Кудряшка Сью:
09.03.11 18:05
фьора писал(а):goldann писал(а): помню тоже про 6 лет. Когда читала твой отзыв на это внимание не стала заострять
Девочки, взяла в руки звой зеленый многотомник Саган
, у которого обложка скоро крякнет
и точно!!!! нашла про 6 лет
это она с Марком 15 лет назад последний раз про ощущение абсолютного счастья вспомнила
... Но с другой стороны, 6 лет с таким как Роже, в боевых условиях так сказать, можно и к 15 лет приравнять
точно! ей и за 6 лет памятник поставить надо!
мне интересно, у них секс вообще был?
...
goldann:
09.03.11 20:36
Кудряшка Сью писал(а):мне интересно, у них секс вообще был?
Сью, скажу тебе по секрету и только по дружбе: БЫЛ.
...
Кудряшка Сью:
09.03.11 20:54
goldann писал(а):Кудряшка Сью писал(а):мне интересно, у них секс вообще был?
Сью, скажу тебе по секрету и только по дружбе: БЫЛ.
Ань, ты так сказала, как будто свечку им держала
просто в романе я этого не помню..
...
фьора:
09.03.11 20:56
goldann писал(а):Сью, скажу тебе по секрету и только по дружбе: БЫЛ.
да, но самое интересное, что ни для кого из этой пары это было не главное
для Роже - это запасной вариант, где он может поиграть иногда в семейный очаг, когда надоедает менять девок, а для Поль...для Поль - это садомазохизм какой-то...наш чисто женский мазохизм
...
Кудряшка Сью:
09.03.11 21:05
фьора писал(а):goldann писал(а):Сью, скажу тебе по секрету и только по дружбе: БЫЛ.
да, но самое интересное, что ни для кого из этой пары это было не главное
для Роже - это запасной вариант, где он может поиграть иногда в семейный очаг, когда надоедает менять девок, а для Поль...для Поль - это садомазохизм какой-то...наш чисто женский мазохизм
да! хочу добавить кое-что насчет Роже! согласна с тобой- она для него была как жена, которая покорно ждала его дома, пока он гулял с любовницами
а когда ему становилось скучно или плохо, и хотелось бы, чтобы кто-то приласкал и утешил- этим "кто-то" естественно была Поль!
...
goldann:
09.03.11 21:26
Свечку, конечно, не держала, но там и так ясно. Он и за город ее увозил, и ночевал у нее иногда.
...
Кудряшка Сью:
10.03.11 00:03
goldann писал(а):Свечку, конечно, не держала, но там и так ясно. Он и за город ее увозил, и ночевал у нее иногда.
видимо я упустила этот момент!
П.С.: надеюсь, ты не обижаешься?
я не имела в виду ничего плохого
...
goldann:
10.03.11 10:22
Кудряшка Сью писал(а):П.С.: надеюсь, ты не обижаешься?
я не имела в виду ничего плохого
Нет, конечно, не возможно обижаться, смотря на твою аву
...
goldann:
10.03.11 11:29
Кудряшка Сью писал(а):нравится Миша Бартон?
Да, милашка она.
...
ХИЛЬДА:
22.03.11 16:15
Здравствуй, Грусть. Очень, очень понравился! Саган люблю за то что сюжеты ее произведенийне повторяються.
...
фьора:
22.03.11 16:31
ХИЛЬДА писал(а):Саган люблю за то что сюжеты ее произведенийне повторяються.
ХИЛЬДА а что еще у Саган читали? Вас не отпугнула ее
нежизнеутверждающая тематика?
...
viorika:
22.03.11 20:48
фьора писал(а):Вас не отпугнула ее нежизнеутверждающая тематика?
Вот очень правильное слово нашла Фьора,
нежизнеутвеждающая, именно так воспринимаю творения Саган, но в них есть удивительная сила
жизненной правды, иногда просто читаем собственные мысли и видим собственные поступки! А по поводу Поль, не кажется ли вам, что ее просто устраивает такая ситуация, она привыкла и менять что либо тяжело, не хочется, Симон молод и рано или поздно но ему надо будет от нее больше чем она может дать, зрелая женщина понимает это и возвращается в свой мир где не надо прикладывать усилий, где все, пусть унизительно и больно, но привычно?
...
фьора:
22.03.11 22:07
viorika давненько не виделись!!!
viorika писал(а):но в них есть удивительная сила жизненной правды, иногда просто читаем собственные мысли и видим собственные поступки!
да...прозрение и понимание приходит с опытом
Я очень люблю читать Саган, причем пробовала ее читать в разные периоды своей жизни и в хмурые, и в солнечные...но цепляет она всегда одинаково сильно! Талантище, что тут скажешь еще
viorika писал(а): по поводу Поль, не кажется ли вам, что ее просто устраивает такая ситуация, она привыкла и менять что либо тяжело, не хочется
ну все мы боимся чего-то кардинально нового и живем часто с привычкой, которая является прикрытием для многих уже отсутствующих чувств и персонажей в нашей жизни
Нам кажется, что они вроде с нами, а на самом деле их и нет уже давно
Это правда больше к Роже относится...а Симон...да, она испугалась и не знаю, чт о больше давлело над ней: боязнь общественных стандартов или боязнь поменять свою жизнь, но она струсила с ним в паре...хотя вот тут
goldann высказывала мнение очень интересное, что Симон так и не стал подлинно зрелым и взрослым партнером, на которого могла бы положиться Поль...
Кстати
viorika все не было повода сказать: спасибо за Ваши отзывы в каталоге на Саган
, такие короткие, но такие емкие, особенно мне понравилось про "мы ищем немного тепла в холодной комнате"...все так пронзительно и в точку
...
goldann:
23.03.11 22:03
Тааак... Я сейчас драться буду
, правда не знаю с кем.
Опять уведомления не приходили.
фьора писал(а):что Симон так и не стал подлинно зрелым и взрослым партнером, на которого могла бы положиться Поль...
Вера и Фьора, просто для сравнения рекомендую прочитать (80 стр. всего) "Приглашение" Джуд Деверо. Там мужчина тоже моложе, но настолько он зрелый, что просто ох и ах! Я именно такой вывод и сделала (из-за этой ранее прочтенной книги). Она, конечно, не такая глубокая и больше отражает женскую мечту о счастье, но представление даст.
...
фьора:
24.03.11 08:25
goldann писал(а):Она, конечно, не такая глубокая и больше отражает женскую мечту о счастье, но представление даст.
Аня спасибо за совет!!!
просто Саган в любом случае
не пишет в своих книгах как выглядит женская мечта о счастии, скорее она реалист описаний женских несчастий
во всех их красе!!!
...