Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Почти сказки о жизни (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

summer-sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>17 Дек 2011 22:54

Цитата:
Натик, завтра

Нууу... Ждемс... Ar

Цитата:
Юля, а можно я картинку себе заберу для клипа?

Конечно...

Ирэнн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>18 Дек 2011 14:37

» "Работа над ошибками" Глава 1

Огромное спасибо Irchic за обложку

Когда я училась в одном известном столичном институте на юридическом факультете, то проходила преддипломную практику в адвокатской фирме моего отца, известного адвоката Антона Сергеевича Жданова. Личность моего отца заслуживает отдельного внимания, он один из немногих юристов, который почти никогда не проигрывает дела. Заполучить его в «свои» адвокаты - заведомо выигрышное дело, только вот дело в том, что отец не за все дела берется, какие бы гонорары ему не предлагали. Как и в любой другой адвокатской фирме, есть дела, от которых невозможно отказаться, потому что есть так называемые « государственные адвокаты». Это когда у обвиняемого в любом преступлении нет денег на собственную защиту, ему предоставят адвоката за государственный счет. Благодаря отцу и его сотрудникам, за их советы, те, что называются «жизненная практика» или «жизненный опыт», диплом я защитила одной из первых и теперь пришла в фирму уже на правах молодого адвоката. В институте я старалась не афишировать свое родство с известным адвокатом, говоря любопытным, что просто однофамильцы. Я горжусь отцом, но при этом я не хочу использовать его имя для открытия « всех дверей» на моем пути, хочу добиться всего сама.

До Нового года оставалось всего пару недель, а в нашей фирме, как назло, клиентов только прибавлялось, грозя поглотить праздник. Утро понедельника началось как в поговорке - « понедельник – тяжелый день». Не успела я прийти на работу, как меня вызвал к себе отец. Я зашла к нему в кабинет, и узнала причину столь спешного вызова « на ковер». Оказалось, что мне будет поручены два «дела». Первое - одного из клиентов, суд которого назначен на 21 января, и за неполный месяц мне надо было продумать стиль защиты. Это был уже не первый суд: подзащитный и его жена никак не могли поделить квартиру при разводе. Второе и самое сложное - это защита наркодельца и просто неприятного человека, дело которого прогремело на всю страну. Первая мысль была: почему отец взялся за защиту, да еще и передал это дело мне. На мой вопрос отец ответил, что его попросил один очень хороший знакомый, того попросил его хороший знакомый, и так далее, по цепочке от этого наркодельца до отца, через «кучу» знакомых, друзей и просто приятелей. Но так как отец не хотел выигрывать именно это дело, то он сказал своему знакомому, что за его дело возьмется молодой перспективный адвокат Алиса Антоновна Жданова. Так это «дело» оказалось у меня.
Наскоро пролистав дела, я спросила разрешения удалиться в свой кабинет, который делила еще с еще одной девушкой. Кабинетом назвать это было довольно сложно. Так, комнатушка, в которой все было по два… Два стола, два стула, два шкафа… Зайдя в кабинет, я погрузилась в дела, не замечая времени. А там было что почитать.
Первое дело легкое и не так заслуживало внимания, потому что стиль защиты был самый простой. «Дело» о разводе, в котором обе стороны просто не хотели отдавать «свое», как они полагали, имущество, а именно квартиру. Мужчина считал, что раз он зарабатывает больше, то квартира его, а жена считала, что раз они покупали вместе, то неважно, кто и сколько зарабатывает. Быстренько пролистав «дело», я отложила его чуть в сторону и начала записывать по пунктам линию защиты, периодически заглядывая в само «дело». Мои мысли то и дело возвращались ко второму «делу», мне чисто по-человечески не хотелось защищать человека, который нёс другим зависимость от «этого зла», а то и смерть, пусть не от его рук, но от его действий.
Закончив дело о разводе, выпив кофе, полив цветы, даже вытерев пыль с фикуса, чудом сюда затесавшегося, я поняла, что больше отлынивать от второго « дела» я не могу, причин больше не было, и я взялась за него.
Что сказать... Читать это было очень неприятно, несмотря на свою пусть еще мало, но уже профессиональную отстраненность от эмоций. Нет-нет, да эмоции проскакивали. Где-то от прочитанного становилось жутко, где-то жалко, а где-то просто распирала злость на этого человека, который губил ни в чем неповинных людей, в основном молодежь. Школьники, студенты… Ну и как, скажите К-А-К можно защищать такого человека, ведь его не просто надо изолировать, его надо заставить так же страдать, как страдали те дети, их родители, их друзья. Вы, конечно, можете сказать, что это непрофессионально, но… ни что человеческое не чуждо юристам, как бы при этом не очерствела душа на тот момент.
Засидевшись допоздна, я так и не смогла придумать ни одного мало-мальски приемлемого пункта для его защиты. Не смогла и всё. Не оправдывая себя и не ругая, я просто тихо собрала дела со стола, убрала в сейф, надела куртку, закрыла дверь, спустилась вниз, к посту охраны, отдала ключ и вышла на улицу. Все это я сделала в каком-то оцеплении от мысли, что я не смогла отстранить личностное от профессионального, поэтому и не смогла написать ни строчки в предполагаемом « плане защиты».

Вдохнув ночной морозный воздух, я почувствовала, что в голове прояснилось, воздух опьянял своей чистотой. Вокруг лежал снег, который до сих пор мягко падал на землю, накрывая её чистым и белым «плащом». Захотелось, как в детстве, лепить снеговика или просто покидаться снежками.
«Дааа… Много работать вредно»- мелькнула мысль, заставив улыбнуться. Дойдя до офисной стоянки и кивнув охраннику, я села в машину и включила зажигание, точнее пыталась, потому что машина просто-напросто не заводилась. Выйдя из машины и открыв капот, я слегка склонилась, стараясь не загораживать свет от фонаря, который как раз находился недалеко.
- Девушка, Вам помочь?
Увидев говорящего, я с удивлением поняла, что вижу перед собой мужчину своей мечты. Кареглазый брюнет с мягким взглядом и теплой улыбкой.
- Нет, спасибо. Я справлюсь.
- Мне не трудно, – произнес мужчина бархатным голосом. – Не бойтесь, я работаю с Вами в одном здании, вот тоже задержался и мне кажется, что не зря. Если Вы не верите, можете спросить у охранника.
Мужчина, слегка подвинув меня в сторону, склонился над машиной, что-то там дернул, что-то отвернул-завернул и вынес свой неутешительный итог.
- Все дело в свечах, но сейчас я Вам помочь не смогу, кроме как довезти до дома.
- Лучше до метро, – сказала я.
- Ну что Вы, мне не сложно довести Вас до самого дома, если Вы конечно, не испугаетесь назвать адрес.
Все это произносилось с теплой улыбкой на губах.
- Не испугаюсь, - с легким смешком ответила я, аккуратно усаживаюсь на сидение, рядом с водителем.
Назвав адрес, я замолчала, не зная, что сказать, и стала разглядывать, незаметно, как мне казалось, молодого мужчину.
Он повернул голову в мою сторону довольно неожиданно для меня, я даже слегка смутилась, а он улыбнулся и представился.
- Игорь. А как зовут прекрасную незнакомку?- с улыбкой в голосе произнес он.
- Алиса.
- Красивое имя… Лисенок…
Слегка покраснев, я улыбнулась в ответ. Мне понравилось, как в его устах звучало это довольно избитое обращение. С самого детства я только и слышала, «Лиса» или «Лисенок», этому способствовало еще и то, что мои волосы были рыжими.
- Алиса, а Вы очень спешите, не хотели бы Вы выпить кофе? – довольно неожиданно сказал он.
- Да нет, не спешу. Но лучше чай.
- Тогда приглашаю Вас в кафе и предлагаю перейти на «ты».
- Запросто – с какой-то бесшабашностью ответила я.
Остановив машину около кафе, Игорь вышел и, как истинный джентльмен, обошел машину, открыл мне дверцу.
Придерживаемая под локоть, я прошла к входу. После морозного вечера, теплый воздух в кафе, казался чем-то нереально уютным. Мы сели за столик. Выбрали напитки и, пока нам их несли, разговорились.
Игорь оказался очень интересным собеседником. Казалось, время замедлило свой ход, давая нам шанс на что-то большее, чем общение. Но, как и всегда бывает, пора возвращаться «на землю». Я взглянула на часы, и поняла, что пора прощаться
- Игорь, мне было приятно поговорить, но мне пора.
- Я отвезу. Лисенок, я завтра уезжаю в командировку, но я буду звонить. Ты не против?
- Да нет – ответила я, слегка пожав плечами, навалилась усталость, и моя голова, просто отказывалась воспринимать слова.
- Так да или нет? – с улыбкой произнес он.
- Звони, – улыбнулась я в ответ.
Продиктовав номер, я уставилась в чашку. Было ощущение чего-то правильного и, одновременно неправильного в данном моменте.
- Об этом я подумаю завтра, - вспомнила я фразу из любимого фильма.
Допили напитки, Игорь расплатился, и мы направились к машине, по дороге все больше, молчали. Остановившись около дома и выйдя из машины, Игорь проводил меня до подъезда.
- Извини, не приглашаю – устало сказала я.
- Лисенок, я все понимаю – сказал он, мимолетно поцеловав в висок, развернулся и ушел в сторону машины. Мысленно пожала плечами, я почему-то надеялась на большее.
Зайдя в квартиру, я тихо закрыла дверь. Отец уже отдыхал, и мне не хотелось его будить. Прошла в комнату, в голове крутилось и « перекручивалось» наше знакомство. Что-то так и не давало мне покоя. Вот вроде бы очень приличный молодой человек, воспитанный, улыбчивый, но… вот опять это «но». Покрутившись в кровати некоторое время, я все-таки смогла выкинуть свои сомнения из головы и уснула.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 14:38

» "Работа над ошибками" Глава 2

Утро следующего дня я опять провела на пятиминутке у отца. Показала наброски защиты первого «дела», покаялась, что со вторым «делом» пока тишина. В ответ я увидела понимающий взгляд. Пятиминутка закончилась и все разошлись по своим местам. Зайдя в кабинет, я включила чайник и подошла к окну. Тут-то и раздался звонок телефона…
-Игорь, - мелькнула мысль.
Я посмотрела на дисплей, номер был не знаком, но ощущение, что это именно Игорь не проходило.
- Алло.
- Алиса? – произнес бархатный голос
- Да, а кто это? – спросила я, хотя в ответе уже и не нуждалась, голос я узнала, правда сегодня он мне показался еще бархатистее, чем вчера.
-Л-и-с-е-н-о-к, – протяжно произнес голос.- Неужели за ночь ты меня забыла. Это Игорь. Как спалось?
- Нормально, – ответила я и пожала плечами, как будто собеседник мог увидеть мое движение, показывающее, что этот вопрос не стоит развернутого ответа.
- Нормально и все? – в голосе собеседника проскользнули смешливые нотки.
Ну вот, и что мне ответить, что он хочет услышать, судя по всему то, что я не готова сказать вслух. Да-да-да, я проворочалась полночи в постели, никак не могла уснуть, вспоминая его глаза, улыбку, фигуру и тот мимолетный поцелуй, который ничего кроме «спасибо за прекрасный вечер» не означал. Да, он мне понравился, очень понравился, но я не готова это сейчас произнести вслух. Рано… Ещё слишком рано такое говорить.
Я прислушалась, на заднем фоне были слышны голоса, какой-то шум.
- А ты… Ты уже в дороге…
Теперь пришла его очередь немного помолчать
- Да, я уже уезжаю-улетаю, – в голосе мне послышался некий тонкий намек на сарказм, но я не придала этому никакого значения, а зря, ой как зря. Такие вот «тонкости» очень часто, если не всегда, меняют восприятие и человека, и ситуации в целом. Но тогда я просто слушала его и наслаждалась теми бархатистыми нотками, которые то и дело проскальзывали в его голосе, а так же вспоминая его улыбку, так что мне было совсем не до каких-то там «тонкостей» его интонации.
- А кем ты работаешь? – спросила я, попутно наливая себе большую чашку горячего кофе.
- Я… Ну можно сказать Менеджер по продажам, – с небольшой запинкой произнес он. – А ты?
- А что ты продаешь? – я решила сделать вид, что не услышала его вопроса.
- Счастье людям.
- Ну не хочешь не говори.
- Да нет. Я уже сказал,– с улыбкой в голосе произнес он, – именно счастье людям я и продаю.
-Странный разговор, странные слова, зачем мне все это? - промелькнула мысль.
Разговор не «клеился» то ли от того, что я не видела собеседника, то ли оттого, что виделись всего один раз, и многое бы хотелось узнать, и в тоже время о многом еще пока умолчать.
- Лисенок, ты почему молчишь?
- Тебя слушаю.
- Я многое хотел сказать но, прости, мне пора бежать, я еще позвоню. Хорошо?
- Как хочешь.
- Скажи, что будешь ждать звонка
- Посмотрим, – сказала я и отключилась первая.
С этого звонка и начались наши ежедневные разговоры. Сначала мы говорили скованно и на общие темы, хотя неизменное «Лисенок» присутствовало в каждом нашем разговоре и, не смотря на такую «детскость», мне это нравилось. С каждым днем мы разговаривали всё дольше и дольше, обсуждали кино, музыку и просто болтали ни о чем. Игорь - необыкновенный собеседник. Мне все легче и легче было с ним говорить, переходя на более личные темы. Поначалу было странно слушать его вопросы «что я делала сегодня?», «где была и что видела?», потом я попривыкла, и уже не таясь, рассказывала о своей жизни, но почему-то, я так и не могла понять почему, не могла рассказать о своей работе, о том, где я и что делаю. Точно так же, как и он не говорил о своей, у нас сложилось негласное «табу» на работу.
- Привет Лисенок. Я завтра прилетаю. Какие планы на 31?
- Привет. Как и у всех. Семья, речь президента и традиционное шампанское.
- А как ты смотришь на то, что бы отметить этот праздник со мной?
- Нууу… - я не знала, что ответить, с одной стороны,мне очень хотелось, с другой, я понимала, что такое празднование - это следующий шаг к отношениям, к которым, несмотря ни на что, я не стремилась.
- Я очень хочу тебя увидеть, – проникновенно-бархатным голосом сказал Игорь.
- Хорошо, я подумаю, – довольно строго сказала я, – извини мне надо работать.
Я не понимала сама себя. Ведь мне очень интересно и комфортно было с ним общаться, но … встретится я, почему-то опасалась и, что именно вызывало опасение, я не знала. Долго раздумывать времени не было, в этот день мне предстояло встретиться с клиентом. Да-да дела передали полностью в мои руки. Одно, потому что легкое, второе… Второе, видимо, потому, что отцу, который мог бы выиграть это дело, претила сама защита такого человека. А так я вроде и учусь и в тоже время не испорчу ничего, потому что в любой момент этот человек может найти себе другого адвоката. И при встрече, которая как ни крути, все равно должна состоятся, я и хотела ему это сказать. Я, честно говоря, так и не смогла отделить личностное отношение от профессионального.
Успев закончить разговор, я услышала легкий стук в дверь, а потом увидела непосредственно самого визитера, это был клиент нашей адвокатской конторы, который вот уже три месяца пытался развестись, оставив квартиру именно себе. Все дело в том, что квартира была куплена в браке и вообщем-то являлась «совместно нажитым имуществом», которое при разводе должно быть поделено между ним и женой. Но… всегда есть, но… Он не хотел отдавать эту квартиру и когда покупал, оформил кредит на отца. Теперь это фактически являлся «отдельным подарком» отца сыну, хотя на самом деле это было не так, деньги давал сын, а вот платил отец. Несколько запутанно, но зато, точно зная, что квартира никуда не «уплывет» из рук. И вот теперь, когда начался развод, на эту квартиру претендует и жена, доказывая всеми способами, что и она принимала участие в платежах и так далее. На руках мужа есть все оплаченные квитанции, а вот у жены нет ничего, чтобы доказать свою причастность к покупке. Довольно простая ситуация, решающаяся в суде в течение одного заседания, суд все уже постановил и вынес все решения, вот только жена предоставляет все новые и новые доказательства ( и чисто по-женски я могу её понять). Мы быстро обговорили детали, я выслушала его, он выслушал меня, и мы мирно расстались довольные друг другом, зная, что встретится нам придется еще не раз, пока не будет поставлена точка в этом деле.
Вздохнув, я убрала это «дело» в сейф и тут услышала телефонный звонок.
-Алло
- Ты подумала, ну скажи, что ты подумала и решила принять мое предложение.
- Игорь, я на работе, и думать мне в общем-то некогда было, давай решим все вечером, а лучше завтра.
- Лисенок, ты меня боишься? Ты боишься со мной встретиться? – в его голосе отчетливо проскальзывало удивление.
- Да вроде нет – задумчиво протянула я – а что? С чего вдруг такие вопросы?
- С того, милая, что ты никак не решишься, – с улыбкой в голосе произнес он, - а ведь мы просто «погуляем» в одном из клубов и уйдем, как только ты захочешь.
- Как золушка с двенадцатым ударом часов?
- Ну, если ты так хочешь, то да.
- Хорошо, – со смехом произнесла я,– уговорил.
Мы еще немного поболтали «ни о чем» и закончили наш разговор.

Придя домой, я не знала, как начать разговор с отцом. Все дело в том, что Новый год мы традиционно встречали вдвоем дома, никуда не ходили и никого не звали к нам. Я нервничала, знала что сказать, но не знала как. В итоге я решила так, если отцу будет неприятно, что я ухожу, значит, я останусь дома. Отец для меня важнее всех на белом свете.
Услышав, как открылась входная дверь, я вышла в коридор
-Привет, пап. Мне бы поговорить, – состроила я умильное личико.
- Привет-привет Лиса-Алиса. Поговорить, так поговорить. Я бы тоже хотел с тобой обсудить кое – что, – ответил он, снимая пальто и вешая его в шкаф.
– Пойдем-ка на кухню, чайку попьем и поговорим.
-А ужин пап? У меня все готово.
- Я ужинал дочь, так что чай, чай и еще раз чай, – улыбнулся отец.
Пройдя на кухню, отец присел за стол, а я стала готовить чай.
- Ну, кто первый начнет? Давай-ка ты родная.
- Уффф, – выдохнула я как перед прыжком – Ну хорошо. Папа, тут такое дело, меня на Новогодний праздник пригласили в клуб. Я бы не против сходить, но если ты скажешь «нет», я никуда не пойду. Ты же знаешь, пап.
- Знаю, дочь, но и я хотел поговорить о том же. Меня пригласили в гости. Одна замечательная женщина.
- Папка-а-а, ну наконец-то.
- Ну что ты, дочь, – немного смутился отец. - Еще рано что-либо говорить.
- И ничего не рано! Как раз вовремя , я пританцовывая наливала чай. Да, согласна, может потом у меня и будет немного ревности, но в то же время я очень рада за отца.
Мы мирно пили чай. Я рассказывала об Игоре, о том, как мы познакомились. О том, куда мы пойдем.
- Дочь, ты хоть и взрослая, но я надеюсь на твое благоразумие.
- Па, ну что ты, у нас приятельские отношения.
- Ну-ну, доча, поживем-увидим, – с улыбкой произнес отец.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 14:39

» "Работа над ошибками" Глава 3 (Окончание)

Утром позвонил Игорь и сказал, что подъедет к дому к 11 вечера. Весь день я провела дома, смотрела фильмы, наряжала елку, украшала дом. Часов в девять я начала собираться, состояние было волнительное, как будто мне снова пятнадцать, и мальчик, который нравится, наконец-то пригласил на свидание.
- Спокойно Алиска, это просто отдых, ты ничего не должна, тебе ничего не должны. Встретитесь, мило проведете время, отпразднуете Новый год, и домой. Такой аутотренинг я повторяла несколько раз.
Ровно без 15 одиннадцать, я была готова. Раздался звонок, Игорь сказал, что он подъехал и ждет у подъезда. Я еще раз придирчиво оглядела себя в зеркало, накинула шубку и спустилась вниз. Игорь встретил меня у самой двери. При виде меня он улыбнулся и, поцеловав в щеку, прошептал:
-Лисенок, ты восхитительна.
Подойдя к машине, он открыл мне дверцу, я уселась на сидение такси. Игорь сел рядом.
- Ну что? В путь. К развлечениям, моя «золушка»,- сказал он, не забыв наш разговор.
Подъехав к клубу, мы остановились у входа. Вышли, и тут же были подхвачены вихрем зажигательной музыки, доносившейся из клуба. Когда зашли вовнутрь, музыка нас просто оглушила, повернувшись к спутнику, я глянула на него, видимо, он что-то прочел в моих глазах, усмехнувшись, он подхватил меня за талию и повел на второй этаж. Музыка с первого этажа, туда не доносилась, видимо, в клубе были противошумные панели. Войдя в зал, я услышала приятную легкую музыку.
В середине зала была импровизированная сцена, а по стенам стояли столики, утопая в тени. На столах были только свечи, основной свет был приглушен до полумрака. К нам подошла девушка и, спросив, на чье имя был зарезервировано место, провела нас к столику. Присев за столик, я огляделась. Здесь было очень уютно. Нам принесли меню, и через несколько минут, сделав заказ, мы были предоставлены сами себе. Игорь не спускал с меня глаз, в его взоре было что-то завораживающее. Мы пригубили шампанского.
- Пойдем потанцуем, все равно заказ принесут еще не скоро, да и мы тут не на час, не так ли. Я же вижу, тебе здесь нравится.
Мы вышли в середину зала. Сначала я немного смущалась, но почувствовав его руки на своей талии, как-то сразу напряжение отпустило, может быть, тут еще сыграло роль шампанское. Звучала тихая и спокойная музыка, мы покачивались в такт. Его руки обнимали меня, прижимая все крепче и крепче к себе. Я чувствовала, как его рука медленно поднимается по моей спине, едва ощутимо дотрагиваясь. Все выше и выше, пока наконец не зарылась в мои волосы. Он не отрываясь смотрел на меня, притягивая мою голову все ближе к себе. Его взгляд как будто гипнотизировал, было в нем что-то опасное и притягательное. Наши губы встретились. Это был очень жаркий поцелуй. Он покусывал мои губы требуя впустить его. Приоткрыв губы, я дотронулась до его губ язычком, и тут же почувствовала, как его язык ласкает и обвивает мой. Мы потеряли счет времени. Вдруг он прекратил поцелуй, и мы, тяжело дыша, уставились друг на друга.
- Принесли наш заказ, пойдем, Лисенок.
Я почувствовала легкое раздражение и досаду, за столь быстро, как мне казалось, закончившийся поцелуй. Подойдя к столу, первым делом я отпила глоток шампанского, чтобы собрать себя воедино, а не растекаться от поцелуя. Мы ужинали и разговаривали. Тема была одна Новый год . Игорь рассказывал, как бывал в других странах и как празднуют там. Было очень интересно слушать. Где-то на середине рассказа, его прервал громкий звук, прибавился свет и на противоположной стене опустился экран. На сцену вышел человек в костюме Деда Мороза и произнес:
- Дорогие друзья, мы рады, что вы с нами решили отметить этот праздник и пора вести отсчет уходящему году и встречать Новый.
- Двенадцать…Одиннадцать…, - все, кто сидел в зале, подхватили отсчет, и мы не были исключением. – Три…Два…Один… .
- Ура, - пронеслось по залу, и раздались хлопки шампанского.
Все поздравляли друг друга и окружающих.
- Лисенок, – тихо позвал меня Игорь.
Я повернулась и, наткнувшись на его губы, замерла в предвкушении поцелуя, который не заставил себя ждать.
- С Новым годом, мой Лисенок.
Дальше начался праздник, звучала музыка, все танцевали, пили шампанское и веселились. Время незаметно пролетало.
- Поедем Лисенок. Ты еле стоишь на ногах, – произнес он.
Я и не заметила, как выпила несколько бокалов, от чего в голове приятно шумело и настроение было радостное. Мы немного поспорили, но Игорь, поцеловав, надел на меня шубку и повел к выходу. Доехав до моего дома, он проводил меня до подъезда, поцеловав еще раз, как мне казалось, еще более жарким поцелуем.
- Иди, Лисенок, иначе ты никуда не уйдешь.
Мне хотелось остаться и будь что будет, но остатками трезвого разума, я понимала, что завтра буду очень жалеть об этом, поэтому я резко повернулась и зашла в подъезд. Проходя мимо консьержа, я, поздравив его с праздником, прошла к лифту. Зайдя в квартиру, я скинула шубу на стул, было лень убирать её в шкаф, прошла в ванну, умылась и еле переступая, прошла в комнату, там я, не раздеваясь, бухнулась на кровать поверх пледа и тут же уснула. На следующий день я проснулась от звонка телефона
- Лисенок, с Новым годом, посмотри в окно, – произнес Игорь.
Я подошла к окну, и буквально через минуту в воздух выстрелили петарды.
– Это для тебя, мой Лисенок. Я люблю тебя. – было приятно слышать эти слова, особенно еще и потому, что я чувствовала, что я тоже начинаю влюбляться, если уже не влюбилась, и наши поцелуи вчера - тому доказательство.
- Я… - запнувшись, я не смогла сказать ничего.
- Я все понимаю, Лисенок, и не тороплю, просто знай, что я люблю тебя и, Игорь сделал паузу, жду тебя через 10 минут внизу, – сказав это, он отключился.
А я бегом пробежала в ванну, быстро приняла душ и, надев любимые джинсы и успев только расчесать свои кудри, уже бежала вниз. Выйдя из подъезда я попала в такие уже знакомы объятия и мои губы обжег поцелуй.
- Л-и-с-е-н-о-к, – протянул он, – мой Лисенок. Пойдем.
Взяв меня за руку, Игорь потянул меня в сторону машины.
- Куда ты меня тянешь? – со смехом сопротивлялась я, – это похищение?
- Да-да, я похищаю одного маленького и рыжего Лисенка на целый день.
Весь день мы катались по городу, гуляли в парке, ели мороженое в кафе. Это был замечательный день. Вечером уставшую меня привезли домой.
- Зайдешь? – тихо спросила я.
- Я бы с удовольствием, Лисенок, но я ночью уезжаю.
- Опять? – расстроилась я
- Работа, – со вздохом произнес Игорь и поцеловал.

И опять нам оставались только телефонные разговоры, которые продолжались долгое время. Я засыпала под его голос и просыпалась от его звонка. Мне не хватало Игоря рядом. Я понимала, что все больше и больше влюбляюсь, впускаю в свою жизнь, в свое пространство.
Новогодние каникулы закончились, и мне предстояли суровые будни. Суровые потому, что в первый день выхода на работу, мне предстояло встретиться с «наркодельцом» , именно так, по другому я его не называла. Придя на работу как всегда проведя час на «пятиминутке» у отца в кабинете, дождалась, когда все разойдутся, я подошла к отцу.
- Пап.
- Дочь, что тебя волнует, я заметил, что ты немного подавлена.
- Пап, мне надо встретиться с «наркодельцом», а я не хочу и не могу.
- Дочь, нет слова «не хочу» и «не могу». Есть слово «надо».
- Да, я знаю, пап, знаю.
- Иди сюда
Я подошла к отцу, и он обнял меня и прижал к себе, а я как в детстве, спряталась от всех невзгод в его объятиях.
- Лучше?
- Да.
- Ну, тогда вперед! И пусть боятся другие, но не ты. – С таким напутствием я вышла из кабинета отца.
И поехала в следственный изолятор, дальше оттягивать момент встречи с подзащитным уже было невозможно. Пройдя все препятствия в виде дверей и людей, я оказалась в комнатушке для так называемых встреч и свиданий. Лязгнула дверь. Я подняла глаза и впала в шок. В кабинет вводили Игоря в наручниках.
- Ну как??? Как это могло быть, если я с ним только вчера встречалась, и мы провели чудесный день.
- Как? – вот и все, что я смогла выдавить из себя, все продолжая находиться в шоке.
- Ну, привет ,Лисенок. Так вот ты какая, – ехидно сказал «Игорь».
Голос…Я узнала бы этот голос из миллиона, ведь именно с этим человеком я разговаривала почти каждый день и именно в этот голос я влюбилась. Я молчала, просто смотрела и молчала, в голове была пустота.
- Ну что ты смотришь? Хочешь все знать? Ну, что ж, думаю можно и рассказать, все равно ты никуда не денешься теперь, ты же любишь Игоря. Разрешите представиться, Сергей Андреевич Тихонов, собственной персоной. Вот так вот. Ну.. Что же ты замерла? Не слышу оваций.
- Зачем? – на глаза наворачивались слезы, но я стойко загоняла их обратно.
- Такая умная, а не понимаешь. Да ты мне особо и не нужна, мне отец твой нужен. Я хочу, чтобы он меня вытащил отсюда. Хочу и точка! И ты дорогая моя мне поможешь в этом, если не захочешь потерять свою любовь. А если отец не поможет, то, как думаешь, с кем останется Игорь? С девушкой, с которой крутил «лямуры» по просьбе брата, чтобы вытащить того из тюрьмы или с единственным горячо любимым братом, да еще и близнецом. Ну, хватит лирики, а то получается как в дешевом романе. Мне нужен четкий и ясный ответ, когда мне ждать твоего отца для выработки стиля защиты.
Я продолжала молчать, осмысливая все, что было сказано этим… человеком.
- Никогда, – ответила я и нажала экстренную кнопку. В комнату зашел охранник. – Уведите.
Сколько я просидела в той комнате я не знаю. Перед глазами проносились все дни, разговоры, встречи. Я вспоминала, что Игорь действительно не так много говорил о себе, о семье, только общие фразы, да и то я теперь не уверена, рассказывал он о себе или пересказывал жизнь и пристрастия брата. Что при встречах, был едва ощутимый холодок, как будто он старался не подпускать меня ближе установленной границы. А я не обращала на это внимания, точнее я мало на что обращала внимание, вся уйдя в отношения. Наконец, взяв себя в руки, я встала и вышла из этого «места откровения».
Я не знала на данный момент, как быть, что делать. Но это временно. Я сильная, я смогу, да, будет больно, да, жизнь преподнесла урок, но сделаем выводы и пойдем дальше. А этого… эту мразь, мой отец все равно защищать не будет.
Н и к о г д а!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>18 Дек 2011 15:10

Иришка, спасибо за новый рассказик!!!!! tender

Эротики нет. Но чувства будоражит. rose

Вот же "Гады".

Неплохой жизненный урок. Конец вообще потрясающий. Я даже не представляла, что это два разных человека. Потом, уже перечитывая, становились понятны кое какие фразы и ощущения нереальности у Алисы.
Читается как всегда легко и приятно.Все твои рассказы и миниатюры такие разные и друг на друга не похожие, в разных жанрах. Этот на столько отличается от "Выбора."
Ты умничка!!! Спасибо тебе.

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сладкоежка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.04.2010
>18 Дек 2011 15:22

Ирочка наконец-то!!!!
Цитата:
Но так как отец не хотел выигрывать именно это дело

Очень интересно. Он не хочет морать свою репутацию, типа беспринципный - помог такому человеку... или он думает, что дочь проиграет процесс???

Цитата:
Покрутившись в кровати некоторое время, я все-таки смогла выкинуть свои сомнения из головы и уснула.

падает легкий снежок... подошел мужчина... прям сказка... Но у меня тоже небольшие подозрения на его счет, что -то он прям сразу в карьер...

Цитата:
- И ничего не рано! Как раз вовремя , я пританцовывая наливала чай. Да, согласна, может потом у меня и будет немного ревности, но в то же время я очень рада за отца.

а они ведь в равных ситуациях, только доча папу уже сосватала, в то время сама просто идет.. или так думает

Блиин, Ира, меня не покидает чувство интриги, ну что же там не тааак?! Чтаю дальше...

Уж не связано ли это с тем делом... Блин, я уже готова думать, что это он и есть... Или там не страффная тайна? Заинтриговалаааа...

-
Цитата:
Ну как??? Как это могло быть, если я с ним только вчера встречалась, и мы провели чудесный день.
- Как? –

оппа, мы просто привыкли представлять себе негодяев всякими уродами, а не такими... рррррррррр красавчиками, но действительно как они встречались? Я почему-то когда подумала что это он, предположила что он не знает кем она ему приходиться... типа все случайно...

Цитата:
что было сказано этим… человеком.

абалдеть! Вот это да! Такого я точно не ожидала! Воз засранец! А брат получается по просьбе все делал?! Все знал?! Неужели он такой же отморозок как и второй... прям не вериться, только его сарказм в голосе говорит, что скорее такой же... Неужели у таких людей "хватает" таланта так играть в "любовь"?! Или это уже не игра?! Ир, ну тут прям нафантазировать можно про Игоря этого...

Цитата:
если не захочешь потерять свою любовь. А если отец не поможет, то, как думаешь, с кем останется Игорь? С девушкой, с которой крутил «лямуры» по просьбе брата, чтобы вытащить того из тюрьмы или с единственным горячо любимым братом, да еще и близнецом.

по моему глупый шантаж... Потерять любовь она не может же... ее нет. все игра! А если отец поможет, что Игорь типа с ней останется из благодарности?! Поможет - Любви нет, не поможет отец - любви нет. И она такого не простит. Шантаж уж каким то нешантажом получается. прогадал это наркоделец! Только если опять вернуться к игорю и предположить... но это уже совсем другая история

Вот это рассказ! Я просто в шоке!!! Бедная девочка, во попала же! И ведь упиралась со всех сил, но попалась! И отношений не хотела, как тут бах и в омут с головой... скинули...
Ира! Это просто чудо, читала на одном дыхании! Так легко и интригующе написано!!!! Чтение доставило большое удовольствие!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>18 Дек 2011 15:24

Ириша,привет!

Замечательный,такой жизненный рассказ. Мне очень понравилось

Алиса сильная,принципиальная девушка.Уверена,что она справится с этой неприятной ситуацией с честью.

Конечно,жаль,что на ее пути повстречался такой "Игорь",который использовал ее в корыстных целях,играл ее чувствами. Но...на ошибках учатся,и урок уже извлечен.
Хотя от подобной ситуации никто не застрахован и как рассмотреть подлеца за приличной внешностью и обходительными манерами???

Ира,спасибо тебе,что решила порадовать нас своим творчеством.

Я тут подумала,очень интересная завязка была бы для романа,а может тебе роман написать ,не думала об этом?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marusy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.05.2011
>18 Дек 2011 16:17

Ирэн, мне очень понравился этот рассказ!
Он такой реалистичный!
Только жаль девушку!
Она не заслужила этого!
Какие же ублюдки все-таки существуют!
Игорь, оказывается, только играл...
Он не испытывал к Алисе настоящий чувств...
Вот ведь сволочь!
Но я надеюсь, что жизнь его проучит!
Ну а про его брата мне даже говорить противно!
Алиса получила жестокий урок от жизни, но я уверена: это ее не сломает!
Она только станет сильнее!
Ирэн, спасибо огромное за доставленное удовольствие!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 17:44

vincento писал(а):
Но чувства будоражит.

Илоночка, я рада, что тебе понравился рассказ.
Я старалась, чтобы он отличался от "Выбора". В нем и ХЭ как такового нет, не очень-то верится, что после такого преподнесенного "гадами" ( это ты правильно назвала))) "урока", она простит и забудет, и снова будут чувства.
vincento писал(а):
Читается как всегда легко и приятно

Спасибо
И за рассказанную реальную историю приятельницы огромное мерси, без неё бы и не получился этот рассказ.
Я правда немного пофантазировала , но основа - она реальной осталась

Сладкоежка писал(а):
типа беспринципный - помог такому человеку... или он думает, что дочь проиграет процесс???

Скорее тут наоборот принцип. Не браться за дела противоречащие его совести. И он не думал, он надеялся, что дочь проиграет процесс, но при этом получит опыт в работе. И она это прекрасно осозновала.
Сладкоежка писал(а):
Но у меня тоже небольшие подозрения

Натка, какая ты подозрительная, а может она ему очень-очень понравилась)
Сладкоежка писал(а):
Заинтриговалаааа...

старалась)))
Сладкоежка писал(а):
типа все случайно...

Не бывает случайностей в жизни) Банальность, но правдивая)))
Сладкоежка писал(а):
ну тут прям нафантазировать можно про Игоря этого...

Можно) Но тут все просто... Братья, которые вместе всегда и везде и не важно кто чем занимается, в любой ммомент когда одному плохо, второй придет на помощь, не считая убытки, просто придет и сделает, а потом уже посмотрит, что и как, про себя в тот момент он просто забывает.
Сладкоежка писал(а):
по моему глупый шантаж...

Ну вот на таком глупом шантаже, она и должна была попасться, просто они оба не просчитали, что она хоть и молодая, но ум у нее присутствует. Они посчитали, что папина дочка, которую отец "пристроил" сначала в институт, потом к себе работать. Они же не знали, что она хотела всего добиться сама, что она не избалованная папина дочка.
Сладкоежка писал(а):
Чтение доставило большое удовольствие!

Натик спасибо я рада, что рассказ понравился и вызвал такие эмоции

Diarina писал(а):
привет!

Приветик Олечка
Согласна с тобой, "урок" очень болезненный, но такое в жизни сплошь и рядом. Она сильная и с этим уроком справится.
Все как в поговорке "Что нас не убивает, то делает нас сильнее". Примерно так и с Алисой.
Diarina писал(а):
спасибо тебе,что решила порадовать нас своим творчеством.

Олечка, спасибо, что читаешь, я очень рада
Diarina писал(а):
,не думала об этом?

Нет, не думала))) Мне кажется еще рано на роман "замахиваться")))

Marusy писал(а):
мне очень понравился этот рассказ!

Маша, спасибо огромное!
Marusy писал(а):
Он такой реалистичный!

Он и есть реалистичный, он основан на жизненной истории.
Marusy писал(а):
Игорь, оказывается, только играл...
Он не испытывал к Алисе настоящий чувств...
Вот ведь сволочь!

Он не думал о ней, как о девушке - только как о способе достижения своих целей. Возможно она ему нравилась, но брат оказался ближе и роднее.
Marusy писал(а):
Но я надеюсь, что жизнь его проучит!

Жизнь она бумеранг и если не сейчас, то в отдаленном будущем кто-то так же поступит и с ним. Он просто будет "средством", а не человеком.
Marusy писал(а):
Алиса получила жестокий урок от жизни, но я уверена: это ее не сломает!
Она только станет сильнее

Согласна, она сильная, и с возрастом, и такими "уроками" станет только сильнее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 17:54

Ирэнн писал(а):
Не браться за дела противоречащие его совести.

в чем то правильно, а в чем-то и нет. Сам он не хочет идти против совести, а вот она вродь как должна... Но урок выдался знатный... и нетолько в профессиональном плане... Интересно поведает ли она эту историю отцу...

Ирэнн писал(а):
Натка, какая ты подозрительная, а может она ему очень-очень понравилась)

аха, после фразы грех не усомниться...
Цитата:
в голосе мне послышался некий тонкий намек на сарказм, но я не придала этому никакого значения, а зря, ой как зря. Такие вот «тонкости» очень часто, если не всегда, меняют восприятие и человека, и ситуации в целом.

хотя почему то я засомневалась раньше... наверное потому, что это главная линия рассказа, которая не должна быть гладкой

Ирэнн писал(а):
Не бывает случайностей в жизни) Банальность, но правдивая)))

"случайность - обратная сторона закономерности"

Ирэнн писал(а):
про себя в тот момент он просто забывает.

мне кажется такие негодяи никогда про себя не забывают Если бы Игорь понастоящему влюбился, его брата бы это не остановило. Он бы все равно сделал все ради своей свободы. ИМХО... Но это опять я в романтику, если влюбился
Ирэнн писал(а):
Натик спасибо я рада, что рассказ понравился и вызвал такие эмоции

Тебе спасибо, побольше бы таких сурпрЫзов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 18:04

Сладкоежка писал(а):
Сам он не хочет идти против совести, а вот она вродь как должна...

Нет она не должна. Она просто набирала опыт на практике. Никто и не думал, что будет настолько все жестко.
Сладкоежка писал(а):
Интересно поведает ли она эту историю отцу...

Я думаю, что да, но не сейчас, а когда станет морально легче.
Сладкоежка писал(а):
наверное потому, что это главная линия рассказа, которая не должна быть гладкой

А почему нет Натик? Есть же истории, в которых нет жизненных перипетий, а только отношения и причем гладкие и без сор.
Сладкоежка писал(а):
"случайность - обратная сторона закономерности"

Ну как-то так))))
Сладкоежка писал(а):
Если бы Игорь по-настоящему влюбился, его брата бы это не остановило. Он бы все равно сделал все ради своей свободы

Вот именно "если бы"... Кто знает, что там было бы. Может другая линия поведения, а может наоборот все тоже самое, что и сейчас...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 18:07

Ирэнн писал(а):
Нет она не должна.

ээ неее, када она пришла за помощью он сказал "Надо". Поэтому должна, начальник как никак поручил

Ирэнн писал(а):
Есть же истории, в которых нет жизненных перипетий, а только отношения и причем гладкие и без сор.

в этом случает нет, с самого начала что-то настораживало. уж не знаю почему... Просто 2 ситуации... если бы они не переплелись, то одна оказалась бы просто лишней...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 18:13

Сладкоежка писал(а):
ээ неее, када она пришла за помощью он сказал "Надо". Поэтому должна, начальник как никак поручил

Ээ нее, мы же не знаем, что осталось "за кадром", может он всё объяснил заранее.
Сладкоежка писал(а):
Просто 2 ситуации... если бы они не переплелись, то одна оказалась бы просто лишней...

Почему лишней? Они были бы просто параллельны друг другу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 18:18

Ирэнн писал(а):
Ээ нее, мы же не знаем, что осталось "за кадром", может он всё объяснил заранее.

вот так как этого нет здесь, я думаю так)))) То что за кадром каждый для себя решает сам. Вот если бы мы это увидили тогда бы вопросов не было, а так как есть место для фантазии... моя шалит всегда не в лучшую сторону... ну почти всегда

Ирэнн писал(а):
Почему лишней? Они были бы просто параллельны друг другу.

тогда бы не было интриги и сюжета... О чем рассказ? Как проиграла (ну это опять моя фантазия, что все же проиграла) дело и влюбилась...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 18:26

Сладкоежка писал(а):
тогда бы не было интриги и сюжета...

Ну насчет интриги не знаю, но сюжет бы был, просто другой. А вторая линия шла бы как "немного о работе".
Сладкоежка писал(а):
О чем рассказ? Как проиграла (ну это опять моя фантазия, что все же проиграла) дело и влюбилась...

Натик я считаю, что каждый видит по-своему и тут все остается на волю фантазии читателя.
Сладкоежка писал(а):
моя шалит всегда не в лучшую сторону... ну почти всегда

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 9:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+»: Нат , и года не прошло, как я вернулась. Продолжаю читать о приключениях Юры в Антарктиде. Ну вот, только я настроилась, как его спутники... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Почти сказки о жизни (СЛР, 18+) [13436] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение