aleks-j:
14.02.08 21:24
Очень люблю Арсеньеву. Самая любимая книга - Страшное гадание - зачитана до дыр не только мной но и моими подругами.
Очень впечатлили Сага о Русановых. Первая книга правда понравилась мне меньше - тяжело было сосредоточиться в выдержках из газет, приводимых Арсеньевой в промежутках между сменами сцен. Честно, не совсем поняла, зачем эти газетные статьи вообще были нужны. Самая любимая из саги или захватывающая для меня это "Несбывшаяся весна" и трагическая любовь Оли Русановой и энкавэдэшника Георгия Смольникова. Ох, как же я рыдала.
И я бы не стала утверждать, что Арсеньева пишет без эмоций. Без розовых соплей - это уж точно, но не без эмоций. Я спать спокойно не могу идти, если её книжка у меня недочитана, а уж когда читала её Сагу, сопереживаний к героям мне хватило на год вперед.
...
Mary:
09.03.08 20:41
Тоже люблю Арсеньеву, но на мой взгляд она уж очень сильно увлеклась романами о знаменитых людях.Мне у неё больше нравятся авантюрно-приключенческие романы в стиле "Страшного гадания".Он кстати тоже у меня самый лучший. А в конце "Яда Вожделения" я ревела.Так было жалко брата г.героини,который вырос с медведями и которого по-неосторожности убили зельем.
...
natal ka:
10.03.08 18:11
У Арсеньевой, наверное, больше всего люблю роман "Роковая дама треф".
Книжки её читала давно, солидное место на полке занимают, но современные, прямо сакажу - не очень, какой-то роман даже читать не стала.
Один роман из серии про Елизавету и её роственниц не купила раньше, потом он пропал, теперь не могу ни найти, ни скачать. Каюсь теперь. Обидно.
...
Mary:
10.03.08 18:16
natal_ka,мне тоже её современные романы не нравятся. Я их много читала. Не получаются они у неё и всё тут.
...
natal ka:
10.03.08 18:27
Mary, мне так кажется ( я говорю о романах типа "Обнажённая тьма" и т.п.), что она в детективный сюжет хочет "всунуть" любовную тематику, и обе стороны оказываются раскрыты как-то скомкано, словно бы существуют отдельно друг от друга.
...
Mary:
10.03.08 21:13
Согласна. Знаешь,по-моему ей не надо писать что-то другое,чем она пишет. Ну получаются у неё хорошо исторические романы,так надо и писать дальше. Я кстати тоже пытаюсь написать исторический роман.Он выложен у меня в собственном творчестве под названием История одной судьбы. natal_ka мне интересно твоё мнение о нём.
...
Джайлин:
05.07.08 13:52
Начала читать "Дуэль на брачном ложе". Мда, не хотела бы я оказатся на месте главной героини. Неужели ей до конца книги придется попадать во всякие неприятности?
А эта Николь та еще штучка...
...
Inna:
05.07.08 17:14
Я прочитала не много у Арсеньевой , но то, что читала -мне очень понравилось. Сюжеты у ее романов, просто потрясающие!
...
Lorett:
05.07.08 17:50
Джайлин писал(а):Начала читать "Дуэль на брачном ложе". Мда, не хотела бы я оказатся на месте главной героини. Неужели ей до конца книги придется попадать во всякие неприятности?
А эта Николь та еще штучка...
Что меня немножко раздражало в этом рмоане, атк это то, что автор не дает передышки ни героям, ни читателю. Все быстро-быстро-быстро. Из-за этого и любовная линия, ИМХО, скомканная. Но мне очень понравился образ Маши и Димитрия, они так отличаются от классических героев ЛР, особенно Маша.
...
Anita:
05.07.08 20:54
У Арсеньевой читала только исторические опусы. Не понравились, очень бедненько написано, в слезливой такой манере. Совсем в разрез с настоящей историей. Впечатление - автор нашла золотую жилу, преобразовывая исторические факты себе в угоду в пошлую мелодраму.
...
ЕленКа:
05.07.08 21:42
А мне наоборот очень нравятся ее исторические опусы. Легко читаются, основанные на реальных фактах, лаконичные. Хотя, как я заметила, у Арсеньевой все же конек это XVII-XIX века, все что раньше происходило у нее как-то беекленько, без колорита и драматизма.
А еще недавно прочтитала ее роман "Князь моего сердца"
не ожидала такой неразумной клубнички от Арсеньевой. Роман неприятный и глупый, героиня думает тем, что у нее между ног, а не головой. А герой - этакий барин-гусар, который устраивает груповушки с разбитными крепостными девками, но любит только свою сексуально озабоченную главгеру. А вообще логика в романе просматривается слабо, а вот эротика прет к месту и не к месту.
...
Anita:
05.07.08 21:58
Просто я историей увлекаюсь, поэтому мне видно, как Г-жа Арсеньева легко подходит к этому вопросу. Крутит историей, как цыган солнцем. А ведь простодушныечитательницы читают и думают, что так все и было на самом деле. А все очень не просто...
...
Lorett:
05.07.08 22:39
ЕленКа писал(а):А еще недавно прочтитала ее роман "Князь моего сердца"
не ожидала такой неразумной клубнички от Арсеньевой. Роман неприятный и глупый, героиня думает тем, что у нее между ног, а не головой. А герой - этакий барин-гусар, который устраивает груповушки с разбитными крепостными девками, но любит только свою сексуально озабоченную главгеру. А вообще логика в романе просматривается слабо, а вот эротика прет к месту и не к месту.
меня этот рмоан тоже неприятно поразил. Избитые сюжетные ходы, клубничка, как верно заметила ЕленКа, а тему и не в тему, а еще острое чувство НЕ ВЕРЮ. Чтоб у страсно любимого мной Зигмунда была такая глупая дочь...
...
Strega:
06.07.08 04:55
Да, бывают у нее такие романы, которые по прочтению ничего, кроме разочарования и недоумения не вызывают. Хорошо, что не все такие.
Цитата:А ведь простодушныечитательницы читают и думают, что так все и было на самом деле.
Anita, ну, не такие уж мы простодушные.
...
Джайлин:
08.07.08 01:46
Дочитатала я, наконец-то,
"Дуэль на брачном ложе" и осталась, в неком недоумении. Почти в самом начале романа Корф сообщает жене о бездетности, а в самом конце неожиданно узнаешь, что та ожидает от него ребенка. Это что же, он решил вот таким способом разыграть главную героиню? Короче, особого впечатления роман на меня не произвел.
...