Тома Матвиенко:
03.11.14 17:40
Кьяра писал(а):Что ж вы такие кровожадные! Если героя в начале книжки пристукнуть, кто ж героиню защищать будет?
Света, я ж не предлагаю его прям раз и всё!
Мне бы хотелось, чтобы Эм Джей О'Лири показала Джеку Дакоте, что если женщина, то это не всегда слабая и беззащитная.
Хотя ни на минуту не сомневаюсь в том, что он встанет на сторону Эм Джей и будет её защищать и оберегать, на то он и ГГ
. А ещё мне бы хотелось такой же страсти и любви как у Кейда с Бейли.
...
Кьяра:
03.11.14 18:46
Тома Матвиенко писал(а):Мне бы хотелось, чтобы Эм Джей О'Лири показала Джеку Дакоте, что если женщина, то это не всегда слабая и беззащитная.
Уж покажет, во всей красе. Совсем скоро.
...
Кьяра:
04.11.14 10:05
Вступлюсь за героя. Ведь что знает Джек о Эм Джей? Ему выдали ордер на арест девицы, которая
1. убила своего любовника
2. сбежала из-под залога, так что теперь ей, если поймают, придется заплатить кругленькую сумму конторе Ральфа, сидеть до суда в тюрьме, и в суде все будут считать ее виноватой, раз уж сбежала
3. сбежав, преспокойно живет в квартире ближайшей подруги, где ее будут искать в первую очередь
Ну разве можно такую девицу не считать полной дурой?
Другое дело, что все не так просто, но наш-то герой этого не знает.
Кстати, если кому интересно, кто такие "охотники за головами", какие у них права, как выпускают под залог и прочее - вот очень интересная статья
Во времена Дикого Запада, когда местные шерифы не могли своими силами выследить бандита, они предлагали вознаграждение за их поимку. Дикий запад не мыслим без плаката: Особо опасен. За Джесси Джеймса платили $5000 – огромные по тем временам деньги. Больше стоили грабители банков. Банки платили за их поимку больше, чем местные власти. Банки обычно требовали живого или мертвого. Банки платят до сих пор. Мало что изменилось.
Эти деньги доставались охотникам за головами. Это были одинокие вольные стрелки, меткие и удачливые. Ничего особенного не поменялось с тех пор, только сейчас охотники за головами проходят обучение и получают профессиональную лицензию. Дикий Запад остался неотъемлемой частью американской системы правосудия.
В новостях об арестах обычно сообщается что-то вроде: Залог установлен на уровне $100000. Этот залог устанавливается для того, чтобы в ожидании суда человек мог спать не в тюрьме, а у себя дома и явиться в суд в назначенный день, иначе он потеряет этот залог. Чем серьезнее и тяжелее преступление, и чем больше вероятность, что человек может сбежать, тем выше сумма залога. Для наиболее опасных преступников залог не устанавливается. Они должны оставаться в тюрьме до суда. Иногда до начала судебного разбирательства проходит год. Год, проведенный в ожидании суда, засчитывается как время отбывания наказания.
Не каждый может внести за себя залог. Не много людей могут позволить себе заплатить сотни тысяч, а иногда миллионы долларов залога. В этом случае находится поручитель. Он вносит в качестве залога облигации, что-то вроде кредита. И имеет обычно десять процентов от общей суммы залога. За облигации поручитель платит 20%. Залог обязательно страхуется страховой компанией (облигации должны быть возвращены в том же виде, как и взяты). И страховка не касается того случая, если обвиняемый сбежит. Если обвиняемый захочет сбежать и не явиться в суд, то за него платит поручитель. На этот случай поручитель обеспечивает себя залогом, который требует от обвиняемого, обычно это машина или недвижимость. Ответственность за побег ложится на поручителя. В случае побега поручитель нанимает охотника за головами, часто не одного.
Профессиональные охотники за головами, как правило, не берутся за те дела, где намечается большая конкуренция. В обмен на свои услуги охотники за головами обычно получают от 10 до 20% от суммы залога. Опытному охотнику за головами обычно приходится браться за 80–150 случаев побега в год. Он может зарабатывать от $50000 до $100000 в год. Это тяжелый, изнурительный труд, иногда по 100 часов в неделю.
Боб Бартон, директор Национального агентства по взысканиям говорит о своей работе, – Нам приходится ездить по гнусным районам, разговаривать с тупыми людьми, пить холодный кофе, и смотреть на плохих парней, которые рассуждают о славе, которую это все приносит. Реальное вознаграждение – это адреналин, который получают при захвате. Бартон называет это адренадоллары. – За каждый доллар за арест мы получаем на 1000 долларов адреналина, – говорит он. Охотники за головами более эффективны, чем полиция. По данным Национальной ассоциации залоговых взысканий, они закрывают 90% всех случаев залоговых побегов.
Насколько эта профессия легальна?
Охота за головами легальна. В целом у охотника за головами даже больше полномочий на арест, чем у местной полиции. Суть в том, что когда обвиняемый подписывает договор выхода под залог облигаций, он делает очень важный шаг. Он отказывается от своих конституционных прав. Он подтверждает, что согласен с тем, что он может быть арестован агентом залоговых взысканий. И он соглашается на экстрадицию, и потому поручитель может арестовать его в любом штате.
У каждого охотника есть копия документа о том, что данное лицо является беглецом. Беглецу не зачитывают права при аресте. Но есть и ограничения. Охотник за головами может захватить беглеца в доме только в том случае, если у него не будет сомнений, что беглец там живет. Охотники не могут войти в дома друзей или членов семьи беглеца, чтобы найти его там.
В некоторых штатах требуется, чтобы охотники за головами имели лицензию. В некоторых штатах, в Кентукки, Иллинойсе и Орегоне, охотник за головами не может арестовать беглеца. Он должен получить ордер на арест в суде. Судья, как правило, вызывает местную полицию для ареста беглеца, но охотник за головами может требовать, чтобы беглец был взят под стражу именно им. Единственное, чего не может охотник за головами – охотиться на беглеца за пределами США. В этом случае охотник за головами может быть арестован.
С чего начинается работа охотника за головами?
Это обычная детективная рутина в базах данных. Выясняются адрес, телефон, номер машины, номер карточки социального страхования и прочее. Как только беглец выходит на улицу, начинается охота. Охотники за головами могут отслеживать телефонные звонки и переговорить с людьми, которые могли видеть беглеца. Многие охотники за головами пользуются шпионскими гаджетами, видеокамерами, приборами ночного видения и прочим. Многие охотники за головами носят оружие. Но самым ценным оружием всегда будет элемент неожиданности. Охотник за головами может появиться в дверях беглеца, выдавая себя за курьера, работника социальной службы, разносчика пиццы и прочее.
Это опасная работа. Иногда бывает трудно попрощаться с женой, выходя из дома с дробовиком. В офисе же почти всегда нервотрепка. Но насилия как такового в этой работе не много. Под залог выходят не самые опасные и жестокие преступники, большинство из них ни разу в жизни не ввязывались в драку. Только от 3 до 4% беглецов оказывает сопротивление при аресте, большинство пытается бежать.Охотник никогда не убьет беглеца, если его жизнь вне опасности. Но самая главная причина в том, что беглец должен быть доставлен живым, иначе заработка не видать. Охотник за головами не может даже избить беглеца. Тюрьмы не примут их с переломанными костями, чтобы не нести юридической ответственности.
В поисках Иуды.
Боб Бартон один из самых известных охотников за головами в Америке. Он в этом бизнесе уже 25 лет. Он вернул тысячи беглецов обратно в суд. Только за один год его агенты делают 20000 арестов. Обычный день Бартона начинается со звонка поручителя в офис. Затем он выезжает в офис поручителя и получает доверенность, которая дает ему право арестовать подозреваемого от имени поручителя. Бартон собирает личную информацию на беглеца, от даты рождения до номера телефона. И все оставшееся время он проводит в поисках Иуды, того человека, который презирает беглеца и готов рассказать о нем все, что угодно за мизерные деньги. Иудой может быть торговец наркотиками, обиженная женщина, или те, кто помог ему собрать обеспечение под залог, отец или мать, которые чувствуют себя преданными беглецом.
Затем начинается выслеживание добычи. Бертон узнает о местах, где любил появляться беглец, отслеживает телефонные звонки по этим местам, и, разумеется, кредитную карту.
Иногда Бертон договаривается с вышибалами в барах или с клерками в мотелях, чтобы за небольшое вознаграждение, они позвонили ему, если беглец появится. У охотника есть преимущество перед полицией. Он не носит формы, его разговоры неофициальные. Беглец может не подозревать, что парень, который рядом с ним пьет пиво – охотник. Если беглец найден, то команда агентов Бартона может ждать удобного случая для ареста часами и днями. Бывает, что беглец – это молодая девушка, лет 25. Тогда агенты просто говорят, что не хотят надевать на нее наручники и предлагают сесть в машину. Если беглец опытный, то его пытаются чем-нибудь отвлечь, прокалывают шину автомобиля, чтобы он возился с ней какое-то время. Но, бывает, что они вышибают дверь, и надевают наручники. Арестованного везут в тюрьму того округа, где он был арестован первоначально. Иногда Бартон везет беглеца тысячи километров через всю страну.
...
Королева:
05.11.14 12:16
gloomy glory писал(а):А я знаю, а я помню
Кто знает и помнит - тот молчит.
Потому как узнавание остальными читателями
этой информации может надолго отвлечь их от чтения и ввести в состояние прострации. Не каждая психика выдержит результат
такого воображения.
Suoni писал(а):покупку первого издания "Дон Кихота" придется на время отложить.
Правильно. Не фиг тратить деньги на книги, не, это конечно дело пользительное, но ведь есть и более нужные траты - банкет там, свадебные наряды, медовый месяц - оно как-то однозначно приятнее.
Arven писал(а):Решила "закалять" характер: буду всё собирать, собирать, а потом – когда ВЕСЬ перевод будет завершён – как сяду, да как прочитаю сразу, одним махом ВЕСЬ роман!!!
Читаем аннотацию, где написано, что скорость выкладки будет зависеть от количества комментариев. Чем больше вы мне напишете, тем быстрее я выложу продолжение.
Anastar писал(а):Ох как я люблю такие сюжеты! Давай, Эм Джей, покажи себя во всей красе!
О да, она покажет, еще как. Особенно мне понравился вот это отрывок.
- Ты меня бросаешь, - еле слышно произнесла Эм Джей, отчего Джек почувствовал дерьмово.
- Скажем так, я просто двигаюсь дальше. Парням приходится искать свои идеалы.
- Всё, что ты мне говорил…
- Эй, дорогая, мы оба свободные люди. Мы оба знаем, что к чему. Знаешь, что? Я высажу тебя в ближайшем городке и дам пару баксов на дорогу.
Вместо ответа Эм Джей, пошатываясь, направилась к крыльцу, и каждый её шаг отдавался в сердце Джека болью. Когда она рухнула на ступеньки, закрыв лицо ладонями, он пожалел, что не может оказаться в аду.
Кьяра писал(а):Если героя в начале книжки пристукнуть, кто ж героиню защищать будет?
Не-не-не, пристукивать не надо, скажу честно, за всю книгу я ни разу не хотела долбануть Джека сковородкой. Ни разу.
Учтите это, когда захотите его кровушки. С высоты всей прочтенной книги могу сказать, что нам был обещан "лыцарь", и мы увидим "лыцаря".
Всем огромное спасибо за теплые слова и поддержку.
Следующий кусочек будет совсем-совсем скоро.
...