-Tashka-:
02.08.17 23:54
Вот уж разводы никто не отменял и разводов в браках по любви не меньше,чем в браках по залету.
А вот то что мужчины не умеют и не хотят нести ответственности за свои поступки -это сколько хочешь. И женятся по большой любви мужчины,а после появления ребенка резко разлюбляют и мать и ребенка ,а бывает (надеюсь),что и по залету возникают крепкие семьи.Все индивидуально.
И браки по залету ,скорее ,это для женщины и для ребенка,но уж никак для мужчины.Для мужчины-урок( хотелось бы надеяться),для женщины-какая никакая защита .Я за то ,что если женщина залетела и не хочет делать аборт-то в загс.Хочешь ,не хочешь ,а ответственность с мужчины за ребенка никто не отменял.
Все остальные разговоры "в пользу бедных".
...
Кроля Рыжая:
03.08.17 01:14
-Tashka-
Цитата: Вот уж разводы никто не отменял и разводов в браках по любви не меньше,чем в браках по залету.
Развод - это серьезный стресс, прежде всего для ребенка и женщины.
И зачем вступать в шаткий брак "по залету", если можно избежать грядущего ,хоть через год или два, развода?
Зачем зря нервы мотать, на свадьбу , в итоге неудачную тратиться?
Цитата:А вот то что мужчины не умеют и не хотят нести ответственности за свои поступки -это сколько хочешь.
Ключевое - не хотят . И зачем такой?
Цитата:.Для мужчины-урок( хотелось бы надеяться),для женщины-какая никакая защита .
Защита? Вы уверены? В последнее время участились случаи , когда женщину и детей надо от мужчины-мужа-отца защищать.
Цитата: ,а ответственность с мужчины за ребенка никто не отменял.
Отцы-беглецы сами сняли с себя вякую ответственность
Цитата:Все остальные разговоры "в пользу бедных".
Очень часто в современном мире жизнь с безответственным и несостоятельным мужем и есть "бедная жизнь". А без таких мужчин современные
самодостаточные,
а не рохли беспомощные и недоучки , живут вполне обеспеченно.
...
lor-engris:
03.08.17 12:49
Всем доброго дня!
Кроля Рыжая писал(а):И таких женщин все больше и больше. Они - умны, образованны , самодостаточны . И они в
отличии от многих (не всех ....) замотанных замужних женщин, все же не вызывают у меня жалости. Уж жалкими их назвать никак нельзя. Да , они - не "как все". Они просто живут своей жизнью и умеют думать головой.
Кроля Рыжая,
"Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало". Именно о таких женщинах я и говорила.
Это нормально для современного общества -
планировать семью и свою жизнь. Которая
в твоих руках, независимо от пола. Это личное дело каждой из нас - иметь детей или не иметь, посвятить себя карьере или дому, оставаться здоровой и красивой или сложить лапки, оправдываясь тем, что вышла замуж, родила и, следовательно, "состоялась в жизни", а значит, следить за собой нет никакой необходимости, "она-же-мать-и-жена". А то, что "к тридцати якобы положено иметь хотя бы двоих, а то не женщина..." (цитата "одной бабы Круни, которая все про всех и лучше всех знает") - вот что пережиток. Мало родить - надо прокормить, обуть, одеть, воспитать и выучить. Желательно, имея при этом жилье и свою экологическую нишу.
"Стабильности нет"(с) И не будет, пока дамы не перестанут "залетать" ради замужества и в угоду стереотипу, а кавалеры - пользоваться ими и пробегать мимо.
Кроля Рыжая писал(а):И зачем вступать в шаткий брак "по залету", если можно избежать грядущего ,хоть через год или два, развода?
Зачем зря нервы мотать, на свадьбу , в итоге неудачную тратиться?
И снова я к Вам присоединяюсь.
-Tashka- писал(а):Я за то ,что если женщина залетела и не хочет делать аборт-то в загс
Знаете, я такого мнения, что никто не обязан расплачиваться за чужую глупость. "Ну он же мужчина, у них физиология такая". "Ну она же молодая, неопытная, ну делайте скидку-то на возраст". "Ну он же не хотел жениться, его заставили". "Ну она же мать, она родила, ей все должны...". Никто никому
добровольно ничего не должен. Пока в законах официально не обговорено, что "залетела - не аборт - загс, а иначе папашу,
грубо говоря, в тюрьму", продолжаются эти споры и хождения по мукам. Можно расшибить лоб и добиться алиментов, записать ребенка на папашину фамилию (хотя вот лично до меня никак не доходит, зачем ребенку фамилия папаши, который знать его не знает и не хочет?).
Но все упирается в порядочность или в давление - родственников, общественности. А страдает в итоге... ребенок. Да-да, не женщина, не мужчина - взрослые люди уже, раз любилки выросли и любиться научились. Страдает в первую очередь ребенок - маленький беззащитный человек. А его горе-родители лишь расплачиваются за собственную глупость, раз не хотели, но залетели, или хотели, но принц не принцем оказался.
...
Nadin-ka:
03.08.17 14:51
lor-engris писал(а):
-Tashka- писал(а):
Я за то ,что если женщина залетела и не хочет делать аборт-то в загс
Знаете, я такого мнения, что никто не обязан расплачиваться за чужую глупость.
Я уже хотела молчать и не вступать в спор. Но тут просто не могу уже. Если женщина хочет?! А мужчину спрашивать не надо - хочет или нет, а будет папашей и в загс пойдет.Если женщина залетела потому что мужчина не надел презерватив, с него надо трясти алименты да и так он должен помогать. Опять же, в ЗАГС его зачем силком тащить? Чтобы штаны в доме были? Ибо будут только штаны и ничего больше.
Зачем женщине лишать себя возможности выйти замуж за мужчину , который будет ее любить и ценить. Ну а если женщина хочет ребенка и все спланировала, (бывает и такое) тут уж мужчина ничего ей не должен.
...
LENUSIA:
03.08.17 15:41
Кроля Рыжая писал(а):К сожалению - это так, женщина должна сама о себе заботиться.
Кроля, а почему к сожалению? По-моему это замечательно, что в настоящее время, женщина приобрела независимость в вопросах контрацепции. Она вольна сама решать, какой метод ей выбрать, тем более что нынешнее развитие фармакологии предоставляет очень много безопасных способов. Женщине не надо надеяться на мужчину, который должен надеть презерватив или (я прошу прощение за физиологические подробности) вовремя "выскочить"(думаю все поняли, что имеется ввиду ППА).
-Tashka- писал(а):Я возмутилась,в первую тем,что в постах леди сквозит жалость к мужчинам,которым пришлось жениться по залету и нет сочувствия к девушкам , которые попали в трудную ситуацию.
"Пожимая плечами" нигде в своих постах я не высказывала подобных мыслей, поэтому вы либо неправильно меня поняли, либо намеренно переиначиваете мои слова...
-Tashka- писал(а):Ага,ага...Все должны предохраняться,но если леди хочет замуж и ребенка ЗАЧЕМ ей предохраняться?
А вот это уже совсем другой вопрос. Если женщина хочет замуж, то ей в первую очередь надо поинтересоваться у своего мужчины хочет ли он жениться. Если хочет-тогда, как говорится нет проблем, ну а если не хочет, тогда опять же выбор за женщиной. Она либо предохраняется, либо её устраивает роль матери-одиночки, тогда к мужику вообще никаких претензий... Она сама сделала свой выбор.
-Tashka- писал(а):Не надо говорить,что ответственность за брак несут все стороны.Виноват только мужчина,ибо женщина всегда хочет замуж,а когда мужчина не хочет женитьбы ,то и не допускает беременности своей партнерши.
Ну это сугубо ваше личное мнение, а не догма.Лично я с ним категорически не согласна. Во-первых, не все женщины хотят замуж, большинство, но не все. Есть женщины, которым семья не нужна, они хотят свободы, строят карьеру и т.д. Лично я таких женщин не осуждаю, но и не понимаю. А во-вторых, я уже писала ранее, но повторюсь. В вопросе предохранения от нежелательной беременности должны принимать участие оба партнера. Ну а если мужчина занимает позицию:"моя хата с краю, ничего не знаю", тогда инициативу должна брать в свои руки женщина, потому как это в её интересах. Не прийдется в последствии аборт делать или рожать без мужа.
Все это я говорю не потому, что я такая жестокая, всех мужиков жалею, а всем бедным девушкам не сочувствую. Это относится исключительно к тем мужчинам, которые не умеют и не хотят нести ответственность за свои поступки. А таких экземпляров ой как много и именно с такими товарищами женщинам нужно держать "ухо в остро". Однако это не имеет никакого отношения к серьёзным, ответственный мужчинам. Таким не надо напоминать о презервативе, а в случае беременности, их не нужно под дулом пистолета тащить под венец.
P.S.Пока печатала, ты
Надя выложила свой пост. Я его прочитала и могу сказать ППКС.
...
laribonn:
03.08.17 15:54
Леди, все по своему правы. И все же главное - это причина того самого брака по залету. Если в основе простая халатность при беглом перепихоне, то на фиг такой брак. Случайный секс не может быть причиной для брака. Если двое встречались и у них уже были чувства к друг другу, это уже нормальный брак может получиться. Может, но совсем не обязательно. Примеров великое множество. Я тут подсчитала, что из десяти, заключенных в последнее время, браков среди моих и моей семьи знакомых, четыре брака по так называемому залету закончились разводом с откупом от матери ребенка в крупной сумме, эти мрази оставили детей папам. Два таких брака тоже закончились разводом, мамы успешно забрали дитя и почти все имущество папы и уехали к родителям. Честно скажу, я была рада такому концу этих браков, папы там нормальные, а вот жены их, пустоголовые сволочные бабы, не приученные своими маменьками ни к чему. Детей они утянули с собой, так как там их ждут бабули, коим дитять скинули их маманьки. Еще один развод состоялся по абсолютной непригодности мужа к семейной жизни. Жена уже успела выйти по новой замуж (этот брак не по залету) и ТТТ, живет прекрасно. Еще три брака сохраняются и есть надежда, что это надолго. Вот вам леди и статистика. Да, должна уточнить, все десять браков
были заключены по залету.
...
-Tashka-:
03.08.17 21:58
У меня кардинально другое отношение к бракам по залету.Чесслово.
Хороших мам больше,чем хороших пап-это первая моя догма.
Вторая-хороших жен больше ,чем хороших мужей.
.Нее. Я никому и ничего не навязываю.Упаси меня.
А вот что бы было равенство хороших и плохих пап-мам,жен-мужей-надо воспитывать маленьких мальчиков так,что бы они понимали,что несут ответственность за все свои поступки и в первую очередь за предохранение.Этим они не только смогут избежать ненужного брака , но и сохранить здоровье женщины,которой не придется бежать на аборт.Вот почему Россия занимает одно из самых ведущих мест по абортам? В первую очередь потому что , наши мужчины относятся к нашим женщинам так,как они(женщины) относятся к себе сами.
Ну , судя по постам.
Кстати,это не по теме,но замечу:когда старый ,женатый ловелас уходит от жены к молодой беременной любовнице-все дружно обвиняют молоденькую любовницу и жалеют бедного козла-бабника...Никто не подскажет почему?
...
Анна Лукас:
04.08.17 01:51
Доброй ночи, леди.
laribonn писал(а): Если в основе простая халатность при беглом перепихоне, то на фиг такой брак. Случайный секс не может быть причиной для брака. Если двое встречались и у них уже были чувства к друг другу, это уже нормальный брак может получиться.
Полностью согласна с этим. Я, если честно, не представляю себе совместную жизнь двух людей" Если в основе простая халатность при беглом перепихоне". И, не думаю, что ребенок в такой семье будет счастлив.
Моя сестра вышла замуж по залёту в 20 лет. Нет-нет на них никто не давил. Они сказали сами, что сглупили. Живут вместе уже 29 лет, у них два взрослых сына и внуку 4 года. Вся родня кричала, что их брак продлится не более года, а уже 29 лет. А вот двоюродный брат, как порядочный, ответственный мужчина, женился на своей леди. Она родила, бросила 3-х месячного ребёнка на него и срочно побежала строить карьеру. Через год она заявила, что встретила принца и ушла, оставив ребёнка мужу.
-Tashka- писал(а):Презерватив-это самое эффективное средство от беременности и за это средство отвечает...вы сейчас удивитесь,кто несет ответственность...мужчина!
И пока в нашей и вашей стране мужчины не научатся отвечать за свои поступки,в том числе за наличие презервативов на все случаи жизни,будет очень много поломанных женских судеб и очень много абортов.
Если говорить о беременности, то не следует забывать, что презерватив защищает женщину от оплодотворения только в 97,3% случаев. А почему прерогатива отвечать за свои поступки относится только к мужчине, а женщина не должна отвечать за свои поступки? Я, думаю, что уважающая себя женщина должна сама позаботиться о том, чтобы не было нежелательной беременности и мужчины, который будет её ненавидеть, потому что его заставили жениться. От того, что он даст ребёнку свою фамилию, мало что изменится. Через год они разведутся, а ребёнок будет расти без отца и страдать, что у других детей есть папы, а у меня-
нет.
Поэтому, я думаю, что именно женщина должна в большей степени отдавать отчет своим поступкам и действиям. Ей надо думать о ребёнке.
...
-Tashka-:
04.08.17 20:33
Анна Лукас писал(а): А почему прерогатива отвечать за свои поступки относится только к мужчине, а женщина не должна отвечать за свои поступки? Я, думаю, что уважающая себя женщина должна сама позаботиться о том, чтобы не было нежелательной беременности и мужчины, который будет её ненавидеть, потому что его заставили жениться. От того, что он даст ребёнку свою фамилию, мало что изменится. Через год они разведутся, а ребёнок будет расти без отца и страдать, что у других детей есть папы, а у меня-
Анна Лукас писал(а): нет.
Блин с пирогами...Как спать с женщиной,так все в елочку,как жениться-так сразу ненавидит.Почему ненавидит-то?А не потому,что женитьба это ответственность и мужчина ненавидит не женщину,жену,а ответственность.Не?
Анна Лукас писал(а):Поэтому, я думаю, что именно женщина должна в большей степени отдавать отчет своим поступкам и действиям. Ей надо думать о ребёнке.
За что боролись на то и напоролись .А мужчине о чем надо думать? Ну вот о чем надо думать мужчине?О великой любви? Значит здесь брак по залету ( по мужскому недомыслию ) и фу-фу такой брак и такая жена и такой ребенок...а там ,впереди ,большая чистая любовь ...
И пойдет страдалец дальше искать свое счастье,забывая в порыве страсти про предохранение.
...
Анна Лукас:
04.08.17 22:17
-Tashka- писал(а):Как спать с женщиной,так все в елочку,как жениться-так сразу ненавидит.Почему ненавидит-то?
По-моему, любой человек не ощутит особого счастья, если на него будут давить.
-Tashka- писал(а):.А мужчине о чем надо думать? Ну вот о чем надо думать мужчине?О великой любви? Значит здесь брак по залету ( по мужскому недомыслию )
Почему только по мужскому недомыслию? А женщина о чём думала в этот момент? Вы меня извините, но Вы выставили женщин какими-то допотопными дурами, которые не понимают, что если не предохраняться, то будет беременность, если это обычный перепихон, то надо настоять на предохранении, если мужчина не хочет предохраняться, то марш леди домой к маме. Чтобы потом мама не заставляла его на тебе жениться. Мне, кажется, что даже если девушка в залёте, достаточно подать в суд на определение отцовства и назначении алиментов. Силой его никто не заставит пойти в Загс. И опять же, именно женщина должна больше думать о последствиях, чем мужчина. Если мужчина откажется жениться, то леди придётся растить ребёнка самой.
А ещё мне очень хотелось бы понять, что в вашем понимании
ответственность мужчины? Алименты - это достаточная ответственность? Или он обязательно должен на этой леди жениться? О Господи, так мы с вами дойдём до Средневековья.
...
Кроля Рыжая:
06.08.17 21:43
LENUSIA
Цитата:Кроля, а почему к сожалению? По-моему это замечательно,
Лена , замечательно , что мужчин надежных больше НЕТ???
Я имела ввиду , что в то время , как вовсю прогресс , Интернет и т.д. , а озабоченность проявлять , в основном , должны только женщины. И в вопросе не только возможной беременности , но и реальной возможности подцепить "заразу"?
У меня именно в таком ключе и звучит та фраза:
Цитата: К сожалению - это так, женщина должна сама о себе заботиться.. .
LENUSIA
Цитата:Женщине не надо надеяться на мужчину, который должен надеть презерватив
Лена , вы что хотите сказать что в вопросе , где
отвечать должны оба
партнера , отвечать приходится, а значит должна , только Она , женщина!!
Я как раз и отметила , что сей прискорбный факт , увы , имеет место в нашем современном обществе. За все несет ответственность только женщина! Чаще всего.
То, что мужчины думают так уже как-то привыкли
.
Но вы-то женщина!
...
LENUSIA:
07.08.17 13:54
Кроля Рыжая писал(а):Лена , замечательно , что мужчин надежных больше НЕТ???
Кроля, я совсем не это имела ввиду. Я же написала в своём предыдущем посте:
Цитата:По-моему это замечательно, что в настоящее время, женщина приобрела независимость в вопросах контрацепции
. Вот, что я считаю замечательный, а не то, что не осталось надежных мужчин. Кстати, я не согласна, что надежных мужчин больше нет, они есть, просто на всех их не хватает.
Кроля Рыжая писал(а):Лена , вы что хотите сказать что в вопросе , где отвечать должны оба партнера , отвечать приходится, а значит должна , только Она , женщина!!
По этому поводу я опять же, достаточно конкретно выразилась в своём предыдущем посте(вы видимо его просто не дочитали)
Цитата:В вопросе предохранения от нежелательной беременности должны принимать участие оба партнера. Ну а если мужчина занимает позицию:"моя хата с краю, ничего не знаю", тогда инициативу должна брать в свои руки женщина, потому как это в её интересах. Не прийдется в последствии аборт делать или рожать без мужа.
Все это я говорю не потому, что я такая жестокая, всех мужиков жалею, а всем бедным девушкам не сочувствую. Это относится исключительно к тем мужчинам, которые не умеют и не хотят нести ответственность за свои поступки. А таких экземпляров ой как много и именно с такими товарищами женщинам нужно держать "ухо в остро". Однако это не имеет никакого отношения к серьёзным, ответственный мужчинам. Таким не надо напоминать о презервативе, а в случае беременности, их не нужно под дулом пистолета тащить под венец.
...
Кроля Рыжая:
07.08.17 15:05
LENUSIA
Цитата: Кроля, я совсем не это имела ввиду
Что ж , получается мы с вами обе не дочитали наши посты.
сори, если я вас обидела.
laribonn, мне понравилась твоя конкретика - без 80% воды.
Цитата:Если в основе простая халатность при беглом перепихоне, то на фиг такой брак. Случайный секс не может быть причиной для брака.
Поддерживаю.
Цитата: Если двое встречались и у них уже были чувства к друг другу, это уже нормальный брак может получиться. Может, но совсем не обязательно.
Не обязательно И такое возможно, причем довольно часто.
Как и в браках не отягощенных пикантными обстоятельствами тут 50х50.
Многое зависит от психотипа и темпераментности партнеров , проще - от совместимости.
...
-Tashka-:
11.08.17 21:05
Анна Лукас писал(а): А ещё мне очень хотелось бы понять, что в вашем понимании ответственность мужчины? Алименты - это достаточная ответственность? Или он обязательно должен на этой леди жениться? О Господи, так мы с вами дойдём до Средневековья.
В моем понимании ответственность мужчины в том ,что бы иметь при себе презервативы и употреблять их в тех случаях,когда приспичило.Особенно,если мужчина "слаб на передок".
А все остальное, действительно ,средневековье.
Ну уж если мужик и такое минимальное условие не смог выполнить,то извините- или женитесь , или платите алименты до 18 лет.Но если женщине важен брак,по разным причинам,будьте любезны ,уважите женщину,дайте ребенку не только отчество ,но и фамилию.Вот такое мое мнение.
И самый главный вопрос ко всем женщинам,а как вы предохранялись ? Спирали? Таблетки?
Но это эта защита от беременности,процентов так 70-80,а от всяких болезней-0.
Так что получается,если ваш партнер,друг, не любитель презервативов ,то вы в зоне риска.И беременность-это еще не самый неприятный результат .
И средневековье именно в том,что мужчина не натянул презерватив,потому что спешил или лень,или не думал,а женщина виновата.Просто потому что она женщина...ну так повелось.
Что меня умиляет:читаю мужские сайты-все женщины плохие,читаю женские форумы-такая же фигня.
Какой-то однополярный мир
...
Анна Лукас:
11.08.17 22:52
-Tashka- писал(а):.Но если женщине важен брак,по разным причинам,будьте любезны ,уважите женщину,дайте ребенку не только отчество ,но и фамилию.
Дать ребёнку фамилию и отчество можно и без брака. А если мужчина не хочет на ней жениться?
-Tashka- писал(а):И самый главный вопрос ко всем женщинам,а как вы предохранялись ? Спирали? Таблетки?
Лично я не за что не лягу с первым попавшимся мужчиной, который "слаб на передок", а если такое произойдёт, то он воспользуется презервативом или пусть катится ко всем чертям. Последствия мне придётся расхлебывать, так что будет по-моему.
-Tashka- писал(а):мужчина не натянул презерватив,потому что спешил или лень,или не думал,а женщина виновата
Я не говорила, что виновата только женщина. Виноваты оба. О последствиях должны помнить оба партнера.
-Tashka- писал(а):Что меня умиляет:читаю мужские сайты-все женщины плохие,читаю женские форумы-такая же фигня.
Какой-то однополярный мир
Не помню, чтобы кто-то из Леди сказал, что женщины плохие. Просто не надо в таких вопросах полагаться на кого-нибудь, нам, женщинам, надо быть осмотрительней. Вот и всё.
...