Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() deva-iren писал(а):
Даже ознакомилась с отзывами на других сайтах и как ни странно все они были хвалебными и жалостливыми. Ну в этой темке, как минимум мы с Элей не фанаты этой героини, хотя по-моему кто-то ещё ![]() deva-iren писал(а):
вывалила все свои беды на ни в чём не повинного человека, который ни сном, ни духом не ведал, что причастен ко всем её неприятностям. А вот тут бы я поспорила... Легкомысленность не оправдывает его распущенности. Ребёнка дамочке вот заделал, и ни сном, ни духом. ![]() deva-iren писал(а):
Иса, неужели автор хотел показать именно такую историю, такую героиню, неужели мы не ошибаемся? По-моему, да. Ведь многие пишут не об идеальных героях. Главное уметь за такой "романтизированной" оболочкой увидеть суть героев и их поступков, понять, что хотел показать и сказать автор. Не восторженно этими героями восхищаться, а думать. Анализировать. Насколько я знаю, у Цвейга вся проза психологическая. А это требует от читателя более взрослого подхода и даже некоторой умственной работы. |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вчера залпом проглотила новеллу "Жгучая тайна", нууу очень понравилась.
Сколько же в ней психологизма, эмоций, переживаний, мурашки бегали по телу, боялась, что конец будет трагический, но всё обошлось, и я вздохнула с облегчением. История довольно комичная, на отдых приезжает мужчина – охотник за женщинами, а женщин то там и нет ![]() ![]() ![]() История то смешная, но вот мысли, переживания мальчика, всплески ненависти смешными уже не назовёшь. Все эмоции так живо и правдоподобно описаны, что воспринимаешь их и сопереживаешь глупому мальчишке на полном серьёзе. ![]() Душераздирающее чтение ![]() ![]() Иса писал(а):
А вот тут бы я поспорила... Легкомысленность не оправдывает его распущенности. Ребёнка дамочке вот заделал, и ни сном, ни духом. Заделал, согласна ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() deva-iren писал(а):
Вчера залпом проглотила новеллу "Жгучая тайна", нууу очень понравилась. Добавила себе в список на прочтение ![]() deva-iren писал(а):
Заделал, согласна , но он же не знал о нём Ну дык, мне тоже его жаль с другой-то стороны. Но как там? "Незнание законов не освобождает от ответственности" ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иса писал(а):
А открываться она просто не хотела - это наверно замарало бы её "чистую" лубоф. Она понимала, что он её просто не поймёт. Да и зачем ему об этом говорить было? Человек её по своему любил, хотел на ней женится... разве не было бы жестоко говорить ему о том, как она без памяти другого любит? Иса писал(а):
Конечно, если легкомысленный герой сразу бы отказался, то вариант с красивой легендой был бы лучше, чем голая правда. По крайней мере до определённого возраста. Вот и я так же подумала. Иса писал(а):
А я знаю лично тех, кто очень даже "парился" и переживал, не имея отца даже и 4 месяца, т.е. не видя его вообще. К тому же одно дело погиб и другое дело - бросил. В первом случае - непоправимое и то, с чем придётся смириться, во втором - вопросы... Так вот именно! Дети, которых бросили- страдают. Это чистая правда. Дети, у которых отец погиб (если очень рано!) не страдают. Они воспринимают это как данность. ![]() Потому она и поступило очень верно- сказала мальчику, что папа погиб. Говорить ему, что он не нужен папе было бы намного хуже! А у меня всё-таки уверенность, что герою он был бы не нужен. ИМХО ![]() deva-iren писал(а):
Героиню я не приняла категорически, мне она показалась эгоцентричной личностью, которая своё эго ставит превыше всего, даже выше любви к ребёнку. Может она в чём-то и эгоцентрична, но уж точно не в отношении ребёнка!! Она всё для мальчика сделала! Мало какие одинокие мамы, не имея хорошего образования(ещё и в то время!) могли обеспечить ребёнка всем, чем она его обеспечила. Она же писала, что у него было всё самое лучшее. Она заводила любовников только ради сына, вряд ли ей это удовольствие доставляло. ![]() deva-iren писал(а):
Если бы были настоящие чувства, то она кричала бы о них, не скрывала бы ребёнка от отца, боролась, доказывала свою любовь, а не страдала втихаря, не позволила бы себе опуститься, а вот если бы герой отверг её, то тогда эта история выглядела более правдоподобно. Во-первых, она очень хорошо понимала героя и любила его таким , каким он есть (это и есть любовь) и она очень хорошо знала, что с его... легкомысленной жизнью (чтобы не сказать жёстче ![]() ![]() ![]() Вот это и был бы эгоизм с её стороны- попытка завладеть им, чуть ли не силой. ![]() ![]() А так она совершенно не опустилась! Наоборот! Она выжила не имея ничего! Она обеспечила ребёнка всем! И при этом она не скулила и не ныла, как делают многие женщины и не обвиняла во всём "козлов-мужиков" (как опять же делают очень многие женщины ![]() deva-iren писал(а):
Ведь героине ничто не мешало открыться Открылась бы она, он бы покрутил пальцем у виска, подумал бы, что дура какая-то и... умчался бы искать новые удовольствия, и дальше что? ![]() deva-iren писал(а):
И прощальное письмо к герою я восприняла как чисто эгоистичный поступок, чтобы причинить герою боль Да, ладно! ![]() ![]() ![]() "Он подумал о ней как о ушедшей далёкой музыке", или как-то так... Т.е. он воспринял всё это довольно философски, подумает чуток о ней и всей этой ситуации и... забудет, будет дальше развлекаться ![]() deva-iren писал(а):
Не смогла я принять героиню, которая во всех своих трудностях виновата сама, Мы ВСЕ сами виноваты во всех своих трудностях! ![]() deva-iren писал(а):
а потом, пусть и перед смертью, вывалила все свои беды на ни в чём не повинного человека, который ни сном, ни духом не ведал, что причастен ко всем её неприятностям. поразительно на сколько по-разному мы восприняли всё это ![]() ![]() ![]() Не вываливала она на него свои проблемы!!!!!!!!! ![]() В отношении его она наоборот была ... альтруисткой. Она не стала, как многие женщины, пытаться привязать к себе мужика любой ценой (это я называю эгоизмом), она хотела, чтобы он жил легко, не парился ни о чём, а в конце... это был крик души. Ты написала, что любовь сдерживать всё время нельзя, вот и она не сдержала, но поведала о ней только тогда, когда он не обязан был уже ей отвечать. deva-iren писал(а):
Облегчила себе душу, сняла с себя грех - исповедовалась перед смертью, а о герои подумала, нет, нет и нет! Думала только о себе, как всю свою жизнь. Какой грех? ![]() ![]() Иса писал(а):
По-моему, да. Ведь многие пишут не об идеальных героях. Главное уметь за такой "романтизированной" оболочкой увидеть суть героев и их поступков, понять, что хотел показать и сказать автор. Идеальных героев(как и реальных людей) вообще не бывает. Мне нравятся люди своей неидеальностью ![]() _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Нина- писал(а):
Она понимала, что он её просто не поймёт. Так я не только про него, а про всех, кого она знала. Вот уж действительно, игра в "У меня есть тайна, но никто её не узнает". -Нина- писал(а):
Дети, которых бросили- страдают. Это чистая правда. Дети, у которых отец погиб (если очень рано!) не страдают. А вот тут лучше не обобщать. Есть те, кто переживает всё равно, что его жизнь таким образом обделила. Не всем, как вам, повезло с мамой, да и другие родственники возможно помогали. К тому же ребёнку в любом случае нужен отец. Разумеется, не какой бы то ни было, а нормальный. А то, что героиня специально забеременела от героя я считаю непростительным поступком по отношению к ребёнку в первую очередь. Верх эгоцентризма! Ведь одно дело, страдала бы от своей "великой любви" в одиночку, так нет же, ей понадобилось сделать ребёнка, чтоб продолжать тешить своё сумасшествие. Она заранее лишила ребёнка отца, в угоду своему навязчивому сумасбродству. -Нина- писал(а):
А у меня всё-таки уверенность, что герою он был бы не нужен. ИМХО Честнее намного было бы сказать об этом герою. И гораздо добрее по отношению к нему. Вот если бы уж действительно отказался, тогда - пожалуйста, пусть придумывает щадящие легенды. -Нина- писал(а):
Она заводила любовников только ради сына, вряд ли ей это удовольствие доставляло. Ах, какое благородство, не испытывать удовольствие. Что ж теперь, прощать всех убийц и прочих преступников, если вдруг окажется, что они не испытывали удовольствие, убивая и грабя? Зато какой пример она подавала сыну... И как бы он стал относиться к женщинам, если бы повезло вырасти? У мамы 500 любовников для денег и прочих благ жизни... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иса писал(а):
Так я не только про него, а про всех, кого она знала. А кто бы её понял? Вот даже Вы её не понимаете ![]() ![]() Иса писал(а):
А вот тут лучше не обобщать. Есть те, кто переживает всё равно, что его жизнь таким образом обделила. Не всем, как вам, повезло с мамой, да и другие родственники возможно помогали. Нет. Была, по большому счёту, только мама. И всё равно я настаиваю на своём. Мы не можем страдать за тем, кого не знали! (если только нас не бросили и если у нас есть хоть один любящий человек) Одного ЛЮБЯЩЕГО родителя вполне хватает! Если у ребёнка плохая мать и потому он переживает из-за гибели отца(в его младенчестве) это значит, что он просто страдает от нехватка любви и одиночества, это значит, что мать не предоставила ему эту любовь и заботу. От того он и страдает! Если мать отдаёт ребёнку любовь и заботится о нём- страданий из-за нехватки отца(при условии, что он его не знал и не успел привязаться к нему) НЕ БУДЕТ!! Т.е. всё зависит от матери. Она его любила, а потому подобных проблем у него не было. Его детство было безоблачным. Поверьте, жалеть нужно детей, которых избивают пьяные отцы и детей, которые прозябают в нищете. А не тех, кто рос в материнской любви и кому ни в чём не отказывали. ![]() Иса писал(а):
К тому же ребёнку в любом случае нужен отец. Ребёнку нужна ЛЮБОВЬ! И обеспечение ещё. И совершенно не важно кто именно будет ему дарить эту любовь. Иса писал(а):
А то, что героиня специально забеременела от героя я считаю непростительным поступком по отношению к ребёнку в первую очередь. Верх эгоцентризма! ![]() ![]() ![]() Она не беременела от него специально!!!!!!! Она вообще девственницей была и даже не думала об этом, и это чётко в новелле проговаривалось!! ![]() Она просто не стала делать аборт. Это единственное решение, которое она приняла по этому поводу! И вспомните в какой нищете она оказалась из-за своего решения. ![]() ![]() Иса писал(а):
Что ж теперь, прощать всех убийц и прочих преступников, если вдруг окажется, что они не испытывали удовольствие, убивая и грабя? Вы сравниваете убийство с сексом по обоюдному согласию??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иса писал(а):
Зато какой пример она подавала сыну... И как бы он стал относиться к женщинам, если бы повезло вырасти? У мамы 500 любовников для денег и прочих благ жизни... ![]() А как он к ней должен относится был? Хорошо, конечно! Вы судите о человеке по тому сколько у него любовников? ![]() А это простите, кому какое дело? Я вот ханжей и фанатиков не уважаю. Но это ещё не значит, что они все должны изменится так, чтобы я их зауважала ![]() Вы не уважаете эту женщину, но это только Ваше мнение. А я уважаю её больше многих замужних "честных" барышень, которые живут с ненавистными мужьями только для того, чтобы ХОТЬ КАКОЙ-ТО мужик в доме был и при этом притворяются "честными". ![]() И он бы гордился своей матерью, я уверенна, хотя бы по той простой причине, что она всё для него сделала и она его любила ![]() _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Нина- писал(а):
Может она в чём-то и эгоцентрична, но уж точно не в отношении ребёнка!! Она всё для мальчика сделала! Мало какие одинокие мамы, не имея хорошего образования(ещё и в то время!) могли обеспечить ребёнка всем, чем она его обеспечила В этом предложения я особо выделю "ещё и в то время!" ![]() -Нина- писал(а):
Она понимала, что своей бесконечной любовью будет только угнетать и утомлять такого мужчину, которому нравится всё только... лёгкое, не доставляющее проблем. Да откуда можно узнать мысли другого человека пока не поговоришь с ним, не пообщаешься. Может он мечтал иметь ребёнка ![]() -Нина- писал(а):
Было бы глупо бегать за ним и вопить "Посмотри на меня, я вся твоя..." Глупо и эгоцентрично Но она же бегала за ним ![]() ![]() -Нина- писал(а):
Открылась бы она, он бы покрутил пальцем у виска, подумал бы, что дура какая-то и... умчался бы искать новые удовольствия, и дальше что? Попытка не пытка, не нужно за другого принимать решение ![]() -Нина- писал(а):
Т.е. он воспринял всё это довольно философски, подумает чуток о ней и всей этой ситуации и... забудет, будет дальше развлекаться Но жить по-прежнему всё равно не сможет, в мыслях будет представлять неизвестную женщину и своего ребёнка ![]() -Нина- писал(а):
Она не стала перекладывать на него свои проблемы, она все свои проблемы решала сама. И в этом она мне очень нравится! А мне как раз не нравится. У неё же была любящая мать, отчим, а она лишила их внука, а сына бабушки ![]() -Нина- писал(а):
Ты написала, что любовь сдерживать всё время нельзя, вот и она не сдержала, но поведала о ней только тогда, когда он не обязан был уже ей отвечать. Тогда уж молчала бы до конца, чтобы не омрачать жизнь любимому. ![]() Иса писал(а):
Честнее намного было бы сказать об этом герою. И гораздо добрее по отношению к нему. Вот если бы уж действительно отказался, тогда - пожалуйста, пусть придумывает щадящие легенды. Вот с этим полностью согласна ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() deva-iren, мы с Вами совершенно с разных планет ![]() ![]() deva-iren писал(а):
именно в те времена было позором и грехом родить ребёнка без мужа Ну всё! Это был позор! Почему? Ну, как же... ОБЩЕСТВО ТАК РЕШИЛО! Если общество скажет нам с балкона прыгать- мы прыгнем! Потому что общество для нас- всё! ![]() ![]() ![]() ![]() deva-iren писал(а):
а у неё даже мысли не возникло выйти замуж, чтобы обеспечить ребёнка фамилией, С чего Вы взяли, что она дала ему свою фамилию? ![]() ![]() deva-iren писал(а):
но незаконнорожденный ребёнок это штамп на всю жизнь, даже образование его не смоет. Обалдеть! ![]() ![]() ![]() Значит Вы, когда знакомитесь с новыми людьми, спрашиваете их, а был ли у их родителей штамп в паспорте и если они отвечают "нет", Вы с отвращением жахаетесь от них? ![]() Считаете таких детей "грязными"? Тогда проблема не в детях, а в...тех, кто так думает ![]() deva-iren писал(а):
Да откуда можно узнать мысли другого человека пока не поговоришь с ним, не пообщаешься. Может он мечтал иметь ребёнка Если бы он мечтал о ребёнке, он у него был бы... И мне совершенно ясно, что он не обрадовался бы влюблённой в него наивной девчонки. (элементарные знания психологии) deva-iren писал(а):
Но она же бегала за ним Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом "бегать", а я подразумеваю- НАДОЕДАТЬ, ДОСТАВАТЬ, ВЫВОДИТЬ ИЗ СЕБЯ и т.д. Ничего этого она как раз и не делала. deva-iren писал(а):
просто герой какой-то тупой, как можно не узнавать человека, да ещё и периодически перепихиваться? Сколько штампов Вы ставите людям... "незаконнорождённый", "грязный", "тупой"... ![]() Я тоже могу не узнать многих людей. Знаете почему? Нет, не из-за тупости (как Вы изволили выразится ![]() ![]() ![]() Именно тогда людей и не узнают ![]() ![]() Вот и ему по фиг на всех тех девочек, которых он... имел ![]() ![]() ![]() deva-iren писал(а):
А мне вот кажется, если бы он узнал её, вся её влюблённость быстро бы прошла и зажила она обычной жизнью Вам так только кажется... deva-iren писал(а):
не нужно за другого принимать решение Зачем же Вы принимаете решения за неё? ![]() deva-iren писал(а):
Но жить по-прежнему всё равно не сможет, в мыслях будет представлять неизвестную женщину и своего ребёнка Он????!!! ![]() ![]() Вы его идеализировали ![]() deva-iren писал(а):
А мне как раз не нравится. У неё же была любящая мать, отчим, а она лишила их внука, а сына бабушки Во-первых, мне её мать любящей совершенно не показалась! Что это за мать, которая даже не поняла, что с её девочкой происходить начало? Она даже не интересовалась этим! А ведь тогда (ещё в детстве) мама могла бы очень помочь! Но всё познаётся в сравнении, конечно. Я знала больше любви, внимание и поддержки, чем эта девочка (героиня романа). Если сравнивать её мать с самой плохой матерью, то может она и любящая, конечно. Спорить тут не буду. Это понятие относительное. Скажу только, что я материнской любви в ней не видела. А во-вторых, мы от куда знаем? Может она и общалась с матерью. Почему Вы решили, что она вообще прервала их связь? И вообще... Это она должна навязывать матери своего сына, или это мама должна была заинтерисоваться своим внуком? ![]() deva-iren писал(а):
Тогда уж молчала бы до конца, чтобы не омрачать жизнь любимому. угу... нас забыла спросит, кому ей можно письма писать, а кому нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И никому она ничего не омрачила. P.S. Вы всё-таки идеализируете героя ![]() _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Нина- писал(а):
А кто бы её понял? Вот даже Вы её не понимаете Куда уж мне, понять такую высокую любофф ![]() -Нина- писал(а):
Мы не можем страдать за тем, кого не знали! Так я не про это. Я про то, что такие дети могут страдать из-за несправедливости жизни, что вот у одних - оба родителя, а у них только 1. А то и вовсе никого. Есть ведь сироты, у которых оба родителя погибли в автокатастрофах. Но это всё в сторону от темы. -Нина- писал(а):
Одного ЛЮБЯЩЕГО родителя вполне хватает! Вся детская психотерапия говорит обратное - нужны оба! Хватить-то может, конечно, если деваться некуда, если кто-то умер. Но нужны оба. Пусть даже не биологический отец и мать, а те женщина и мужчина, которые могут ребёнка воспитывать и прививать ему женские или мужские качества (в зависимости от пола) и формировать отношение к полу противоположному. К тому же, чтобы делать такие общие выводы, одного, только своего, опыта мало. -Нина- писал(а):
Если мать отдаёт ребёнку любовь и заботится о нём- страданий из-за нехватки отца(при условии, что он его не знал и не успел привязаться к нему) НЕ БУДЕТ!! Т.е. всё зависит от матери. Она его любила, а потому подобных проблем у него не было. От матери зависит многое, но может она не всё. Любая, даже самая отличная мать не сможет мальчику привить мужские навыки, а девочке показать, как должен относиться к ней мужчина. К тому же в то время к детям, рождённым вне брака относились ужасно. Все эти обидные клички ("ублюдок" например) оттуда. ![]() -Нина- писал(а):
Она вообще девственницей была и даже не думала об этом, и это чётко в новелле проговаривалось!! О да, то, что думала она мало и плохо (всё больше чувствами жила, которые позже превратились в навязчивости ![]() -Нина- писал(а):
Но Вы же не обвиняете её в том, что она решила не делать аборт? Нет, просто считаю, что по-человечески нужно было максимум приложить усилий, чтобы у ребёнка был отец. А для неё важнее эта игра была (да, конечно она искренне думала по-другому), финал которой - наказание "любимому", который её "отвергал", не помня, каждый раз при перепихе. Своеобразный реванш и месть. Скрытый выигрыш. В конце этой жестокой истории - она посмертный "победитель", а он повержен той тайной, которая открылась и сразу двумя смертями. -Нина- писал(а):
Вы сравниваете убийство с сексом по обоюдному согласию??? Всего лишь сравниваю неудовольствие от содеянного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -Нина- писал(а):
Простите, а Вы... наверно слишком религиозны? Самое забавное, что я скорее антирелигиозна, хотя и верю в Бога. Но к большинству религий у меня в основном мелкая или крупная антипатия. ![]() -Нина- писал(а):
А как он к ней должен относится был? а я не про неё, а про остальных: Иса писал(а):
И как бы он стал относиться к женщинам, -Нина- писал(а):
Вы судите о человеке по тому сколько у него любовников? А это простите, кому какое дело? Не сужу, а делаю выводы ![]() -Нина- писал(а):
А я уважаю её больше многих замужних "честных" барышень, которые живут с ненавистными мужьями только для того, чтобы ХОТЬ КАКОЙ-ТО мужик в доме был и при этом притворяются "честными". Вот это плохой пример для ребёнка! Ну что ж, можно её ещё и с мамашками, насилующими и убивающими собственных детей сравнить. Разумеется, она выиграет в их свете ![]() ![]() -Нина- писал(а):
Ну всё! Это был позор! Почему? Ну, как же... ОБЩЕСТВО ТАК РЕШИЛО! -Нина- писал(а):
Для меня слишком мало значение имеет какое-то там... общественное мнение снобов Плевать на общественное мнение легко, когда им тебя не задевают. А если бы парню постоянно пришлось терпеть насмешки, оскорбления, издёвки (а ведь такое отношение к незаконнорожденным было в то время данностью)? Это легко говорить с позиции стороннего наблюдателя, но не того, кому приходится преодолевать всё это и доказывать, что ты не третий сорт, а такой же человек, как остальные и имеешь те же права. Это реальность того времени. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девушки, всю эту лабуду какую мы тут развели, могу объяснить только одним – мы судим о героях нашими современными взглядами, забывая, что это было начало 20-го века. Даже не акцентирую внимание на разнице в возрасте и в воспитании. ![]() Нина, на счёт вашего спора с Исой, выскажусь из собственного опыта. Вам очень повезло, конечно, с мамой, но ещё и с тем, в какое время вы родились и росли. ![]() Я росла в полной семье, как и мои дети и потому, что чувствует сам ребёнок не знаю, но вот когда я узнала, что родители зарегистрировали свой брак через 4 года после моего рождения, у меня был шок ![]() ![]() В мои времена, ребёнка - сироту, за какую-нибудь проделку, погладили бы по голове и жалостливо сказали, "бедненький – сиротка". А вот ребёнку без отца – незаконнорожденному, сказали бы, "что с него взять, мать то его шалава". Так, что я останусь при своём мнении, что любящая мать в первую очередь думает о благе ребёнка, а что ребёнку – бастарду плохо, думаю ясно без споров. И меня никто не переубедит, что "профессия" проститутки, уж не говорю о содержанке, где один хозяин, самый лёгкий способ зарабатывания денег. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирина, ![]() deva-iren писал(а):
Так, что я останусь при своём мнении, что любящая мать в первую очередь думает о благе ребёнка, а что ребёнку – бастарду плохо, думаю ясно без споров. ППКС, но вот не всем почему-то ясно... К тому же мальчик пока был мал и его можно было легко водить за нос, все переживания начались бы как раз лет в 10-16 и перечеркнули бы то "счастливое детство", на котором делала акцент героиня... А как уже тогда было на самом деле, мы точно не знаем, всё ведь только с её слов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Нина- писал(а):
вы до сих пор делите людей на "бастардов" и "не бастардов"? Ох-ох-ох... ![]() ![]() Я людей не "делю" по каким-то признакам, которые от них не зависят. И по-моему, любой взрослый нормальный человек делить не будет. Любая дискриминация по признакам, которые от человека не зависят, признак моральной незрелости как минимум. -Нина- писал(а):
А давайте поговорим о тех женщин, которые думали так же как вы, выходили замуж (чтобы отец у ребёнка был), а потом отчимы НАСИЛОВАЛИ маленьких девочек и мальчиков тоже. Опять вывод непонятно откуда взятый. Где я писала, что думаю, что выйти замуж нужно любой ценой?? Найдите и процитируйте, а не кидайтесь обвинениями в том, чего не было ![]() И вот опять, я вам одно: давайте сравнивать с счастливыми семьями, с них брать пример, а вы снова к своим насильникам! Конечно, если плохое сравнивать с худшим, оно выиграет. Но зачем сравнивать с больными вариантами? -Нина- писал(а):
Кстати, некоторые женщины СПЕЦИАЛЬНО не выходят замуж, чтобы обезопасить ребёнка от такого. Замуж за таких не выходят, но детей рожают... ![]() -Нина- писал(а):
Иса, и то, что женщины выходят замуж ради ребёнка- тоже миф Laughing Это не есть "благородство", о котором Вы толкуете. Цитату, пожалуйста, про "благородство", о котором я толкую. Что-то моё терпение уже тоже закончилось походу ![]() -Нина- писал(а):
Так что не обобщайте! Есть счастливые дети с одним родителем и очень не счастливые с двумя. Не в этом суть. Это я тут обобщила по-вашему? Иса писал(а):
Я про то, что такие дети могут страдать из-за несправедливости жизни, что вот у одних - оба родителя, а у них только 1. Не знала, что слово "могут" стало обобщающим ![]() -Нина- писал(а):
Какие? Я их уже все тут написала. Ну, например, про то, что героиня не столько любила, сколько упивалась своими чуйствами. Что была она эгоцентриком страшным и т.д. -Нина- писал(а):
Более счастливый вариант- привести в дом отчима? Привести любимого и любящего. Сделать так, чтоб он захотел придти и остаться и быть папой ребёнку. Но для этого ей пришлось бы самой меняться и лучше относиться к людям. Хотя все предпосылки были... тот же граф - вроде не насильник? -Нина- писал(а):
Вспомните, она писала, что все вокруг (её друзья и знакомые) любили мальчика. Wink Маленьких все любят. А потом они вырастают и общаются не только с мамиными знакомыми и друзьями... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иса писал(а):
Вот мне интересно, с чего такой вывод? И где я написала про вывод? Я вопрос задала!! Вопросы обычно задают до того, как делать выводы! ![]() Иса писал(а):
И по-моему, любой взрослый нормальный человек делить не будет. Любая дискриминация по признакам, которые от человека не зависят, признак моральной незрелости как минимум. ![]() Иса писал(а):
И вот опять, я вам одно: давайте сравнивать с счастливыми семьями, с них брать пример, а вы снова к своим насильникам! А я вам и написала, что мы заранее не знаем какой вариант будет более счастливым! Иса писал(а):
Замуж за таких не выходят, но детей рожают... Мдааа, и где логика? Я не про это. Речь шла о женщин, у которых уже есть дети, но они при этом одни (разведённые, вдовы и пр.) иногда они больше замуж не выходят, как раз ради детей. Иса писал(а):
Привести любимого и любящего. Вот!! Ключевые слова! Любимого! Она никого из них не любила, потому замуж и не вышла. Иса писал(а):
Сделать так, чтоб он захотел придти и остаться и быть папой ребёнку. Заставить его себя полюбить? Это как? ![]() ![]() Иса писал(а):
А потом они вырастают и общаются не только с мамиными знакомыми и друзьями... А потом он бы общался с теми, кто вообще об этом ничего не знает. _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Прочитала "Закат одного сердца", новелла понравилась.
Хорошо переданы мысли, чувства, переживания главного героя – 65 летнего пожилого человека (стариком его назвать, как автор, у меня язык не поворачивается). Мастерски, со знанием дела, описано такое чувство, как отцовская ревность к выросшей дочери, которое вызвало всплеск ненависти к её поклонникам. Читая про метания героя, его самоедство проникаешься жалостью к нему, ждёшь, что что-то должно произойти, обстановка должна! как-то разрядиться, причём трагически. Но вот то, что предложил автор мне показалось малодушием, ну пусть герой был больным человеком, но вот так сложить руки в ожидании смерти, даже не объясниться со своими близкими очень уж драматично. ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Пробовала слушать аудиоспектакль (изд-ва Радио России) по новелле "Жгучая тайна". Хорошая постановка, приятные голоса. Правда мальчику слишком уж детский голос сделали, ну никак не 12-летнего, от силы 6-летнего. Споткнувшись об это и малость пораздражавшись, ![]() А вот любимые цитаты оттуда: "В небе порхали облака, белые, резвые, какими они бывают только в мае и июне, когда, беспечные, юные, они мчатся, играя, по синей дороге, то прячутся за высокие горы, то обнимаются и убегают, то сжимаются в платочек, то разрываются на полоски и, наконец, дурачась, нахлобучивают белые шапки на вершины гор. Не отставал от них и ветер: он так буйно раскачивал тощие, еще влажные после дождя деревья, что они похрустывали суставами и, словно искры, рассыпали тысячи капель. " "Не имея ни малейшей склонности оставаться наедине с самим собою, он по возможности избегал этих встреч, ибо отнюдь не стремился к более близкому знакомству со своей особой." "Ничто так не оттачивает ум, как мучительное подозрение, ничто с такой силой не поощряет работу незрелого разума, как след, теряющийся в потемках." |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12352] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |