Какую реакцию вызывает Сомнительная грамотность собеседника? |
Бесит!!! |
|
8% |
[ 31 ] |
Был бы человек хороший… |
|
12% |
[ 50 ] |
зависит от ситуации |
|
7% |
[ 27 ] |
Мне все равно |
|
3% |
[ 15 ] |
Раздражает немного… |
|
36% |
[ 142 ] |
разочаровывает |
|
13% |
[ 51 ] |
смешит |
|
1% |
[ 4 ] |
сожаление |
|
2% |
[ 11 ] |
У меня у самого грамотность хромает |
|
5% |
[ 23 ] |
Я об этом вообще не думаю |
|
1% |
[ 6 ] |
Я сразу делаю выводы об этом человеке… |
|
6% |
[ 25 ] |
Всего голосов: 385 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
belana:
17.05.09 11:24
Проголосовала за хорошего человека.
Мне кажется, если человека "бесит" речь другого, это снобизм. Не у всех есть возможность получить прекрасное образование, не все имеют одинаковые способности, сильно влияет среда обитания человека. Я с Северного Кавказа, здесь можно встретить всякую речь и ошибки в разговорной речи и в письменной. Неужели же я буду не уважать человека только за то, что он не может правильно, то бишь грамотно выразить свою мысль? Главное душевный, добрый хороший человек. И если я его слышу, понимаю, до меня доходит мысль, которую он пытается выразить, то мне по-фигу правильно он говорит или не правильно. Главное, если он этим не бравирует или не делает это намеренно.
...
Suoni:
17.05.09 20:24
Проголосовала "Был бы человек хороший". По-моему, грамотность или она есть, или ее нет. Что же делать?! А человек хороший- это навсегда.
...
ksenchik:
03.06.09 13:50
Немного раздражает, но все же стараюсь смотреть на них сквозь пальцы. Мало ли...может сообщения пишутся в спешном порядке.
...
эмка:
07.06.09 15:40
Раздражает немного. Стараюсь не обращать внимание.
...
Natalie:
12.06.09 20:34
У меня вариант "раздражает немного"... Хотя честно говоря, наверное чуть больше чем немного... Вообще, мне кажется, что и для самого говорящего это довольно большая проблема, ведь его и понять сложно другим, а ему соответственно правильно объясниться и донести свою мысль. Нк и плюс ко всему снисходительные смешки и переглядывания тоже наверное по самолюбию бьют...
Хотя сама в душе часто "кривлюсь", слушая таких "грамотных" товарищей, особенно, если они пытаются что-то важное из себя строить, а еще если и окружающих начинают обсуждать, своих недостатков не замечая.... Тогда могу и высказаться!!!
...
Синчул:
13.06.09 06:53
Проголосовала за "раздражает немного", но это если уж совсем вопиющие ошибки, такие например, как: ну, че девченки пашли пагулям. А так, мне в принципе все равно. Сама грешу ошибками, хотя очень стараюсь писать грамотно.
...
Ладри:
13.06.09 08:12
Немного раздражает. Но если человек хороший, то смотрю на это сквозь пальцы. Недавно общалась с одним парнем по инету - чуть не умерла

Мало того, что пишет как понтовый первоклассник, так еще и поганец редкостный. Без всякого сожаления удалила контакт.
...
Синчул:
13.06.09 08:58
Ладри писал(а):Немного раздражает. Но если человек хороший, то смотрю на это сквозь пальцы. Недавно общалась с одним парнем по инету - чуть не умерла

Мало того, что пишет как понтовый первоклассник, так еще и поганец редкостный. Без всякого сожаления удалила контакт.
А парни "по интернету" вообще редко утруждают себя писать грамотно

, ну, или это мне, "счастливице", такие попадались.
...
Ладри:
13.06.09 12:15
Синчул писал(а):А парни "по интернету" вообще редко утруждают себя писать грамотно

Точно! Но у этого субъекта совокупность безграмотности и моральных недостатков просто зашкаливала

. Зато, теперь я поняла, с какими хорошими ребятами я, оказывается, общаюсь

Все познается в сравнении.
...
Natalie:
13.06.09 21:43
Ладри писал(а):Синчул писал(а):А парни "по интернету" вообще редко утруждают себя писать грамотно

Точно! .
Ага, мне так показалось, это еще и признаком "крутости" у них считается... Бееее
...
Светик:
14.06.09 08:42
Дико раздражают ошибки в смсках.

Понятно, что все спешат и пишут на ходу. НО режет глаз невероятно.
Хотя сказать своим друзьям: "Вася, тебе орфографический словарь подарить?" я не могу. Приходится молча терпеть такие смски. Перестать общаться с человеком только потому, что он не умеет писать - это снобизм.
На форуме - нет, так как сама не без греха. (Из серии: "Пусть первый кинет камень"...)
Но отношение к человеку подсознательно меняется. Особенно, когда человек взрослый и состоявшийся. Ладно еще те, кто моложе. Но тем, кто претендует на суперобразованность - непростительно.
Например, если кто-то говорит, что у него 2 высших и красный диплом, то ошибки в постах или в устной речи воспринимаются совсем иначе. Раздражают не то слово. А таких случаев полно. Вот что печально.
...
Синчул:
15.06.09 05:32
Светик писал(а):Дико раздражают ошибки в смсках.

Понятно, что все спешат и пишут на ходу. НО режет глаз невероятно.
О, да ошибки в смс бьют меня по глазам

, особенно, бесконечные "че" и еще ненавижу, когда сокращают слова - потом еще 10 смс выясняешь, что же подруга хотела сказать.
...
аннита:
16.06.09 12:59
Люблю, когда у человека интересная речь. Пусть не всегда правильная, но образная и богатая. Безразлично на каком языке он говорит.
С одной стороны - не люблю грязи из слов-паразитов (мат для связи слов в предложении из этой оперы), но приятных людей готова слушать вне зависимости от уровня грамотности. Естественно, не люблю "албанизмов".
Да, тоже не без греха: когда слов на русском не хватает - перехожу на украинский. Люблю ПРАВИЛЬНЫЙ мат. И кидать в кого-то камень только на основании ошибок в речи не считаю правильным.
...
barsa:
16.06.09 17:28
Ответила, что немного раздражают. Но это больше относится к письменной речи, потому что в интернете есть время и возможность себя проверить, а в устной речи - нет. Кроме того, есть люди стеснительные или просто не умеющие правильно выразить свои мысли, относительно быстро сформулировав предложение.
Все-таки неправильное ударение большим преступлением я не считаю, а вот то, что в интернете постоянно видишь у многих одни и те же грубейшие ошибки, иногда начинает даже бесить. Одно время меня преследовали "дневничЕк" и "будуЮщее".
ПыСы: Родственников и близких друзей поправляю, если они допустили очевидный ляп и не поняли этого, либо не знают как правильно сказать.
...
Ладри:
17.06.09 12:13
А у меня родственники регулярно уточняют, что "позвонИшь", а не "позвОнишь" - все время забывают

И в каком случае употребляется "невежа", а в каком - "невежда"
...