Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 22:59
Пролог Одним из самых любопытных домов в Голливуде является знаменитый La Casa de Sombras – Дом теней. Построенный братьями Грин в 1928 году, он представляет собой отличный образчик испанского колониального стиля, в котором чудесным образом переплелись средиземноморские и мавританские мотивы. Обширный парк, окружающий усадьбу, некогда содержался в идеальном порядке, но сейчас он пришел в полный упадок, впрочем, как и сам дом, и скорей всего, вся эта красота вскоре исчезнет с лица земли. В начале пятидесятых годов двадцатого века в La Casa de Sombras разыгралась настоящая трагедия. Звезда кино, Бренда де Лоррилард, слава которой стремительно катилась к закату, выстрелила в своего женатого любовника, режиссера Теда Хьюза, после чего застрелилась сама. Хотя цепочка кровавых следов вела из одной богато обставленной комнаты в другую, тела обнаружили в роскошной спальне хозяйки дома. В течение последующих десятилетий часто видели их призраки – иногда они спорили, иногда танцевали при луне. А иногда неугомонная парочка вгоняла в краску голливудских продавцов недвижимости, которые заставали призрачных любовников в пикантной позе на обеденном столе. Мотивы этого двойного убийства до сих пор не разгаданы. Впоследствии дом выкупила фирма Мейер Энтерпрайзерс, и он пустовал до второй половины шестидесятых годов, когда там обосновалась группа хиппи из представителей золотой молодежи Голливуда - известных актеров и музыкантов, которые привели дом в полную негодность. Теперешние владельцы прилагают все усилия, чтобы вернуть La Casa de Sombras былую красоту. Но скорей всего, дни усадьбы сочтены - впрочем, подобная участь ждет и другие старые голливудские дома. Интересно, куда денутся призраки, когда исчезнет их причудливый дом? Привидения Голливуда, Хартсфилд Букс, 1974. Бренда де Лоррилард, звезда сцены, экрана, бульварной прессы и ночных кошмаров лениво потянулась, словно кошка, и скорчила презрительную гримасу. - Дорогой, прошло уже пятнадцать лет с тех пор, как вышла эта ужасная книга, - обратилась она к своему любовнику. – Мне кажется, о нас уже забыли. Тед отложил газету в сторону и посмотрел на Бренду сквозь очки в тонкой металлической оправе. С тех пор, как он впервые их надел, она то и дело над ним подшучивала. Ну зачем, скажите на милость, призраку понадобились очки для чтения? Разве зрение у него способно ухудшиться? И вообще, где он их нашел? Однако Тед лишь ласково улыбнулся, и Бренда, как всегда, растаяла, совсем как тогда, когда они впервые встретились на съемочной площадке при ярком свете юпитеров. Он был всего лишь скромным оператором, а она - известной актрисой. Она сразу же в него влюбилась, хотя со стороны это могло показаться странным и непонятным. Почти всю свою жизнь, тридцать три…нет! Двадцать восемь лет она посвятила карьере, и пожертвовала ею ради безумной страсти, которая пережила все бури и ненастья - и крах карьеры, и время, даже саму смерть. - Не стоит волноваться по этому поводу, лапушка, - сказал Тед, сделав глоток кофе из маленькой чашечки. – Дом, конечно, дышит на ладан, но пока что стоит, не падает. И у ворот время от времени останавливаются группы туристов. - Но это же не почитатели талантов! – вздохнула Бренда. – Сейчас приходят только те, кого интересуют скандалы. Те, кто посещают могилу Валентино и место, где обнаружили тело Черной Орхидеи. Они не делают чести такому дому, как La Casa de Sombras! – фыркнула она. – Их визиты вовсе мне не льстят. Мне ненавистна мысль о том, что их привлекает сюда лишь наша смерть. Тед положил очки на газету и посмотрел на Бренду своими прекрасными серыми глазами. Газета была одна и та же: Лос Анджелес Таймс, датированная 27 октября 1951 года, она вышла за день до их гибели. Каждое утро Тед читал газету с таким интересом, будто видел ее впервые в жизни. Может, так оно и было на самом деле. - Лапушка, всякий, кто смотрел фильмы с твоим участием, запомнит тебя, как талантливую актрису и красивую женщину. Особенно если это будут фильмы, где режиссером был я, - добавил он с озорной улыбкой. – Скандалы уходят, а искусство остается. Ars longa, vita brevis. - Не надо говорить со мной рекламными фразами, - фыркнула она. – Я никогда не работала для Мэтро Голдвин Майер и очень этим довольна. - Это выражение несколько старше… - Я знаю, что у тебя солидное образование и не прошу снизойти до моего уровня, - прервала его Бренда, внимательно рассматривая свои ногти. Каждый день она аккуратно обрабатывала их пилочкой, каждый день выискивала в них малейшие дефекты… и каждый день находила что-то новое. Но во всей этой странной ситуации имелось одно важное преимущество: Бренда никогда не старела. Она не могла видеть свого отражения в многочисленных зеркалах, развешанных по всему La Casa de Sombras, но по взгляду Теда она понимала, что красива, как прежде. И этого было достаточно, чтобы Бренда чувствовала себя счастливой. - Дом не снесут, - терпеливо объяснял ей Тед. – Он выстоял в шестидесятые годы, когда в нем жили те ужасные люди. Он пережил годы запустения и забвения. По крайней мере, сейчас появился кто-то, кто любит его не меньше, чем мы. Вот увидишь, она будет о нем заботиться. И о нас тоже. - А если нет?.. – воскликнула Бренда. – Если его снесут, чтобы построить какой-нибудь отвратительный торговый центр? Мы потеряем свой дом, станем бродягами… - Моя бедная лапушка, - нежно сказал Тед. В его голосе было столько любви, что Бренда прильнула к Теду и, как всегда, нашла в его объятиях покой и утешение. – Мы это переживем. Главное, что мы вместе. Навсегда. Она посмотрела на Теда. Он был таким любимым, нежным, он сводил ее с ума и принадлежал ей одной. - Навсегда, - повторила она дрожащим голосом и склонилась, чтобы прижаться ярко-алыми губами к губам Теда. Потом они медленно растворились в воздухе. |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 23:26
Старинный дом с призраками.... Интригующее начало!!!
Анита, спасибо за пролог! Буду с нетерпением ждать продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 23:28
|
|||
Сделать подарок |
|
taniyska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2011 7:50
Anita, спасибо за прекрасный перевод!
Очень интригующее начало... |
|||
Сделать подарок |
|
lubonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2011 13:04
|
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2011 15:15
Ой, как интересно!!!
С радостью почитаю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
мелонхолия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2011 15:59
Начало восхитительно,а привидения такие живые. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2011 21:29
Аниточка!Блеск!!!!!!!!!!!
Интригующий пролог!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ellendary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2011 22:27
Интересное начало! Интригует. А как будет дальше?
|
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2011 23:16
Anita, спасибо за пролог! Интригующее начало, буду ждать продолжения!
|
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2011 5:33
Anita спасибо за великолепное начало!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Polin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2011 17:53
Анита,
А почему в первом посте нет ссылок ни на Аннотацию, ни на Пролог? |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2011 20:19
Ох, какое начало! Уже не терпится читать и читать дальше.
Картинка очень красивая и очень подходит к тексту. Перевод великолепный! Анита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2011 22:57
Ой, как это я начало пропустила?
Анита, спасибо за великолепный перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
nursvet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||