vkusnyashka:
01.02.10 14:40
Да,Фейри-великая вещь!у меня даже суперстойкий тональный крем с пуховика оттер
...
Федор:
02.02.10 12:02
Использую для хранения круп пластиковые бутылки с широким горлышком.Крупы остаются сухими и в них не попадает никакая
гадость. Из бутылки с нормальным горлышком сделала воронку, у нее горлышко больше, чем у покупной.
...
Люська:
26.02.10 14:23
Чертовски нужен совет.
Не могу определится с моделью пылесоса.
Муж привел в негодность этот архиважный аппарат, просил прощения, бил челом и сказал купит тот, в какой я пальчиком ткну.
Очень увлекает мысль купить пылесос с фильтром типа "циклон" , примерно такой
, потому как намучилась с мешком для мусора обычного, трусить его приходилось после каждого раза , и после этой процедуры меня саму нужно было пылесосить
Почитала отзывы об циклонных моделях, народ довольно критично высказывается о чистке самого НЕРА-фильтра . Да , мусор из стакана высыпали и все, но потом еще надо и фильтр, то ли чистить, то ли мыть-сушить и.т.д.
Сомневаюсь теперь, может не создавать себе лишних проблем, а купить обычный пылесос , но с одноразовыми мешками?!?!?
Девушки поделитесь мыслями, кто чем пользуется, и как вам эксплуатация? Сразу сужаю круг - вопрос о моющем пылесосе не стоит, не хочу моющий... вот циклон с аквафильтром еще возможно, а моющий определенно нет.
Очень жду ваших мнений, прибраться нормально хочется - аж руки чешутся.
...
mada:
26.02.10 14:43
Лесь, у меня обычный пылесос, только я, как ты сказала поменяла обычный мешок на одноразовый (на самом деле он не совсем одноразовый, уборок на 10, а то и больше хватает). Теперь без проблем, выбросила мешок и все, главное не забыть запасы пополнять.
На счет циклонов не могу сказать, не пользовалась.
...
Фройляйн:
26.02.10 16:12
А что такое "циклоновый"? У нас пылесос от фирмы "Siemens" без мешков. Там такой пластмассовый наполнитель - когда полный - высыпаешь. А у родителей "Dyson" - маленький, лёгкий, но сосёт как зверь!!! Тоже без мешков.
...
Люська:
26.02.10 16:18
О! Это они и есть, а сами фильтры, которые делают тонкую очистку часто приходится чистить специальной щеточкой? Люди в отзывах жалуются.
...
Фройляйн:
26.02.10 18:13
Люська писал(а):О! Это они и есть, а сами фильтры, которые делают тонкую очистку часто приходится чистить специальной щеточкой? Люди в отзывах жалуются.
Да я бы не сказала что часто.
Примерно раз в месяц. Но это, мне кажется, зависит ещё от степени загрязнения. У нас с двумя маленькими детьми, конечно, страсть что творится. Постоянно крошки, обрывки бумаги, целлофана и Бог знает чего ещё по квартире валяется, поэтому и чистим почаще.
...
Офелия:
26.02.10 23:30
Леся, у нас тоже пылесос без мешков с пластмассовым наполнителем, нам нравится
Вот только не могу сказать, как часто чистится фильтр - этим муж занимается, но я не часто наблюдаю эту процедуру, правда, мы периодически (через день-два) устраиваем влажную уборку и стараемся, чтобы на полу ничего не было - из-за ребятенка, который лучше пылесоса собирает все грязь
...
Мечта:
27.02.10 14:52
Леся! У нас моющий пылесос,правда,я ним практически не мою,задолбал!
А вот в аквафильтром уборка классная,только пылесос мою дольше,чем убираю!
...
Федор:
27.02.10 15:33
Хочу поделиться своей работай с пылесосами. Сначала был обычный с одним мешком, работал по-моему ни один десяток лет, выбросили
работающим. Купили с разовыми пакетами, но мне это не очень нравилось, потому что после его заполнения выбрасывать. получалоь
накладно для нашей семьи в то время, а выгребать из него, чтобы использовать еще раз, муторно. Сейчас работаю с пылесосом LG с
пластмассовым наполнителем. Нас в семье 6 членов , 3 из которых - маленький ребенок/он сам по себе является пылесосом/, собака и кошка. Убираться приходится часто. Все очень просто. Вытряхиваю все собранное из наполнителя, промываю его, затем фильтр под проточную воду и спец.палочкой прочищаю, как мы чистим свои расчески.Высохнет и снова за работу. Что такое фильтр " циклон" не
знаю. Ну как, на чем-нибудь остановились?
...
Karmenn:
27.02.10 22:03
Циклон - это когда контейнер устроен таким образом, что грязь вихрем собирается в комок, ее легко вытряхивать.
Я за пылесос с пластиковым контейнером.
Только не берите дешевый. Цена не менее 7-8 тысяч (прошлым летом последний раз покупала). Иначе будут дешевые недоработки типа не очень хорошей герметизации, то есть сам будет пылиться, меньше степеней очистки.
...
Люська:
28.02.10 14:53
Федор писал(а): Ну как, на чем-нибудь остановились?
Остановились, остановились . Девочки, Света, Эрика, Офелия, Лена, Федор и Кармен, спасибо за комментарии
. Помогли очень.
Вот присмотрели в магазине вчера Gorenje VCK 1800 EBRDC ,
Тип пылесоса обычный
Тип уборки сухая , Мощность 1800 Вт, Мощность всасывания 350 Вт
Тип выходного фильтра НЕРА, Пылесборник -
мешок/контейнер (ха-ха-ха есть и такое ! пылесборник контейнер, но если не нравится можно поставить мешок
)
Объем пылесборника 2 л , Индикатор заполнения пылесборника +, Уровень шума 76 Дб
Труба всасывания стальная телескопическая
Насадки Турбощетка + ,Пол-ковер +, Для ламината/паркета +, Прочие + 3 дополнительных насадки
Физические характеристики: Ширина 41.8 см , Высота 24 см, Глубина 31.6 см , Вес 7.2 кг , Цвет красный (не маленький однако, но и больше моего старого)
Радиус действия: 19 м !!!!! Один раз в розетку и шнура на всю квартиру хватит!!!!!
Вот! муж остался доволен фирмой, набором функций и прибамбасов, но , подлец такой, не купил сразу в торговом зале, и теперь мне светит доставка из интернет-магазина, не раньше чем в среду, но зато с экономией в 35 баксов!!!! Ё!
Не знаю , радоваться ли экономии... или огорчаться, что опять буду чью-то исполнять эротическую фантазию и совочком и мокрым веничком! Спокойствие, только спокойствие! (с)
...
Мечта:
28.02.10 15:55
Леся! Поздравляю с покупкой! Мой муж вообще ничего не покупает в магазинах,только через интернет!
...
Федор:
28.02.10 18:40
Примите мои поздравления с покупкой. Люблю когда что-то облегчает наш труд.
...
allissa:
28.02.10 22:40
Лесь, самое главное в пылесосах мощность всасывания - 350 - самое то, меньше не надо, работать будет как зверь! Мы на одном обожглись, покупали просто по мощности, думали, если там 2000 написанно, так это круто, а оказалось наоборот.
...