Цветочный фестиваль в Тулузе

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

ДОРОГИЕ ИГРОКИ! ОКОНЧАНИЕ ИГРЫ СОСТОИТСЯ ЗАВТРА, 9 МАЯ, В 20-00 (МСК.)

Рауль-Кристоф дю Белле Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.04.2012

>05 Май 2012 10:29

Маркиз Дюбуа писал(а):
Рауль? Ты здесь? Какими судьбами? Рад видеть тебя, кузен!

- Этьен! Дружище! И я рад видеть тебя, кузен... Какими судьбами, спрашиваешь? Да теми же, что и ты...

Маркиз Дюбуа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Май 2012 10:35

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
Какими судьбами, спрашиваешь? Да теми же, что и ты...

- Как ты? А тётушка? Почему ты так редко появляешься при Дворе?
Профиль ЛС  

Флора Марселтайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>05 Май 2012 10:40

Покойный батюшка(пусть земля ему будет пухом) терпеть не мог все великосветские сборища и наотрез отказывался их посещать. Сейчас же всем руководила матушка, графиня Лерой. Благодаря ее несомненному таланту по расположению к себе людей, мы получили приглашение от месье Q. Но прибыть в замок смогли только утром, потому как дела в магазинчике задержали маман.
Пока разгружали наши вещи, я с удовольствием рассматривала великолепный интерьер поместья, восхищалась комнатами отведенными нам. Сменив пыльный дорожный костюм на легкое дневное платье, перевязав волосы повыше, принялась терпеливо ожидать маменьку, скорость передвижения которой по утрам равнялась скорости передвижения сонной черепахи.
Наконец маман была готова и мы спустились на завтрак.
- Доброе утро. - поздоровалась я с гостями, маменька важно кивнула.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шанталь де Артуа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Май 2012 10:40

L’adieu...
est une infinie diligence
Où les chevaux ont dû souffrir
Où les reflets de ton absence
Ont marqué l’ombre du plaisir
L’adieu est une lettre de toi
Que je garderai sur mon cœur
Une illusion de toi et moi
Une impression de vivre ailleurs

Прощай...
Весь этот бесконечный бег,
так утомляющий коней,
где отмечает страсти тень
то, что тебя со мною нет.
Прощанье - письма от тебя,
что я на сердце сохраню,
и твой и мой самообман,
печать жизни в чужом краю.

Мое имя - Шанталь де Артуа. Я потомок древнего и славного французского рода. Родись я мальчиком - и считалась бы наследником огромного состояния и земель. Но я родилась женщиной... увы! Почему увы? Потому что женское сердце так слабо...
Хотя оно не помешало принять мне жесткое решение... и потерять единственного человека, которого я любила в своей жизни. О, Франко, простишь ли ты меня когда-нибудь? И есть ли тебе за что меня прощать? Кто же из нас виноват?
Я не смогла покинуть Родину и семью ради тебя, ты не пожелал поступиться амбициями и остаться со мной во Франции, ведь Италия сулила тебе прекрасную карьеру... Мы оба пожертвовали любовью, вместо того, чтобы пожертвовать своими интересами... Кто должен был уступить в этой ситуации, чья любовь должна была возобладать над разумом? Господи, Франко, да любили ли мы друг друга вообще, если в тяжелый момент выбора дошли до расставания?
Ты предал нашу любовь... променял меня на карьеру... или ты так верил, что моя любовь к тебе столь сильна, что я несмотря ни на что последую за тобою?
Быть может, я виновата перед тобою, но я сделала все, что могла. И то, как я валялась перед тобой в слезах на коленях, а ты все равно ушел... нет, этого я не прощу тебе никогда! И все же... почему я не знаю, как без тебя дышать? Откуда это исступленное отчаянье от мысли, что тебя больше нет рядом? Любовь моя... как забыть тебя?...

Шанталь задохнулась в рыдании. Сидевшая рядом с ней в карете служанка заплакала от вида своей убитой горем госпожи. Экипаж приближался к особняку господина де Вернье.
Катрин рискнула подать голос:
-Госпожа, мы скоро приедем.
Шанталь подавила очередное отчаянное рвущееся наружу рыдание, вытерла слезы, кое-как пригладила скрученные в пучок волосы и надела очки. Душа страшно болела, но нужно было взять себя в руки, она не может показаться на людях зареванной. Катрин с беспокойством смотрела на свою бледную госпожу, больше похожую на призрака, чем на человека. И тут ее кольнула внезапная догадка.
-Госпожа... а не оставил ли вам мсье Франко на память... ребеночка?

Шанталь резко вскинулась и ошарашенно посмотрела на служанку.
-Что ты несешь, Катрин?! Я любила Франко, но Франко никогда не был моим любовником! Я и помыслить не могла... - она задохнулась от возмущения. В этот момент карета остановилась у дома, Шанталь резко выскочила из нее и направилась к дому.

>05 Май 2012 10:44

Радуясь встрече с кузеном, которого не видел несколько лет, маркиз продолжал наполнять свою тарелку яствами. Прихватив с буфета поднос со сладкими булочками, и полной тарелкой в другой руке, он наконец-то сел за стол.

- Рауль, ты уже видел хозяина? Тебе не кажется что для дома, в котором проводят приём, здесь слишком тихо? Я не видел ещё ни одной дамы...
Профиль ЛС  

Анри, Епископ Нормандский Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Май 2012 10:45

Ранее...

Увы, не всем, Ваша Светлость, дано поступать так, как велит сердце. Мы тщетно стараемся обойти такие понятия как долг, обязанность. Но глядя на Вашу ситуацию, я понимаю, Вы видите своим долгом избавление племянницы от постигшей Вас участи. Это несомненно, благой порыв. Но вам не стоит забывать, что Вы-женщина, а значит, Вам будет тяжело противостоять брату, даже с Вашим титулом. Я бы советовал Вам всё же остановиться и подумать. Нет-нет, не опустить руки и отойти в сторону. А подумать, что можете сделать в этой ситуации именно Вы.

С уважением, Анри де Мортиньи, епископ Нормандский.

Анри запечатал письмо и отложил его на серебряный поднос. В груду таких же конвертов для отправки. Итак, свой лимит добрый дел на сегодня он выполнил. Пора переходить к делам насущным. Епископ потянулся к нераспечатанному письмо, которое лежала справа от него. Оно было написано убористым почерком, явно мужским. Анри усмехнулся. Ох уж этот Собер. Играет в шпионов, как дитя малое. Анри сломал печать и развернул письмо. ПО мере того, как он читал сие послание, его лицо становилось всё более суровым и сосредоточенным.
Цветочный фестиваль? Много людей-можно смешаться с толпой?
Он что, надышался винными парами в своей химической лаборатории??
Анри вздохнул и стиснул письмо... Правильно ему говорил отец, упокой Господь его душу, "хочешь сделать хорошо, сделай это сам". Анри усмехнулся. Он бы давно уже закончил это дело, вот только без помощников не обойтись. Но угораздило же его связаться с таким, как Собер.

-Жак! - В комнате тотчас появился слуга Анри. - Собери мои вещи и вели заложить экипаж. Мы выезжаем.
Тулуза, так Тулуза...
Анри покрутил печатку на безымянном пальце. Что не сделаешь ради достижения своей цели. Возможно, ему следовало посоветовать герцогини идти напролом и просто смести с пути своих врагов. Анри ухмыльнулся-он бы так и сделал...

Сейчас...
Анри откинул голову на спинку сидения. За окном экипажа мелькали деревья, в карету проникал запах сырости... Свобода... Анри так давно не чувствовал себя свободным...
Мысли его плавно перетекали от одной к другой: интересно, а как Жаку удаётся сохранять всё время одно и тоже выражение лица? На этот счёт у Анри была даже целая теория, связанная с тем, что... Анри чуть было не расхохотался в голос. Мдаа... Странно на него действует утренний лес.
Постепенно, пейзаж начал меняться. Появлялись дома, узкие улочку. Везде виднелись фиалки и прочие цветы. Епископ аж поёжился. Просто нужно не обращать внимания. Не обратишь тут внимания, когда цветочный лепесток влетел в открытое окно кареты и приземлился на колени. Анри стряхнул лепесток со своего церковного облачения и проследил, как тот спланировал на пол.
Карета затормозила.
-Приехали, Ваше Преосвященство.-Голос Жака раздался откуда-то со стороны. Анри не стал дожидаться слуги и открыв дверь, оказался в маленьком дворике, мощёном камнем. Он специально выбрал скромную гостиницу на окраине Тулузы. Смешаться с толпой-как же! Он епископ противоположной части Франции-тут особо с толпой не смешаешься. Единственное утешает-здешний епископ болен, поэтому Анри позаботился о своём прикрытии. А иначе, ноги бы здесь его не было!
Придав лицу соответствующее отстранённо-вежливое выражение, Анри прошествовал внутрь, где на него обратились десятки пар удивлённых глаз.
Началось...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Май 2012 10:47

Маркиз Дюбуа писал(а):
Как ты? А тётушка? Почему ты так редко появляешься при Дворе?

*вздыхаю тяжело*

- Маман значительно лучше. В нашем доме живет очередной лекарь-шарлатан, который бормочет над ней всякие заклинания и машет кустами травы. Из-за того, что матушке кажеться, будто она вот-вот оставит земную юдоль, она старается не выпускать меня из виду. Я все время при ней. Как только я пытаюсь оседлать Собара, матушка падает в обморок. Ты сам понимаешь, Этьен, проблема все та же - кому оставить знаменитые изумруды, принадлежащие маркизам д'Эгриньон. Она объехала всех соседей, у которых есть дочери и всюду оставила надежду, что я на днях приеду свататься. Хорошо, что я получил приглашение в дом виконта д'Альби. Ничего себе вечерок был: карты, девочки, вино...Кстати, я побывал и у мадам Жерар, там пополнение... А Жюли спрашивала, почему ты не заходишь, кузен...*усмехаюсь* Прошлый раз, когда мы устроили там шуточную дуэль из-за прекрасной Жюли и разбили самое лучшее зеркало мадам Жерар, тебе достался главный приз - Жюли, а мне досталась честь компенсировать утрату зеркала *смеюсь*. Кстати, кузен, не знаешь, кто приглашен на этот бал? Как думаешь, будут хорошенькие мордашки? Или честное слово, я сбегу к мадам Жерар, там из меня вытягивают деньги, но хотя бы не пытаются меня женить!

Маркиз Дюбуа писал(а):
Рауль, ты уже видел хозяина? Тебе не кажется что для дома, в котором проводят приём, здесь слишком тихо?

- Да, я видел хозяина, он встречал меня, когда я приехал. Тишина, действительно, настораживает, но это лучше, чем столпотворение...

>05 Май 2012 10:50

Флора Марселтайн писал(а):

- Хотя нет, вот одна. - Маркиз Дюбуа поднялся со своего места и выдвинул из-за стола два стула, предлагая их молоденькой мадемуазель и её матери.

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
Как думаешь, будут хорошенькие мордашки? Или честное слово, я сбегу к мадам Жерар, там из меня вытягивают деньги, но хотя бы не пытаются меня женить!

- Рауль, не стоит вспоминать былое, тем более в присутствии дам. Думаю, мне нужно навестить тётушку.

-Мадемуазель?
Профиль ЛС  

>05 Май 2012 10:51

Я едва не влетела в дом, с трудом вспомнив, что нужно сохранять достоинство. Ребеночка... Ребеночка?! Да, при дворе бывало всякое, но я до сих пор не могу уразуметь, что за чувство заставляет людей ложиться в одну постель и не имею ни малейшего желания проверять это на собственном опыте. Я любила Франко любовью чистой, на которую теперь наложило свою печать скорбное страдание и отчаянье, и никогда... никогда я не стала бы пятнать эту любовь внебрачными забавами!

Меня встретил слуга и провел сразу в столовую. Скромно поздоровавшись с присутствующими и представившись как мадемуазель Ла Флёр, я оглядела гостей. К своему ужасу я заметила среди них Дюбуа, не так давно отлученного от двора. Лишь бы не узнал! - промелькнула паническая мысль. Я автоматически поправила очки, призванные изменить мою внешность, и присела за стол.

>05 Май 2012 10:54

Маркиз Дюбуа писал(а):
не стоит вспоминать былое, тем более в присутствии дам

- Прошу простить меня, стоя спиной к вам, я не заметил приближения двух столь очаровательных дам. Это большая оплошность с моей стороны!

Флора Марселтайн писал(а):

- Мадам. Мадемуазель.

Джейн Леклер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Утро наступило слишком быстро. Кажется только - только закрыла глаза, как уже через несколько минут, почувствовала на лице свет и тепло.
Утро. Начало нового дня. Просыпаться в окружении такой красоты, было очень приятно. Она поднимала настроение, и как бы обещала, что все впереди будет не просто хорошо, а даже отлично. Должно быть отлично. Просто обязано.
Одев с помощью горничной, утреннее платье, я спустилась вниз. Лакей проводил до столовой, где уже было все накрыто для легкого завтрака.
Войдя в столовую, увидела там некоторых из приглашенных гостей. Но, т.к. я их не знала, ограничилась коротким "Доброе утро" и прошла к столу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Граф Отес де Сен-Жак Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

В столовой находились несколько незнакомых мужчин и юная леди с матушкой.

-Доброе утро, мадам, мадмуазель! Здравствуйте, господа!
Что нет любви, а есть лишь прегрешенье.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маркиз Дюбуа писал(а):
-Мадемуазель?

Шанталь испуганно вскинулась на голос Дюбуа и огляделась в надежде, что он обращается не к ней. О черт побери! - совсем неподобающе женщине выругалась она про себя. Кажется, пронесло.

>05 Май 2012 10:59

Шанталь де Артуа писал(а):
Меня встретил слуга и провел сразу в столовую. Скромно поздоровавшись с присутствующими и представившись как мадемуазель Ла Флёр, я оглядела гостей. К своему ужасу я заметила среди них Дюбуа, не так давно отлученного от двора. Лишь бы не узнал! - промелькнула паническая мысль. Я автоматически поправила очки, призванные изменить мою внешность, и присела за стол.

"Как странно, - подумал Этьен, - для аристократки она ведёт себя необычно. Прячет глаза как служанка, но что-то в ней мне кажется смутно знакомым..."
Маркиз поднялся и отвесил поклон даме, как того требовал этикет.

- Мы были представлены друг другу при Дворе, мадемуазель Ла Флёр?

Граф Отес де Сен-Жак писал(а):
Здравствуйте, господа!

- Доброе утро, месье де Сен-Жак. Мы были представлены, вы помните меня? Этьен Лоурент, маркиз Дюбуа.
Профиль ЛС  

Бланш Ламбер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>05 Май 2012 11:04

Проснувшись в мягкой постели, я поняла что пребывание в особняке мсье Вернье очень даже приятно.
Приняв с помощью услужливой служанки ванну, я почувствовала себя совсем хорошо.

Одевшись, я спустилась в столовую на завтрак. Там уже были собраны гости:
-Добрый день, мсье и мадам.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 22:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Сашенька, привет. Спасибо за новую главу. Господи! Вот читаю и удивляюсь, что могла Наташа найти в этом Володе? С Женей общий язык... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Цветочный фестиваль в Тулузе [14525] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 145 146 147  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение