Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - ДА или НЕТ?

Black Lady: > 23.03.10 22:17

Цитата:

Вот скачала себе "Дюну" Фрэнка Герберта. Решила вместо музыки слушать.
Что-то мне не очень нравится слушать аудиокниги. Такое ощущение, что многое теряешь.
Да, дикция у читающего превосходная, только все равно не все улавливаю.
Особенно, когда и печатаю, и слушаю.
Леди, кто аудиокниги любит?

Аналогично. Не люблю аудиокниги. Вообще не воспринимаю толком. Ощущение, что смысл не понимаю совсем. + отвлекаюсь постоянно. Лучше уж читать..

...

Mikaela: > 17.04.10 11:55

Я под аудиокниги засыпаю постоянно, а потом не могу понять, где остановилась...лучше читать))хотя есть наверно люди, которые лучше на слух воспринимают... Wink

...

codeburger: > 23.05.10 12:23

Я тоже вначале плохо воспринимала на слух, слишком привыкла читать быстро. Но когда пришлось каждый день по возвращении с работы стоять в пробках подолгу, втянулась. В общем, нужна тренировка, и лучше начинать с легких сюжетных книжек.

...

Natalochka: > 29.05.10 18:00

Конечно, это удобно, когда занимаешься какой-нибудь механической работой. Сначала я накачала кучу книжек, планы были наполеоновские. Но прослушала всего две книги. И решила, что читать все равно лучше. Почему-то я постоянно на что-то отвлекаюсь, нить сюжета теряется. Я гораздо лучше воспринимаю информацию зрительно, чем на слух. Сделала вывод, что аудиокниги не для меня. Нет ничего лучше старой доброй бумажной книжки, ну на крайний случай, электронной.

...

Oska: > 08.06.10 17:01

нееет, только не аудио, с детства не люблю ни слушать, ни всух читать, абсолютно не воспринимаю

...

girlfromsaturn: > 23.06.10 17:47

Я аудиокниги не понимаю, а вот муж в восторге - читать не любит, зато теперь слушает те книги, которые я рекомендую, и мы можем потом обсудить Smile

...

Люблю: > 17.07.10 12:01

Я нормально воспринимаю аудиокниги)) Но почему-то сомой читать нравиться больше

...

Golubika: > 29.07.10 23:24

Аудиокниги – мое спасение от монотонности механической работы, от скуки во время длительных поездок из одного города в другой (если приходится ехать в одиночестве), а также хороший способ совместить приятное с полезным. Приятное – прослушивание интересной книги, полезное – тренировка навыков аудирования, развитие внимания. Ведь работать ушами намного сложнее, чем работать глазами.
В первый раз послушала аудиокнигу года четыре назад - «Трудно быть Богом» Стругацких. Это был настоящий аудиоспектакль! Very Happy Слова каждого героя читал отдельный диктор, и не просто читал, а играл роль. Кого-то могут раздражать посторонние звуки на пленке, но я была в восторге от топота копыт, лязга мечей, шума толпы, фоновой музыки. К сожалению, подобные аудиокниги мне встречаются очень редко.
Часто случается так, что во время очередного прослушивания я гадаю, кто же начитывает на микрофон: робот или тормоз. В голосе полное отсутствие эмоций и озвучивает этот голос по странице за час. Но даже икота и чихание не бесят так, как бесит звук переворачиваемой страницы. :scoff:
Но в общем и целом, я ЗА аудиокниги.

...

Катенок: > 18.08.10 23:08

Аудиокниги - мое лучшее снотворное Скачала себе кучу сказок и слушаю на сон грядущий - вырубает через 5 минут Wink Правда один раз скачала ужастик Кинга - так потом всю ночь не спала girlwolf

...

Юлеччка: > 29.09.10 13:43

А у меня от них голова начинает болеть... Не могу слушать - все время думаю "когда она кончится???" Wink Вот так. Для меня в бумажном варианте читается лучше всего Smile

...

Araminta: > 29.09.10 14:05

Скорее, нет, чем да. Иногда попадается очень хорошая начитка, но в большинстве случаев, увы, слушать это невозможно.

...

prickie: > 10.10.10 12:50

Не люблю аудиокниги, не моё no Я люблю сама читать, так намного приятней disobedient

...

ЛюбовьC: > 26.01.11 01:51

А мне гораздо больше аудиоспектакли нравятся, особенно сказки, которые раньше в пластинках выпускали, потом в кассетах. А аудиокниги в основном читаются монотонным голосом и тогда действительно засыпаешь под них, хотя если талантливый чтец, то приятно послушать.

...

Мизира: > 27.01.11 13:54

чтение отнимает слишком много времени от домашних забот, но читать я люблю , поэтому аудиокниги мое спасение. Можно слушать и заниматься делами. Только да аудиокнигам.

...

Alinusya: > 21.06.11 22:59

Не могу воспринимать аудиокниги, сколько раз пыталась, но нет, видимо не мое!!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение