Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2012 20:31
Irchic писал(а):
Из серийного у нее мне нравится "Синяя птица", про айранитов. А если хотите одну книгу, то "Путешественница". Легкая книга, есть юмор и быстрое развитие сюжета. Правда над смыслом некоторых поступков ГГ задумываться не стоит ) Еще нравится "Грозовой Сумрак". Но это под настроение. Печальная книга. И неспешная. Фуся писал(а):
Мне очень нравятся "Ключи наследия" и цикл про синюю птицу. veleena писал(а):
А если любите Громыко, почитайте "Мир для ведьмы", это большоой такой фанфтик. Но я бы посоветовала с "Синей птицы" начинать. К слову говоря, у Самойловой почти все книги с таким налетом грусти или даже задумчивости. Вроде золотой осени, красиво, нежно и немного грустно
А вот "Змеиное золото", я прочитала и сказала громкое фу, не понравилось абсолютно Спасибо большое за ваши отзывы, девушки! Думаю, что попробую прочитать Синюю птицу, а потом еще что-нибудь) _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
veleena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2012 12:06
Irchic писал(а):
О, это что то новое ? Еще такого не читала у нее.
" Долго думала, но потом все же решила выложить. Это мое первое графоманство, написанное в форме фика по произведениям О.Громыко. Кому интересно — можно глянуть…" Это аннотация автора с Флибусты на свою книгу. Я эту книгу прочитала первой из всего написанного у Самойловой. Это даже не фанфтик в полной мере, просто был использован мир и герои Ольги Громыко (Вольха, Лен) в качестве основы, но вот речь идет о совершенно другой героине. На мой взгляд получилось очень неплохо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 868Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2012 14:16
|
|||
Сделать подарок |
|
veleena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 21:08
Ирина, рада помочь Кстати, кому интересны герои Синей птицы, то у Самойловой есть небольшой рассказик о Серебряном "Волчья верность", маленький, но очень яркий ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 868Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Shabal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2012 9:36
Привет всем. Кто знает, какие новинки есть у Самойловой. Мне очень понравились ее книги. |
|||
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2014 15:33
Я просто обожаю серию "Синяя птица", даже купила себе роман в коллекцию на полку! |
|||
Сделать подарок |
|
Маленькая Рысь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2014 15:02
Серия "Синяя птица" давно стоит на полочке! Люблю иногда перечитать понравившиеся книги. Эта серия запала в душу |
|||
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2015 15:41
"Синюю птицу" прочла давно - очень понравилась.Сейчас читаю "По дороге в легенду.Пока нравится. _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2017 19:48
Елена Самойлова “Ключи наследия»(дубль)
Давно уже забыла про автора, а тут захотелось освежить воспоминания о некоторых книгах))) Когда-то я была в невероятном восторге от «Ключей наследия». Правда тогда я была совсем молоденькой, а с возрастом вкусы меняются. Стали видны недоработки и огрехи сюжета. Периодами напыщенный слог и нелогичность. Зато осталась интересная задумка и милая любовная линия. Нравится и сама идея с помещением Ключей от силы в двух разных людей. Привлекает и вторая ипостась главного героя. Особенно его плащ, сотканный из черного тумана и стальных лезвий. Поведение героев наоборот совсем не вдохновляло. Кидались они из крайности в крайность. Становились в позу и вообще вели себя как не совсем адекватно. Особенно героиня. Оценю книгу на четыре с минусом. Все-таки есть у неё и сильные стороны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
orchids soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 16:23
Читала Самойловой По дороге в легенду, которая неожиданно получила продолжение, а также Синюю птицу, но ничего так сильно и чувственно не впечатлило меня как одна единственная работа - Грозовой сумрак.
Это магия и любовь в одном взгляде, в одном вдохе... настолько прекрасная и филигранная, что эта история входит в мой личный топ тех книг, которые я перечитываю каждый год, чтобы вдохновиться, забыться и переместиться в место, где существует Холм одного дня и живет дух Самайна, идет борьба с Сумеречными тварями, когда один фаэриэ выходит на свободу... Это сказка, та самая, которую можно читать с чашкой чая, в тишине, потому что погружаешься в каждое слово и заканчивать ее читать вовсе нет желания. Надеюсь, автор когда-нибудь что-то еще напишет в подобном стиле. Красота ее языка в Грозовом сумраке превосходна! |
|||
|
VikaSS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2022 9:36
Очень люблю этого автора, читала подростком "Синюю птицу", помню, что осталась под впечатлением. Написано было очень серьезно для меня, по сравнению с другими авторами женского ЛФР. Недавно у нее вышла дилогия "В тени охотника" и "Седьмой самант". Потрясающе написано в жанре фэйри-фэнтези, очень сладкие описания осени, есть любовная линия (от ненависти до любви) т.е есть элемент токсичных отношений. Я помню и в синей птице было нечто подобное, отношения между героями были непростые. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 7:31
|
|||
|
[11994] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |