Оптимизируем интернет-трафик

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>13 Июл 2007 20:49

» Оптимизируем интернет-трафик

можно узнать у Вебмастера?
1.сколько "Весит" страница? 400 килобайт это нормально? (полная загрузка)На литпортале загружается почти 1 мегабайт.
2. Чудеса в Опере.
не сохраняет имя, каждый раз ввожу по новой(даже при переходе, когда уже раз вошла).
НЕ корректно отображает страницу Литература(в верхнем правом углу, вся бегущая строка в полный рост, пока залезешь в конец страницы...
не сохраняет выбранный профиль, загружает "про умолчанию" при каждом запуске.
3."Эксплорер" корректнее, всё помнит, но жрет траффика больше, вроде всё - анимацию, рамки - отключаю, а толку чуть. Рисунки не могу - не отображает имена. Что там можно выключиить, чего не жалко? (на вкладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
4.Мне надо что-то делать, когда идёт Инфо "Предпринята атака..."?

И вообще. Куда бедному крестьянину податься?

Содержание:

Добавить тему в подборки

Модераторы: Вебмастер; Дата последней модерации: 06.07.2012

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>13 Июл 2007 21:06

Fedundra, скажу кое-что от себя. Smile
Fedundra писал(а):

1.сколько "Весит" страница? 400 килобайт это нормально? (полная загрузка)На литпортале загружается почти 1 мегабайт.

Если тема оформления SubSilver, то страница у меня весит около 60Кб.
Цитата:
2. Чудеса в Опере.
не сохраняет имя, каждый раз ввожу по новой(даже при переходе, когда уже раз вошла).
НЕ корректно отображает страницу Литература(в верхнем правом углу, вся бегущая строка в полный рост, пока залезешь в конец страницы...

Ага, в Опере есть такая проблема. Про бегущую строку, к сожалению, верно.
Цитата:

Пользуйтесь FireFox. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2007 21:23

Джулиана писал(а):

Попробую! СПАСИБО!
а что есть FireFox?

>13 Июл 2007 21:26

Fedundra писал(а):
Джулиана писал(а):

Попробую! СПАСИБО!
а что есть FireFox?

Популярный интернет-браузер. Wink
Вебмастер писал(а):
А с сайта http://www.mozilla.com можно бесплатно скачать русскую версию браузера Firefox, благо размера он небольшого, а работать в нем приятно, чего стоит хотя бы встроенная проверка орфографии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2007 22:26

Джулиана! я поставила SubSilver, но литература опять голубая, или это только на форум?
скачала Мозиллу, спасибо.

>13 Июл 2007 23:15

Fedundra писал(а):
Джулиана! я поставила SubSilver, но литература опять голубая, или это только на форум?
скачала Мозиллу, спасибо.

Да... Silver только для форума. Я почему-то подумала, что ты говоришь именно о нем. А тогда страница Лит-ры у меня весит 90Кб.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2007 6:52

не получается у меня дешевле 70 кбайт каждая страница, даже всё выключила. только Литература, без картинок - 40. Ну и на этом, спасибо Сейчас 366кб, только за вход на сайт и сюда на вкладку. "Ответить" весит дороже всего

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>14 Июл 2007 10:14

Fedundra писал(а):
можно узнать у Вебмастера?

Как Вы определяете "вес" страницы? Размер главной страницы и форума и раздела Литература не превышает 150кб вместе с графикой. Причем большую часть из них занимает именно графика, которая, при стандартных настройках браузера должна кэшироваться, т.е сохраняться на Ваш компьютер в специальную папочку и при последующих посещениях данной страницы или другой страницы с этими же рисунками или фонами грузиться не с сайта, а именно из данной папочки без расходования трафика. Вновь грузиться с сайта она будет только при очистке кэша или при нажатии Вами кнопки "Обновить". Разумеется, если Вы просматриваете страницу форума, на которой размещено множество больших фотографий, её загрузка может потребовать длительного времени.
Если Вы пользуетесь программой, которая считает интернет-трафик, то нужно учесть, что она считает не только входящий, но и исходящий трафик. И в то время, пока Вы, даже ничего не загружая, просто читаете страницу, какая-либо другая программа может в фоновом режиме загружать или передавать данные с Вашего компьютера в интернет. Причем, это необязательно вирус. Некоторые, даже достаточно известные программы, могут самостоятельно обновляться или передавать данные о пользователе своим разработчикам. Это еще раз к тому, что при работе в интернет совершенно необходимо пользоваться как антивирусом, так и файрволлом, программой, контролирующей доступ всех других программ в интернет.

Fedundra писал(а):
2. Чудеса в Опере.
не сохраняет имя, каждый раз ввожу по новой(даже при переходе, когда уже раз вошла).не сохраняет выбранный профиль, загружает "про умолчанию" при каждом запуске.

Большинство пользовательских настроек хранится в так называемых файлах Cookie (куки), это текстовые файлы, сохраняющиеся на Вашем компьютере. Их прием с того или иного сайта можно настроить в своем браузере, по умолчанию он разрешен. Рекомендуется разрешить приём файлов cookie, если конечно Вы не являетесь суперсекретным спецагентом.
В Опере настройки Cookie находятся в меню Инструменты-Настройки, вкладка Дополнительно, пункт Cookies, выбрать пункт Принимать.

Fedundra писал(а):

В новых версиях Оперы, кажется с 9-й, бегущая строка отображается нормально. Узнать версию можно в меню Справка-О программе. В FireFox да, такой эффект существует до сих пор, все никак не дойдут руки разобраться.

Fedundra писал(а):

3."Эксплорер" корректнее, всё помнит, но жрет траффика больше, вроде всё - анимацию, рамки - отключаю, а толку чуть. Рисунки не могу - не отображает имена. Что там можно выключиить, чего не жалко? (на вкладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Могу посоветовать использовать на форуме тему PHPBBLite, настраивается в профиле, а на сайте тему subSilver, настраивается в разделе VIP. Можно отключить загрузку счетчиков, расположенных внизу страницы. Это настраивается в браузере, либо в файрволле запретом рисунков определенных размеров или запретом загрузки рисунков с других сайтов.

Fedundra писал(а):

4.Мне надо что-то делать, когда идёт Инфо "Предпринята атака..."?

Если это сообщение выдает файрволл, то обычно просто порадоваться, что он у вас установлен. Без более детальной информации, что именно содержится в таком сообщении, как часто и в каких случаях оно возникает, больше по данному пункту сказать ничего не могу. Стоит только заметить, что могут иметь место и ложные срабатывания файрволлов, особенно старых версий или самостоятельно неправильно настроенных.

Fedundra писал(а):

Всегда к Вашим услугам Smile
По возможности желательно обновить, (если совсем дела худо, то переустановить или установить другие) программы для выхода в интернет: антивирус, файрволл, браузер.
При описании проблемы пытайтесь описать ее как можно более подробно. Постараемся помочь.

>14 Июл 2007 12:35

Вебмастер писал(а):
Могу посоветовать использовать на форуме тему PHPBBLite, настраивается в профиле, а на сайте тему subSilver, настраивается в разделе VIP.

Во, а я этого не видела. Blind Ну как всегда. Dur Спасибо, Вебмастер, за подсказку. Wink Это ж совсем другое дело!

Цитата:
Можно отключить загрузку счетчиков, расположенных внизу страницы. Это настраивается в браузере,

Я, вероятно, опять туплю. Crazy Но под "счетчиками" что имеется в виду? Не "Литература-Красота-Рисование-Игры"? В любом случае, можно это как-нибудь скрыть, не блокируя изображения с нашего форума? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>14 Июл 2007 13:17

Джулиана писал(а):
Я, вероятно, опять туплю. Crazy Но под "счетчиками" что имеется в виду? Не "Литература-Красота-Рисование-Игры"? В любом случае, можно это как-нибудь скрыть, не блокируя изображения с нашего форума? Smile

Счетчики - это два маленьких рисунка размеров 88*31 с логотипами Hotlog и Mail.Ru, отображаемые внизу всех страниц сайта и служащие для подсчета посетителей. Поскольку они расположены в самом низу, их загрузка обычно не замедляет загрузку страниц, но если интернет-канал совсем плохой, можно и их отключить. В некоторых браузерах и файрволлах их загрузка запрещена по умолчанию, поэтому вы их можете и не видеть.
Лента с картинками внизу главной страницы форума со ссылками на другие разделы сайта отсутствует в теме PHPBBLite. Если сильно надо, сделаем настройку её включения/отключения и для других тем.

>14 Июл 2007 14:51

Н-да... не "вероятно", а точно туплю. Fool
Вебмастер писал(а):

Лента с картинками внизу главной страницы форума со ссылками на другие разделы сайта отсутствует в теме PHPBBLite. Если сильно надо, сделаем настройку её включения/отключения и для других тем.

Вебмастер, вот полюбился мне SubSilver. Можно там сделать такую настройку?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>14 Июл 2007 17:46

На странице Настройки внешнего вида сайта раздела VIP добавлены флажочки, позволяющие отключить вывод ленты последних сообщений форума (в правом верхнем углу всех разделов, кроме форума) и ленты ссылок на другие разделы сайта(внизу всех страниц сайта).

Не стесняйтесь предлагать, если вам что-то кажется нужным или интересным. Я у себя, например, тоже сразу отключил, хотя у меня и интернет не самый плохой. Эти ленты созданы для привлечения новых посетителей (например, пришедших с поисковиков) к другим разделам сайта. Если человек регулярно посещает сайт, ссылки ему возможно и ни к чему. В любом случае, теперь это каждый может решить для себя сам Smile

>14 Июл 2007 18:21

Ого, как круто стало! Shocked Спасибо! Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2007 20:38

Вебмастер писал(а):

Всегда к Вашим услугам Smile
По возможности желательно обновить, (если совсем дела худо, то переустановить или установить другие) программы для выхода в интернет: антивирус, файрволл, браузер.
При описании проблемы пытайтесь описать ее как можно более подробно. Постараемся помочь.

Касперский обновлён 18.06 2007. он мне конечно пишет - пора,брат, ПОРА! но я пока потерплю.
Outpost Firewall Pro выдаёт за вход на сайт (главная-форум-о работе сайта-книга жалоб) и до вашего сообщения:
ТСР,получено-485,6 килобайт
ТСР,послано-6629 байт
UDP,получено-983 байт
UDP,послано-2192 байт
всего получено 486,6 КВ
всего послано 8963 байт

а я и сижу на PHPBBLite, без рисунков. Кэш в Опере, содержит все рисунки(я смотрела)

Kitten Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.01.2007
>14 Июл 2007 21:48

ААААААААААААА Вовремя я зашла в эту тему.
Вот уж не думала, что когда-нибудь меня будет волновать такое слово, как "трафик". После безлимитной выделенки выход в инет через мобильный - просто подстава! Особо изощренное издевательствво! И за что мне это?

p.s. не хооочууу PHPBBLite rew
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 16:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Монстр в ее постели (Веммер Анна) Пронзительная, цепляющая душу история. Немного знакома с творчеством автора, но эту книгу начинала... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Оптимизируем интернет-трафик [1870] № ... 1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение