Ellise:
09.10.11 08:53
Наконец-то прочитала роман Бристол Ли "Когда не нужны слова"! Столько читала об этом романе разных отзывов, что как-то страшновато было браться за него. Ну что ж, у меня роман вызвал только положительные эмоции! Давненько я такого не читала, чтобы можно было пострадать на протяжении всего романа и порадоваться в конце. Всем, кому надоели стандартные рафинированные ИЛР с балами, красавицами и богачами, советую прочитать этот роман. Другие романы Бристол Ли не читала, но, думаю, что буду.
...
Кассиопея:
16.10.11 16:54
Янтарные небеса
Интересный роман! Хотя некоторые места в нем мне и не очень понравились, но в целом роман очень даже ничего.
Роман о любви, непростой и сложной. Ггероиня – Джессика, бедная, благородная девушка, которая хлебнула горя в жизни. Дэниел, за непритязательным и бедным фасадом, разглядел в ней чистую душу и влюбился. К сожалению, младший брат Дэниела – Джейк, мужчина, который не доверяет ни одной женщине и видит в них только самое плохое. Но и он не может устоять перед Джессикой и возникает соперничество между братьями.
Сюжет изобилует разными интересными поворотами и держит в напряжении до конца, так как теряешься в догадках, что же будет дальше.
И мне было очень жаль, что автор ради развязки этого любовного треугольника убила одного брата. Я надеялась на другую развязку.
Оценка
5-. ...
Angel:
16.10.11 16:58
Кассиопея, спасибки за отзыв!
Это был первый роман
Бристол? Дальше читать будешь?
Я вот недавно нашла-таки в магазине
"Дважды благословенную"!
Уже потираю ручонки в предвкушении!)) Но сначала -
"Когда не нужны слова".
Virgin, видишь, темка постепенно оживает?))
...
Кассиопея:
16.10.11 17:09
Angel писал(а):Это был первый роман Бристол?
Нет, не первый.
Давным-давно прочла у нее Алый восход, но роман уже плохо помню. Только поняла, что он был про родителей Дэниела и Джека и мне было таль жаль, что во второй их нет в живых, что желания перечитывать, чтобы вспомнить его, у меня совсем пропало.
Angel писал(а):Дальше читать будешь?
Со счетов не скидываю, просто у меня такой огромный список книг, что Бристол туда с трудом вмещается. Но я обязательно к ней еще вернусь.
Angel писал(а):Я вот недавно нашла-таки в магазине "Дважды благословенную"! Уже потираю ручонки в предвкушении!)) Но сначала - "Когда не нужны слова".
А что, это романы , которые нельзя ни в коем случае пропустить?
...
Virgin:
19.10.11 22:59
Кассиопея писал(а):Янтарные небеса
Интересный роман! Хотя некоторые места в нем мне и не очень понравились, но в целом роман очень даже ничего. tender Роман о любви, непростой и сложной.
Мне очень понравился этот роман!
Кассиопея писал(а): Сюжет изобилует разными интересными поворотами и держит в напряжении до конца, так как теряешься в догадках, что же будет дальше.
Я читала, затаив дыхание.
Кассиопея писал(а):И мне было очень жаль, что автор ради развязки этого любовного треугольника убила одного брата. Я надеялась на другую развязку. Оценка 5-.
Мне кажется, что это было ожидаемым.
Angel писал(а):Я вот недавно нашла-таки в магазине "Дважды благословенную"! Ar Уже потираю ручонки в предвкушении!))
И я потираю!
Angel писал(а):Но сначала - "Когда не нужны слова".
Точно?
Angel писал(а):Virgin, видишь, темка постепенно оживает?))
Вижу!
Кассиопея писал(а):Давным-давно прочла у нее Алый восход, но роман уже плохо помню. Только поняла, что он был про родителей Дэниела и Джека и мне было таль жаль, что во второй их нет в живых, что желания перечитывать, чтобы вспомнить его, у меня совсем пропало.
Вот и у меня пропало, только я роман не читала, но поняла, что он про родителей братьев. Так и не поняла, какой смысл был в их смерти. Я думаю, что они бы не особенно повлияли на сюжет.
А, может, даже что-то хорошее добавили. Терпеть не могу убийства героев в серийных романах!
Кассиопея писал(а):Со счетов не скидываю, просто у меня такой огромный список книг, что Бристол туда с трудом вмещается. Но я обязательно к ней еще вернусь.
Понимаю, но Бристолл стоит того, чтобы ее не пропустить.
Кассиопея писал(а):А какие книги Бристол ты прочла и какие тебе понравились, а какие нет.
Читала три, и все они понравились.
"Дважды благословенная"
"Янтарные небеса"
"Нежный ангел"
Вижу в каталоге, что я давно начинала читать
"Серебристые сумерки", но не дочитала почему-то. Надо исправляться.
А пока начала
"Если ты со мной". Пока не совсем нравится, как-то не на том уровне, что другие книги автора.
...
Кассиопея:
20.10.11 22:27
Virgin писал(а):Терпеть не могу убийства героев в серийных романах!
Я тоже.
Virgin писал(а):Читала три, и все они понравились.
"Дважды благословенная"
"Янтарные небеса"
"Нежный ангел"
Взяла на заметочку.
Virgin писал(а):Понимаю, но Бристолл стоит того, чтобы ее не пропустить.
Постараюсь втиснуть. Главное, чтобы на работе немного разрулилось, а то постоянно приходится задерживаться.
Virgin писал(а):А пока начала "Если ты со мной". Пока не совсем нравится, как-то не на том уровне, что другие книги автора.
Будем ждать твоих дальнейших впечатлений, может сюжет еще раскрутится и будет интереснее
...
Virgin:
29.10.11 13:35
"Если ты со мной":
Сюжет романа в чем-то напоминает "Нежного ангела". Только в роли охотника за богатством выступает на этот раз мужчина. Герой романа - сирота Сет Тейт узнает, что его приемный отец когда-то спрятал клад с золотом, и чтобы его найти, он сближается с семьей своего приемного отца. Героиня - Лорел - очень решительная девушка, она тянет на себе бремя безженежья, от чего она излишне практична. В общем, в этом романе все герои, да и второстепенные персонажи преследуют свои цели, всем что-то нужно, для чего они идут на жертвы. В итоге, конечно, все приходят к понимаю истинных ценностей жизни, а ситуация с кладом вообще разрешается крайне необычным способом. И в целом роман мне понравился, но все же он был немного суховат, как будто автор торопилась, и некоторые события сократила. Поэтому оценка только "4".
"4" ...
Кассиопея:
29.10.11 13:53
Вирги , спасибо за отзыв!
...
Virgin:
29.10.11 14:00
Лили, пожалуйста! Из романов автора у меня остался непрочитанным только
"Когда не нужны слова".
...
Angel:
29.10.11 14:22
Virgin, спасибки за отзыв!
Жаль, что эта книжка послабее других... Хочется, чтобы каждый новый роман был лучше предыдущего...
...
Virgin:
29.10.11 14:25
Да, жалко. Потенциал у романа был, и сюжет замечательный, но вот чувств мне не хватило.
Angel, а ты ничего не читала больше у автора?
...
Angel:
29.10.11 14:28
Нет,
Virgin, пока больше ничего не прочла. Ничего не успеваю!
...
Santers:
29.10.11 16:35
"Когда не нужны слова"
Потрясающе красивая и очень печальная история о том, как одна мимолетная встреча может коренным образом изменить привычное течение жизни двух людей.
Первая встреча Эштана и Глэдис произошла в Англии. Одно глупое недоразумение – и вот уже Глэдис сослана на каторгу в Австралию, а Эштон отправляется в Америку, чтобы там устраивать свою жизнь. Герои встречаются лишь в середине книги, оба успешные, известные и независимые, в первой же половине рассказывается о том, как они устраивали свою судьбу, что им пришлось пережить. Прежде всего меня поразила Глэдис своим желанием выжить любой ценой и каким-то философским отношением к жизненным трудностям, а перенести ей пришлось немало, взять хотя бы путешествие на корабле в Австралию во время эпидемии оспы. Судьба дала ей шанс начать новую жизнь, но какой ценой – ценой жизни другого человека, и осознание этого, а также страх разоблачения преследовали ее на протяжении всей жизни. Судьбы Эштана и Глэдис похожи: жизнь тоже изрядно потрепала его, сделала из неуверенного в себе юнца сильного и уверенного в себе мужчину. Описание жизни героев описано настолько увлекательно, что даже не замечаешь, что втречаются они уже ближе к концу, и развязка наступает неожиданно.
Я очень рада, что открыла для себя такого замечательного автора, с удовольствием буду читать остальные ее книги.
Вирги, спасибо за отзыв на "Если ты со мной" - я как раз начала его читать
...
Virgin:
29.10.11 22:59
Саша, привет! Сколько лет, сколько зим!
Santers писал(а):Потрясающе красивая и очень печальная история о том, как одна мимолетная встреча может коренным образом изменить привычное течение жизни двух людей.
Как красиво и пугающе звучит...
Santers писал(а): Я очень рада, что открыла для себя такого замечательного автора, с удовольствием буду читать остальные ее книги.
Спасибо за отзыв! Пока не буду читать этот роман, но знаю, что у него есть все шансы мне понравиться.
Santers писал(а): Вирги, спасибо за отзыв на "Если ты со мной" - я как раз начала его читать Laughing
Мне интересно, что ты про него скажешь. На фоне других романов автора он как-то суховат, что ли. Может, переводчик виноват, так как сама история интересная.
...
Angel:
30.10.11 12:05
Santers, замечательный отзыв!
Спасибо за него!
...