Ароматерапия. Ароматические масла

Ответить  На главную » Красота » Косметика

Донати Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Фев 2013 21:53

[/quote]Расскажите какие пропорции Вы соблюдаете? Действительно уменьшается чувство голода?[/quote]

Наливаю в баночку 3 ст.л. миндального масла и в него капаю 4 капли масла нероли, 2 капельки масло лаванды, 3 капли масло чайного дерева. Все перемешиваю деревянной палочкой (можно зубочисткой). Выливаю в ванну с теплой водой. Можно добавить еще горсть морской соли. Процедура занимает 15-20 минут.

Масло нероли получают с помощью дистилляции паром или анфлеража из свежих цветов горького (реже – сладкого) апельсина.
Это масло придает уверенность, покой, поднимает настроение. Комплиментарными к эфирному маслу нероли считаются аромамасла вербены, герани, бергамота, пачули, ладана, сандала, жасмина, имбиря, майорана, розы, ветивера, мяты, лиметта, мирры, шалфея, всех представителей семейства цитрусовых и хвойных.

Масло лучше понюхать в магазине, удостовериться что аромат действительно вам нравиться.

Sayra-hafize Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>13 Фев 2013 23:12

Девушки, если малыш месячный в комнате с родителями, то какие масла можно использовать?

комплектик by ME

Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут.
Анита Блэйк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>13 Фев 2013 23:25

Мне кажется вообще лучше не использовать. Мало ли какую аллергию может вызвать. В небольших количествах, я думаю, можно лаванду. А вообще есть целый список "ядовитых" масел.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sayra-hafize Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>14 Фев 2013 0:04

Aleco писал(а):
Мне кажется вообще лучше не использовать. Мало ли какую аллергию может вызвать. В небольших количествах, я думаю, можно лаванду. А вообще есть целый список "ядовитых" масел.

спасибо, а то в аптеке увидела масло для сна детское написано было, вот и думаю брать или нет....

комплектик by ME

Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут.
Анита Блэйк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2014 16:10

На фирму не смотрю. Главное, чтобы на упаковке было указано 100 % эфирное, а не косметическое масло. Покупаю только в аптеке - и качество будет, да и дешевле намного.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>18 Фев 2014 9:16

Проверить масла можно очень простым способом (не относится к цитрусовым): капельку масла нанести на чистый лист бумаги и оставить на часов 5 - 6 часов, и если масло качественное, то пятно должно исчезнуть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anzhella-likova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.12.2013
>08 Апр 2014 20:04

Сама люблю пользоваться эфирными маслами! И между прочим использую везде где только можно! А вот Жасминового у меня нет и я, теперь прям загорелась купить себе и чем быстрее тем лучше у нее столько полезных свойств...!!! А так люблю сандаловое и иланг-ианг! Так же есть виноградной косточки, апельсин, мандарин, эвкалипт, пшеничное, анисовое и очень много еще все не перечислишь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DivaKat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.12.2011
>09 Апр 2014 16:32

Бонни писал(а):
Проверить масла можно очень простым способом (не относится к цитрусовым): капельку масла нанести на чистый лист бумаги и оставить на часов 5 - 6 часов, и если масло качественное, то пятно должно исчезнуть.
Не слышала о таком способе, проверю обязательно свои масла таким способом, так как коллекция у меня достаточно большая, какие-то привозила из-за границы, какие-то покупала у нас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2014 17:48

DivaKat писал(а):
проверю обязательно свои масла таким способом

чтобы было меньше подозрений - лучше покупать их в аптеке, и качество будет и цена в разы дешевле. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vetch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2014
>17 Июн 2014 19:24

Я очень долго пользовалась маслами, которые покупала в аптеках, в итоге у меня стала высыхать кожа, волосы ломкие, появилась аллергия на теле, был сильнейший зуд. Использовала такие масла как чайное дерево, мята, эвкалипт, анис (от него страшный зуд), сосна и многие другие. Просто добавляла пару капель в ванную для запаха, иногда купала собаку, у неё тоже аллергия, особенно от мяты, я её добавляла, чтобы от паразитов избавиться, но толку не было.
Думайте сами использовать или нет, в парикмахерской посоветовали масло сосны в шампунь добавить, но я не поверила, так как в ванной «ёлки» у меня плавали, толку не было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2014 20:50

Vetch писал(а):
. Просто добавляла пару капель в ванную для запаха, иногда купала собаку, у неё тоже аллергия, особенно от мяты, я её добавляла, чтобы от паразитов избавиться, но толку не было.

Все масла нельзя просто "капать" в воду - их обязательно нужно растворять в молоке, пене для ванн, геле и т.п. Если их капать в воду - то масла образуют на поверхности воды тонкую пленку, которая попадает на кожу и может ее раздражать. Есть всего несколько масел, которые можно использовать не разбавляя - чайное дерево, лаванда...
К тому же есть масла, которыми нельзя пользоваться на солнечном свету - может получиться фотоожог (бергамот, цитрусовые).
Vetch писал(а):
Я очень долго пользовалась маслами, которые покупала в аптеках, в итоге у меня стала высыхать кожа, волосы ломкие, появилась аллергия на теле, был сильнейший зуд.

Всеми маслами нужно пользоваться не только аккуратно (проверять на аллергию обязательно), но и знать их свойства, а не наобум.
Масла надо брать 100 % эфирные, т.к. есть еще и косметические. У каждого масла есть свой срок годности, они должны (в аптеке) храниться обязательно в холодильнике. И дома их следует держать в темном прохладном месте.
К тому же нужно или обладать медицинским знанием, или быть интуитивным знатоком для создания смесей.
Vetch писал(а):
Думайте сами использовать или нет, в парикмахерской посоветовали масло сосны в шампунь добавить, но я не поверила, так как в ванной «ёлки» у меня плавали, толку не было.

Опять же, масла не панацея, у них есть определенный эффект, но из каждого правила бывают свои исключения.
Vetch писал(а):
анис (от него страшный зуд),

У меня после аниса краснеет кожа и слегка чешется. Хотя явных признаков аллергии нет, но видимо это масло мне не очень подходит, поэтому использую его редко и в малых количествах. Ok
Vetch писал(а):
Думайте сами использовать или нет

Мною неоднократно проверено - лаванда самое лучшее средство против ожогов, чайное дерево против герпеса.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2014 11:32

Девчат, привет! Давно я, не была в этой теме! Купила себе в аптеке Жасминовое масло, слов нет оно такое приятное, аромат просто превосходный- это такая находка! Между прочим не так уж и легко мне удалось его найти! Вы себе не представляете сколько я, обошла аптек прежде чем нашла! Ужас... Но оно теперь мое и перед сном всегда в комнате зажигаю арома-лампу и сон такой приятны............ Я, в восторге! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2014 16:37

Aleco писал(а):
anzhella-likova писал(а):
Я, в восторге!

Поздравляю! Very Happy
Спасибо!!! Очень приятно))) Я, вообще люблю эфирные масло в быту использовать и у меня всегда перед сном арома-лампа горит!!! Так же использую в личных целях от целлюлита смешиваю в баночке добавляю в нее еще и джонсон беби масло, что бы больше количеством сделать и натираю все участки тела: ягодицы, живот и все остальное! И кстати это так же полезно)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>30 Июн 2014 2:49

Ароматические масла практически не использую. Почему-то раздражают меня посторонние запахи. Мне нравится, когда хорошо пахнет гель для душа, крем для тела, туалетная вода или духи, но могу обойтись и без духов. Ароматические масла и прочая ароматерапия для меня, наверное, уже слишком.

DivaKat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.12.2011
>04 Июл 2014 15:57

Люция писал(а):
Ароматические масла практически не использую. Почему-то раздражают меня посторонние запахи. Мне нравится, когда хорошо пахнет гель для душа, крем для тела, туалетная вода или духи, но могу обойтись и без духов. Ароматические масла и прочая ароматерапия для меня, наверное, уже слишком.
Наверное у вас обострённое обоняние, поэтому ароматические масла Вам не подходят. Я очень люблю ароматерапию проводить, меня это расслабляет, а вот парфюмированные масла частенько вместо духов использую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:28

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: За девушку страшно стало. Сэм именно так и выглядит, как будто ничем не лучше тех бандитов. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Красота » Косметика » Ароматерапия. Ароматические масла [1227] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение