Brunetka Marta:
26.11.18 17:54
» Глава 6 часть первая
/Катя/
Покинув гостиницу, я направилась в сторону Морского вокзала, желая пройтись по Центральной набережной Сочи. Эта длинная пешеходная набережная у черного моря,общей длинной в два километра, является главной достопримечательностью курорта, где просто обязан побывать каждый турист и гость этого города. Я неоднократно бывала в Сочи, но прогуляться по набережной мне не удавалось. Ведь, каждый раз это были рабочие визиты на один-два дня, которые начинались и заканчивались в душном офисе наших клиентов или же в каком-нибудь отеле.
Возможно, что и в этот я бы не стала вылезать из номер, погруженная в рабочий процесс, если бы не одно «но», имя которому – Андрей Дроздов. Во-первых, хотела прогуляться и привести мысли в порядок, во-вторых, появилось острое желание избавиться от удушающей обстановки нашего с Андреем номера и выпасть из реальности. Хотелось бы навсегда, но, в моем распоряжении всего лишь пара-тройка часов. Увы, но работу никто не отменял и мне все-таки придется терпеть присутствие Дроздова. Как минимум, до приезда Утесова. Очень хотелось верить в то, что Сережа сможет отвлечь его на какое-то время. Все-таки, они стали закадычными друзьями с некоторых пор. Смею предположить, что всему виной новая пассия Сережки – обворожительная Александра. Только надолго ли она задержится на этом месте? Вселенская тайна!
Его сегодняшний перформанс выбил меня из колеи, заставив серьезно испугаться за мое и без того израненное сердце. Долгие годы я запрещала себе не то что думать о нем, даже вспоминать. Уже не говоря о том, что я пропустила все собрания выпускников нашего курса. Не хотелось ни видеть его, ни слышать о нем. Мне казалось, что если я сделать вид, что проблемы нет, то она исчезнет сама-собой. Рассосется, растает, растворится где-то в глубинах моей памяти. И действительно это помогло, но, лишь на время. Мне удалось запереть свою любовь к этому мужчине где-то глубоко в подкорках памяти, но, стоило ему появиться вновь на моем пути, как чувства, тут же, вспыхнули с новой силой. Сегодня, я почувствовала это сполна. В тот миг когда его лицо оказалось опасно близко к моему... когда его сильные ладони смяли мою оголенную плоть, вызывая в теле острую боль от нехватки прикосновений этих самых рук... когда его теплое дыхание, нежно щекотало мою кожу, заставляя её пылать и гореть, а меня, плавиться и растворяться во взгляде любимых глаз.
Это было незабываемо прекрасно, и в то же время, дико опасно. Мне до одурения хотелось утонуть в его объятиях, и забыть обо всем на свете, но... это лишь самообман, иллюзия, больная фантазия моего мозга и дурацкое поведение Андрея. Как бы я не желала и не верила в чудеса, их, увы не бывает. Со мной, так точно, не бывает!
«В эту игру могут играть двое, но я не хочу», – сказал мне Дроздов, после того как поцеловал. Его слова до сих пор крутятся в моей голове, но понять их смысл я не в силах. Как и то, что он до сих пор хранит наши совместные фотографии. Какая-то часть меня хочет верить в то, что я ему не безразлична, но, я прекрасно понимаю, что это невозможно. С чего бы это, вдруг, он воспылал чувствами ко мне?
Блуждая по просторной пешеходной улице, я с умилением рассматривала каждый уголок и каждый камешек. Здесь все было красиво и интересно. Абсолютно вся улица выложена красивым рисунком тротуарной плитки, повсюду расставлены изящные фонари, многочисленные лавочки и конечно же – субтропические пальмы субтропические пальмы. Особую обстановку создавали и многочисленные иллюминации Все это радует глаз. Как и завораживающий вид на море. Тихое и спокойное, оно, манило и влекло к себе, даруя ощущение беспечности и умиротворения. Хотелось, остановить сей миг и навсегда остаться в нем.
Однако, от реальности не убежишь, даже на край света.
Пройдя еще пару десятков метров, я наконец-то наткнулась на нужно мне здание – а именно «White Rose Palace». Это новый отельно-туристический комплекс, который включал в себя: гостиницу, два ресторана, караоке-бар, теннисный корт, спа-салон, тренажерный зал и несколько мини-магазинчиков для самых привередливых клиентов.
Несколько месяцев я пыталась выбить для нашего агентства право на раскрутку данного заведения, но, увы, не срослось.
Утесов, естественно, сильно расстроился, что не удалось заполучить такую крупную рыбешку и контракт на несколько сотен тысяч. Однако, насильно милым не будешь, и умолять владельца комплекса дать нам шанс – никто не стал. Так посчитал Сережа, но я была другого мнения о сложившейся ситуации. Мои идеи нравились генеральному директору и владельцу данного комплекса – Артуру Уварову. Он был в восторге от рекламной концепции, не переставая расхваливать наше рекламное агентство и меня в частности. И это длилось ровно до тех пор, пока кто-то из вышеупомянутых не стал распускать руки. Я не стала никому рассказывать об этом, ведь для меня профессионализм - прежде всего. Однако, более чем уверена, что именно это и стало причиной их отказа от сотрудничества. Неужели, до сих пор мужчины не могут поверить в то, что женщина способна добиться успеха иным способом, а не через постель?
В голове моей не укладывалось дурацкое поведение Уварова, в принципе, как и то, что он принял меня за какую-то профурсетку, готовую на все ради зеленых бумажек. Но, больше всего меня злило не заигрывание Артура как таково, а то, что он себе позволяет такие вольности будучи женатым. Не говоря уже о наличие у него двух прекрасных малышек.
Вот почему мужчины такое себе позволяют? Как можно предавать мать своих детей? И чего ради? Сиюминутной слабости? Мимолетного развлечения?
Пресловутый комплекс Уварова был не просто большим, как мне рассказывали коллеги по цеху, которым также не повезло заключить сделку с владельцем, – он был громадным. Хватило одного взгляда на центральный вход, чтобы понять насколько дорого обошелся господину Уварову этот проект. Но, кажется, оно того стоило. Открылся сей комплекс довольно-таки недавно, но уже успел стать достойным конкурентом многим «ветеранам» отельного бизнеса в Сочи. По слухам, он стал весьма популярным как среди местных жителей, так и среди туристов. А это значило, что нам придется хорошенько постараться с раскруткой нового проекта для Фомина. Ведь, еще один обычный отель никому не будет интересен, да и не сможет выдержать конкуренцию.
– Что ж, пойдем в разведку! – пробубнила себе под нос, поправляя складки на платье. Если уж я собралась развлекаться, то хоть с пользой.
На входе в отель стояли два обаятельных, подкаченных мужчины в черных костюмах – то есть охранники. Что один, что второй посмотрели на меня оценивающим взглядом, пробежав глазами по самым интересным местам. Затем переглянулись и подмигнули друг другу, вызывая тем самым у меня улыбку. Не знаю одобрили ли они меня и мою одежду, но удовлетворивши свое любопытство, они вежливо поздоровались со мной и открыли дверь. Один из них даже вызвался показать мне, где именно находится караоке-бар. Естественно, я отказалась. Ведь, на самом деле мне хотелось сначала пройтись и оценить гостиницу и хотя бы один ресторан, а уж потом отправиться в бар.
Безусловно, было бы проще оценить все изнутри, заказав номер в этом отеле со всеми дополнительными удобствами. Однако, на это нужно время, а его у меня не было. Хотя...
– Какая неожиданная встреча! – послышался голос з-за спины, едва я успела переступить порог здания. Все мои внутренности напряглись, а сердце забилось в два раза быстрее. Я чувствовала, как он сверлит меня своим взглядом, но не желала поворачиваться. – Екатерина Павловна, какими судьбами? – продолжил мужчина. Затем, послышался скрип дверей и приближающиеся шаги.
Мужчина обошел меня с правой стороны и остановился в метре от меня. Его янтарные глаза горели, словно там черты танцевали, а губы расплылись в коварной улыбке. Он был похож на огромного изголодавшегося кота, который только что выследил маленькую беззащитную мышку и готовился напасть на свою жертву. Я нервно сглотнула и сжала в руках клатч по-сильнее. Его взгляд мне не нравился и раздражал еще больше чем раньше.
– Здравствуйте, господин Уваров. – мне с трудом удавалось сдерживать себя и не расцарапать ему лицо. Воспоминания о его загребущих руках на моем теле, до сих пор вызывали во мне отвращение. – Вот, пришла оценить гостеприимство вашего комплекса. – молвила я, пытаясь как можно безразличней произнести каждое слово.
– Весьма польщен! – Уваров сделал шаг навстречу, взял меня за руку и поднес её к своим губам. Горячее дыхание обожгло мою кожу, вызывая во мне чувство отвращения. Я дернулась и выхватила руку из его лап.
– Это лишнее! А теперь извините, но меня ждут. – Я резко развернулась и направилась вдоль по коридору. Понятия не имела куда он мог меня привести, но это было лучшим вариантом, чем стоять и ждать когда этот мерзкий человек начнет вновь приставать ко мне.
Сделав всего з два десятка шагов, я вышла в огромнейший просторный холл. С правой стороны открывался прекрасный вид внутренний дворик здания, где как я поняла, находилась терраса одного из ресторанов, слева же располагалась стойка ресепшина. За стойкой ближе к центру, располагались ступеньки, а напротив – огромные стеклянная дверь, ведущая в ресторан.
– Добрый вечер! – приветствовала меня девушка-администратор. – У Вас здесь назначена встреча? – её вопросу я не суть не удивилась, ведь была одета строго по дресс-коду посетителей ресторана. Легкое коктейльное платье черного цвета с неглубоким декольте, но с открытой спиной, плечи прикрывала темно-синего цвета шаль, и завершали весь этот «романтическо-весенний» образ – опять же таки темно-синего цвета туфли на шпильке. Ну, и соответственно клатч под цвет платья.
– Здравствуйте! Я заказывала столик на восемь вечера. Моя фамилия Савельева. – ответила я, слегка улыбаясь краешком губ.
– Стол на двоих на восемь вечера... так, все верно... – девушка бормотала себе под нос, листая бумажки. Я хотела сказать, что буду одна, но не стала её перебивать. Какая разница. – Ваш стол уже готов, госпожа Савельева. Можете проходить. Кстати, Ваш спутник уже ждет. – сказала девушка, выходя из-за стойки и направляясь к большой стеклянной двери.
– Нам сюда, госпожа Савельева! – молвила девушка, обнаружив, что я не иду за ней.
– Да, да... – ответила я, пребывая в потерянном состоянии. Одному Богу было известно, кто меня там ждал, ведь, стол заказывала я для меня с Утесовым. Если только, он меня не подставил и... – мои мысли вмиг покинули голову, едва девушка-администратор открыла двери в ресторан и указала рукой на зарезервированный мной столик.
– Спасибо... – промямлила я администраторше, и набрав побольше воздуха в легкие, шагнула вперед. Навстречу забытому прошлому, и кажется, назойливому настоящему...
От автора: Музыкальная тема
Laura Pausini - Simili (Official Video)
Ma arrivi tu che parli piano - Ты приходишь и тихо разговор заводишь,
e chiedi scusa se ci assomigliamo - Извиняешься за то, что так похожи друг на друга
arrivi tu da che pianeta? - Ты приходишь ко мне, но с какой-такой планеты?
occhi sereni anima complicata - В твоих глазах спокойствие, а в душе ураганы
anima complicata - Твоя душа такая непонятно-сложная.
...