный, будто автору в один момент надоело писать книгу и она решила ее по быстрому свернуть. Я так и не поняла, было ли что-нибудь у Тома с той девочкой-блондинкой. Видно, автор оставила это на суд читателя, и я сделала вывод - было. Не зря я всю книгу подозревала героя в нездоровой тяге к юным девочкам.
Неясна так же судьба их отношений дальше: разошлись ли они навсегда, или возобновили роман, на этот раз легальный. Мне хотелось бы верить, что Изабель нашла кого-то своего возраста, а Том себе женщину, которая уже вышла из возраста коротких шортиков.
Книгу перечитывать не стану, но о потраченном времени не жалею.
...
Novela:
10.04.14 00:32
"Замок и ключ", Сара Дессен
Несовершеннолетняя Руби — неблагополучный подросток, мечтающая жить одна, ни за что и ни за кого не отвечать. Но ее неустроенная жизнь изменилась, когда мать ушла из дома и Руби отправили жить к старшей сестре. Теперь у Руби есть отдельная комната в новом роскошном доме, она учится в привилегированной школе и, впервые, у нее есть будущее. К тому же девушка познакомилась с добрым, отзывчивым и обаятельным соседом Нейтом. Казалось бы, все прекрасно. Но все это время Руби переживает, пытаясь понять, хочет ли она иметь большую и дружную семью, или же она предпочитает остаться одиночкой.
Вот и третья книга Сары Дессен прочитана. И в очередной раз убедилась, что Сара - замечательный, очень талантливый автор, которому удается затянуть читателя в созданный ею мир и проживать с героями все, что происходит с ними по сюжету.
Считаю, что эта книга не только интересна, она так же и полезна, в особенности для подростков, в особенности для тех, кто переживал или переживает нечто подобное, как и Руби. Она - современный тинейджер, который стоит на пороге своего взросления и имеет шанс изменить свою жизнь к лучшему, стоит ей только захотеть этих изменений и позволить людям, которые стали ее семьей, помочь ей. Книга так же учит, что не стоит бежать от проблем, а решать их; что не зазорно принять чью-то помощь, ведь это вовсе не значит, что в таком случае кто-то решит, что вы слабый и не можете быть самостоятельным. Это видно не только на примере Гг, но и Нейта, парня, который вызвал во мне большую симпатию.
Нейт не супер-герой и не самый крутой, популярный и дерзкий парень, какими так часто рисуют авторы. Нейт простой, добрый, готовый прийти на помощь другу, но при этом, и у него есть свои слабости, отчего он выглядит только реальней, настоящим.
Конец лично для меня был неожиданным, довольно нетипичным, но я уже успела убедиться, что книги Сары не банальны, поэтому все здесь кажется логичным. Наверное, так и должно было быть.
З.Ы. Все же, надеюсь, что в дальнейшем Руби и Нейт еще встретились вновь и у них сложились отношения. В книге об этом не сказано, наверное, автор решила дать читателю возможность самому выбрать окончание. И хотя я люблю, когда в книгах любовь все побеждает и герои после живут долго и счастливо, но в жизни все далеко не всегда так. Скорее всего, будь Руби и Нейт реальны, их отношения не имели бы продолжения. В конце концов, они только подростки, и жизнь развела их по разным городам, разным колледжам, где у них началась совершенно новая жизнь, с новыми знакомствами. Но они были друг у друга, пусть и не долго, и оба нашли в друг друге нечто важное, что помогло им в трудный период их жизни. А дальше каждый пошел своей дорогой. Думаю, так и было бы...
...
aria-fialka:
10.04.14 18:40
Донован Ребекка " Любить - значит страдать"
Серия Дыхание жизни-2
Синяки исчезают, но шрамы и страхи остаются.
В маленьком процветающем городке Новой Англии всё и все на виду. Жители подчеркнуто заботятся о внешних приличиях, и каждый внимательно следит за тем, кто как одевается и с кем встречается. Поэтому Эмме Томас приходится прилагать максимум усилий, чтобы никто не догадался, какие ужасные вещи творятся у нее дома. Но вот мрачная страница перевернута, и, казалось, счастье улыбнулось героине. Девушку теперь опекают умные и заботливые люди. Она встретила свою первую любовь. Но тень прошлого омрачает жизнь Эммы. Возвращается ее родная мать, и Эмма решает наладить с ней отношения. Она переезжает к матери, но, к своему ужасу, выясняет, что ее мать – алкоголичка и наркоманка, к тому же у нее молодой любовник Джонатан, которому очень понравилась Эмма. И Джонатан, и мать Эммы хотят, чтобы девушка полюбила их. И все их поступки лишний раз доказывают девушке, что любить – значит страдать…
...
aria-fialka:
11.04.14 23:55
Рон Карлсон - “Кит”/ RonCarlson-“Keith”
Перевод Михаила Васильченка
Посмотрев фильм "Кит", я сразу захотел прочитать эту историю, именно по которой был и он и снят. Но к моему удивлению, я не нашел ни одного перевода — ни на украинском, ни на русском языке в интернете. Тогда у меня появилась мечта
- сделать собственный литературный перевод этой приятной истории. Дни поисков в интернете (в американском нете, к сожалению, пиратства очень мало) приводили меня только к интернет-магазинам.
И вот я наконец ее получил. Эта история - одна, среди других рассказов сборника "The Hotel Eden stories" Рона Карлсона.
Перевод продвигался медленно. Хотя история небольшая, но часто приходилось долго разбирать, что именно имелось в виду под конкретным словом или фразой. Также стоял вопрос, насколько попытаться сохранить стиль автора. Или же полностью адаптировать "под нас" (например, в оригинале не было совсем диалогов, и всегда использовались только местоимения, чтобы показать, на кого направлено действие - то есть для нас возникает уже тавтология), или же - оставить, как есть. Несмотря на то, что я все-таки называю это "литературным" переводом, я попытался сделать его по стилю 60 на 40 (в сторону автора). Ну что же, это мой первый перевод. Посмотрим, что из этого получилось.
Аннотация
В класс к семнадцатилетней Натали приходит новый ученик Кит Зеттерстром. Поначалу ничего, кроме раздражения, молодой человек в Натали не вызывает, к тому же он становится её партнером по лабораторным работам. Постепенно девушка влюбляется, и Кит отвечает ей взаимностью, но начавшимся отношениям может помешать темная тайна, которую скрывает Кит…
...
aria-fialka:
14.04.14 20:31
Уайт Элен "На пути к счастью"(СИ)
Серия "Рисуя мечту"-2
Мальчик-мечтатель и девушка-мечта. Он хотел, чтоб она стала для него лучиком света, а она льнула к нему, к ее светловолосому ангелу. Вот только судьба помешала им быть вместе... Слишком много они пережили, чтоб так просто, без борьбы получить счастье... Натка...она пробивная, не может и минуты посидеть на месте, у нее нет времени ни на что...он сам по себе она сама по себе...он как-то пытался сблизиться с девушкой, чей портрет так бережно берег дома и в душе. И глядя на нее становилось теплее. Вот только борьба за сердце девушки была слишком тяжелой... Ведь нельзя бороться за нее с ней самой. И он опустил руки, позволив ей самой сделать выбор... На пути к счастью у Мэтта с Наткой будет еще много препятствий, но кто, как не они заслужили его? Эти половинки одного целого обязательно будут вместе, невзирая ни на что...
...
Клио:
15.04.14 22:32
» ПРОСТО НЕ ЗАБЫВАЙ ДЫШАТЬ
ЧАРЛЬЗ ШИЭН-МАЙЛС "ПРОСТО НЕ ЗАБЫВАЙ ДЫШАТЬ"
Всё обычно,в духе жанра. Взаимные обиды и непонимание привели к "ненависти"(пишу в кавычках,потому как ну какая это ненависть),потом случайная встреча,выяснение отношений,понимание того, что зря ненавидели друг друга,ну и попытка выстроить новые отношения. Все описано схематично и строго по плану. Да,попытка изнасилования тоже есть. Читала,а сама сравнивала с "Просто любовь" Т. Веббер. Вроде и герои симпатичные,и чувств-переживаний достаточно,а вот не цепляет.
...
aria-fialka:
15.04.14 22:44
» Нарисованный принц
Клио писал(а):ЧАРЛЬЗ ШИЭН-МАЙЛС "ПРОСТО НЕ ЗАБЫВАЙ ДЫШАТЬ"
Привет,
Олечка! Держи
.
Я то же прочла, для меня слишком мелодраматично. Слушай почитай Уайт Элен, у нее всего две книги пока так вот мне первая «Нарисованный принц» так понравилась , такая классная.
Элен Уайт «Нарисованный принц»
Мой отзыв
Замечательная история . Очень понравилась по стилю изложения, весело и легко ,очень остроумная героиня, да и все персонажи не плоские .Хорошо удалось автору раскрыть сущность каждого участника действа, неплохой бы фильм вышел .Герои пересеклись случайно и с первого же момента не слишком благоволили друг к другу, а потом выясниться что героине придется очень тесно с ним общаться ,так как она художница и разрабатывает плакаты, клипы и аниме, как рекламу популярностей( герой популярный певец) . Больше всего понравилась героиня ,такая веселая, неуклюжая девочка , но сердце и характер просто песня , а вот герой псих нестабильный, вечно видел предательство и измену там, где ее нет… тяжелый характер …осел отменный… Не обошлось без штампов, но это не существенно, раскрыты почти все характеры, даже второстепенных героев, получилось как маленькие истории в большой … Очень рекомендую, для отдыха и досуга, обратить внимание на этот роман.
...
aria-fialka:
19.04.14 00:18
Саманта Янг "Рождество на Дублинской улице"
На улице нашей любви - 1.5
Небольшой рассказ о первом Рождестве, проведенном Джоселин и Брэденом вместе.Не читайте рассказ, если не прочитали книгу "На улице нашей любви", так как в нем содержатся кое-какие спойлеры!
...