Айза:
"eiva"]
Цитата:У Ш. Басби много также таких романов.
Басби не читала. Что посоветуете из ее вестернов? Мне название Вами книги Линдсей тоже очень нравятся, поэтому, думаю, Басби тоже должна понравится.
Цитата: А вот "Горный цветок" Деверо мне как-то не особо, хотя ее другие такие тоже классные(особенно о Тайнане, к сожалению не помню называния).
А Деверо пока как-то не идет. Но так как вестерн люблю, то, может, попробую полноценное знакомство с ней именно с такой книги начать
...
Selana:
Здесь упоминался роман "Поймать молнию". Я прочитала. Действительно увлекательно, но минус в том, что самое интересное происходит в начале, а дальше всё как-то предсказуемо. Но с другой стороны, это проблема практически у всех современных книг.
...
eiva:
Айза писал(а):Басби не читала. Что посоветуете из ее вестернов? Мне название Вами книги Линдсей тоже очень нравятся, поэтому, думаю, Басби тоже должна понравится.
У
Басби практически все об Америке: "Леди-цыганка", "Пока страсть спит"(о Рафаэле Сантане - читала раза 3), "Хозяйка поместья" ....
Айза писал(а):А Деверо пока как-то не идет. Но так как вестерн люблю, то, может, попробую полноценное знакомство с ней именно с такой книги начать
Нашла эту книжку Деверо о Тайнане
"Искусительница":
За ее спиной открылась левая дверца шкафа, и оттуда вышел еще один мужчина, который схватил ее быстрее, чем она успела сделать вдох, а тем более увидеть его лицо. Она стояла, уткнувшись лицом в его грудь, и его руки удерживали ее: одна лежала на обнаженном плече, а другая замерла чуть выше ягодиц.
— Кто вы? Что вам надо? — спросила она и с удивлением услышала в своем голосе нотки страха. Мужчина был крупным, и она понимала, что, если попытается вырваться от него, ее шансы на успех равны нулю. — Если вам нужны деньги… — начала она, но его руки крепко сжали ее, и она не закончила начатое предложение.
Его левая рука гладила ее волосы, которые доставали до середины спины, а пальцы правой нежно перебирали мягкие светлые локоны, и, несмотря на страх, она ощутила, что ее охватывает приятная легкая истома. Она смогла слегка повернуть голову, чтобы стало свободнее дышать, но он не позволил ей переменить положение тела и крепко прижал к себе.
— Выпустите меня отсюда, — прошипел мужчина, запертый в шкафу.
Но незнакомец, обнимавший Крис, ни как на это не отреагировал и продолжал гладить ее волосы, медленно передвигая свою правую руку ей на ягодицы. Никогда еще ни один мужчина не дотрагивался до ее кожи, и прикосновения его грубых, мозолистых рук доставляли ей удовольствие.
Она опомнилась и начала отпихивать его, стараясь освободиться, но мужчина крепко держал ее, не причиняя при этом боли и не проявляя никаких признаков того, что у него есть хоть малейшее намерение отпустить ее.
— Кто вы? — повторила она. — Скажите мне, чего вы хотите, и я постараюсь понять, могу ли дать вам это. У меня нет больших денег, но у меня есть браслет, который кое-что стоит. Отпустите меня, и я вам его покажу. — Когда она снова попыталась пошевелиться, он сжал ее еще крепче.
Издав разочарованный вздох, она снова прислонилась к нему.
— Если вы хотите овладеть мною силой, предупреждаю, что я окажу вам такое сопротивление, какого вы никогда раньше не встречали. В обмен на то, что вы отнимете у меня, я возьму некоторую часть вашей кожи. — Она попыталась повернуть голову, чтобы посмотреть ему в лицо, но он не позволил ей сделать это. «Неужели я говорю что-то не то?» — подумала она, гадая, не действуют ли ее слова возбуждающе на… на насильника; она наконец смогла произнести про себя это слово. Несмотря на свои храбрые речи, она задрожала, а его руки обхватили ее так, что, если бы все это происходило при других обстоятельствах, Крис могла подумать, что ее хотят защитить от чего-то.
— Мы прибыли от вашего отца, — сказал мужчина, и она ощутила его дыхание на своей шее. Голос у незнакомца был очень низким и очень красивым. — Нас двое, и мы приехали, чтобы отвезти вас домой.
...
stardoc:
могу читать только про ковбоев. индейцы совершенно не катят. это они в книжках и фильмах высокие, гордые, принципиальны и прочие хорошие качества в примешку. в реале они низкие, ленивые, плохая гигиена и куча претензий и обид на весь мир. бррррр!
...
Айза:
eiva писал(а):У Басби практически все об Америке: "Леди-цыганка", "Пока страсть спит"(о Рафаэле Сантане - читала раза 3), "Хозяйка поместья" ....
Спасибо, беру в свою копилку
eiva писал(а):Нашла эту книжку Деверо о Тайнане "Искусительница":
И эту тоже
stardoc писал(а):могу читать только про ковбоев. индейцы совершенно не катят
Я тоже раньше про индейцев читать не могла. После "Только ты " Е. Лоуэлл стала относится к полукровкам нейтрально, а после "Любовь и гром" Дж. Линдсей начала влюбляться в некоторых из них

Про чистых индейцев читать не приходилось, но, думаю, тоже не пошло бы
...
stardoc:
ой я как почитаю аннотацию что главный герой так сразу вспоминаются наши вонючие бомжи из даунтауна, или соседи родителей, или какие-нето недавные выступления вождей по телеку, а если ещё перед прочтением аннотации получилось случайно мимо или через резервацию проехать то всё...
...
eiva:
Айза, еще вспомнила одну о-о-о-очень классную книжку
Нэн Райан "Звезды любви"

Этот роман мне наверное никогда не надоест!!!
Пророк сказал: «И вот случилось так. Чудовище взглянуло в лицо Красавицы. И рука его остановилась, неспособная убить. И с того дня злобное чудовище словно умерло».
Древняя арабская легенда
Цитата:«Не буди спящего тигра». Знакомая пословица всплыла в памяти Дианы.
Она шагнула в сторону и очень осторожно приблизилась к клетке краснокожего. Некоторое время она просто с наслаждением смотрела на жестокого индейца, погруженного в глубокий сон.
Он, как и горный лев, спал, лежа на спине. Тронутые сединой волосы упали в сторону, открыв высокий лоб. Резко очерченное лицо со злобными глазами сейчас, во сне, выглядело почти мальчишеским. Полные губы расслабились, отчасти утратив присущее им выражение жесткости.
Внимательный взгляд Дианы оторвался от лица индейца и скользнул по расшитой бусами ленте, охватывающей шею, к обнаженному торсу, длинным, мускулистым рукам и широким плечам. Гладкая бронзовая грудь ровно дышала, талия была узкой, живот плоским, почти впалым.
Диана тяжело проглотила слюну.
Узкая набедренная повязка краснокожего сползла довольно низко, едва держась на бедрах. И Диана отчетливо видела его пупок, чуть ниже которого кудрявились черные волоски… Лишь на мгновение задержав взгляд на выпуклости паха, четко обрисованной мягкой кожей повязки, Диана посмотрела на длинные безупречные ноги индейца, добравшись наконец до кончиков пальцев. Потом Диана так же медленно стала оглядывать дикаря в обратном направлении, с интересом отметив, что кожа его везде, даже под сдвинувшейся набедренной повязкой, была одного и того же ровного цвета, цвета темной золотистой бронзы.
Диана была уверена, что если бы она сейчас протянула руку и дернула за шнурки, удерживающие набедренную повязку, то и на той части тела, которая не открывается лучам солнца, увидела бы кожу того же приятного оттенка.
Внезапно Диану пронзило неприятное ощущение, заставившее девушку похолодеть. Ей показалось, что зловещее существо наблюдает за ней. Ее лицо мгновенно залилось краской. Стыд обжег щеки. Она резко вскинула голову и посмотрела на лицо краснокожего.
И застыла как пораженная громом.
Глаза индейца были широко открыты и поблескивали в полутьме. Он не шевельнул ни одним мускулом своего длинного, худощавого тела, но его черные глаза в упор смотрели на Диану. Диану охватили страх и чувство вины.
Давно ли он проснулся? Видел ли он, как Диана бесстыдно и подробно рассматривала его тело, не пропуская ни одной детали? Она обхватила себя руками, невольно натянув платье так, что и без того глубокий вырез опустился еще ниже.
Глаза краснокожего, черные, ясные и странно неподвижные, продолжали смотреть на нее с ледяной ненавистью. Оскаленные зубы блестели в темноте, и Диана почувствовала, как по спине пробежал холод. Проснувшийся индеец источал ярость, он выглядел готовым к взрыву и чрезвычайно опасным. Но было в нем и что-то еще, кроме угрозы…
Диана улавливала темную, почти мистическую чувственность.
Диана повернулась и в ужасе бросилась бежать, клянясь себе, что никогда больше не подойдет близко к клетке дикаря.
Никогда!
...
indigo-luna:
Вот, пришла, как и обещала поделиться впечатлением от дочитанной сейчас только книги(по рекомендации
Айзы)
Джоанны Линдсей "Любовь и гром"...хочется петь дифирамбы этому роману...так как здесь есть многое из того что я люблю в ИРЛ...смелый, сильный, готовый на все, ради любви главный герой... главная героиня - Джослин тоже мне понравилась, несмотря на то что добивалась, пыталась соблазнить Кольта, такая забавная и целеустремленная... и даже то, что главный герой- Кольт называл главную героиню -
герцогиней, а не по имени, мне тоже почему то понравилось...сцены любви здесь красивые, диалоги симпатичные... Ну что еще для хорошего романа нужно...Наверное, имеет значение перевод... а он здесь, без нареканий, с моей стороны...одним словом, теперь этот роман у меня в топах у
Джоанны Линдсей и среди романов о
Диком Западе...
...
Кеану:
читала давно Элизабет Лоуэл, серия Колорадо.
stardoc писал(а):могу читать только про ковбоев. индейцы совершенно не катят. это они в книжках и фильмах высокие, гордые, принципиальны и прочие хорошие качества в примешку. в реале они низкие, ленивые, плохая гигиена и куча претензий и обид на весь мир. бррррр!
Индейцы же разные бывают

. это прям монстры какие-то
Кстати всех остальных "не-индейцев" описать можно также, и очень часто
...
LEDI VAIOLET:
Всем приветик!!!
Девоньки, а вы читали
"поверь в любовь" Мери Спенсер??? Действия тоже развиваются на диком западе, но не в этом суть. Героиня (Элизабет) потеряла всю свою семью и вместе с тем потеряла смысл жизни. Но внезапно на горизонте появляется Герой (Джеймс), который в свою очередь потерял возлюбленную, спасает бедную Элизабет от шайки бандитов (впрочем они сами хотели от неё отделаться) и вдруг предлагает ей руку и сердце, взамен на рождение детей, ведения домашнего хозяйства и просто преданной и верной жены. Этакий брак без чувств. Но вдруг, спустя два года воскресилась из мёртвых возлюбленная героя и очертя голову он бросается в её объятия, позав данные жене обеты - хранить верность.
Я в восторге от этой книги

Впрочем все книги
Мери Спенсер очень хороши, но
"поверь в любовь" мне понравилась больше всех.
Советую прочитать, не пожалеете
...
Айза:
[quote="indigo-luna"]
Цитата:Вот, пришла, как и обещала поделиться впечатлением от дочитанной сейчас только книги(по рекомендации Айзы) Джоанны Линдсей "Любовь и гром"...хочется петь дифирамбы этому роману...
Рада, что тебе понравилось. Мне очень запомнилась сцена, когда Джослин узнала о шрамах Кольта. Очень рада, что она именно так на них отреагировала

. А как тебе Ангел?
...
indigo-luna:
привет
Айза, только сейчас увидела твое сообщение...

Да, сцена со шрамами, конечно, и меня не оставила равнодушной...
Айза писал(а):Джослин узнала о шрамах Кольта. Очень рада, что она именно так на них отреагировала
Полностью согласна с тобой ... Мне вообще Джослин во многих моментах понравилась...как ни удивительно...а ведь мне редко главные героини нравятся...все больше на главных героев западаю...
Айза писал(а):А как тебе Ангел?
Ангела я встретила, и как и предполагалось, мне он
оооочень понравился....Да и не может не понравится такой мужчина, захотелось узнать и его историю любви...Ох, но только боюсь, героиня будет недостойная... прочитала я об этом в теме...
...
Айза:
indigo-luna писал(а):а ведь мне редко главные героини нравятся...все больше на главных героев западаю...
Думаю, не одна ты на них западаешь

А героини и правда часто не дотягивают до героев
indigo-luna писал(а):Ангела я встретила, и как и предполагалось, мне он оооочень понравился
indigo-luna писал(а):.Ох, но только боюсь, героиня будет недостойная...
Это точно, меня она весь роман раздражала
К стати, очень красивая ава
...
indigo-luna:
Айза, спасибо, за то, что реально хорошую книгу посоветовала...
Все же закачала книгу
"Ангел" в свой ридер... буду читать... главный герой стоит того...
Джоанна Линдсей знала, знала, что многие не устоят...
Айза писал(а):очень красивая ава
И за это спасибо! Рада что еще кому то нравится... Думаю и аватар мастер будет довольна...
...
indigo-luna:
Айза писал(а):А ты читала "Грозовая любовь" Линдсей?
Да читала, но деталей досконально не помню, давно дело было... У Хэнка - грозовые глаза...В самом начале книги есть сцена изнасилования, ... и главные герои расстаются врагами... а потом через какое то время вновь встречаются и начинается новая история...

помню, что книга очень понравилась... можно сказать, что она у меня на третьем месте у Линдсей, после "Любовь и гром"и "Мужчина моей мечты"... (извиняюсь, конечно, потому что книга из другой темы...)
Айза, а что ты думаешь об этой книге, предложенной
LEDI VAIOLET LEDI VAIOLET писал(а):книги Мери Спенсер очень хороши, но "поверь в любовь" мне понравилась больше всех. Советую прочитать, не пожалеете
Я посмотрела ее в библиотеке, скачала, но меня смущает
LEDI VAIOLET писал(а): спустя два года воскресилась из мёртвых возлюбленная героя и очертя голову он бросается в её объятия, позав данные жене обеты - хранить верность.
как то очень жалко тогда главную героиню...

но зато интригует, как же герои будут вместе...
...