Cornflower-girl:
05.11.08 20:50
Матильда писал(а):Прочитала я наконец
"Железную розу" (очень долго я её мучала
). Совсем мне роман не понравился, вместо любовной линии "маленькая тоненькая любовная ниточка"
, а в основном описание устройства кораблей (причем, специальными терминами), пиратских боев и т.п. Хотя героиня понравилась, такая упрямая и гордая девушка - капитан пиратского корабля, что само по себе необычно для ЛР. Из всего романа понравилась только одна сцена, когда она заманила на прогулке герцога в пещеру.
В целом роман очень нудный и оценка ему:
3-.
Вот и по моей любимой Марше проехались
Матильда, хоть я и не согласна почти ни с чем в твоем отзыве, спасибо за него
Железная Роза - одна из любимых книг у Марши. Это не классический ЛР - верно, там действительно море приключений и событий
(странно, почему тебе роман показался нуным?), но я это люблю
Но лично меня там и любовная линия пробрала до костей, написано - потрясающе. Обожаю последнюю сцену объяснения любви между героями, перечтывала ее раз 10 - не меньше, в первый раз даже плакала. В общем, на вкус и цвет.
Блэки, не расстрайвайся
...
Irinita:
05.11.08 22:52
А я тоже решила познакомиться с этим автором и заказала
"Таинственного всадника". Понравилось название, и аннотация заинтриговала, люблю я истории с переодеваниями.
Я надеюсь, аннотация то хоть не врёт?
...
Cornflower-girl:
05.11.08 23:15
Иринит, не врет)))там действительно очень интересная история с переодеванием. Это моя первая книга Марши, очень ее люблю, как и все остальное))))
...
Irinita:
05.11.08 23:20
Cornflower-girl писал(а):Иринит, не врет)))
Ну надо же!
И у меня это будет первая книги Марши, надеюсь, что понравится!
...
Розамунда:
05.11.08 23:33
Девочки, почитала ваши отзывы.... заинтриговали
, автор для меня незнакомый. Теперь попробую почитать.
...
Cornflower-girl:
05.11.08 23:42
Розамунда, вот и чудненько))))Я бы порекомендовала начать с чего-то более классического, с того же
Полночного Всадника, но вот если любишь порыдать и много истории, то тогда
Меч и Розу и
Безоглядную Страсть, а вот если море приключений и куча интрииг, то
Ветер и Море,
Опаленные Страстью и
Железную Розу ...
Матильда:
06.11.08 09:01
Cornflower-girl писал(а):Матильда, хоть я и не согласна почти ни с чем в твоем отзыве, спасибо за него
Это не классический ЛР - верно, там действительно море приключений и событий
(странно, почему тебе роман показался нуным?), но я это люблю
В общем, на вкус и цвет.
Блэки, не расстрайвайся
Ну не нашла я там моря приключений...
Может быть когда-нибудь отважусь прочитать ещё что-нибудь этого автора.
Блэки, может тебе роман понравится, не переживай.
...
black-angel:
06.11.08 11:43
Матильда писал(а):Блэки, может тебе роман понравится, не переживай.
Цитата:Блэки, не расстрайвайся
Да вот тож надеюсь, что на вкус и цвет...)))
Хотя я, откровенно говоря, не люблю корабли и иже с ними...
...
Cornflower-girl:
06.11.08 18:08
Хе, а я нашла в
Железной Розе и море приключений и бурю эмоций
Все-таки интересное это дело - вкусы
Кстати, вот где приключений больше всего - так это в
Ветре и Море. Вот как раз недавно перечитала пару отрывков из этой книги. Там тоже про море, про корабли. Героиня - дочь пирата и аристократки. Чем-то похожа на героиню Железной Розы, но немного помягче, понаивнее. Начинается все с того, что военные корабли нападают на пиратский остров и берут всех в плен, включая героиню, которую принимают за мальчика. Она встречает Героя и пошло поехало
А вот герой, ох..Этакий красавец-офицер, очень сильный человек, не рассшибающейся перед героиней в лепешку и знающий себе цену. Я в него с первых страниц влюбилась. В него веришь, и в отношения между героями веришь, потому что все постепенно складывается, не с бухты барахты с первой страницы:
вот увидел и ппц как захотел, а именно постепенно из жуткой ненависти(а им действительно было из-за чего друг-друга ненавидеть) к огромной любви. Книга толстая: больше 500 страниц мелким шрифтом и в полутвердом переплете, так что событий там много: сражения, бунты, заговоры, предательства, путешествия, тайны и , коенчно, любоффф
Вот начала писать о ней и не смогла остановиться, так что получилось что-то типа отзыва
...
black-angel:
06.11.08 18:58
Чем больше слышу о других книгах Марши, тем больше пугаюсь теперь
...
Angel:
06.11.08 20:14
Irinita писал(а):И у меня это будет первая книги Марши, надеюсь, что понравится!
Irinita, интересно будет почитать твой отзыв и сравнить с моим мнением!)))
...
Irinita:
06.11.08 20:24
Angel, а как тебе эта книга? Что-то я твоего отзыва нигде не видела.
...
Angel:
06.11.08 20:27
А не скажу!)))
После твоего отзыва!)))
...
Cornflower-girl:
06.11.08 20:34
black_angel писал(а):Чем больше слышу о других книгах Марши, тем больше пугаюсь теперь
Блэки, не пугайся. Между
Мечом и Розой и тем же
Всадником или даже
Ветром И Морем очень большая разница, я бы даже сказала пропасть... Это абсолютно разные книги, разная тематика, разная специфика. История и жуткий надрыв только в
Мече и
Страсти. Остальные более традиционные что-ли, не такие смелые книги....
Кстати, мне иногда кажется, что я так не взлюбила
Чайную Розу потому что читала ее как раз после Меча. Ожидала чего-то такого же потрясающего, а получилось как-то блекло на таком фоне...
...
black-angel:
07.11.08 09:40
Cornflower-girl писал(а):black_angel писал(а):Чем больше слышу о других книгах Марши, тем больше пугаюсь теперь
Блэки, не пугайся. Между
Мечом и Розой и тем же
Всадником или даже
Ветром И Морем очень большая разница, я бы даже сказала пропасть... Это абсолютно разные книги, разная тематика, разная специфика. История и жуткий надрыв только в
Мече и
Страсти. Остальные более традиционные что-ли, не такие смелые книги....
Кстати, мне иногда кажется, что я так не взлюбила
Чайную Розу потому что читала ее как раз после Меча. Ожидала чего-то такого же потрясающего, а получилось как-то блекло на таком фоне...
Не знаю... "Чайную розу" я очень люблю, в свое время даже специально второй экземпляр купила - чтоб в твердом. "Всадника" я не боюсь... а вот "Ветер и море", "Железная роза", "Страсть"... это все пугает. Не люблю действия на корабле. Не люблю горцев и войну. И не люблю - это еще мягко сказать
Ну да ладно. Куплю в любом случае... когда найду (и если).
...