Irinita:
06.09.10 22:31
"Тепло твоих рук"
Странная какая-то книга. Если охарактеризовать её в нескольких словах, то мне на ум приходит только фраза "Дурдом на колёсиках". Вот честно, такого количества сумасшедших я ни в одной книге не встречала.
Самый главный сумасшедший - это, безусловно, отец Оливии. В его действиях не было ни логики, ни смысла.
Сначала он отобрал у дочери ребёнка, сделал так, что она думала, что ребёнок умер. Вроде как он был против её отношений с Заком, но при этом отдал ребёнка именно ему! А через 13 лет, можно сказать, снова свёл Оливию и Зака. А раньше он этого не мог сделать? Почему он ждал момента, когда умрёт? А уж условия завещания - это отдельный разговор! Полный бред!
Оливия на меня впечатления не произвела. Запомнилось только, что она блондинка (обычно героини ЛР все рыжие) и то, что ей снились странные сны.
Зак вообще как герой никакой, ни рыба ни мясо. И мне показалось странным, что он так быстро поверил Оливии, что она ничего не знала о ребёнке.
Кайла ещё ничего так, милая девочка. Но опять же, слишком быстро она простила Оливию. Сцена их встречи мне показалась неубедительной, так и хотелось сказать "Не верю!".
Отдельного упоминания заслуживает конкурс "Истинная красота", в котором участвовала Кайла. Я бы всех участниц отправила на конкурс "Самая-самая стерва". Внутренней красоты я там вообще ни у кого не нашла, сплошные интриги и грязь.
А когда я узнала, кто пытался подставить Кайлу, у меня просто челюсть отвисла. И даже не из-за того, что это был именно этот человек, а из-за того, что он тоже оказался сумасшедшим.
Линия с покушениями на Оливию тоже странная и незахватывающая. А когда выяснилось, кто именно на неё покушался, мне уже стало смешно. А всё потому, что тот человек тоже сумасшедший. Ну неужели у автора такая бедная фантазия и она не могла придумать что-то более оригинальное? Что хорошего в том, что все персонажи сумасшедшие?
Ещё мне совсем не понравились любовные сцены. Мне они показались пошловатыми. А от сцены, когда Зак изнасиловал Оливию, я в шоке.
Особенно от этого, что он это сделал, потому что якобы сильно за неё волновался, поэтому и сорвался. Кошмар!
Любовная линия меня совсем не впечатлила. Так и не увидела я никакой любви между героями. Было такое чувство, что вместе они остались только из-за Кайлы.
Окончательно меня "добил" момент, когда стало ясно, что папаша Оливии прощён. Лично я этого маразматика не простила!
В общем, мне роман не понравился. Может, конечно, он мне попался не под то настроение, но факт остаётся фактом: мне почти всех героев захотелось отправить полечиться. Хотя задумка ведь была неплохая, и будь это другой автор, книга явно была бы намного интереснее.
Оценка:
2 ...
Virgin:
06.09.10 23:15
Иринита, я смотрю, тебе не везет с книгами в последнее время.
Читай Медейрос
"Грешная любовь".
Irinita писал(а):то мне на ум приходит только фраза "Дурдом на колёсиках".
Предложим в классификацию?
Irinita писал(а):А раньше он этого не мог сделать? Почему он ждал момента, когда умрёт? А уж условия завещания - это отдельный разговор! Полный бред!
Совесть проснулась?
Irinita писал(а):Запомнилось только, что она блондинка (обычно героини ЛР все рыжие) и то, что ей снились странные сны
А о чем сны?
Irinita писал(а):Зак вообще как герой никакой, ни рыба ни мясо
И герой никакой?
Ужас!
Irinita писал(а):И мне показалось странным, что он так быстро поверил Оливии, что она ничего не знала о ребёнке.
Любовь?
Irinita писал(а):Сцена их встречи мне показалась неубедительной, так и хотелось сказать "Не верю!".
Ух, какая ты недоверчивая!
Irinita писал(а):Отдельного упоминания заслуживает конкурс "Истинная красота", в котором участвовала Кайла
Она взрослая что ли?
Irinita писал(а):Что хорошего в том, что все персонажи сумасшедшие?
Хороший вопрос!
Irinita писал(а):Мне они показались пошловатыми. А от сцены, когда Зак изнасиловал Оливию, я в шоке. Особенно от этого, что он это сделал, потому что якобы сильно за неё волновался, поэтому и сорвался. Кошмар!
Чаво??
Irinita писал(а):В общем, мне роман не понравился. Может, конечно, он мне попался не под то настроение, но факт остаётся фактом: мне почти всех героев захотелось отправить полечиться. Хотя задумка ведь была неплохая, и будь это другой автор, книга явно была бы намного интереснее.
1. Спасибо, что спасла меня от этого бреда.
2. Попробуй Карен Ренни
"Снова влюблены".
Цитата:Дуглас Макрей проклял день и час, когда поверил сладким словам прекрасной француженки Жанны дю Маршан и поклялся ей а вечной верности, — ведь однажды возлюбленная бесследно исчезла!
Дуглас так и не смог забыть предательства.
Однако неожиданно Жанна приезжает в Шотландию — измученная и молящая о прощении.
Оскорбленная гордость велит шотландскому горцу ответить неверной красавице отказом — но былая страсть пробуждается с новой, неистовой силой.
Один из моих любимых сюжетов: встреча через много лет; показная ненависть, таящая внутри глубокую страсть и сильную любовь. А когда в отношения замешан еще и общий ребенок, то накал страстей просто зашкаливает. Немного напрягала недосказанность. Стоило героям сесть и все спокойно обсудить, не было бы этих страданий и лишних упреков. Но тогда бы и не было романа. Также не хватило открытости героини в конце романа. Понятно, что она сильно изменилась за девять лет пребывания в монастыре, была тихой и спокойной. А герой вспоминает ее веселой и беззаботной. А так все прекрасно. Хороший роман в стиле автора.
...
Милашка:
07.09.10 00:45
Иринита, лучше отзыв на этот маразм просто не написать!
Virgin писал(а):Предложим в классификацию?
Я за добавление! А еще можно добавить бред сивой кобылы! Что никак лучше не характеризует этот роман!!!
Virgin писал(а):Совесть проснулась?
Сомнительно!
Иринита, а как тебе главная злодейка этого романа???
Virgin писал(а):2. Попробуй Карен Ренни "Снова влюблены".
Беру на заметку тоже! Я такие романы весьма люблю!!!
...
Virgin:
07.09.10 00:48
Милашка писал(а):Я за добавление! А еще можно добавить бред сивой кобылы! Что никак лучше не характеризует этот роман!!!
Можно просто "бред". В моем каталоге есть такая оценка.
Милашка писал(а):Беру на заметку тоже! Я такие романы весьма люблю!!!
А тебе Рэнни нравится?
...
Милашка:
07.09.10 06:16
Virgin писал(а):Можно просто "бред". В моем каталоге есть такая оценка.
Такой вариант мне тоже нравится!!!
Virgin писал(а):А тебе Рэнни нравится?
Я с ней еще и незнакома даже!!! Вот уже долгое время пытаюсь собраться начать читать
"Гобелен", да все никак не выходит!
...
Virgin:
07.09.10 13:39
Милашка писал(а):Такой вариант мне тоже нравится!!!
Главное, просто и ясно!
Милашка писал(а): с ней еще и незнакома даже!!! Вот уже долгое время пытаюсь собраться начать читать "Гобелен", да все никак не выходит!
Я начала и пока отложила. Пока не хочу читать такой сюжет. А так Рэнни очень нравится.
...
Irinita:
07.09.10 21:23
Virgin писал(а):Иринита, я смотрю, тебе не везет с книгами в последнее время.
Virgin, да нет, я эту книгу уже давно прочитала. А книгу Дивайн ещё раньше, просто руки не доходили отписаться.
За совет спасибо!
Virgin писал(а):Предложим в классификацию?
Отличная идея!
Правда, у всех своё представление о том, что называть дурдомом, поэтому боюсь, что все книги туда попадут.
Virgin писал(а):Совесть проснулась?
Ну да, типа того. Он ещё письмо оставил с извинениями. Только на меня это письмо впечатления не произвело. Слишком много страданий он принёс дочери. И даже не подумал, каково внучке будет без мамы. Не заслуживает он прощения.
Virgin писал(а):А о чем сны?
Ей дети снились. Она ведь думала, что её ребёнок умер.
Virgin писал(а):И герой никакой?
Причём ему ведь вроде и посочувствовать надо. Непростая у него была жизнь, остался один с ребёнком в 17 лет. Но почему-то симпатии он так и не вызвал...
Virgin писал(а):Ух, какая ты недоверчивая!
Есть немного. Я уже пару раз слышала в свой адрес, что в прошлой жизни я была Станиславским.
Virgin писал(а):Она взрослая что ли?
Ей 13 лет, но это был конкурс для подростков.
Virgin писал(а):1. Спасибо, что спасла меня от этого бреда.
Всегда пожалуйста)))
Virgin писал(а):2. Попробуй Карен Ренни "Снова влюблены".
Спасибо за совет.
Милашка писал(а):Иринита, лучше отзыв на этот маразм просто не написать!
Милашка, спасибо!
Совсем ты меня засмущала!
Милашка писал(а):Иринита, а как тебе главная злодейка этого романа???
Я, если честно, сначала именно на неё и подумала, но никак не ожидала, что автор из неё сделает такого монстра. Она и нескольких человек похитила, избивала их, держала в подвале. Жуть!
Милашка писал(а):Вот уже долгое время пытаюсь собраться начать читать "Гобелен", да все никак не выходит!
Милашка, у меня та же история.
...
Virgin:
07.09.10 22:09
Irinita писал(а):Virgin, да нет, я эту книгу уже давно прочитала. А книгу Дивайн ещё раньше, просто руки не доходили отписаться.
А я подумала, что ты отложила Медейрос и прочитала две неудачные.
Irinita писал(а):Отличная идея! Правда, у всех своё представление о том, что называть дурдомом, поэтому боюсь, что все книги туда попадут.
О! Еще же есть "маразм".
Да, согласна, что у каждого свое представление о странных книгах.
Irinita писал(а):Ну да, типа того. Он ещё письмо оставил с извинениями. Только на меня это письмо впечатления не произвело. Слишком много страданий он принёс дочери. И даже не подумал, каково внучке будет без мамы. Не заслуживает он прощения.
Когда я стала матерью, то стала лучше понимать героинь с детьми. Так вот - такое простить, на мой взгляд, невозможно!
Irinita писал(а):Ей дети снились. Она ведь думала, что её ребёнок умер.
Жалко ее...
Это так ужасно, если представить в реальной жизни.
Irinita писал(а):Непростая у него была жизнь, остался один с ребёнком в 17 лет. Но почему-то симпатии он так и не вызвал...
В 17?
Со стороны это вызывает уважение.
Irinita писал(а):Есть немного. Я уже пару раз слышала в свой адрес, что в прошлой жизни я была Станиславским.
Irinita писал(а):Ей 13 лет, но это был конкурс для подростков.
А!
Irinita писал(а):Всегда пожалуйста)))
И уже не раз спасаешь. А я тебя спасала когда-нибудь?
Irinita писал(а):Милашка писал(а):
Вот уже долгое время пытаюсь собраться начать читать "Гобелен", да все никак не выходит!
Милашка, у меня та же история.
История, я так поняла, трагичная, но все же стоит прочитать. Я собираюсь в скором времени. Но знакомство с автором я бы с этого романа не начинала.
...
Irinita:
08.09.10 00:28
Virgin писал(а):Irinita писал(а):Мне они показались пошловатыми. А от сцены, когда Зак изнасиловал Оливию, я в шоке. Особенно от этого, что он это сделал, потому что якобы сильно за неё волновался, поэтому и сорвался. Кошмар!
Чаво??
Вот эта сцена, она произошла вскоре после очередного покушения на Оливию.
Он посмотрел ей в глаза и поцеловал. Оливия была так близко, в своей очаровательной сорочке, что он просто не мог устоять. Она поцеловала его в ответ.
– Возможно, нам нужно еще немного посмотреть на потолок, – сказал он. – Чтобы не запутать все еще больше.
– Я бы предпочла смотреть на тебя, – прошептала Оливия.
Больше ему ничего не было нужно. Он лег на нее сверху, одну руку запустил в шелковистые светлые волосы, а другой принялся ласкать ее.
– Ты уверена, Оливия? – жарко прошептал он. – Если нет, то я могу сделать неимоверное усилие над собой и остановиться.
– Помоги мне забыть то, что случилось сегодня, – попросила она.
Он посмотрел на нее. Боже, как она красива! Зак не мог оторвать взгляда от ее груди, ее сосков, едва заметных сквозь тонкую ткань рубашки. Оливия наблюдала за ним, восхищаясь его телом. Движения Зака возбуждали ее еще больше.
Раздев Оливию, Зак долго ласкал ее грудь, затем спустился ниже, к животу. Когда его пальцы коснулись ее, Оливия застонала.
Наконец он обхватил ее бедра и вошел в нее. Оливия приняла его со всем пылом. Она то поднималась, то опускалась, двигаясь с ним в одном ритме.
– О Зак! – стонала она.
Он вошел в нее со всей силой, пока она не открыла глаза. Слишком грубо, подумал Зак. Но ему сейчас это было нужно. Жестокий неромантичный секс.
Он перевернул ее, поставил на колени и вошел в нее сзади. Он овладевал ею яростно, исступленно…
– Зак, мне не нравится… – прошептала Оливия, пытаясь высвободиться.
Но он уложил ее на живот, обхватил груди руками, сминая и лаская их пальцами, и продолжал входить в нее с такой силой, что ему казалось, что кровать не выдержит.
– Зак, прекрати! – закричала Оливия.
Но он не мог остановиться. Не мог отпустить ее. Его рука скользнула вниз и принялась дразнить ее клитор. Оливия попыталась освободиться, но не могла пошевельнуться под его телом.
– Зак, пожалуйста, прекрати, – сказала она срывающимся голосом.
Боль, прозвучавшая в ее голосе, достигла наконец его сознания. Зак остановился, и Оливия села в кровати. Она обхватила колени руками и плакала.
– Оливия, я…
Но что он мог сказать? «Оливия, я хотел причинить тебе боль? Оливия, я хотел изнасиловать тебя? Обойтись с тобой как со шлюхой, чтобы заглушить свои чувства?»
– Оливия, мне очень жаль, – сказал он вместо всего этого. И это была правда. Он на мгновение прикрыл глаза и глубоко вздохнул. – Мне следовало остановиться, когда ты попросила в первый раз. Мне вообще не следовало этого делать: Прости, Оливия. Если во мне накопилась агрессия, мне нужно выплескивать ее в тренажерном зале. Я не должен был…
– Ляг рядом со мной, Зак, – сказала она, забираясь под одеяло.
Он выполнил ее просьбу.
– Ты сделал то, что хотел, – сказала она. – Ты чувствовал злость. А теперь я сделаю с тобой то, что хочется мне.
Зак удивленно посмотрел на нее:
– А чего тебе хочется?
Она села на него верхом с непроницаемым выражением лица. Она не улыбалась, но и не выглядела обиженной. Она приподняла бедра и вновь скользнула на него, изогнув спину. Затем наклонилась к нему и обняла. Ее шелковистые волосы щекотали его грудь. Она начала раскачиваться, и в какой то момент ему захотелось схватить ее, швырнуть на кровать и задать как следует, как только что. Но он откинулся и закрыл глаза, стараясь подчиниться ее ритму.
Оливия целовала его мягко и нежно. Ее грудь коснулась его груди. Он наклонил голову, чтобы подразнить ее соски языком, и Оливия застонала. Движения ее стали немного быстрее, немного резче. Зак приподнял ее и положил рядом, а затем спустился вниз и принялся языком ласкать клитор. Он лизал, дразнил и нежно покусывал. Оливия схватила его за волосы, выгнулась и застонала, когда он ввел в нее два пальца, его язык метался по набухшему клитору, пока ей не пришлось закусить край одеяла, чтобы приглушить свои крики.
Затем ее тело обмякло, и только грудь поднималась и опускалась, пока Оливия не восстановила дыхание.
– Ты такая красивая, – сказал Зак, ложась рядом. – И я так сожалею о том, что случилось.
Она погладила его по щеке, затем перевернулась на живот и раздвинула ноги.
– Это что, приглашение? – спросил Зак.
– Да, – прошептала она. – Делай, что тебе нужно, Зак. Нам еще во многом нужно разобраться, нам обоим придется переходить определенные границы. Но я хочу, чтобы все было по честному. Ты был груб и проигнорировал мои просьбы остановиться. Это было неправильно, но также это было честно. Ты так это чувствовал. Тебе это было нужно.
– Я не хочу причинять тебе боль. Вот что я чувствую.
Оливия перевернулась на спину и протянула руки к его члену. В тот момент, когда ее руки прикоснулись к нему, Заку захотелось войти в нее. Он лег сверху и вошел в нее, не слишком жестко, не слишком нежно, покрывая ее шею поцелуями. Она обвила его шею руками и стала двигаться вместе с ним. И он понял, что вновь любит ее.
Последняя фраза мне вообще показалась неуместной.
Virgin писал(а):А я подумала, что ты отложила Медейрос и прочитала две неудачные.
Я если даже книгу откладываю, другую вряд ли смогу начать.
Virgin писал(а):Так вот - такое простить, на мой взгляд, невозможно!
ППКС
Нечто подобное ещё было в
"Пирате" Мэйсон. Там тоже сначала отец героини разлучил её с мужем, потом отобрал ребёнка. И ладно бы хоть ребёнка отдал в нормальную семью, так нет, мальчик жил непонятно где.
Да, а Оливии было вообще 16.
Virgin писал(а):А я тебя спасала когда-нибудь?
Не помню...
...
Virgin:
10.09.10 23:02
Irinita писал(а):Вот эта сцена, она произошла вскоре после очередного покушения на Оливию
Я так понимаю, что автор замахнулась на сложные взаимоотношения героев? Кстати, такого я еще в романах не встречала..
Irinita писал(а):Я если даже книгу откладываю, другую вряд ли смогу начать.
А я страдаю таким перескакиванием. Но в последнее время успешно борюсь с этим.
Irinita писал(а):Нечто подобное ещё было в "Пирате" Мэйсон. Там тоже сначала отец героини разлучил её с мужем, потом отобрал ребёнка. И ладно бы хоть ребёнка отдал в нормальную семью, так нет, мальчик жил непонятно где.
Интересно, бывает такое в жизни?
Irinita писал(а):Не помню...
Надеюсь, что еще спасу когда-нибудь.
...
butskiy:
29.01.13 07:16
"Лучший из мужчин"
Какая бестолковая книга.
Мне не понравилось, что героиня переспала с героем на следующий же день, после того, как они познакомились. А познакомились они на несостоявшейся свадьбе героини. И утром перед свадьбой она перепихнулась со своим женихом. Ну и как это назвать?
Не впечатляет и детективная составляющая. Все выглядит очень неправдоподобно, особенно если учесть, что город очень большой. И так просто находить подозреваемого в преступлении... Ну просто на один, два, три. Пальцем в небо. Плюс ко всему этот самый подозреваемый, постоянно загонял героев в ловушку и давал по голове, в самом прямом смысле этого слова.
В общем не понравилось мне. Не понравилось.
...
primmina:
10.02.13 04:43
Люблю современные романы, поэтому много покупала книг в серии "City Style", поэтому и оказались у меня книги нового автора - "Тепло твоих рук" и "Ночные грезы".
Разочарование постигло меня с первой книгой. Такие сюжеты всегда привлекали мое внимание, но это нелогичное повествование со странным детективным уклоном не смогла даже оценить. Надежда на лучшее еще оставалась, прочла второй роман. Интерес присутствовал к детективной линии романа, чуть получше, вменяемые герои и поступки, и очень было жалко ребенка, но нет приятного впечатления от романа.
Недавно попалась мне в руки "При свечах", она издавалась в 1999 году в серии "Обольщение", раздумываю, стоит ли читать, может, кто-то поделиться своими впечатлениями?
...
primmina:
22.08.13 11:43
Что-то никто автора не читает... А жаль...
Таки
прочла "При свечах"!
Аннотация к роману:
Кейт Роуз, богатая, талантливая, преуспевающая, много лет свято хранила тайну любви и предательства, тайну прошлого, о котором не могла забыть. Но прошли годы — и однажды в жизни Кейт снова возник тот, кто, когда-то подарил ей счастье, а после сделал самой несчастной на свете, — Джейк Тэлбот. Он предлагает начать все сначала, стать счастливыми вновь — и она напрасно пытается противостоять захлестывающему урагану возродившейся страсти…
И так увлеклась, прочла на одном дыхании, с большим интересом и сопереживанием к героям - трогательно, жизненно и психологически верно и правдиво, замечательно!
Считаю, что это один из лучших романов с таким сюжетом! Просто отдохновение для души, читайте!
...
Солнце:
30.12.13 07:50
» "Настанет день" (Отзыв)
Тейлор Дженел
Настанет день
Первое знакомство с автором и надеюсь, что не последнее!!!
Прочитала книгу, начало читалось с горем пополам, мне очень трудно было читать до момента приезда героини к герою! Даже появлялась и мысль, и желание бросить читать и просто написать: «Не понравилось, даже не дочитала!» Но я дочитала… и могу сказать, что в принципе не жалею об этом!
Правда, герои мне не очень понравились, вот просто, если их рассматривать как обычных людей. То возможно они и нормальные люди, но поведение их я совсем не могу понять. Взять хотя бы героя и его отношения к умершей девушке, когда он собирался просто платить за ребенка, как по мне так это мерзко. Кстати, я вот даже не могу представить, чем думала девушка, которая ложилась и под сына и под отца! Это так мерзко!
И еще не понимаю почему люди спять друг с другом не любя. А могу понять, когда произошел случайный секс, хотя такое не одобряю, когда люди случайно встретились, понравились, но когда такой секс происходит с завидной регулярностью, то тут уж извините, не могу этого понять! Как и было у героя и его бывшей подруги!
На счет героини могу написать, что я не верю, что можно помнить одну ночь любви с пьяный человеком, и восхищаться и вспоминать ее в течение аж десятка лет. Бред, на мой взгляд! Вот если б она была корыстной, хотя автор ей такое качество и не приписывает, то я б тогда поверила, что она поехала искать героя по этой причине! А по причине каких – то там воспоминаний…нет я не верю. Да и в любовь ее разве можно верить?! Верю, в ее чувства, когда она была юной, но когда прошел десяток годиков, то люди все – таки меняются! И герой по идеи не должен был стать исключением их правил.
У автора получилось вызвать сочувствие к главной героини, по крайней мере, у меня, героиня вызывала сочувствие, а именно тем, что не могла доносить ребенка и, что у нее все время были выкидыши. Ведь всем известно, что о большем счастье, чем рождения ребенка женщина не может и мечтать! «Господи, чего бы я только ни отдала за счастье завести своего ребенка! – сквозь слезы проговорила Кэмми. – И кто им только дал право ворошить эту трагедию? Судить их мало!»
Роман читается не на одном дыхании, я на него потратила больше, чем один день, вызвал он в моей душе наверно, все – таки больше отрицательных эмоций, нежели положительных! (3)
...
aria-fialka:
04.01.14 01:01
» "Только с тобой" (Отзыв)
"Только с тобой".
Хорошая , интересная книга.История тяжелых взаимоотношений ггероев завладела моим вниманием буквально с первых страниц романа.Ггерой, пережив авиакатастрофу, фактически стал другим человеком и мне это очень понравилось,а так же понравилось что информация о том, как герои пришли к раздельному проживанию, упоминается только в воспоминаниях.Главное- это начало с чистого листа, главное - это память о чувствах , о том , что они любили друг друга безумно...Когда раскроются тайны, станет ясно , что у героев не было шансов , они были обреченны на расставание , из за отсутствия доверия и злодейского вредительства матери героя и сотрудниц мужа.Только пережив аварию, герой интуитивно понял кто на его стороне ,а полное доверие жене сыграло главнствующую роль в полном воссоединении .Злодеи будут наказаны, и во второй раз у них(злодеев), не будет шанса разлучить ггероев.То, какими герои стали, особенно ггерой (героине то в принципе не надо было меняться, просто больше надо было доверять мужу и не слушать досужие вымыслы), мне очень понравилось, такой мужчина вызывает симпатию и мечтательные вздохи в грезах романтических дев))...
...