Вебмастер:
16.03.08 12:42
Джулиана писал(а):Не совсем понимаю, а что еще у нас можно таким образом разбить на части?
Теоретически, все, что угодно. Практически, это, конечно, имеет смысл делать только при необходимости изменить небольшой блок текста, не затрагивая всей страницы. Я думал еще о странице
последних сообщений, там все сообщения тем загружаются целиком, хотя не все темы могут представлять для нас интерес. А если кто-нибудь еще и вставил штук 50 картинок... Можно было бы сделать, чтобы сначала загружались только заголовки тем, и уже только при выборе пользователем определенной темы - её сообщения. С другой стороны, у нас там есть
фильтрации тем. Ладно, вы сильно не задумывайтесь, про "переписать весь сайт" это я так, для "красного словца"
...
Джулиана:
16.03.08 17:09
Вебмастер писал(а): Можно было бы сделать, чтобы сначала загружались только заголовки тем, и уже только при выборе пользователем определенной темы - её сообщения. С другой стороны, у нас там есть
фильтрации тем.
Я пользуюсь "Последними сообщениями" постоянно. И лишнего загружается много.
Но с фильтрацией я почему-то не заморачиваюсь.
Мастер, может быть, все-таки попробовать и здесь применить эту технологию? Если есть время, конечно. =) Или мне стоит подумать о фильтрации всерьёз?
...
Вебмастер:
17.03.08 20:36
Итак, альтернативный вариант [ссылка удалена в связи с окончанием тестирования] страницы "Последние сообщения". В отличие от нынешнего варианта, где все сообщения загружаются сразу, в новом варианте при первой загрузке отображаются лишь заголовки тем и лишь после щелчка по теме, подгружаются сами сообщения. Экономия при просмотре последних сообщений за 6 часов составила у меня более 100Кб. Конечно, обладателям безлимитных выделенок, читающих весь форум, не выделяя отдельные темы, может оказаться удобнее старый вариант. Возможно, в окончательном варианте будет нечто среднее: при просмотре за небольшой промежуток времени будут грузиться все сообщения, за длительный - только заголовки. Старый вариант находится по старому адресу [ссылка удалена в связи с окончанием тестирования]. Пробуйте, сравнивайте, жду ваших отзывов.
...
Июль:
17.03.08 20:44
Ээээ... Мастер, а я как-то не уловила различий...
Я открыла новый и старый варианты, кажется они одинаковые...или я не так смотрю?
...
Беата:
17.03.08 21:19
Мастер, я может быть тоже не так смотрю, но я раз по пять нажимала периодически то один, то другой вариант. Щелкала по темам. Чем эти варианты отличаются? У меня они одинаковые.
...
Джулиана:
17.03.08 22:31
Да! Вот это круто.
Спасибо.
...
Беата:
17.03.08 22:46
Джулиан, что круто.?Может ты объяснишь мне разницу, пожалуйста!
...
LUZI:
17.03.08 23:22
Беата писал(а):Джулиан, что круто.?Может ты объяснишь мне разницу, пожалуйста!
Би!И у меня все одинаково.Может мы не так смотрим.
...
Kitten:
17.03.08 23:24
Беата писал(а):Может ты объяснишь мне разницу
Беата, разница в том, что в старом варианте при просмотре последних сообщений загружаются и заголовки тем, и сами сообщения в этих темах, а в альтернативном загружаются только заголовки тем, а сообщения грузятся только при нажатии выбранного заголовка. Соответственно при альтернативном варианте страница с последними сообщения весит меньше.
Лузи писал(а):И у меня все одинаково.Может мы не так смотрим.
Нормально вы всё смотрите. Внешне принцип не изменился, это Вебмастер с внутренностями экспериментирует в целях оптимизации для удобства максимального количества пользователей. Не у всех же инета завались, для некоторых "вес" странички не пустой звук
Ну и? Как из меня объясняльщик?
...
Беата:
17.03.08 23:29
Ой, Киттичка, спасибо!
Я все поняла!
...
Kitten:
17.03.08 23:36
Беата писал(а):Ой, Киттичка, спасибо!
С вас 5 баксов. Без НДС
...
Беата:
17.03.08 23:44
Называй уж с НДС. Гулять так гулять!
...
Джулиана:
17.03.08 23:51
У меня безлимитка, но с низкой скоростью. =\ Альтернативный вариант экономит мне не деньги, а время. =)
...
LUZI:
17.03.08 23:59
Я тоже могу с НДС.Но у меня безлимитка с хорошей скоростью- поэтому мне по барабану!!!!!!!!
...
Kitten:
18.03.08 00:19
Беата, на тебя у меня рука не поднимется НДС наложить, наоборот, обращайся
А то ж этот Вебмастер как скажет что-нибудь, как скажет
А вон на
Лузи у меня рука с удовольствием поднимется. Лузи, тебе точно всё по барабану?
...