laurentina:
25.06.10 22:20
PeterGirl - огромное, огромное СПАСИБО!!!!!!!!
(вздыхая, с робкой надеждой) Эхх, еще бы 2 оставшиеся.....
А к "Мерцающий пруд" аннотации нет ?
...
PeterGirl:
25.06.10 22:43
Пожалуйста
. Других книг Уитни у меня, к сожалению, нет. Что было - отсканировала.
А аннотации в книге не было...
Если своими словами, то там война Севера и Юга. Левушка Лора выходит за мужчину, которого любит - Уэйда. Но у них обоих непростое прошлое - у Лоры погиб на войне жених, которого она знала с детства, а Уэйд уже был женат, и его жена умерла, оставив его с маленьким сыном Джемми. Лора и Уэйд селятся в его поместье... им приходится пройти через многое вместе. Лора сталкивается с матерью Уйэда, деспотичной женщиной, которая очень любила первую жену своего сына, чью смерть окутывает тайна, и маленьким мальчиком, который отчаянно нуждается в матери. Мрачный, холодный особняк и продолжающаяся война, затрагивающая всех действующих лиц, довершают картину.
Люблю эту книжку за стойкость Лоры и неоднозначность персонажей
.
...
PeterGirl:
30.07.10 20:51
Нашла в местной библиотеке и отсканировала "Голубой огонь" про алмазы и ЮАР. Отправила в библиотеку, так что ждите.
...
elin-morgan:
03.08.10 12:05
Девушки, а вы случайно не знаете, что это за роман у Филлис Уитни
"Ход ладьи, или Женщина в зеленом"?
...
fanni:
04.08.10 12:48
Этот роман издавался издательствами под разными названиями: "Ход черной ладьи", "Женщина в зеленом", "Атмор Холл". В библиотеке есть текст этого романа:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=38119
А на форуме есть отзыв
Fedundra о книге.
...
PeterGirl:
16.08.11 11:59
Не прошло и года...
Я все-таки перевела
"Перо на Луне"
— Я хочу предупредить, я надеюсь, что девочка не окажется вашей. В моих интересах, миссис Блейк, чтобы она не оказалась. Но я хочу исключить эту возможность...
Дженнифер Блейк до сих пор ярко помнит тот день, когда ее на одно мгновение отвлекла странная молодая женщина, и она оставила свою трехлетнюю дочь Дебби без присмотра в бакалейной тележке. Когда она вернулась, оказалось, что ребенок исчез. Полиция решила, что женщина, которую видела Дженнифер, принадлежала к банде похитителей
Многолетние поиски похитителей — и Дебби — оказались бесплодными. Дженнифер, немногим раньше потерявшая мужа во время несчастного случая в горах, вернулась домой к своим глухим родителям, измученная и потрясенная. И вот, семь лет спустя, Дженнифер получает надежду... от шокирующих слов Коринтеи Ариес. Богатая миссис Ариес позвонила ей из Виктории, города на Ванкуверском острове. Ей кажется, что она узнала Дебби по фотографии — и эта девочка живет в ее собственном доме по причине обстоятельств, которые миссис Ариес предпочитает объяснить Дженнифер при личной встрече.
С того момента, как Дженнифер приезжает в Викторию, она оказывается в вихре событий, которые почти не может контролировать. Является ли девочка — которую сейчас зовут Элис — давно потерянной правнучкой Коринтеи Ариес и ее наследницей? Или на самом деле она пропавшая дочь Дженнифер? В лабиринте семейных интриг, похороненных тайн и неожиданного романа Дженнифер Блейк решительно настроена раскрыть правду.
...
nayz:
16.08.11 13:10
PeterGirl писал(а):Я все-таки перевела "Перо на Луне"
О , спасибо Вам огромное! Отличная новость
.Филлис Уитни замечательная писательница! Я, конечно, прочла у нее не все, но то, что читала очень понравилось.Мне нравится в ее романах, если так можно выразится, атмосфера.Все эти тайны, "скелеты в шкафах", симпатичные и не очень герои...Очень качественная женская проза.
...
Fedundra:
16.08.11 18:18
Главное для нас - дождаться ))))
А помнишь ВЕРА, когда то на сайте не только текстов не было...но даже и самих книг! Вот как все поменялось! ))) Ты молодчина!
...
PeterGirl:
16.08.11 20:00
Помню
.
Ну да, сейчас уже многое собрали
. Из имеющегося в каталоге нет только "Потерянного острова".
PS. Обратите внимание на сноски в книге. Там есть ссылки на гугло-карты и панорамы Виктории и садов Бутчартов. Местами почти фильм получается
.
...
goljalja:
09.08.12 20:25
Всем доброго времени суток!
Книги Филлис Уитни очень понравились. Сравниваю их с готическими романами Виктории Хольт. Мне нравится, что все ее произведения разные: то действие происходит в загадочном английском замке, то на просторах экзотической Греции, то в жаркой Африке... Но везде неизменно присутствует главная героиня, которой и предстоит открыть "страшную" тайну...
...
peredovik:
01.09.12 22:48
Благодаря этому сайту узнала о Филлис Уитни и она мне очень понравилась. Спасибо Всем, кто потрудился найти и выложить её романы!
...
эля-заинька:
02.09.12 06:12
Читала только "Окно с видом на площадь", роман понравился, жаль только, что любовной линии уделено мало внимания.
...
Фиора:
31.05.13 16:37
Только что прочитала книгу Уитни Филлис "Окно с видом на площадь".
Роман замечательный, очень интересный и непредсказуемый.
Понравилось как глубоко прописаны образы и то, что большое внимание уделено незначительным деталям, которые так правильно помогают понять настроение и переживания героев.
По стилю книга очень похожа на готические романы обожаемой мною Виктории Холт - повествование ведется от первого лица, отсутствуют постельные сцены, а главное присутствует -"темная" тайна, которая обязательно будет разгадана.
Одни словом, роман на твердую 5.
Обязательно продолжу свое знакомство с автором.
...
Santers:
25.06.13 18:17
"Морская яшма"
После смерти отца Миранда Хит обращается за помощью в устройстве своего будущего к его давнему другу и деловому партнеру Обидии Бэскому. Капитан соглашается помочь девушке, и она отправляется в его поместье. Но вопреки ее ожиданиям обитатели Бэском-Пойнт встречают Миранду с открытой враждебностью и устраивают девушке настоящую травлю, называя ее "дочерью убийцы" и намекая на трагедию, которая разыгралась много лет назад на борту "Морской яшмы", принадлежащей ее отцу и Обадии Бэскому. Миранда понимает, что не сможет спокойно жить в этом доме, пока не найдет ответы на свои вопросы и не докажет невиновность отца.
Мне понравился роман. Первая часть очень переживательная, мне было очень жалко Миранду, ведь ей пришлось жить в доме, где ее открыто унижали и презирали. Тем не менее она не пала духом, и даже смогла отстоять свои права. Роман очень динамичный, много действия, но единственный минус - это скомканная любовная линия. В начале Брок ненавидел Миранду, считая ее дочерью убийцы своего отца, но после того, как Мирнада нашла доказательства, он как-то очень резко изменил свое отношение к ней. Хотелось бы , чтобы отношения развивались более плавно, логично. За это снизила балл, но автора буду читать дальше, мне нравится, как она пишет.
...
Леди Грация:
19.06.14 09:56
"Окно с видом на площадь"
Неплохая книга с любимым сюжетом: гувернантка, которую берут на работу к мальчику, которого обвиняли в смерти отца. Главная героиня приятная, добрая и умная девушка, которая старается найти подход к ребенку. В романе есть тайны. Такой приятный набор. который, на мой взгляд, делает книгу интересной. Понравилась детективная линия. За роман 5-.
...