Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Kriska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>14 Фев 2012 16:44

Arven, я совершенно не намерена с вами спорить, ибо я не владею информацией как профессионал, я спросила гугл, нашла, что пишут на этот счет в Википедии. Как говорится, за что купила, за то и продала, проверить информацию не могла, о чем и написала.
Лично мне проще оперировать вордовскими листами, поэтому в правилах указаны именно они.

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>14 Фев 2012 16:51

Я понимаю! Потому что я, как говорится "в курсе" вопроса, я и осмелилась Вас поправить, чтобы Вы тоже хорошо разбирались в этом вопросе. Если я могу помочь в выяснении чего-то неизвестного, так почему бы не сделать это...
Зато теперь Вы "подкованы" по всем пунктам!!!
Я тоже в работе привыкла по бОльшей мере оперировать страницами, а не тысячами знаков.

>14 Фев 2012 16:59

Arven писал(а):
Зато теперь Вы "подкованы" по всем пунктам!!!

Извините, но я не уверена в этом, потому что я сейчас зашла в файл, имеющий 24 страницы вордовского текста, написанного шрифтом Times New Roman; размер шрифта: 12 пт; абзац оформлен отступом с одинарным междустрочным интервалом, и, выделив 15 страниц, посмотрела статистику, где увидела:

Возможно, мы говорим о каких-то других знаках?
Тогда, прошу пояснить.

>14 Фев 2012 17:12

Стоп! Так я ведь говорила, что шрифт должен быть не 12-ть, а 14-ть.
Если ставить 12 - это совершенно другой объём получается...

>14 Фев 2012 17:15

А я всегда говорила о 12
Kriska писал(а):
Текст оформляется следующим образом:
- шрифт: Times New Roman; 
- размер шрифта: 12 пт; 
- абзац оформляется отступом с одинарным междустрочным интервалом и выравнивается по ширине без переносов. 

Kriska писал(а):
для текста, набранного на компьютере и напечатанного шрифтом 12-го кегля с одинарным интервалом (на страницу приходится в среднем 3500 знаков)

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>14 Фев 2012 17:40

Моя в восторге!!!! Вот это подняли мне настроение!!!! Я так лУблу постапполектику)))) Жду с нетерпением, в числе читателей буду точно, а вот критиком вряд ли, хотя это у моей лени спросить надо.

Крис, влюбилась в первый пост! Буду цитировать Wink )))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>14 Фев 2012 17:44

Девушки, о чем вы спорите? поиск истины - это хорошо, конечно)))
но в условиях конкурса значится четко: до 15 страниц формата word 12м кеглем, стандартные требования, в общем-то, для всех конкурсов нашего форума
большинство всегда устраивал этот формат
если кому-то нужно в печатных знаках (например, потом автор будет эти рассказы издавать), велкам в гугль, на спецфорумы, в калькулятор, пусть считает сам)))

>14 Фев 2012 17:53

Настя, спасибо, я старалась, правда у меня и помощники были, так что: мы старались)) цитируй на здоровье!

колючка писал(а):
в числе читателей буду точно

а в числе авторов не желаешь поучаствовать? Wink

Элви, ну, просто у меня взыграло любопытство, а раз появилась возможность проверить, то я не успокоюсь пока не доведу до конца))) Я всегда любила всякие лабораторные в школе выполнять)))
И да, конечно, прием будет осуществляться именно в страницах ворда, и у кого сколько знаков получится не имеет значения, если страниц будет не более 15.

>15 Фев 2012 1:52

Попробую ещё раз объяснить. Наверное, я плохо выражаю свои мысли, раз меня не понимают...

В условиях конкурса было написано про то, что надо подать рассказ объёмом до 15-ти страниц.
Алексей сказал, что он не ориентируется в страницах Ворда и попросил пояснить ему сколько это будет в авторских листах или в тысячах знаков. В сфере науки и издательского дела есть очень чёткие нормативы ЧТО именно называется авторским листом и сколько тысяч знаков в него входит. Я и привела эти нормативы, которые таковы: авторский лист равен 24 компьютерные странички, набранные 14-м шрифтом или же 40 тыс. знаков.
Если текст должен быть до 15 страниц, то это получится 0,6 авторского листа (эта цифра получена: 15 разделить на 24). А 0,6 авторского листа равняются (40 тыс. знаков разделить на 0,6) приблизительно около 25 тыс. знаков.
Я не говорила про условия конкурса, а чётко ответила на столь же чётко поставленный им вопрос.

Тира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>15 Фев 2012 1:58

Arven, большое вам спасибо за разъяснения.
Думаю, для автора вопроса все окончательно прояснилось,
и он теперь со спокойной душой напишет рассказ))

moran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>15 Фев 2012 19:34

Вай-вай-вай!!)) Какой конкурс!) *с улыбкой маньяка уселась строчить свой труд*
Вот все говорят пост, но исходя из правил, можно же и ситуацию "до" описать??

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>15 Фев 2012 20:13

Помнится, смотрела фильм про конец света, и все полтора часа там было ожидание катастрофы. И только в последнюю минуту показали первую волну этого самого "конца света". Сколько времени прошло, а не могу забыть ни этот фильм, ни его героев. Правду говорят, что ожидание - одно из самых серьезных испытаний.

Так что с удовольствием бы почитала и доапокалиптическую историю, и пост, и описание самой катастрофы. Уверена, организаторы, moran, вам скажут то же самое))

>15 Фев 2012 20:18

Руста писал(а):
Помнится, смотрела фильм про конец света, и все полтора часа там было ожидание катастрофы. И только в последнюю минуту показали первую волну этого самого "конца света".

"Знамение"?)

Руста писал(а):
Так что с удовольствием бы почитала и доапокалиптическую историю, и пост, и описание самой катастрофы. Уверена, организаторы, moran, вам скажут то же самое))

спасибо за ответ)) но лучше подстраховаться))

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>15 Фев 2012 20:23

moran писал(а):
"Знамение"?)

Его тоже смотрела и даже подруге посоветовала посмотреть)) Но он больше похож на триллер. А тот фильм (не помню его названия) был такой будничный... Люди знали, что грядет катастрофа, а потом - что она уже началась, только на другой половине земного шара. И они ждали, эти двое, обнявшись в одной из квартир почти опустевшего дома. И последние кадры, такие красивые и такие страшные... Не буду говорить, что это была за катастрофа, потому что надеюсь, что кто-нибудь опишет именно ее и уверит меня в том, что и в ней могли остаться живые. Хотя бы та любящая друг друга пара))

>15 Фев 2012 20:26

Руста писал(а):
А тот фильм (не помню его названия) был такой будничный... Люди знали, что грядет катастрофа, а потом - что она уже началась, только на другой половине земного шара. И они ждали, эти двое, обнявшись в одной из квартир почти опустевшего дома. И последние кадры, такие красивые и такие страшные... Не буду говорить, что это была за катастрофа, потому что надеюсь, что кто-нибудь опишет именно ее и уверит меня в том, что и в ней могли остаться живые. Хотя бы та любящая друг друга пара))

А, там ещё Ева Грин, кажется играла.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 7:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012" [14004] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение