Ю л и я | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 15:56
» Часть шестая.Все, девочки. Обещанная последняя часть и Эпилог. Буду надеяться услышать ваше мнениеЧасть шестая. Где свет? Как можно находиться в таком мраке? И почему все мое тело болит, словно его пропустили через мясорубку? Не чувствую ни ног, ни рук. Я прислушиваюсь к своему телу. Понимаю, что лежу на чем-то твердом и холодном. Глаза закрыты - поэтому и темно. Стараюсь пошевелить пальцами, и к ним, наконец, возвращается чувствительность. Ощущаю под ними песок и мелкие камешки. Значит, я лежу на земле. Хоть что-то. Решаюсь приоткрыть глаза. Это дается мне с трудом. Такое чувство, что их намазали клеем, и они не хотят разлипаться. Полоска приглушенного света. Чуть лучше, чем с закрытыми глазами. Свет льется от фонаря, а чуть дальше уже темнота. Делаю вывод, что сейчас ночь. Снова пытаюсь пошевелить ногой. Адская боль разрывает тело, поднимаясь снизу вверх. "Черт. Как же больно". Воспоминания начинают заполнять мою голову. Клуб. Леша. Его невеста. Улица. Машина. Лес. Стражев... Тело содрогнулось от последнего воспоминания. Сытая и довольная физиономия этого ублюдка не дает мне покоя. Я вижу его ухмылку. Что б он сдох! Значит, его дружки постарались. Не удивительно, что я не могу пошевелиться от боли. Спасло меня лишь то, что я отключилась и ничего не ощущала. Сейчас бы разрыдаться, посетовать на Судьбу, но слез нет. Странно. Во мне осталась лишь горечь и пустота. Слезы есть, когда есть душа - она плачет. А я уже давно не ощущаю ее. Ее выела месть и ярость. А когда душа мертва, не так важно, что происходит с телом. Мысли возвращаются к Ромке. В конце концов, у меня есть ради кого жить. Пожалуй, только он и держит меня наплаву, не дает скатиться и опустить руки. Я должна вернуться к нему. Как же я хочу прижать его к себе, поцеловать его головку и посмотреть в глаза, так похожие на глаза его отца. Мне нужно быть сильной. А Стражев... Он сдохнет. Я это точно знаю. Земля не будет носить на себе такую мразь. Переворачиваюсь на живот. Ох! Снова эта жгучая, пульсирующая боль, словно в меня вставили раскаленный прут, и теперь резко поворачивают его. Превозмогая ее, на руках приподнимаюсь и осматриваюсь. Я лежу на обочине дороги. По одну сторону - многоэтажные дома, по другую - пустырь. Кое-где виднеется разбросанный мусор. Тот самый фонарь освещает пространство вокруг меня, и мой взгляд падает на черный предмет. Он лежит недалеко, и мне удается дотянуться до него. Это моя сумка. Ну, хотя в этом мне повезло. Где-то на дне находится телефон. Рукой нащупываю пластмассовый корпус мобильного устройства. Экран вспыхивает, и я непослушными пальцами набираю последний исходящий номер. -Рита! - взволнованный голос Оли. - Господи, как ты нас напугала. Жива! -Оля, - пробую позвать я, но язык, словно к небу присох, и вышло непонятное бормотание. -Что случилось? Кто это был? -Оля, - все же стараюсь я сделать голос хоть немного похожий на мой. - Мне нужна помощь. Я не могу передвигаться. -Ох. Ты где? -Не знаю. За чертой города. -Опиши что видишь. Голос Тимура. А он что там делает? Они ведь не знакомы. Он забрал трубку у Оли, и теперь пытается узнать подробности. Я подробно описала все, что вижу - пустырь, дорогу, девятиэтажный дом, выкрашенный в светло-зеленый цвет и уж совсем далеко - здание с яркой вывеской, очевидно, супермаркет. -Ясно. Кажется, знаю, где это. Держись, девочка моя. Мы едем. Я отключаюсь и снова падаю на землю. Переворачиваюсь обратно на спину. Так немного легче. Остается ждать. Потеряла счет времени. Час? Два? Смотрю в небо и вдруг понимаю, что отчаянно хочу увидеть звезды. Прямо сейчас, а их нет. От досады кусаю губы. Даже в этом мне отказано. Кто же там руководит наверху и раздаривает щедроты всем, но не мне? Наконец-то, слышу звук приближающегося автомобиля. Хлопает дверца. Приподнимаю голову, что дается с невероятным трудом. Ко мне бежит Тимур. Не узнаю его - такой испуганный и расстроенный. Читаю немой вопрос в его глазах. -Марго, - выдыхает единственное слово он и падает передо мной на колени. Это слезы на его щеке? Не верю. Он ведь не умеет плакать, не знает что это такое. По крайней мере, я так всегда думала. Прижимает меня к себе и качает, как ребенка. Даже такое движение вызывает боль, но я должна держаться. Нужно успокоить его, иначе он задушит меня. -Да, ладно. Я же не умираю. -Глупенькая, - шепчет он мне в волосы, целует в висок. - Как ты меня напугала. Потерпи. Сейчас отвезем тебя в больницу. Замечаю Олю. Она стоит рядом и ошарашено смотрит на меня. Кажется, она в шоке. -Все так плохо? - выдавливаю из себя. -Неет, - заикаясь, произносит она. - Ты вся в ссадинах. И тело... Я поняла без слов. Из одежды на мне остались лишь лоскуты платья. Я чувствую, как по голому телу гуляет ветерок. Тимур осторожно, стараясь как можно меньше меня дергать, поднимает меня на руках. Боль снова пронзила все тело, и я издаю стон. Поднимаю глаза на Тимура и вновь его не узнаю. Испуг ушел из глаз, но на смену ему пришло бушующее пламя отмщения. Черты лица ожесточились, и желваки перекатываются на скулах. -Я найду их и убью. Я ему верю. Невозможно не поверить, видя его лицо. И я боюсь. Боюсь, что он это сделает и пострадает из-за этих мерзавцев. -Нет. Тебя посадят. -Не посадят. Доверься мне. Они от меня никуда не денутся. Найду и уничтожу, сотру с лица земли. Я закрываю глаза и наслаждаюсь теплом, исходящим от тела Тимура. Олька ведет машину, а он держит меня на руках и поглаживает голову. Ощущаю легкий поцелуй в лоб, зарывается лицом в мои волосы, и его грудь вздрагивает, словно от рыданий. -Мачо не плачут, - сквозь прозрачную пелену, вставшую перед глазами, шепчу я. Сознание вновь куда-то проваливается. Я сижу в скверике и наблюдаю за тем, как Ромка и Тимур дурачатся. Вот Ромка поднимает руки и просит взять его на плечи и покатать. Тимур приучил его к этому, и теперь Рома не дает ему покоя. -Дядя Тимур, покатай! -Ох, ну уговорил. Тимур приседает и помогает Роме взобраться к себе на плечи. Поднимается, а сын звонко смеется от радости и удовольствия. Осторожно, чтобы сынуля не упал, он бегает возле меня. Не могу не улыбнуться. Они представляют собой забавную картину - огромный Тимур и крохотный Рома, как медведь с медвежонком. Что-то неуловимое привлекает мое внимание. Ощущаю на себе пристальный взгляд. Кожей чувствую, как кто-то глазами ласкает меня. Странное возбуждение овладевает моим телом. Оборачиваюсь именно в ту сторону, откуда идут невидимые потоки и тут же тону в глубине голубых глаз. -Леша... Ты стоишь совсем рядом. В джинсах и рубашке напоминаешь мне Лешку Стражева пять лет назад. Тогда я не могла отвести от тебя глаз, и любовалась задорной улыбкой и красивым телом. Кажется, история повторяется. По крайней мере, эффект такой же. Завидев тебя, замирают и Тимур с Ромкой. Наконец, ты переводишь взгляд на них, и на твоем лице читается удивление. Ромка беззаботно уже стоит на земле, разглядывает тебя и улыбается улыбкой, так похожей на твою. -Рита, - шевелятся твои губы. Глаза все так же смотрят на сына. Ты догадался, ты понял. -Он мой? Закономерный вопрос. -Нет. Мой. Только мой,- отвечаю я. Снова смотришь на меня и делаешь несколько шагов мне навстречу. Тут же приходит в себя Тимур. -Стой, где стоишь. Еще шаг, и я тебе голову оторву, - звучит его угроза. Ты останавливаешься и уже зло смотришь на Тимура. -Я хочу поговорить, и ты меня не остановишь. Теперь ни одна сила не сможет мне помешать это сделать. Я, конечно, могу сказать, что этой силой буду я, но язык не слушается меня. Я просто стою и смотрю на того, кто все это время жил в моем сердце. -Успокойся, Тимур. Мы поговорим, и Алексей уйдет. От моих слов ты вздрогнул, как от удара. Да, не Лешенька, а холодно и официально Алексей. -Рита. Послушай меня. Я должен тебе кое-что сказать. -Говори. Будет интересно послушать, что же ты хочешь сказать в свое оправдание, если, конечно, пришел за этим. Снова делаешь несколько шагов в мою сторону и уже стоишь на расстоянии вытянутой руки. Берешь мою руку в свою. Я не вырываюсь. За последнее время я уже научилась контролировать свои эмоции, так что это не выбьет меня из колеи. -Рита, - начинаешь ты и смотришь мне прямо в глаза. - Я виноват перед тобой. Это было подло, я знаю. Но я не мог иначе. Отец тогда пригрозил, что он не даст тебе нормально жить, учиться и работать. Взамен на твое благополучие он потребовал, чтобы я уехал за границу учиться и порвал отношения с тобой. В его силах было сделать все что угодно. Я не мог подвергать тебя опасности. А потом, когда я вернулся, я все же не выдержал и решил узнать о тебе все. Тогда-то мне и преподнесли информацию, что у тебя все хорошо, ты замужем, работаешь. Отец напомнил, что тебя ждет, если я вновь объявлюсь в твоей жизни. А потом он нашел мне хорошую партию в виде Леси. Мне было всеравно, и я согласился. Если бы друзья тогда не устроили для меня сюрприз в клубе, я мог и не узнать, что с тобой случилось на самом деле. Увидев девушку, так похожую на тебя, я потерял голову. Мне хотелось в ней видеть тебя, и я видел. Правда. Если бы ты только знала, как я тебя любил и люблю до сих пор. Ты замолчал, а я внимательно всматриваюсь в твое лицо, ища хоть намек на ложь с твоей стороны. Кажется, ты искренне говоришь, но как же поздно. -Прости меня, милая. Я виноват. Если бы я только знал, что случилось тогда с тобой, что у меня есть сын... Прости. -Леша, простить можно все, но забыть - никогда. Я больше не хочу иметь ничего общего с семьей Стражевых. Я прокляла твоего отца и тебе могу сказать лишь одно - уходи, и никогда больше не возвращайся. Как же больно. Кажется, сердце сейчас разорвется, но я поступаю правильно. Я уже все решила для себя. -В нашей жизни для тебя нет места, и теперь со мной тот, кто готов пойти на все, лишь бы нам было хорошо. Тимур любит Рому и меня, а я учусь любить его. "Никогда я не буду испытывать к нему того, что испытывала к тебе, но наша жизнь будет строиться на доверии и понимании. И он готов ждать столько, сколько нужно", - мысленно добавляю я. Я вижу боль в твоих глазах - невысказанную, скрытую ото всех, кроме меня. Но это уже не имеет значения. Ничего не вернешь, разбитую любовь уже не склеишь. -Рита, я люблю тебя. Всегда любил. Высвобождаю свою руку и отворачиваюсь. Тимур стоит невдалеке, держа Ромку за руку, и они наблюдают за мной. Если первый смотрит на меня вопрошающе и с тоской, то второй просто удивленно и невинно. И как мне сказать сыну, что человек стоящий рядом со мной - его папа, который бросил нас? И стоит ли говорить ему вообще? Он всю свою жизнь был только моим. А теперь? Я скажу ему правду позже. Не сейчас. Я все еще ощущаю на себе взгляд Леши. Он стоит за моей спиной и вглядывается в мой силуэт, который удаляется от него. Я это чувствую. Как же я хочу, чтобы он забыл обо мне, как не помнил все эти пять лет. Я попытаюсь начать новую жизнь, без ужасного призрака прошлого, носящего имя Стражев. Пройдет время, и из моей памяти сотрутся некоторые воспоминания, другие просто поблекнут, но все уйдет. Обязательно так и будет. Я подхожу к моим медвежатам, и беру Ромку за ручку. -Пошли? Пора возвращаться домой. Ромка, тебе завтра в садик, а тебе, Тимур, на работу. Командные нотки в моем голосе вызвали только улыбку у обоих. -Так точно, мой генерал, - отсалютовал Тимур. -Да. Так точно, - подхватил Ромка. -Вот и славно. И мы пошли по дорожке, ведущей к нашему дому. Тимур, Ромка, я - как одна дружная семья. А позади осталось прошлое, и я с легким сердцем уходила от него прочь. Эпилог. -Как это ужасно, - услышал Леша рядом с собой всхлипы какой-то дальней родственницы. Он перевел взгляд туда, куда были устремлены и другие взгляды. На деревянном возвышении, укрытом красным бархатным покрывалом, стоял гроб из темно-коричневого дерева с позолоченными вставками. На его крышке разместили небольшой крест. Стражев-младший хмыкнул. Ему подумалось, что всех грехов, которые совершил его отец, не отмолить и за десятилетия. Совсем не к месту был этот крест, но так хотела жена покойного. Он подошел к заколоченному гробу один. Рядом никого не было. Окружающие с сочувствием смотрели на него, думая, что горе сына должно быть безмерным. Они просто не хотели нарушать единство родных душ. Но Лешу обуревали не те эмоции, которые предполагались его родственниками. Глядя на закрытую крышку, он произнес то, что хотел произнести уже давно. И лицо при этом не выражало ровным счетом никаких эмоций. -Что ж, отец. Я пришел выполнить свой долг сына. Только это будет первый и последний раз, когда я пришел к тебе. Сомневаюсь, что там наверху тебе рады. Думаю, ты испоганишь жизнь даже обитателям ада, в котором ты, наверняка, сейчас пребываешь. Мне жаль тебя, но я нисколько тебе не сочувствую. Хоть там ты ответишь за все то зло, что причинил здесь. Я не хочу, чтобы мой сын так же ненавидел меня, как я ненавижу тебя. И поверь мне, я сделаю все, чтобы хоть как-то искупить свою вину перед ними. И ты меня не остановишь. Леша отошел от гроба, и на смену ему потянулись другие люди, пришедшие проститься с Эдуардом Анатольевичем Стражемым, ушедшим из жизни чудовищным образом. Кто-то взорвал машину, в которой ехал депутат и его охрана, а так же машину сопровождения. Два тонированных джипа взлетели на воздух на загородной трассе, и всех шестерых хоронили в закрытых гробах. Газеты запестрели громкими заголовками, и была предложена масса версий и домыслов. Виновных так и не найдут. Тем же вечером Леша собирал чемодан. Он брал с собой только самые необходимые вещи. Билет в один конец до городка, в котором живет Рита, лежал на прикроватной тумбочке. Стражев вызвал такси, и покинул шикарный особняк. Оглянувшись, он решил, что уже больше никогда не переступит порог этого дома. Поставив перед собой цель, он поклялся достичь ее, даже если придется потратить годы на то, чтобы вымолить прощение у любимой. Таксист положил в багажник его чемодан и с улыбкой поинтересовался: -Отдыхать едем? -Нет. Начинать новую жизнь, - грустно улыбнулся в ответ Леша. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
reivena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 10:49
Юля, начала читать и не смогла остановиться!!! Ощущение такое как-будто это история живых людей!!! Рита просто молодец, не смотря на все испытания которые выпали ей в жизни, она не сломалась и продолжает жить!!!
Тебе, как автору, большое спасибо!!! _________________ Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 11:37
reivena писал(а):
Юля, начала читать и не смогла остановиться!!! Ощущение такое как-будто это история живых людей!!!
Тебе, как автору, большое спасибо!!! Спасибо, Нюта, за слова поддержки Я просто счастлива, что тебе понравился рассказ Мне он тоже нравится даже больше, чем остальные. Наверное, потому что он более жизненный и жесткий. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Селина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 15:03
Юлька прочитала твой рассказ, он великолепен!! Я читала и плакала, Риту жалко, такая тяжелая у нее судьба,
я даже плакала . Продолжай писать у тебя это замечательно получается!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 15:12
Селина писал(а):
Юлька прочитала твой рассказ, он великолепен!! Я читала и плакала, Риту жалко, такая тяжелая у нее судьба,
я даже плакала . Продолжай писать у тебя это замечательно получается!!! Спасибо огромное, Аля, за отзыв. Приятно знать, что кому-то нравится мое творчество. Это вдохновляет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sekarashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 1:37
Эх, хочется верить, что Леша всё же добьется Риты...
Юля, пиши ещё!!!! _________________ Avatar by Rai
"Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 11:31
Sekarashka писал(а):
Эх, хочется верить, что Леша всё же добьется Риты...
Юля, пиши ещё!!!! Настик, я специально оставила конец именно таким. каждый додумает конец именно так, как он считает правильным. Возможно, он добьется Риты, искупит свою вину. Возможно, Рита обретет счастье с Тимуром. Ведь правду говорят, что в отношениях очень важно уважение партнеров друг к другу. Тимур ей не причинял столько боли, сколько Леша. В общем, здесь может быть все, что угодно Спасибо за отзыв. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SolnceSveta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 17:50
Очень понравилось. Ритка молодец! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2011 21:42
SolnceSveta писал(а):
Очень понравилось. Ритка молодец! Спасибо огромное, Света ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 15:52
Юленька, принимай в читатели!
Какой эмоциональный и жизненный роман! Мне очень понравилось! А продолжение будет в виде второй книги? Хотя мне импонирует Тимур. И было бы жаль его разочаровывать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2011 18:21
Marusy писал(а):
[i][b]Юленька, принимай в читатели!
Какой эмоциональный и жизненный роман! Мне очень понравилось! А продолжение будет в виде второй книги? Хотя мне импонирует Тимур. И было бы жаль его разочаровывать Привет, Машенька. Я очень рада видеть тебя в числе своих читателей Нет, продолжения не будет. Я считаю, что все, что нужно было сказать, я сказала. Финал открытый. Каждый сам определит, как он его видит. Если кто-то напишет фанфик с продолжением - я почитаю) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alexseev | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 20:22
присоединяюсь к читателям.такой накал ,столько эмоций. спасибо. незнаю от любви до ненивисти один шаг и простить этого олуха неа.а тимур это то что залечит рану. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2011 20:15
alexseev писал(а):
присоединяюсь к читателям.такой накал ,столько эмоций. спасибо. незнаю от любви до ненивисти один шаг и простить этого олуха неа.а тимур это то что залечит рану. Спасибо, alexseev . Приятно читать такие слова) Согласна с вами - сложно простить после такого. А Имур - ее будущее. Хотя... Есть и те, кто хотел бы, чтобы она простила Алексея. Пусть каждый придумает свой финал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alexseev | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2011 20:20
да Тимур что надо он как скала на которую можно оперется.ну это мое мнение.хотя в нашей жизни все больше Лех. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2011 8:30
alexseev писал(а):
да Тимур что надо он как скала на которую можно оперется.ну это мое мнение.хотя в нашей жизни все больше Лех. Вот-вот. Пусть хоть здесь правда будет на стороне Тимура. Да все у них будет хорошо))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 22:32
|
|||
|
[10381] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |