Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Оправдаем отрицательного героя

Янок: > 28.09.07 12:15

Мне нравится злодей из книги Кэррол "Жена для чародея" - Роман Сентледж. Он всю жизнь строил козни главному герою книги, а в итоге умер ради другова человека и раскаился. Красота и злость - будоражищее сочитание. Dur

...

книгоман: > 30.09.07 14:00

mashulya писал(а):
Я не люблю положительных героев - от них скулы сводит. Когда все так правильно, так все по полочкам - это скучно. И потом - положительные герои всегда предсказуемы.

А как же тогда неотразимый Вулфрик Бедвин, герцог Бьюкасл ? Wink

...

mashulya: > 01.10.07 08:15

книгоман писал(а):
А как же тогда неотразимый Вулфрик Бедвин, герцог Бьюкасл ? Wink

я читаю мало любовных романов в том понятии, что здесь обсуждают. В смысле - не очень люблю зарубежных авторов и читаю их выборочно (тут в машулю полетели помидоры Broil Banned ). К сожалению, приведенный Вами пример мне ни о чем не говорит, извините. Но положительных героев все равно не люблю. Лучше пусть он будет гад из гадов, но колоритный и непредсказуемый, чем прилизаный, набриолиненый, пресный и скучный. Уж такое у меня предпочтение. Tongue

...

Янок: > 01.10.07 08:27

А я вот читала, Бьюкасл неотразим!!!

...

Июль: > 01.10.07 08:45

О да! Вулфрик - это что-то! Просто с нетерпением ждала роман про него и он меня не разочаровал!

...

Fedundra: > 01.10.07 20:33

Июль писал(а):
О да! Вулфрик - это что-то! Просто с нетерпением ждала роман про него и он меня не разочаровал!

А я ждала большего, от "Немного опасного" Мэри Белоу...

...

juli: > 01.10.07 21:26

Прям интересно стало, что это за Вулфрик такой. Wink Что за роман?

Мне тоже не слишком нравятся "идеальные" мужчины. В жизни кстати тоже. Wink Мне больше нравятся крепкие орешки, бабники и строптивцы.

Долгое время любимым героем был Ретт Батлер. Он и любить умееет, но и бросить в трудной ситуации, в одиночестве на большой дороге, где полно вражеских солдат запросто может. А уж его отказ дать денег Скарлетт на выкуп Тары (в начале второй книги) - мой любимый момент. tender Serdce tender Уж поиздевался он над ней, довел бедняжку до обморока...

Ну, и конечно Ролло. Дикарь, викинг, хладнокровный убийца, варвар.
Но какой же обаятельный тип!!! Serdce Serdce Serdce

...

Беата: > 01.10.07 23:41

Juli, Вулфрик Бедвин,герцог Бьюкасл,это глава семьи Бедвинов из серии романов Бэлоу о семье Бедвинов. О нем самом роман "Немного опасный". Очень интересный персонаж.

...

juli: > 02.10.07 12:20

Спасибо, Беата. До Белоу я еще не дошла, но теперь есть повод познакомиться. Wink

...

akvitty: > 03.10.07 09:56

а меня Бьюкасл вообще не зацепил Sad Он мне пказался скучноватым, а его избранница вообще раздражала всю книгу :scoff:

...

Беата: > 03.10.07 14:22

Вот парадокс, в романе Немного опасный Вулфрик не такой интересный персонаж,как в тех романах,где он просто появляется как глава семьи. И я согласна с Акви,что роман о Бьюкасле скучноват. Но в предыдущих - он все равно хорош.

...

книгоман: > 04.10.07 08:42

У Пенелопы Уильямсон в "Хранителе мечты" есть такой пакостный пер-
сонаж - Хью, граф Честер , сводный брат героя романа, всю жизнь за-
видовавший ему, вставлявший "палки в колеса", ненавидящий за то, что
его любимая жена была возлюбленной братца-бастарда - в конце книги
спасает Черного Дракона из Тауэра, не взирая на возможную немилость
короля. Как говорится : своя кровь не водица...

...

Angel: > 04.10.07 20:55

Прочла сообщение книгомана и вспомнила еще одного отрицательного персонажа, который в конце концов хоть и не исправился, но один благородныйпоступок совершил, - сводного брата Ровены из "Раба моих желаний" Дж. Линдсей.

...

sveta1978: > 27.02.09 05:57

Мне понравился Ричард в романе Вилар про Анну Невилл. В данной истории он горбун, а в действительности он был очень симпатичным просто очень худощавого телосложения. Это был очень умный, образованный человек. В отношении Анны он очень ошибся, она смогла бы его полюбить и удержать корону. Вот судя, по сюжету книги ему этого не нужно было. А жаль, такая замечательная пара бы получилась.

...

Olivka: > 27.02.09 09:33

Не знаю, каким был Ричард в жизни, но в романе он показан как человек, который готов переступить через любые принципы, чтобы добиться своего. Он стольких людей безжалостно убил и все ради того, чтобы стать королем. Он мне не нравится как человек, но возможно, Ричард и был бы не плохим королем, если бы его так рано не убили.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение