JULIE:
21.10.08 23:03
Фройляйн писал(а):JULIE писал(а):Приятно, когда все твои предложения принимаются!
А если серьезно, то спасибо тебе, Фро, демократия - это прекрасно!
Джу, к такому опытному переводчику, как ты, грех не прислушаться. Надеюсь, другие девочки тоже не будут иметь ничего против.
Фро, спасибо за такую высокую оценку!
От такого комплимента "мое лицо растянулось в улыбке", как пишет Куин)
...
KattyK:
24.10.08 20:18
Девочки, я тут при переводе столкнулась с дилеммой: выбор между "ты" и "вы". Так вот, я считаю, что между друзьями-аристократами уместнее использовать "ты". А как Вы считаете? Давайте обсудим.
...
Ilona:
24.10.08 20:34
Я тоже думаю, что друзья обращаются друг к другу на "ты", даже с учетом того, что они аристократы!
...
Фройляйн:
24.10.08 22:39
KattyK писал(а):Девочки, я тут при переводе столкнулась с дилеммой: выбор между "ты" и "вы". Так вот, я считаю, что между друзьями-аристократами уместнее использовать "ты". А как Вы считаете? Давайте обсудим.
Катя, у меня (в первых трёх главах) только главные герои говорят друг с другом на "вы", потому как он ей ещё даже и предложения-то не сделал. Ещё Клара обращается к старому другу отца Уайтхеду на "вы", вроде как по возрасту и положению положено. В остальном - все на "ты". Друзья и члены семьи между собой в любом случае.
...
Афина:
31.10.08 14:01
Девочки!
Какие же вы у нас большие труженицы!. Читатели с вами и с нетерпением ждем роман.
МОЛОДЦЫ!!!
...
KattyK:
01.11.08 11:58
Фро, дорогая, ты знала, какую главу дать мне - там такое в пятой
Так что, чувствую, Июле придется мне помогать причесывать данную главу.
...
Июль:
01.11.08 12:01
Нифига себе, уже в ПЯТОЙ главе?!!!
...
KattyK:
01.11.08 12:04
Да. сама не поверила, когда стала переводить, и тут ИНТИМ.
...
Фройляйн:
01.11.08 13:22
KattyK писал(а):Фро, дорогая, ты знала, какую главу дать мне - там такое в пятой
Так что, чувствую, Июле придется мне помогать причесывать данную главу.
Катюша, заранее, ей Богу, не знала!
Но так как я сейчас заканчиваю 3-ю главу и они там практически уже поженились - догадалась, что интим выпадет на твою долю!
А по началу искренне думала, что Сашуле достанется это "удовольствие".
...
valkiriya00000:
03.11.08 22:33
Девочки, а меня одну напрягает, что Клара мужа завет Freddie - Дреди?? Или вы просто Фред переводите??
...
Janina:
03.11.08 22:38
valkiriya00000 писал(а):Девочки, а меня одну напрягает, что Клара мужа завет Freddie - Дреди?? Или вы просто Фред переводите??
А что такого плохого в имени
Фредди? Его так и в других книгах этой серии называли...
...
valkiriya00000:
04.11.08 00:40
Не знаю, у меня какое-то негативное отношение к уменьшительно-ласкательным сокращениям.
Ну раз все его так зовут, то вопрос исчерпан.
...
Фройляйн:
04.11.08 15:14
valkiriya00000 писал(а):Не знаю, у меня какое-то негативное отношение к уменьшительно-ласкательным сокращениям.
Ну раз все его так зовут, то вопрос исчерпан.
Рия, он Кларе сам во второй главе сказал, что "друзья и члены семьи называют меня Фредди" - вот она и подхватила.
А вообще меня нисколько не напрягает - я одного из своего кузенов тоже всегда Фред или Фредди называю (хотя вообще-то он Фридрих).
Девочки, все помним, что завтра 5-ое!?! Вспоминаем и подтягиваемся!
Джу, Спэйт и Janin´у ввиду не имею.
...