Kriska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2012 16:44
Arven, я совершенно не намерена с вами спорить, ибо я не владею информацией как профессионал, я спросила гугл, нашла, что пишут на этот счет в Википедии. Как говорится, за что купила, за то и продала, проверить информацию не могла, о чем и написала.
Лично мне проще оперировать вордовскими листами, поэтому в правилах указаны именно они. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2012 16:51
Я понимаю! Потому что я, как говорится "в курсе" вопроса, я и осмелилась Вас поправить, чтобы Вы тоже хорошо разбирались в этом вопросе. Если я могу помочь в выяснении чего-то неизвестного, так почему бы не сделать это...
Зато теперь Вы "подкованы" по всем пунктам!!! Я тоже в работе привыкла по бОльшей мере оперировать страницами, а не тысячами знаков. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2012 16:59
Arven писал(а):
Зато теперь Вы "подкованы" по всем пунктам!!! Извините, но я не уверена в этом, потому что я сейчас зашла в файл, имеющий 24 страницы вордовского текста, написанного шрифтом Times New Roman; размер шрифта: 12 пт; абзац оформлен отступом с одинарным междустрочным интервалом, и, выделив 15 страниц, посмотрела статистику, где увидела: Возможно, мы говорим о каких-то других знаках? Тогда, прошу пояснить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2012 17:12
Стоп! Так я ведь говорила, что шрифт должен быть не 12-ть, а 14-ть.
Если ставить 12 - это совершенно другой объём получается... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2012 17:15
А я всегда говорила о 12
Kriska писал(а):
Текст оформляется следующим образом:
- шрифт: Times New Roman; - размер шрифта: 12 пт; - абзац оформляется отступом с одинарным междустрочным интервалом и выравнивается по ширине без переносов. Kriska писал(а): для текста, набранного на компьютере и напечатанного шрифтом 12-го кегля с одинарным интервалом (на страницу приходится в среднем 3500 знаков) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2012 17:40
Моя в восторге!!!! Вот это подняли мне настроение!!!! Я так лУблу постапполектику)))) Жду с нетерпением, в числе читателей буду точно, а вот критиком вряд ли, хотя это у моей лени спросить надо.
Крис, влюбилась в первый пост! Буду цитировать ))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2012 17:44
Девушки, о чем вы спорите? поиск истины - это хорошо, конечно)))
но в условиях конкурса значится четко: до 15 страниц формата word 12м кеглем, стандартные требования, в общем-то, для всех конкурсов нашего форума большинство всегда устраивал этот формат если кому-то нужно в печатных знаках (например, потом автор будет эти рассказы издавать), велкам в гугль, на спецфорумы, в калькулятор, пусть считает сам))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2012 17:53
Настя, спасибо, я старалась, правда у меня и помощники были, так что: мы старались)) цитируй на здоровье!
колючка писал(а):
в числе читателей буду точно а в числе авторов не желаешь поучаствовать? Элви, ну, просто у меня взыграло любопытство, а раз появилась возможность проверить, то я не успокоюсь пока не доведу до конца))) Я всегда любила всякие лабораторные в школе выполнять))) И да, конечно, прием будет осуществляться именно в страницах ворда, и у кого сколько знаков получится не имеет значения, если страниц будет не более 15. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2012 1:52
Попробую ещё раз объяснить. Наверное, я плохо выражаю свои мысли, раз меня не понимают...
В условиях конкурса было написано про то, что надо подать рассказ объёмом до 15-ти страниц. Алексей сказал, что он не ориентируется в страницах Ворда и попросил пояснить ему сколько это будет в авторских листах или в тысячах знаков. В сфере науки и издательского дела есть очень чёткие нормативы ЧТО именно называется авторским листом и сколько тысяч знаков в него входит. Я и привела эти нормативы, которые таковы: авторский лист равен 24 компьютерные странички, набранные 14-м шрифтом или же 40 тыс. знаков. Если текст должен быть до 15 страниц, то это получится 0,6 авторского листа (эта цифра получена: 15 разделить на 24). А 0,6 авторского листа равняются (40 тыс. знаков разделить на 0,6) приблизительно около 25 тыс. знаков. Я не говорила про условия конкурса, а чётко ответила на столь же чётко поставленный им вопрос. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2012 1:58
Arven, большое вам спасибо за разъяснения.
Думаю, для автора вопроса все окончательно прояснилось, и он теперь со спокойной душой напишет рассказ)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
moran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2012 19:34
Вай-вай-вай!!)) Какой конкурс!) *с улыбкой маньяка уселась строчить свой труд*
Вот все говорят пост, но исходя из правил, можно же и ситуацию "до" описать?? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2012 20:13
Помнится, смотрела фильм про конец света, и все полтора часа там было ожидание катастрофы. И только в последнюю минуту показали первую волну этого самого "конца света". Сколько времени прошло, а не могу забыть ни этот фильм, ни его героев. Правду говорят, что ожидание - одно из самых серьезных испытаний.
Так что с удовольствием бы почитала и доапокалиптическую историю, и пост, и описание самой катастрофы. Уверена, организаторы, moran, вам скажут то же самое)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2012 20:18
Руста писал(а):
Помнится, смотрела фильм про конец света, и все полтора часа там было ожидание катастрофы. И только в последнюю минуту показали первую волну этого самого "конца света". "Знамение"?) Руста писал(а):
Так что с удовольствием бы почитала и доапокалиптическую историю, и пост, и описание самой катастрофы. Уверена, организаторы, moran, вам скажут то же самое)) спасибо за ответ)) но лучше подстраховаться)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2012 20:23
moran писал(а):
"Знамение"?) Его тоже смотрела и даже подруге посоветовала посмотреть)) Но он больше похож на триллер. А тот фильм (не помню его названия) был такой будничный... Люди знали, что грядет катастрофа, а потом - что она уже началась, только на другой половине земного шара. И они ждали, эти двое, обнявшись в одной из квартир почти опустевшего дома. И последние кадры, такие красивые и такие страшные... Не буду говорить, что это была за катастрофа, потому что надеюсь, что кто-нибудь опишет именно ее и уверит меня в том, что и в ней могли остаться живые. Хотя бы та любящая друг друга пара)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2012 20:26
Руста писал(а):
А тот фильм (не помню его названия) был такой будничный... Люди знали, что грядет катастрофа, а потом - что она уже началась, только на другой половине земного шара. И они ждали, эти двое, обнявшись в одной из квартир почти опустевшего дома. И последние кадры, такие красивые и такие страшные... Не буду говорить, что это была за катастрофа, потому что надеюсь, что кто-нибудь опишет именно ее и уверит меня в том, что и в ней могли остаться живые. Хотя бы та любящая друг друга пара)) А, там ещё Ева Грин, кажется играла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:37
|
|||
|
[14004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |