Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2018 13:34
lisitza писал(а):
Мы остановились в деревне Лэкок. А название французское. lisitza писал(а):
средневековые коридоры Хогвардса Оёй! А каменные веера - как аббатстве Св.Петра и Павла в Бате! lisitza писал(а):
И крошечная часовая башня. Какая игрушечка! lisitza писал(а):
А дальше просто дома. Любуйтесь. Налюбовалась на средневековье до полного объедения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2018 13:41
Allegra писал(а):
lisitza писал(а): А название французское. Мы остановились в деревне Лэкок. Нет, написание вполне английское Lacock. Allegra писал(а):
lisitza писал(а): Оёй! А каменные веера - как аббатстве Св.Петра и Павла в Бате!средневековые коридоры Хогвардса Поскромнее. Но века же средние. Архитектура общая. И мне кажется, что ребра-арки - это дополнительные несущие конструкции для укрепления крыши. Allegra писал(а):
lisitza писал(а): Налюбовалась на средневековье до полного объедения. А дальше просто дома. Любуйтесь. Я рада |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2018 14:01
lisitza писал(а):
И мне кажется, что ребра-арки - это дополнительные несущие конструкции для укрепления крыши. Это так и есть. Совместили техническое с эстетическим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2018 22:54
» Деревня Эйвбери и мегалитыПоследнюю остановку в этот день мы сделали у деревни Эйвбери. Здесь расположены два древних каменных круга: один – малый, объединяющий несколько камней, а другой настолько велик, что внутрь него поместилась вся деревня. Вот здесь видно, насколько близко к домам подступают мегалиты, а заодно и их величина.Ряд камней уходит вдаль. Они совершенно естественно и гармонично входят в современный мир: кто-то возле них сидит и медитирует, кто-то прячется от жары, вокруг бегают дети, а родители в это время устраивают пикник. После Норвегии у меня появилась привычка искать окаменевших троллей. Один из них нашелся и здесь. Не знаю, кто – тролль, фейри или гоблин, - но суров. А это бар, который рекламируют как «единственный в мире, стоящий в кольце мегалитов». Здесь все по-взрослому: детей внутрь не пускают, большой зал с официантами для голодных и небольшой прилавок и пара столиков для тех, кому просто выпить. Мне очень хотелось посидеть в доме с соломенной крышей. И ремарка смеху ради. Что просит в баре нормальный посетитель? – Пинту, в худшем случае, пол-пинты пива или эля. Что просит олух-турист? – Маленький стаканчик сидра. А сидр, и правда, хорош – свежий, яркий, чуть сладковатый. Напоследок покажу еще вот такую красавицу. Что только не увидишь в английской глуши! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2018 9:03
Мегалитыыыы
Надо же, деревня внутри круга. А вдруг переместится куда-нибудь в Самайн Впрочем, если до сих пор чертовщины не случилось, значит это добрые камни. Но тролль суров, во нахмуреный такой! Соломенные крыши удивили, десяток лет простоять, казалось бы солома непрочный материал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2018 7:48
» Музей Шерлока Холмса и конкурс катеровAllegra писал(а):
Надо же, деревня внутри круга. А вдруг переместится куда-нибудь в Самайн
Впрочем, если до сих пор чертовщины не случилось, значит это добрые камни. От камней действительно добрые ощущения Allegra писал(а):
Но тролль суров, во нахмуреный такой! При всей его суровости никакого чувства тревоги рядом не возникает. Наоборот, восторг и легкое благоговение от прикосновения к древней сказке. Allegra писал(а):
Соломенные крыши удивили, десяток лет простоять, казалось бы солома непрочный материал. Сама удивилась, когда услышала. Наступил последний лондонский день. Дел предстояло множество. И первое из них – визит по одному из самых известных адресов в городе – Бейкер-стрит, 221В. Здесь работает музей Шерлока Холмса Взглянув на вход, констебля и длинную очередь, я решила обойтись без консультаций сыщика и продолжить разбираться в городе самостоятельно. Кстати, если кто надумает сюда сходить, сначала надо взять билет в сувенирном магазинчике по соседству. Атмосфера там вполне викторианская, думаю, не хуже, чем в музее. С Бейкер-стрит нужно было спешить на мероприятие, которое проходит ежегодно в мае – кавалькаду катеров в районе Маленькой Венеции. Десятки украшенных частных корабликов выстроились вдоль берегов Гранд-Юнион канала. Некоторые расцвечены не только флажками. Время от времени катера выходят в фарватер, чтобы показаться всем и получить поддержку на конкурсе красавцев. А вот этим катером управляет лихая мотористка и по совместительству нежная мама. Где-то можно было перекусить на борту или даже отправиться на небольшую водную прогулку. На суше раскинулась ярмарка всякой всячины. Удивительно, но среди всей этой суматохи у самого берега спокойно плавали лебеди. А поскольку все это происходило буквально под стенами вокзала Паддингтон, то без этой встречи было не обойтись. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2018 8:26
lisitza писал(а):
Бейкер-стрит, 221В Погуглила инфу. Забавно - когда Конан Дойль писал о Шерлоке Холмсе, этого номера дома вообще не было. Только когда продлили улицу, он появился. lisitza писал(а):
сначала надо взять билет в сувенирном магазинчике по соседству 15 фунтов билетик, нехило так. lisitza писал(а):
Десятки украшенных частных корабликов выстроились вдоль берегов Гранд-Юнион канала. Какие красотулечки. Впрочем, они только издалека маленькие, а вблизи - вполне большие. lisitza писал(а):
Некоторые расцвечены не только флажками. Кэптен? Красные перчатки уморили. Чтобы издалека видно было? lisitza писал(а):
А вот этим катером управляет лихая мотористка и по совместительству нежная мама. Во даёт! Катерок, конечно, выглядит вполне устойчивым, но мало ли... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2018 22:22
» Гайд-парк и Кенсингтонский садAllegra писал(а):
Погуглила инфу. Забавно - когда Конан Дойль писал о Шерлоке Холмсе, этого номера дома вообще не было. Забавно Allegra писал(а):
15 фунтов билетик, нехило так. В общем, да. Но не будь такой очереди, я бы заглянула. Allegra писал(а):
lisitza писал(а): Во даёт! Катерок, конечно, выглядит вполне устойчивым, но мало ли... А вот этим катером управляет лихая мотористка и по совместительству нежная мама. Ну, он полз тихонечко, а другие в это время не отходили от берега. Думаю, опасности для малыша не было. От вокзала Паддингтон уже не так далеко – пешком или на экскурсионном автобусе – до знаменитых лондонских парков. Автобус останавливается возле Гайд-парка, у самого Уголка ораторов. Как-то здесь неспокойно: толпы довольно возбужденных людей, транспаранты, полиция. Даже фотографировать не хочется. И я поспешила к пруду. А вот здесь уже неплохо: вода, птички-цветочки, отпускное настроение. С Гайд-парком соседствует Кенсингтонский сад. Здесь происходили события еще одной известной книги – «Питер Пэн». Вот и сам маленький потеряшка в окружении своих волшебных друзей. А это Круглый пруд, к которому спешили дорожки сада. На другом берегу расположен дворец, где живут герцог и герцогиня Кенсингтонские – принц Уильям и Кейт с детьми. Возле Кенсингтонского сада стоит мемориал принца Альберта Его установили в 1875 году по приказу королевы Виктории в память о ее муже, умершем за четырнадцать лет до этого от тифа. А это просто одно из красивых зданий в округе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2018 22:53
lisitza писал(а):
вода, птички-цветочки Ага, и каждая птичка заняла свой столбик, как на параде. lisitza писал(а):
А это Круглый пруд Полнейшее спокойствие и меланхолия. Удивил низкий парапет. Хоть пруд - не море, но бывают же ветры, волнение. Заливать должно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2018 0:33
» Викторианское чаепитие. Парк Сент-ДжеймсAllegra писал(а):
Ага, и каждая птичка заняла свой столбик, как на параде. Вот эту "армию" и фотографировала. Allegra писал(а):
lisitza писал(а): Полнейшее спокойствие и меланхолия.А это Круглый пруд И утки непуганые. Одна из самых, на мой взгляд, притягательных традиций Англии – это чаепитие. И мне очень хотелось самой в нем поучаствовать. Вариантов в Лондоне множество: от простых и недорогих в небольших кафе до дорогих и пафосных в известных ресторанах с дресс-кодом. Погуляв по разным сайтам и слегка захлебнувшись слюной, я остановилась на одном. По воскресеньям в музее Виктории и Альберта устраивают викторианское чаепитие. Оно проходит в отдельной чайной комнате с соответствующим интерьером, чай подается на фарфоре, а к чаю – сэндвичи и сладости по рецептам XIX-начала ХХ века. Это чаепитие настолько популярно, что идет в две «смены» и только по предварительному бронированию. Дресс-код ограничивается одеждой, подходящей для музея. При заказе задают вопрос насчет пищевых аллергий. На первой фотографии видна сервировка стола, а на второй – горка с угощением на одного. На среднем ярусе – сэндвичи. Маленький круглый справа – это сэндвич с огурцом, который упоминается едва ли не в каждом втором романе о той эпохе. На переднем плане – открытый бутерброд на ржаном хлебе с рыбой и съедобной, кажется, настурцией. Плюс еще несколько бутербродиков. Вверху и внизу сладкая выпечка: сконы, лимонный и апельсиновый кексы, тарт с крыжовником, викторианский сэндвич (бисквит с прослойкой из взбитых сливок, украшенный клубникой). И немного о месте. Музей Виктории и Альберта – еще один в ряду бесплатных музеев Лондона. Он был открыт в 1852 году и содержит самые разные коллекции: скульптуры, восточного искусства, фотографии…. Меня хватило лишь на несколько залов скульптур, поскольку ноги к этому времени, по ощущениям, сносились уже до колен. И буквально несколько фотографий. Следующим пунктом программы стал парк Сент-Джеймс, на мой взгляд, самый яркий и красочный среди лондонских парков. Правда, сюда лучше приходить подготовленными, с пакетиком орешков и хлебных крошек. Вот эта красотуля устроилась рядом со мной и несколько минут ждала угощения. Я попыталась убедить ее, что орехи ей не подойдут, но она дождалась, пока я раскрою ладонь, уселась прямо на палец, взяла довольно крупный орех и спокойно полетела обедать. А вот эта белочка лакомство брала легко, но на ласку не соглашалась и на перекус устраивалась пусть в небольшом, но отдалении. Вообще, эти красотки явно избалованы. Одна подбежала, посмотрела, что дают, и умчалась дальше. Этот сорт орешков ее не устроил. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2018 6:43
lisitza писал(а): Слушай, ну нельзя же так! Я чуть слюной не подавилась.
горка с угощением на одного Ты всё перепробовала? lisitza писал(а):
И буквально несколько фотографий эээ... у дамочки голова так вывернута... мне аж не по себе стало. Живьём тек не получится, это ж почти на 180 градусов. Зал долго разглядывала, особенно галерею - такие и в средневековых замках встречаются. lisitza писал(а):
парк Сент-Джеймс Какая буйная зелень, так и хочется всю потрогать. А живность балованная. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2018 22:42
» Букингемский дворец и ПикадиллиAllegra писал(а):
Ты всё перепробовала? Все, кроме варенья и сливок к скону. Allegra писал(а):
Зал долго разглядывала, особенно галерею - такие и в средневековых замках встречаются. Вполне. Как раз средневековый зал и понравился. Осталось совсем немного. Парк Сент-Джеймс выводит прямо к Букингемскому дворцу. Вот уж и впрямь протокольный визит. Народу перед оградой полно, во дворе ничего интересного, не считая пары гвардейцев в медвежьих шапках. Если отступить подальше в парк, то можно увидеть дворец целиком. Флаг поднят, Ее Величество дома. А отсюда не так далеко до Пикадилли с ее симпатичными особнячками. Но магазины, в которые я хотела зайти до отъезда, уже закрылись - воскресенье. Мне не хватило буквально четверти часа, проведенной на травке в парке. И напоследок еще одна фотография. Хозяйка усадила пуделя в дверном проеме, украшенном цветами, и принялась фотографировать. К ней присоединились и уличные зеваки, вроде меня. По-моему, очаровательное существо. Но когда с собакой попробовала сфотографироваться какая-то девица, хозяйка устроила свару на грани фола, хотя и исключительно в парламентских выражениях. На этом пора было закругляться. Прямой автобус идет с Пикадилли к железнодорожному вокзалу Виктория. От него еще несколько минут пешком до автобусного. У каждого из этих вокзалов есть свои преимущества в качестве места ожидания. На железнодорожном светлее, больше кресел, проходят полицейские патрули, есть несколько едален и бесплатные туалеты. И вообще он выглядит поцивильнее. На автобусном - более дешевые камеры хранения. Любопытно, что с одной платформы автовокзала могут одновременно уходить несколько рейсов. Двери на платформу закрыты, но с прибытием автобуса стюарды объявляют посадку и открывают двери. Водитель вместе со стюардом проверяют билеты и помогают с багажом. Мой автобус пришел с небольшим опозданием, быстро загрузился и выехал с вокзала. Лондонская часть поездки закончилась. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2018 10:25
lisitza писал(а):
не считая пары гвардейцев в медвежьих шапках Жалко медведиков! Уж изменили бы дресс-код, что ли. lisitza писал(а): Под охраной уток/лебедей. Птички начеку
дворец целиком lisitza писал(а): Воротник-то ему зачем
Хозяйка усадила пуделя в дверном проеме lisitza писал(а):
Лондонская часть поездки закончилась. Спасибо за репортаж! Очень интересно и подробно. Может, у тебя ещё какие-то впечатления в запасе имеются? О друих странах? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2018 10:50
С возрастом все больше нравятся именно сельские пейзажи Англии. Замки и храмы - конечно, прекрасно, но строили их те самые простые труженики из зеленых деревенек... где весной цветут яблони
Спасибо, леди, за тему и чудесные фото! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2018 12:25
Allegra писал(а):
Жалко медведиков! Уж изменили бы дресс-код, что ли. Очень сомневаюсь. Allegra писал(а):
lisitza писал(а): Воротник-то ему зачем Хозяйка усадила пуделя в дверном проеме А чтоб было! Дитятко надо наряжать. Allegra писал(а):
Может, у тебя ещё какие-то впечатления в запасе имеются? О других странах? В августовскую поездку мы неделю шатались по Баварии и еще пару дней в австрийском Зальцбурге провели. Элли, вот и я из Лондона уезжала - ничего не дрогнуло, а с провинцией было жалко прощаться. Хорошо там, красиво и спокойно. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:36
|
|||
|
[15542] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |